Asociación de Productores Hortícolas de la provincia de Córdoba
Ciudad de Córdoba
Etiquetas / Categorías / Temas
#Productores | La Asociación de Productores está conformada por personas que trabajan la tierra con compromiso y dedicación. Alberto Colombo es una de esas personas Conocé más sobre su historia acá https://bit.ly/2Q3FEXA
IMPORTANTE Desde el Ministerio de Agricultura y Ganadería de Córdoba se prorrogó el cierre del programa de Buenas Prácticas Agrícolas #BPAs. Los productores/as tendrán tiempo hasta el 15 de octubre para cargar las prácticas a validar.... Más información en https://agricultura.cba.gov.ar/?p=6742
#Capacitación | Hoy finaliza el Programa de Buenas Prácticas Agropecuarias (BPA’s) organizado por el Ministerio de Agricultura y Ganadería de Córdoba, en el cual los horticultores del cinturón verde se estuvieron capacitando para mejorar la producción a campo. Los ingenieros agrónomos de Aproduco estuvieron acompañando y asesorando a los productores asociados para que puedan participar correctamente del programa. ¡Agradecemos su trabajo comprometido!
#NuestroTrabajo | El pasado martes 22 de septiembre se realizó una reunión vía Zoom con las autoridades de Senasa Argentina y diferentes organizaciones gubernamentales en la que se trató la implementación técnica y entrada en vigencia de las BPA’s a nivel Nacional. Desde la Asociación, con participación de los ingenieros Hernán Cottura, Diego Arnedo y Gonzalo Gerez, se planteó que éstas fueron implementándose de forma gradual y acompañada; y a su vez, se acordó trabajar en conjunto con las distintas organizaciones para generar un progreso coordinado e integral a nivel nacional. En dicha reunión se concertó que a partir del 4 de enero de 2021 las BPA's serán obligatorias para todos los productores de hortalizas en el país, quienes deberán contar con un técnico capacitado en la materia que avale la correcta implementación de las mismas
IMPORTANTE Desde el Ministerio de Agricultura y Ganadería de Córdoba se prorrogó el cierre del programa de Buenas Prácticas Agrícolas #BPAs. Los productores/as tendrán tiempo hasta el 15 de octubre para cargar las prácticas a validar.... Más información en https://agricultura.cba.gov.ar/?p=6742
#Capacitación | Hoy finaliza el Programa de Buenas Prácticas Agropecuarias (BPA’s) organizado por el Ministerio de Agricultura y Ganadería de Córdoba, en el cual los horticultores del cinturón verde se estuvieron capacitando para mejorar la producción a campo. Los ingenieros agrónomos de Aproduco estuvieron acompañando y asesorando a los productores asociados para que puedan participar correctamente del programa. ¡Agradecemos su trabajo comprometido!
#NuestroTrabajo | El pasado martes 22 de septiembre se realizó una reunión vía Zoom con las autoridades de Senasa Argentina y diferentes organizaciones gubernamentales en la que se trató la implementación técnica y entrada en vigencia de las BPA’s a nivel Nacional. Desde la Asociación, con participación de los ingenieros Hernán Cottura, Diego Arnedo y Gonzalo Gerez, se planteó que éstas fueron implementándose de forma gradual y acompañada; y a su vez, se acordó trabajar en conjunto con las distintas organizaciones para generar un progreso coordinado e integral a nivel nacional. En dicha reunión se concertó que a partir del 4 de enero de 2021 las BPA's serán obligatorias para todos los productores de hortalizas en el país, quienes deberán contar con un técnico capacitado en la materia que avale la correcta implementación de las mismas
#Venta | ¿Sabés cuál es la ventaja de vender en el Mercado de Abasto de Córdoba? Diego nos cuenta por qué es beneficioso para los productores que no haya intermediación, y cuáles son los productos que hacen la diferencia
#Producción | Para lograr producciones sostenibles, es indispensable incorporar tecnologías que aprovechen al máximo los recursos naturales y eviten el derroche. Por eso incentivamos a los productores a tecnificar su quinta, incorporando tecnologías como el riego por goteo Ésta no sólo provee de la cantidad justa de agua a los cultivos, sino que también evita el derroche de agua
#Producción | Para lograr producciones sostenibles, es indispensable incorporar tecnologías que aprovechen al máximo los recursos naturales y eviten el derroche. Por eso incentivamos a los productores a tecnificar su quinta, incorporando tecnologías como el riego por goteo Ésta no sólo provee de la cantidad justa de agua a los cultivos, sino que también evita el derroche de agua
#Capacitación | Las Buenas Prácticas Agropecuarias (BPA’s) garantizan la calidad y la inocuidad de los alimentos producidos en el cinturón verde. El Ingeniero Agrónomo Juan Carlos Cedrán, del Ministerio de Agricultura y Ganadería de Córdoba, nos cuenta un poco más acerca de esta herramienta para los horticultores.
