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Bar de Sopas 17.10.2021

25/05 LOCRO Revolution Receta de la nona Reservas 3541 622270 Porcion $250 con bollito de pan. Retiro en Llerena 2750. ... Trae tu ollita. See more

Bar de Sopas 03.10.2021

Nuevo logo y diseno! BAR DE SOPAS Comida que apapacha

Bar de Sopas 18.09.2021

El locro surgió, como todas las mejores comidas del mundo, de la combinación de la pobreza y de la imaginación. De cómo con poca cosa, con elementos que las grandes mesas despreciaban, combinado con aderezos, se podía llegar a una creación que actualmente se encuentra en ollas populares, fiestas, bares de barrio y en los mejores restaurantes como plato nacional. La palabra locro proviene del quechua ruqru, es un guiso realizado a base de zapallo, maíz y porotos. Su origen es ...precolombino y se lo prepara de varias maneras, según la tradición de cada una de las provincias argentinas, siendo lo único invariable su base vegetal y el procedimiento de cocción: a fuego lento durante varias horas. Se dice que nació del luqru o rucru entre los indios Quechuas, y que con la llegada de los conquistadores que introdujeron el ganado vacuno se comenzó a agregarle carne, achuras, chorizo colorado y la "grasita colorada", en la que se combina grasa derretida, ají, pimentón y cebolla de hoja, ya que estos dos últimos ingredientes eran inseparables de la comida española. En Argentina su consumo se ha extendido desde el noroeste y Cuyo hacia el resto del país, en Neuquén además del locro de maíz se prepara una especie de locro con arvejas (guisantes), en el noreste argentino y zonas vecinas como Paraguay se prepara el locro en base a la mandioca (también llamada yuca). En el BAR DE SOPAS, el locro se compone de: - zapallo plomo - maíz blanco - porotos alubia - panceta - chorizo colorado - pulpa de cerdo - pechito cortado chiquito - verdeo - pimentón - ají -aceite - y mucho cariño para que salga muy bueno! Gracias a todos los que se animaron a probarlo. Esperamos que lo hayan disfrutado. Feliz 1 de Mayo!

Bar de Sopas 13.09.2021

L O C R O de la nona Fase 1 Poner en remojo con anticipación el maíz blanco y los porotos alubia (los consiguen en @rinconnaturaldietetica) en abundante agua. Mimarlos un poco para que se pongan tiernitos para mañana.

Bar de Sopas 11.09.2021

LOCRO receta de la nona Cremoso. Suave. Sabroso. Realizado con productos de primera calidad. Zapallo plomo bien naranja. Pedacitos de panceta, chorizo colorado, carne, y pechito de cerdo. Maíz blanco y porotos alubia. Fuego lento. Mucho amor. Salcita picante y a disfrutar!

Información

Teléfono: +54 3541 62-2270

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