1. Home /
  2. Medicina y salud /
  3. Espacio Vital

Etiquetas / Categorías / Temas



Espacio Vital 08.05.2021

FALAFEL DE SEMILLAS Ingredientes: Semillas de girasol 1 taza - Aceite de oliva 2/3 cucharadas - 5 hojas de albahaca - diente de ajo (optativo) - Limón exprimido, de medio a uno - Agua, cantidad necesaria - Semillas de zapallo, chía y/o lino para rebozar (cantidad necesaria) - Sal rosada, una cucharaditas Brotes de girasol picaditos, un puñado. Procedimiento: Activar las semillas, de 8 a 12 horas. En el momento de utilizar triturar con el resto de los ingredientes co...n mixer. Agregar los brotes, humedecernos las manos y hacer las albóndigas de falafel. Pasar por el rebozador elegido. Deshidratar al sol, en horno común con puerta abierta, o en el deshidratador. Consumir solas o con mayonesa vegetal (zanahoria, palta, calabaza) ¡Esperamos que la disfruten! Saludos y salud para todos Espacio Vital 4835627 3816381544

Espacio Vital 28.04.2021

Habría una dificultad mayor para excretar metales tóxicos en personas con Dx de TEA, por lo que el daño ante la exposición a los mismos podría ser mayor

Espacio Vital 18.04.2021

Habría una dificultad mayor para excretar metales tóxicos en personas con Dx de TEA, por lo que el daño ante la exposición a los mismos podría ser mayor

Espacio Vital 18.04.2021

https://www.youtube.com/watch?v=38stkQYG5tI Los invitamos a participar de la Capacitación de Salud Integral y Nutrición Consciente Para mayor información ingresar a: https://enraizando.com//capacitacion-en-salud-integral-nu/... Ingresando a este link encontrará toda la información y podrá adquirirlo ahí mismo. Espacio Vital 4835627 3816381544 3815864958

Espacio Vital 17.04.2021

El Dr. Miguel Larguía, pionero en neonatología en Latinoamérica, explica en esta publicación la relación de disbiosis a los TEA y otros trastornos

Espacio Vital 04.04.2021

Invitada por LINCA a dar una charla en vivo sobre Homeopatía, naturismo y fitoaromaterapia en tratamientos biomédicos. Comparto el video https://www.facebook.com/lincaorg/videos/910408086538147

Espacio Vital 29.03.2021

El Dr. Miguel Larguía, pionero en neonatología en Latinoamérica, explica en esta publicación la relación de disbiosis a los TEA y otros trastornos

Espacio Vital 25.03.2021

https://www.facebook.com/lincaorg/videos/910408086538147/

Espacio Vital 16.03.2021

Ensalada verde con aliño de oliva, vinagre cúrcuma y gomasio: Ingredientes: Lechuga morada, rúcula, escarola, (hojas verdes de estación). Zapallito verde, palta. Aderezo: taza de aceite de oliva, un puñado de perejil, 1 cucharadita de cúrcuma, sal y jugo de limón a gusto. 1 cucharada de gomasio. Procedimiento: Lavar bien la verdura, cortar las hojas verdes con la mano o cuchillo de cerámica, los zapallitos en bastones y la palta en rectángulos. ... Aderezo: Mezclar todos los ingredientes, preferentemente en licuadora, para homogeneizar. Servir la ensalada, colocar encima el aderezo y espolvorear con gomasio. ¡Esperamos que la disfruten! Saludos y salud para todos Espacio Vital 4835627 3816381544

