1. Home /
  2. Food and drink /
  3. Arde Troya Restó Nómade

Etiquetas / Categorías / Temas



Arde Troya Restó Nómade 23.10.2021

https://www.instagram.com/p/CAvZX6ljfbm/?igshid=b5uwy6f471eb

Arde Troya Restó Nómade 14.10.2021

SABIAS QUE? LA ALBAHACA Hierba magica y poderosa para tener en casa La albahaca , es una planta con energía masculina regida por el planeta Marte su elemento... es el fuego. Una planta muy poderosa para tener en el jardin de nuestra casa ella es util para el amor, riqueza y la protección. El agradable perfume de la Albahaca fresca produce simpatía entre dos personas y por eso se usa para apaciguar el mal carácter entre los amantes. Las hojas frescas se frotan contra la piel a modo de perfume amoroso natural ( ritual ancestral para el amor). Esta planta proporciona riqueza a quienes la llevan en los bolsillos, y se utiliza para atraer clientes a un negocio colocando un poco en la caja o en el marco de la puerta. Sirve para baños de purificación. A veces se echa y finalmente, regalar albahaca es darle suerte a la persona que se le entrega. Es una planta hermosa y deliciosa! A mi me encanta! A vos? Canto A Mi Tierra See more

Arde Troya Restó Nómade 12.10.2021

ESE YUYITO QUE TODOS CORTAMOS Y TIRAMOS....SI ESE MISMO. Amaranthus blitum. Popularmente conocida como BLEDO O MATACO. Esta planta altamente invasiva de nuestro...s jardines y calles, es desparasitante, baja la fiebre, mejora la actividad cerebral, antidepresiva, mejora hemorragias internas y menstruación excesiva, energizante. Alivia la migraña. Por contener altos valores de vitaminas A, B, C, B1, B2, B3, y ácido fólico, niacina, calcio, hierro, fósforo, magnesio, potasio, zinc, cobre y contiene aminoácidos como la lisina, fibra y grasas naturales es un alimento muy nutritivo y de bajo costo. Sus semillas poseen altos contenidos de proteínas de fácil digestión. Su consumo es excelente para mujeres embarazadas. Esta planta se puede consumir cruda en ensaladas, se pueden hacer infusiones de sus raíces, tallos y/u hojas, se puede usar en guisos o como aliño y sus semillas se pueden procesar como harina. BLEDO, AMARANTO O PIRA La planta de Amaranto, también conocida como Bledo, Yerba Caracas o Pira, es una de las plantas con mayores beneficios tanto nutricionales como medicinales, además de algunos usos industriales. Es una planta de la familia de las Quenopodiáceas, que crece como monte, en terrenos baldíos y casas abandonadas. Los antiguos habitantes de Caracas lo utilizaban como alimento; y su valor nutritivo es equivalente al de la espinaca. Pero va mucho más allá: sus hojas y tallos poseen un potencial de oxigenación cerebral y corporal, superior incluso a muchos medicamentos. Es antiinflamatorio, previene el cáncer, combate la fatiga y el estrés. Tomado en infusión o comido en ensaladas, el bledo es una de las hierbas menos conocida y más útil. Activa la memoria, para los estados propios de la senectud, y para el embotamiento mental, así como para el rendimiento académico. El Bledo se ha usado como oxigenador cerebral, entre sus propiedades está la de ayudar a la memoria, muchos creen que podría usarse para ayudar a la concentración y a las patologías como el Alzheimer, Parkinson y demencia senil. Además del gran valor nutricional, aportando incluso más proteínas que la leche, el Bledo puede usarse para regímenes adelgazantes y de desintoxicación, además ayuda a la piel por su cantidad de escualeno y aceites esenciales Primero diremos que es una hierba anual, crece con mayor rapidez que la mayoría de las planta y es muy poco exigente en cuanto al terreno. Se puede encontrar en toda América y alguna vez fue parte de los alimentos más preciados por los indígenas. Podemos utilizar de diferentes formas al Bledo: INFUSIÓN: alguna personas, recogen el Bledo o Amaranto y lo secan, guardándolo para luego utilizarlo en infusión hecha con una cucharada de la planta seca en una taza de agua hirviendo. Se cuela y toma. ENSALADA: las hojas de Bledo son escaldadas, pasadas por agua hirviendo como las acelgas, se incorporan a las ensaladas. CÁPSULAS: bien sea compradas ya envasadas en tiendas naturistas o encapsulado el polvo, conservan todas sus propiedades. Use dos cápsulas al día. ACEITE: más adelante se da la forma de hacer y usar este maravilloso aceite. TINTURA: en 100 ml de licor (aguardiente, ron, vodka, etc.) se colocan 60g de hoja picada verde o 40 de hoja picada seca. Se deja macerar por 21 días y se obtiene una tintura luego de colar y filtrar. Se toman 15 gotas dos veces al día. GLICERINADO: es un método especial, si se quiere usar no sólo las propiedades medicinales del Bledo, sino también sus componentes durante el crecimiento que incluyen elementos para ayudar a estabilizar algunas hormonas, para hiperinsulinismo, síndrome metabólico y retrasos en el crecimiento. Una pequeña planta, de una o dos semanas de brotada, se troza y tritura en su totalidad, incluyendo raíces y se sumerge en 100 ml de glicerina grado farmacéutico y 25 ml de licor. Dejar macerar por dos semanas, filtrar. Tomar 10 gotas 3 veces por día por dos meses seguido. También ayuda a la memoria y da resistencia al estrés. Aceite de Amaranto, Bledo o Pira El aceite de Amaranto, Bledo o Pira es rico en escualeno, un compuesto que originariamente se encuentra en los tiburones y las rayas, pero que sabemos que todos los organismos lo producen. Este aceite aumenta las defensas naturales del cuerpo. El escualeno tiene propiedades contra el cáncer y las infecciones, además de ser un antioxidante muy activo. El aceite obtenido del amaranto o bledo es muy caro y difícil de conseguir, pero vale la pena por sus propiedades. Para el cuidado de la piel se utiliza para prevenir manchas y suavizar asperezas y hasta para lesiones debido a exposición a la luz solar. Al ser difícil de conseguir se puede usar las semillas de amaranto, la espiga, sumergida en aceite de oliva (otro aceite rico en escualeno), y se da masaje con este aceite sobre las partes afectadas. Para algunas afecciones, psoriasis, manchas, erupciones, dermatitis atópica, etc. es muy útil esta fórmula: - aceite de oliva 250ml - espigas y semilla de bledo, secadas, 75 g. - aceite de caléndula 125 ml - Hojas y ramas de sanguinaria seca, 30g. -aceite de rosa 10 gotas - Vitamina E 10 100mg. Colocar en las zonas afectadas, también reduce las arrugas, la pigmentación oscura por roce y resequedad. - Si desea tener un aceite rico en escualeno: - 250 g de Bledo hojas y espigas. - -400 ml de aceite de oliva Macere dos semanas y cuele, sólo si le molestan las hojas y espigas. Para gripes y resfriados mezcle 50 ml de este aceite con 100 ml de miel, el gel de una penca zabila completamente limpia (libre del acíbar o amargo), media cebolla morada y una cucharadita de jengibre. Licuar y tomar una cucharada tres veces al día, sirve para alergias estacionales y rinitis. Si quiere usarlo como preventivo para gripes, enfermedades virales como chikunguya, dengue, etc. agregue a la mezcla anterior 20ml de una decocción concentrada de tomillo y anís estrellado. See more

