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TARDE DE GRANDES 09.05.2021

10 de Noviembre DIA DE LA TRADICIÓN

TARDE DE GRANDES 08.05.2021

10 de Noviembre DIA DE LA TRADICIÓN

TARDE DE GRANDES 05.05.2021

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TARDE DE GRANDES 04.05.2021

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TARDE DE GRANDES 30.04.2021

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TARDE DE GRANDES 24.04.2021

Feliz Día del libro!!!! Un saludo afectuoso y literario a todos nuestros amigos escritores!!!

TARDE DE GRANDES 18.04.2021

Feliz Día del libro!!!! Un saludo afectuoso y literario a todos nuestros amigos escritores!!!

TARDE DE GRANDES 15.04.2021

Feliz Día del libro!!!! Un saludo afectuoso y literario a todos nuestros amigos escritores!!!

TARDE DE GRANDES 09.04.2021

Feliz Día del libro!!!! Un saludo afectuoso y literario a todos nuestros amigos escritores!!!

TARDE DE GRANDES 09.04.2021

HOY 30 DE NOVIEMBRE ES EL DÍA NACIONAL DEL MATE La fecha fue establecida por el Congreso de la Nación mediante una Ley sancionada el 17 de diciembre de 2014 y promulgada de hecho el 20 de enero de 2015. Esta infusión profundamente arraigada en las costumbres y tradiciones de Argentina tiene su día en conmemoración del nacimiento de Andrés Guacarí y Artigas, Andresito, en 1778, comandante general de la provincia de Misiones que fomentó la producción y distribución de la yerb...a mate. El mate, compañero infaltable de tantos momentos cotidianos implica mucho más que beber una infusión. Tomar mate es un gesto de amistad, de cordialidad, un sinónimo de encuentro que trasciende edades y estratos sociales. El hábito de matear es incluso previo a la colonización, ya que fueron los aborígenes guaraníes quienes introdujeron al hombre blanco en el consumo de la yerba mate. Los guaraníes utilizaban las hojas de la planta de yerba mate como bebida, ya que eran objeto de culto y ritual. Incluso era moneda de cambio en sus trueques con otros pueblos prehispánicos como los incas, los charrúas y aún los araucanos que, a través de los pampas, recibían yerba elaborada de manos de los guaraníes. Caá en lengua guaraní significa yerba, pero también significa planta y selva. Para el guaraní, el árbol de la yerba era el árbol por excelencia, un regalo de los dioses. Tomar la savia de sus hojas era para ellos beber la selva misma. El Instituto Nacional de la Yerba Mate destacó que en la Argentina se consumen alrededor de 256 millones de kilos de yerba mate, lo que implica un consumo anual per cápita de unos 6,4 kilos. La yerba mate está presente en más del 90 por ciento de los hogares. Gracias a sus reconocidas propiedades antioxidantes y energizantes, tomar mate también implica incorporar al cuerpo una serie de beneficios para la salud. Su consumo, bajo la forma de mate tradicional, aporta al organismo gran cantidad polifenoles, vitaminas del complejo B, potasio, magnesio y xantinas. Los polifenoles actúan como un poderoso antioxidante, que ayuda aumentar las defensas y a disminuir el envejecimiento celular, destacó el organismo. Además, las vitaminas del complejo B ayudan al cuerpo a aprovechar mejor la energía de los alimentos ingeridos. El potasio y el magnesio son sustancias indispensables para el correcto funcionamiento del corazón y las xantinas (cafeína, teobromina) son compuestos que estimulan el sistema nervioso central; es decir, apuntalan al esfuerzo físico e intelectual, subrayó.