Espacio Vital 07.03.2021

CANELONES DE ZUCCHINI RAW Ingredientes: zucchinis (2) - pimiento rojo cortado en tiras (1)-pepino cortado en tiras (1) - apio cortado en tiras (2 tallos) -brotes de alfalfa (1 puñado) - queso crema - salsa de tomate -queso rallado vegetal Procedimiento: Cortar los zucchinis en finas láminas y macerar 30 minutos en un aderezo de aceite/sal/limón. Montar 3 fetas verticalmente y encima cruzar 3 fetas horizontalmente, creando una especie de grilla entramada. Encima colocar una ...capa de queso crema. Luego colocar los vegetales en capas y arrollar desde las fetas verticales, hasta formar canelones. Decorar con salsa de tomate, queso rallado vegetal y hojas de albahaca. QUESO CREMA Ingredientes: cajú (2 tazas activadas) - jugo de limón (2 cucharadas soperas) - levadura (2 cucharadas soperas) - sal marina (1 cucharadita) - agua (4 cucharadas soperas) Preparación: Triturar todos los ingredientes y agregar agua necesaria para lograr textura de queso crema. Colocar los ingredientes en un bol y pisar con tenedor hasta lograr una crema homogénea. SALSA DE TOMATE Ingredientes: tomates secos (1 taza activados 2 horas) -tomates cubeteados (2 tazas) - jugo de limón (2 cucharadas) - sal marina enriquecida (2 cucharaditas) - masala italiano (1 cucharadita) Preparación: Licuar uniformemente todos los ingredientes. ¡Esperamos que la disfruten! Saludos y salud para todos Espacio Vital 4835627 3816381544

Espacio Vital 05.03.2021

2 de abril: Un día para hablar y concienciarnos sobre los trastornos del espectro autista. Desde Espacio Vital estaremos compartiendo, a partir del próximo... lunes 5, una serie de eventos y vivos en donde se hablará de los tratamientos biomédicos para autismo y trastornos del neurodesarrollo. Seguir nuestras Redes Sociales para informarse las fechas de los eventos: Fb: Espacio Vital Ig: espaciovita.tucuman y dra.gravarela

Espacio Vital 02.03.2021

2 de abril: Un día para hablar y concienciarnos sobre los trastornos del espectro autista. Desde Espacio Vital estaremos compartiendo, a partir del próximo... lunes 5, una serie de eventos y vivos en donde se hablará de los tratamientos biomédicos para autismo y trastornos del neurodesarrollo. Seguir nuestras Redes Sociales para informarse las fechas de los eventos: Fb: Espacio Vital Ig: espaciovita.tucuman y dra.gravarela

Espacio Vital 01.10.2020

Conoce más acerca de nuestro Congreso Virtual Linca que se llevará a cabo en Octubre.

Espacio Vital 27.09.2020

NUTRICIÓN NATURAL, DESINTOXICACIÓN Y SALUD INTEGRAL CAMBIO DE HÁBITOS ALIMENTARIOS CURSO ONLINE: ¡ÚLTIMO DEL AÑO! SEPTIEMBRE 2020... PROPUESTA: Lograr un buen estado de salud e inmunidad, y un peso adecuado a través de sustituir trigo, lácteos, azúcar blanco y alimentos industrializados ultraprocesados. De la mano de reconocidas profesionales en el tema. MEDICINA INTEGRATIVA NUTRICIÓN NATURAL ARMONÍA CUERPO-MENTE IDEAS DE MENU Y REEMPLAZOS COMBINACIÓN DE ALIMENTOS DIGESTIÓN FAVORABLE INMUNIDAD RECETAS Y PREPARACIÓN DE ALIMENTOS EN VIVO MODALIDAD: 5 ENCUENTROS EN VIVO POR PLATAFORMA ZOOM (ONLINE). Martes 1, 8, 15, 22 y 29 de septiembre de 17:30 a 19:30hs. Repeticiones: Sábados de 10 a 12 am y martes de 15:30 a 17:30 (para quienes no puedan participar en el horario original) El curso brinda la posibilidad de participación activa de los aprendices a través de preguntas en vivo y por correo electrónico. Se entrega el material teórico y las recetas. DIRIGIDO ESPECIALMENTE A: Personas con celiaquía e intolerancia al gluten. Personas con trastornos metabólicos, diabetes, obesidad, patologías autoinmunes, afecciones gastrointestinales. Intolerancias y alergias alimentarias. Padres de niños con trastornos del neurodesarrollo. Médicos, nutricionistas, terapeutas y otros profesionales de la salud involucrados con estas situaciones y para cualquier persona que quiera mejorar su calidad de vida. A CARGO DE: DRA. GRACIELA VARELA, MÉDICA INTEGRATIVA LIC. MARÍA MÜLLER, NUTRICIÓN NATURAL LAURA VANELLI Y XIMENA BUSTOS ZOBRA, REEDUCADORAS ALIMENTARIAS VALOR: $6500 (LOS CINCO ENCUENTROS). U$S 85 PROMOCIÓN POR INSCRIPCIÓN ANTICIPADA: ARS $6000 (PAGANDO ANTES DEL 24/08) U$S 80 FORMA DE PAGO: MEDIANTE TRANSFERENCIA BANCARIA - MERCADO PAGO OTROS (CONSULTAR) INFORMES E INSCRIPCIÓN E-MAIL: [email protected] [email protected] CELULAR: +54 9 381 586 4958 +54 9 11 5 9282506

