1. Home /
  2. Field /
  3. Establecimiento Media Legua

Etiquetas / Categorías / Temas



Establecimiento Media Legua 27.04.2021

El secreto mejor guardado..... Cuando los días se hacen eternos y el sol abraza con toda su fuerza, sabemos que comienza la temporada de higos. Hablo en plural, porque la lucha por hacerse de esta dulzura tan efímera se hace extensivo a otras especies. Aves, avispas y moscas se desesperan por alcanzar su porción en la copa, mientras que gallinas, pavos y patos esperan ansiosos bajo las higueras. El secreto mejor guardado de los higos es que no son frutos, sino flores inverti...das, que aguardan pacientes ser fecundadas por pequeñísimas avispas que ingresan en su interior para reproducirse. Es una relación de mutuo beneficio, dónde ambos salen ganando..... . . . . . #higos #alimentossaludables #alimentosverdaderos #figs #frutas #fruits #verano #saludable #salud #pequeñosproductores #smallfarm #km0 #consumoconciente #naturaleza #figsseason #cosecha #food #produceyourownfood #producetupropioalimento #verano #comida See more

Establecimiento Media Legua 25.04.2021

El secreto mejor guardado..... Cuando los días se hacen eternos y el sol abraza con toda su fuerza, sabemos que comienza la temporada de higos. Hablo en plural, porque la lucha por hacerse de esta dulzura tan efímera se hace extensivo a otras especies. Aves, avispas y moscas se desesperan por alcanzar su porción en la copa, mientras que gallinas, pavos y patos esperan ansiosos bajo las higueras. El secreto mejor guardado de los higos es que no son frutos, sino flores inverti...das, que aguardan pacientes ser fecundadas por pequeñísimas avispas que ingresan en su interior para reproducirse. Es una relación de mutuo beneficio, dónde ambos salen ganando..... . . . . . #higos #alimentossaludables #alimentosverdaderos #figs #frutas #fruits #verano #saludable #salud #pequeñosproductores #smallfarm #km0 #consumoconciente #naturaleza #figsseason #cosecha #food #produceyourownfood #producetupropioalimento #verano #comida See more

Establecimiento Media Legua 19.04.2021

"Tiempo de cosecha" Desde mediados de diciembre hasta febrero realizamos la cosecha de miel. Durante esta época las colmenas desbordan de obreras que recorren incesantes los campos en flor recolectando néctar. Laboriosas producen un verdadero oro líquido que lentamente van depositando en minúsculas celdas, hasta llegar a varios kilos de miel. Es una época de trabajo intenso, pero a la vez de celebración. Una época de pequeños placeres como degustar un trozo de "miel en panal"..., que explota lentamente en la boca con su dulzura floral. Momento de compartir el trabajo con familia y amigos @miel.de.abejas.eiru bajo un sol intenso pero generoso... . . . . #alimentosconhistoria #alimentosnaturales #ganaderiaregenerativa #miel #abejas #honey #honeybee #pequeñosproductores #km0 #savethebees #flores #smallfarms See more

Establecimiento Media Legua 16.04.2021

"Tiempo de cosecha" Desde mediados de diciembre hasta febrero realizamos la cosecha de miel. Durante esta época las colmenas desbordan de obreras que recorren incesantes los campos en flor recolectando néctar. Laboriosas producen un verdadero oro líquido que lentamente van depositando en minúsculas celdas, hasta llegar a varios kilos de miel. Es una época de trabajo intenso, pero a la vez de celebración. Una época de pequeños placeres como degustar un trozo de "miel en panal"..., que explota lentamente en la boca con su dulzura floral. Momento de compartir el trabajo con familia y amigos @miel.de.abejas.eiru bajo un sol intenso pero generoso... . . . . #alimentosconhistoria #alimentosnaturales #ganaderiaregenerativa #miel #abejas #honey #honeybee #pequeñosproductores #km0 #savethebees #flores #smallfarms See more

