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El Librito del Sur 15.05.2021

¿ quién decide qje se come? ¿ cómo se prodjce lo que se come ?

El Librito del Sur 12.05.2021

HOY Primer programa 2021 Se puede escuchar por app Raddios https://fmpipinas.blogspot.com/?m=1

El Librito del Sur 10.05.2021

Zapallo anco, Physalis, maíz rojo, ají muy picante, girasol de jardín, claveles chinos, zinnias y ruda son las semillas que Una Huertera ha preparado para est...a edición de la revista, la número 19 correspondiente al bimestre noviembre-diciembre. Recuerden que si nos llaman o nos envían un whatsApp al 2221 40 2940, les llevamos la revista a su casa. También pueden comprarla en los siguientes negocios del distrito: En Verónica: -Carnicería Don Juan (J. Pablo Dippolito). -Panadería Equiza. -Librería Garabatos (Verónica Iriarte). -Kiosco de Revistas El Zorzal. -Kiosco de Revistas Fiore. -Biblioteca Mariano Moreno. -Pollería Pico y Ala. (Omar Dalcín). -Carnicería La Taba. -Nivel Vegan Market. -Supermercado El Fortín. -Panadería La Moderna -Heladería Verogelato En Punta del Indio -Los Querandíes. -Cooperativa Eléctrica. -Autoservicio Oasis. -FM Comunitaria. -Kiosko Del Pueblo. En Pipinas -Terminal de micros. En Vieytes -Autoservicio La Mercedes. See more

El Librito del Sur 12.04.2021

SOBREPESCA y TIBURONES! Las flotas pesqueras buscan sobre todo su carne y sus aletas, de forma legal o ilegal, y están reduciendo las poblaciones de muchos de manera alarmante. Por Fernando Frias Reis e-mail:[email protected] Ejecutivo del Sharks Educational Institute, miembro de la Mesa Ejecutiva del Sharks Atlantic Platform, Formador de Instructores de Buceo con tiburones, experto en tiburones y Ambientalista Agradecimiento a Alejo Irigoyen, miembro del ...CONICET. ¿Por qué estamos nosotros, la especie humana, tan ligados al mar? La vida comenzó en el mar. Todas las personas tenemos sal en nuestro cuerpo. Nuestra sangre es salada. Cuando lloramos nuestras lágrimas son saladas, cuando transpiramos nuestro sudor es salado. El nivel de sal que tenemos en nuestro cuerpo es el mismo que el de los océanos. Así que cuando descuidamos el estado de los océanos, cuando no conservamos el hábitat de donde somos oriundos y del cual todos nosotros siempre dependemos, situaciones como la actual pandemia del Covid 19 pueden ocurrir aún con más frecuencia. Todos sabemos también que sin OCÉANOS SANOS no podemos sobrevivir. Son muchas las actividades humanas que impactan directa o indirectamente en el EQUILIBRIO MARINO de los océanos . Mientras el mundo responde al actual coronavirus, seguimos produciendo EFECTOS NEGATIVOS sobre el medio ambiente y sobre la sostenibilidad de la biodiversidad marina que algunos aún desconocen, y otros pretenden ignorar. Una de las amenazas más importantes, y seguramente la principal, es la sobrepesca, que se genera cuando un determinado hábitat marino, área y stock de pescado se encuentran agotados. La sobrepesca se produce cuando la cantidad capturada es superior a la capacidad del nivel de recuperación de esos hábitats. Como sabemos, los tiburones son capturados principalmente por su carne y aletas, aunque sus hígados, cartílagos y branquiales también se comercializan. Los TIBURONES, son ESENCIALES para el equilibrio de toda la biodiversidad marina. En la actualidad, paradójicamente, lo que más contribuye a la sobrepesca, son los subsidios a la pesca ... #tiburones #sobrepesca #biodiversidad

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