Argen Meat
Etiquetas / Categorías / Temas
Estudio realizado por el INTA muestra la relación entre el cambio climático y la producción ganadera. Mira más en la nota
El cambio climático también afecta los océanos. Lee más en la nota hecha por BBC News
Argen Meat propone el cultivo de carne como una nueva alternativa a la producción ganadera. Mira nuestras publicaciones y enterate cuáles son los beneficios.
La carne de cultivo es la alternativa que proponemos desde ArgenMeat para mejorar el planeta en todos estos aspectos sin necesidad de dejar de consumir carne.
Si las vacas formaran un país, sería el tercero en emisiones de gases de efecto invernadero. Producir una hamburguesa drena alrededor de 1695 litros de agua. Además de aumentar los gases contaminantes que influyen en el cambio climático, la cría de vacas contribuye a la deforestación y al desplazamiento de comunidades rurales e indígenas. El consumo de carne es una de las formas más destructivas en las que dejamos una huella en el planeta, asegura un estudio respaldado por ONU Medio Ambiente.
Desde ArgenMeat queremos compartir esta reflexión de nuestros amigos de Animales jurídicos, el cual apoyamos sus causas. Mandamos un abrazo grande a ellos y trabajamos por el cambio climático y el maltrato animal con iniciativas tecnológicamente posibles hoy por hoy en nuestro país. Estamos contentos de arrancar un 2019 a puro trabajo en este proyecto. Pronto estaremos publicando novedades.
En ArgenMeat creemos que la carne de cultivo puede solucionar diversos problemas graves que estamos enfrentando actualmente, como por ejemplo detener o disminuir la matanza de animales, ya que sabemos según la BBC News, que se matan 70.000 millones de animales cada año para alimentar a sólo 7.000 millones de personas y por consiguiente, la contaminación que genera la cría de estos animales. La producción ganadera es la responsable de mas del 70% de gases de efecto invernadero (metano y CO2). Por otro lado vemos la solución en el espacio y uso de tierras que se utilizan para alimentar al ganado (por ejemplo soja, que le quita nitrógeno a la tierra volviéndola infértil y acarreando más problemas). Además para producir un kg de carne se necesitan 15.415 litros de agua. Todos estos datos nos llevaron a poner en marcha el cultivo de carne.
13/12/2018 - Aleph Farms presento el primer filete de carne procedente del cultivo celular, se trata de una carne cultivada con un modelo 3D que permite obtener un producto que se parece bastante a la carne tradicional, integrando grasa, fibras musculares, vasos sanguíneos y tejido conectivo. En todo el mundo se están investigando diferentes métodos, pero con el mismo fin, cambiar el habito de la producción de carne.
Te queremos mostrar un informe que los amigos de Proyecto Veg hicieron hace algunos años atrás. Tomate 5 minutos y hagamos conciencia y dejemos en claro que la producción ganadera tradicional esta matando lentamente el planeta. La producción de cultivo de carne es la única opción para seguir nuestras dietas sin aportar al calentamiento global. En días vamos a estar presentando nuestros próximos ensayos. Sabemos que es un camino lento pero vamos a seguir trabajando para lograrlo.
El sector ganadero genera más gases de efecto invernadero 18%, medidos en su equivalente en dióxido de carbono (CO2)- que el sector del transporte. Además utiliza el 30% de la superficie terrestre del planeta y ocupa un 33% de toda la superficie cultivable, destinada a producir forraje. La tala de bosques para crear pastos es una de las principales causas de la deforestación, en especial en Latinoamérica, donde el 70% de los bosques que han desaparecido en el Amazonas se han dedicado a pastizales
La ganadería es el subsector de mayores emisiones de gases de efecto invernadero, por encima del transporte, con 76.410.000 de toneladas anuales de dióxido de carbono (CO2) equivalentes a un 20,7 por ciento del total (Datos: INTA). Nuestro plan en ArgenMeat Biotech-Foods es disminuir el consumo de carne de producción tradicional y suplantarlo con la producción de cultivo, evitando el efecto invernadero, la contaminación de agua tanto superficial, como subterráneas y por sobretodo parar la matanza animal.
La ganadería es uno de los principales emisores de gases de efecto invernadero que están destruyendo a nuestro planeta
Se matan 70.000 millones de animales cada año para alimentar a sólo 7.000 de personas. ¿Querés seguir siendo parte de esto?
Información
Teléfono: +54 9 223 541-7398
Web: http://www.facebook.com/Argen-Meat-Biotech-Foods
204 personas le gusta esto