Establecimiento Media Legua 05.04.2021

"LA CLUECA" En las gallinas de campo, tras la puesta de algunas nidadas, sobreviene el estadio de cloquez o cloquera, que es la condición necesaria para la incubación de los huevos y el nacimiento de los pollitos. Durante la misma, las gallinas experimentan una serie de cambios fisiológicos, morfológicos y conductuales. Todo comienza con un aumento progresivo de las visitas al nido, sobre todo durante la noche, para ir aumentando hasta pasar el 90 porciento del día en el ...nido. Solamente salen por breves instantes para alimentarse y tomar agua. Debido a este comportamiento, pueden perder entre un 20 y un 30 porciento de su peso (amor de madre!) Es fácil identificar una gallina CLUECA. Al acercarse, muestra una notable conducta de defensa del nido (picotea), eriza el plumaje y sobre todo emite un sonido muy característico, que conserva durante la crianza de los . Mientras permanece en el nido, lo mantiene en orden, la vez que reúne y gira los huevos. También pierden bastantes plumas de la región ventral del cuerpo (placas incubatrices). Esta zona se vuelve más edematosa y vascularizada, permitiendo un mejor contacto con los huevos. Finalmente, luego del estímulo de la eclosión y el sonido de los pollitos, la gallina abandona el nido junto a su prole . . . . . . . #alimentosconhistoria #alimentossaludables #ganaderiaregenerativa #gallinaslibresdejaula #gallina #backyardpoultry #pasturedpoultry #huevoscamperos #eggs #clueca #cloquera #pollito #chicks See more

Establecimiento Media Legua 26.03.2021

Por el camino de las cabras.. Cada día nuestras cabras recorren el mismo camino para llegar al potrero dónde se alimentan. No pierden nunca la oportunidad de alimentarse de la corteza y hojas de los árboles, flores de cardo y de todo lo que quede al alcance de su apetito voraz, pero extremadamente selectivo. Luego pasan el día en una pastura de alfalfa, tréboles, festuca y demás hierbas; para regresar al atardecer por el mismo camino a su corral y pasar la noche seguras.... Esta capacidad de las cabras de transformar la hierba en proteína de excelente calidad, traducida en carne y leche es nuestro sello de calidad y nuestra misión. . . . . . #carneapasto #carnesalternativas #cabra #cabrito #grassfed #pasto #boergoats #boer #ganaderiapastoril #alimentosconhistoria #alimentossaludables

Establecimiento Media Legua 23.03.2021

"Amor de primavera" . De a poco se empieza a sentir que los días se alargan y las praderas comienzan a reverdecer más rápidamente...... También se observa mayor actividad biológica, como las vaquitas de san Antonio de la foto, que seguramente se harán cargo de los pulgones que quieren alimentarse de las plantas de alfalfa. Presa/depredador. #ganaderiaregenerativa #ganaderiapastoril #controlbiologico #equilibrionatural #insects #pastura #microfauna #primavera #pequeñosproductores #alimentossaludables #plantas #campo #bichos #spring #amor

Establecimiento Media Legua 16.03.2021

Por el camino de las cabras.. Cada día nuestras cabras recorren el mismo camino para llegar al potrero dónde se alimentan. No pierden nunca la oportunidad de alimentarse de la corteza y hojas de los árboles, flores de cardo y de todo lo que quede al alcance de su apetito voraz, pero extremadamente selectivo. Luego pasan el día en una pastura de alfalfa, tréboles, festuca y demás hierbas; para regresar al atardecer por el mismo camino a su corral y pasar la noche seguras.... Esta capacidad de las cabras de transformar la hierba en proteína de excelente calidad, traducida en carne y leche es nuestro sello de calidad y nuestra misión. . . . . . #carneapasto #carnesalternativas #cabra #cabrito #grassfed #pasto #boergoats #boer #ganaderiapastoril #alimentosconhistoria #alimentossaludables

Establecimiento Media Legua 06.03.2021

"Amor de primavera" . De a poco se empieza a sentir que los días se alargan y las praderas comienzan a reverdecer más rápidamente...... También se observa mayor actividad biológica, como las vaquitas de san Antonio de la foto, que seguramente se harán cargo de los pulgones que quieren alimentarse de las plantas de alfalfa. Presa/depredador. #ganaderiaregenerativa #ganaderiapastoril #controlbiologico #equilibrionatural #insects #pastura #microfauna #primavera #pequeñosproductores #alimentossaludables #plantas #campo #bichos #spring #amor

Información

Localidad: San Jerónimo Sur, Santa Fe, Argentina

Teléfono: +54 9 341 541-0858

Ubicación: Zona Rural 2136 San Jerónimo Sur, Santa Fe, Argentina

1180 personas le gusta esto

Recomendaciones y opiniones

Escribir una reseña

Ver también