Espacio Vital 23.09.2020

ALMUERZOS Y CENAS LOS ALMUERZOS SE PRESENTAN EN 4 OPCIONES La diferencia radica en que en la opción 1 se consumirán alimentos crudos (Comida Viva o Raw Food), en la opción 2 verduras cocidas, en la opción 3 cereales y en la opción 4 legumbres (o eventualmente carne de animal orgánico o de pastoreo o sus derivados en dietas de transición al veganismo. A los ALMUERZOS los puede ir variando con las opciones detalladas abajo, a las que podrá ir sumando o restando vegetales, o am...pliando las recetas con la base que proponemos en la guía. Las CENAS son más simples, siempre algún plato dentro de las opciones de vegetales crudos, sin cereales ni legumbres ni derivados animales. Pueden ser sustanciosas, pero con alimentos fisiológicos y no ensuciantes. NOCIONES PRELIMINARES CÓMO HERVIR CEREALES Y LEGUMBRES Importancia del remojo: El remojo y la fermentación desactivan antinutrientes, aumentan los nutrientes y favorecen la digestión de los granos. La cocción de cereales y legumbres ayuda a reducir parcialmente los antinutrientes (un 20% aprox.), pero si los remojamos previamente en agua durante 12 horas logramos una reducción mucho mayor. Mejor aún si usamos agua tibia (30) con el jugo de medio limón ya que logramos reducir los antinutrientes hasta en un 85%. En lugar de limón puede utilizarse kéfir, kombucha, o vinagre de manzana orgánico en el agua de remojo. CEREALES: Luego del remojo durante 6-8 horas, enjuagar y tirar el agua. Poner a hervir la proporción de 1 taza de arroz o mijo o quínoa en tres tazas de agua a fuego alto. Cuando comience a hervir bajar a fuego lento y dejar la olla semi-tapada. Al consumirse el agua, apagar el fuego, tapar y dejar reposar 10 minutos LEGUMBRES: Luego del remojo durante 8-12 horas, enjuagar y tirar el agua. Poner a hervir a fuego alto la proporción de una taza de legumbres en cuatro de agua con pedacitos de alga kombu o una hoja de repollo blanco (para evitar flatulencias y alcalinizar el alimento). Cuando comience a hervir poner a fuego lento y dejar la olla semi-tapada hasta que esté cocida. Agregar más agua si fuera necesario. Apagar, colar y utilizar

Espacio Vital 06.09.2020

NUTRICIÓN NATURAL, DESINTOXICACIÓN Y SALUD INTEGRAL CAMBIO DE HÁBITOS ALIMENTARIOS CURSO ONLINE: ¡ÚLTIMO DEL AÑO! SEPTIEMBRE 2020... PROPUESTA: Lograr un buen estado de salud e inmunidad, y un peso adecuado a través de sustituir trigo, lácteos, azúcar blanco y alimentos industrializados ultraprocesados. De la mano de reconocidas profesionales en el tema. MEDICINA INTEGRATIVA NUTRICIÓN NATURAL ARMONÍA CUERPO-MENTE IDEAS DE MENU Y REEMPLAZOS COMBINACIÓN DE ALIMENTOS DIGESTIÓN FAVORABLE INMUNIDAD RECETAS Y PREPARACIÓN DE ALIMENTOS EN VIVO MODALIDAD: 5 ENCUENTROS EN VIVO POR PLATAFORMA ZOOM (ONLINE). Martes 1, 8, 15, 22 y 29 de septiembre de 17:30 a 19:30hs. Repeticiones: Sábados de 10 a 12 am y martes de 15:30 a 17:30 (para quienes no puedan participar en el horario original) El curso brinda la posibilidad de participación activa de los aprendices a través de preguntas en vivo y por correo electrónico. Se entrega el material teórico y las recetas. DIRIGIDO ESPECIALMENTE A: Personas con celiaquía e intolerancia al gluten. Personas con trastornos metabólicos, diabetes, obesidad, patologías autoinmunes, afecciones gastrointestinales. Intolerancias y alergias alimentarias. Padres de niños con trastornos del neurodesarrollo. Médicos, nutricionistas, terapeutas y otros profesionales de la salud involucrados con estas situaciones y para cualquier persona que quiera mejorar su calidad de vida. A CARGO DE: DRA. GRACIELA VARELA, MÉDICA INTEGRATIVA LIC. MARÍA MÜLLER, NUTRICIÓN NATURAL LAURA VANELLI Y XIMENA BUSTOS ZOBRA, REEDUCADORAS ALIMENTARIAS VALOR: $6500 (LOS CINCO ENCUENTROS). U$S 85 PROMOCIÓN POR INSCRIPCIÓN ANTICIPADA: ARS $6000 (PAGANDO ANTES DEL 24/08) U$S 80 FORMA DE PAGO: MEDIANTE TRANSFERENCIA BANCARIA - MERCADO PAGO OTROS (CONSULTAR) INFORMES E INSCRIPCIÓN E-MAIL: [email protected] [email protected] CELULAR: +54 9 381 586 4958 +54 9 11 5 9282506