Arde Troya Restó Nómade 06.10.2021

Concurso de asadores @NCA representando a famailla @ campeonas de campeonas 2019

Arde Troya Restó Nómade 30.09.2021

"Primer Encuentro Federal de Altura". Los "Del Tomate" visitan Tafí del Valle para Celebrar el Comienzo del Año Productivo Ofrendando a la Pachamama. Arribará...n desde sus provincias desde el 27 de Julio. Comenzaremos a Cocinar el Día 30, el 31 por la Noche haremos la Vigilia y Sahumada acompañados de musiqueros, con Comidas típicas de cada región y Bebidas. Nos visita Walter Marino con el Famoso Yerbiao de su autoría. Rodrigo Funes, el Cucha Pereyra musiqueando sin parar. En los fuegos: Nora Gómez de (Jujuy), Mauro Libaak (CORDOBA),Adrián Álvarez de Puerto San Julián (SANTA CRUZ), Mauricio Barón de (SAN JUAN), Martín Escobar de (FORMOSA), Matías Heit de Rafaela (SANTA FE), Eliana Guevara de (MENDOZA)y Alvaro Arismendi de (TUCUMAN). Los esperamos a degustar los manjares que se servirán. El día 1 de Agosto tempranito abrimos la boca de la Pacha y seguimos cocinando hasta el mediodía, cuando el Tata Inti esté en el cenit entregando toda su energía a la Madre Tierra momento en que realizaremos la ofrenda agradeciendo el año que finaliza y pidiendo bonanza para el que comienza. Y seguimos con comidas típicas y bebidas pa festejar!!!! Los esperamos en el predio de El Vallecito. Arismendi Restaurante de Montaña. Ruta 307 km 57.5 Tafí del Valle. Tucumán. Frente al Dique La Angostura. Pachamama kusilla kusilla!!!! Jallalla!!!! Contacto 3815523942. See more

Arde Troya Restó Nómade 11.09.2021

Las mejores empanadas de Argentina... ya se hacen en el cielo. Me escribe mi querido Alvaro Arismendi desde Tucuman, para darme la noticia de que nuestra Sarit...a Figueroa, la reina de las empanadas tucumanas, ha abierto el negocio allá arriba, tras 90 años amasando acá. Ella fue el primer personaje de nuestro gran experimento de #saborescallejeros que justo hace un año, nos llevó por media América latina para El Gourmet. Nos cedió el honor de hacerle su último gran homenaje. Hoy las nubes llevan chimichurri, Sara. Y saben a tu sonrisa. See more

Información

Teléfono: +54 381 552-3942

Web: http://www.alvaroarismendi.com.ar/

65 personas le gusta esto

Recomendaciones y opiniones

Escribir una reseña

Ver también