#NuestroTrabajo | Para que en tu mesa no falten las verduras y hortalizas inocuas y de calidad, los productores del cinturón verde cordobés se capacitan permanentemente Gracias al trabajo de Aproduco los horticultores tienen acceso al asesoramiento de ingenieros agrónomos, quienes evacuan las dudas y permiten que la mercadería que llega al Mercado sea la mejor. Conocé nuestro trabajo en www.aproduco.org.ar
#Producción | A partir del año 2021, los productores de todo el país tienen la obligación de implementar Buenas Prácticas Agrícolas (BPA’s) en la producción de hortalizas. Por esta razón, hay 7 requisitos básicos que se deben cumplir. 7. Asistencia técnica Los productores deberán contar con la asistencia de un técnico que los asesore en la implementación de las BPA's. Estos profesionales previamente deberán haber aprobado un curso con certificado oficial de forma obligatoria. La aplicación de BPAs obligatorias garantiza que todos los productos comercializados en los mercados de abasto del país sean sanos e inocuos para su consumo
#Capacitación | Luego de la cosecha y antes de la comercialización en el Mercado, es fundamental realizar un correcto proceso de lavado de las verduras y hortalizas Este paso es fundamental para quitar del producto todo depósito de tierra, polvo o cuerpo extraño que lo contamine. En la sección Materiales de nuestro sitio web, los productores podrán encontrar un instructivo básico para el correcto lavado de verduras y hortalizas. Link de descarga https://bit.ly/314TH3B
Les compartimos la nota de Revista InterNos, ¡pasen y lean!
#NuestroTrabajo | Los productores asociados a Aproduco cuentan con ciertos beneficios que ayudan a potenciar y mejorar su trabajo. Acceso a capacitación constante. Asesoramiento técnico, jurídico y contable. Gestión de proyectos y resolución de problemáticas. Responsabilidad Gremial y negociación de paritarias.... Gestión y obtención de ayuda o subsidios públicos ante la emergencia agrícola. ¡Conocé más sobre nuestro trabajo! www.aproduco.org.ar
#Producción | A partir del año 2021, los productores de todo el país tienen la obligación de implementar Buenas Prácticas Agrícolas (BPA’s) en la producción de hortalizas. Por esta razón, hay 7 requisitos básicos que se deben cumplir. 6. Nutrición de los cultivos Únicamente pueden utilizarse los productos fertilizantes, minerales, orgánicos y enmiendas aprobados por el Senasa. Está prohibido el uso de otro tipo de residuos como enmiendas orgánicas. La aplicación de BPAs obligatorias garantiza que todos los productos comercializados en los mercados de abasto del país sean sanos e inocuos para su consumo
#Producción | La producción de alimentos frescos en cercanías de la ciudad es signo de soberanía alimentaria. Hernán Cottura, uno de los ingenieros agrónomos de Aproduco, nos cuenta un poco más acerca de los beneficios de los cinturones verdes en el casco urbano.
Información
Localidad: Ciudad de Córdoba
Teléfono: +54 351 496-9219
Ubicación: De la semillería s/n. Mercado de Abasto. 5013 Córdoba, Provincia de Córdoba, Argentina
Web: http://www.aproduco.org.ar
17264 personas le gusta esto
Recomendaciones y opiniones
Ver también
Agropecuaria El Aguará SRL
Dasso y Urquiza 3105 Diamante, Entre Rios, Argentina
+54 343 498-2081
Granja, Cooperativa agraria
Biofusión
Av. Virginia Gemme s/n 2741 Salto, Provincia de Buenos Aires, Argentina
+54 9 2474 40-9843
Granja, Cooperativa agraria
Bioceanica
Los Vascos 765 5B 3100 Paraná, Entre Rios, Argentina
+54 343 511-5069
Cooperativa agraria