Espacio Vital 30.08.2020

YOGUR CON EL SUERO DEL QUESO DE ALMENDRAS (Graciela Varela) -Retirar con un cucharón el líquido remanente que cae de la bolsa donde se cuaja el queso, y colocarlo en la licuadora. -Agregar a la licuadora: 3 tazas de nueces remojadas - 1 taza de agua hasta tapar las nueces (si se agrega mucha agua, sale como un kéfir y si se agrega menos, sale consistencia de yogurt) - unas gotas de vainilla - Stevia - Canela -Procesar. Se puede poner al final jugo de limón y una pizca de sa...l. Colocar en la heladera, allí se espesa. Dejar reposar un día. Se puede servir en copas y espolvorear con chía triturada También puede comerse directamente el líquido remanente de la bolsa donde se cuaja el queso, junto con frutos rojos, sal, limón, vainilla y nueces. YOGUR Y RICOTA DE COCO Y ALMENDRAS (Graciela Varela Rosa Jerez). Ingredientes: 1/2 taza de almendras activadas y peladas 1 taza de coco rallado remojado durante 2-3 hs. Procedimiento: Licuar el coco con una taza y 1/2 de agua, filtrar con bolsita de lienzo y obtener leche de coco bien espesa. Colocar nuevamente en licuadora, agregarle las almendras y licuar hasta que se trituren finamente. Colocar en recipiente de vidrio, agregar el probiótico o una bolsita de tul con 2 cucharadas soperas colmadas con nódulos de kéfir en su interior. Dejar toda la noche cubiertos y a temperatura ambiente. Al día siguiente, colocar en heladera y proceder a saborizarlo para hacer un yogur espeso, o bien separar el suero para hacer yogur bebible, y utilizar el cuajo como ricota. YOGUR RÁPIDO (Graciela Varela) Si no se cuenta con suero ni probiótico, licuar nueces o almendras activadas con agua, extracto de vainilla, stevia y unas gotitas de limón. Servir con frutas. YOGUR DE SEMILLAS DE GIRASOL Y FRUTOS DEL BOSQUE (Silvana Ridner) Ingredientes: 150 grs de semillas de girasol pelado 5 frutillas 1/2 taza de arándanos o mix de frutos del bosque jugo de 1/2 limón agua (la cantidad dependerá de la liquidez que se desee. (Ej: Yogurth para comer o yogurt bebible.) azúcar mascabo a gusto o stevia Preparación: Activar las semillas de girasol por unas 8 horas, retirar el agua del remojo y enjuagarlas bien. Licuar las semillas y el resto de los ingredientes con un poco de agua y formar una crema, luego agregar el resto del agua hasta obtener la textura deseada. Nota: Queda riquísimo agregarle un poco de manzana verde en cubitos y un puñadito de pasas de uva.

Información

Localidad: San Miguel de Tucumán

Teléfono: +54 381 638-1544

Ubicación: Santiago del Estero 48, primer piso "A" San Miguel de Tucuman 4000 San Miguel de Tucumán, Tucuman, Argentina

Web: http://espaciovital.com.ar/

5362 personas le gusta esto

Recomendaciones y opiniones

Escribir una reseña

Ver también