TARDE DE GRANDES 07.04.2021

HOY 30 DE NOVIEMBRE ES EL DÍA NACIONAL DEL MATE La fecha fue establecida por el Congreso de la Nación mediante una Ley sancionada el 17 de diciembre de 2014 y promulgada de hecho el 20 de enero de 2015. Esta infusión profundamente arraigada en las costumbres y tradiciones de Argentina tiene su día en conmemoración del nacimiento de Andrés Guacarí y Artigas, Andresito, en 1778, comandante general de la provincia de Misiones que fomentó la producción y distribución de la yerb...a mate. El mate, compañero infaltable de tantos momentos cotidianos implica mucho más que beber una infusión. Tomar mate es un gesto de amistad, de cordialidad, un sinónimo de encuentro que trasciende edades y estratos sociales. El hábito de matear es incluso previo a la colonización, ya que fueron los aborígenes guaraníes quienes introdujeron al hombre blanco en el consumo de la yerba mate. Los guaraníes utilizaban las hojas de la planta de yerba mate como bebida, ya que eran objeto de culto y ritual. Incluso era moneda de cambio en sus trueques con otros pueblos prehispánicos como los incas, los charrúas y aún los araucanos que, a través de los pampas, recibían yerba elaborada de manos de los guaraníes. Caá en lengua guaraní significa yerba, pero también significa planta y selva. Para el guaraní, el árbol de la yerba era el árbol por excelencia, un regalo de los dioses. Tomar la savia de sus hojas era para ellos beber la selva misma. El Instituto Nacional de la Yerba Mate destacó que en la Argentina se consumen alrededor de 256 millones de kilos de yerba mate, lo que implica un consumo anual per cápita de unos 6,4 kilos. La yerba mate está presente en más del 90 por ciento de los hogares. Gracias a sus reconocidas propiedades antioxidantes y energizantes, tomar mate también implica incorporar al cuerpo una serie de beneficios para la salud. Su consumo, bajo la forma de mate tradicional, aporta al organismo gran cantidad polifenoles, vitaminas del complejo B, potasio, magnesio y xantinas. Los polifenoles actúan como un poderoso antioxidante, que ayuda aumentar las defensas y a disminuir el envejecimiento celular, destacó el organismo. Además, las vitaminas del complejo B ayudan al cuerpo a aprovechar mejor la energía de los alimentos ingeridos. El potasio y el magnesio son sustancias indispensables para el correcto funcionamiento del corazón y las xantinas (cafeína, teobromina) son compuestos que estimulan el sistema nervioso central; es decir, apuntalan al esfuerzo físico e intelectual, subrayó.

TARDE DE GRANDES 05.04.2021

HOY 30 DE NOVIEMBRE ES EL DÍA NACIONAL DEL MATE La fecha fue establecida por el Congreso de la Nación mediante una Ley sancionada el 17 de diciembre de 2014 y promulgada de hecho el 20 de enero de 2015. Esta infusión profundamente arraigada en las costumbres y tradiciones de Argentina tiene su día en conmemoración del nacimiento de Andrés Guacarí y Artigas, Andresito, en 1778, comandante general de la provincia de Misiones que fomentó la producción y distribución de la yerb...a mate. El mate, compañero infaltable de tantos momentos cotidianos implica mucho más que beber una infusión. Tomar mate es un gesto de amistad, de cordialidad, un sinónimo de encuentro que trasciende edades y estratos sociales. El hábito de matear es incluso previo a la colonización, ya que fueron los aborígenes guaraníes quienes introdujeron al hombre blanco en el consumo de la yerba mate. Los guaraníes utilizaban las hojas de la planta de yerba mate como bebida, ya que eran objeto de culto y ritual. Incluso era moneda de cambio en sus trueques con otros pueblos prehispánicos como los incas, los charrúas y aún los araucanos que, a través de los pampas, recibían yerba elaborada de manos de los guaraníes. Caá en lengua guaraní significa yerba, pero también significa planta y selva. Para el guaraní, el árbol de la yerba era el árbol por excelencia, un regalo de los dioses. Tomar la savia de sus hojas era para ellos beber la selva misma. El Instituto Nacional de la Yerba Mate destacó que en la Argentina se consumen alrededor de 256 millones de kilos de yerba mate, lo que implica un consumo anual per cápita de unos 6,4 kilos. La yerba mate está presente en más del 90 por ciento de los hogares. Gracias a sus reconocidas propiedades antioxidantes y energizantes, tomar mate también implica incorporar al cuerpo una serie de beneficios para la salud. Su consumo, bajo la forma de mate tradicional, aporta al organismo gran cantidad polifenoles, vitaminas del complejo B, potasio, magnesio y xantinas. Los polifenoles actúan como un poderoso antioxidante, que ayuda aumentar las defensas y a disminuir el envejecimiento celular, destacó el organismo. Además, las vitaminas del complejo B ayudan al cuerpo a aprovechar mejor la energía de los alimentos ingeridos. El potasio y el magnesio son sustancias indispensables para el correcto funcionamiento del corazón y las xantinas (cafeína, teobromina) son compuestos que estimulan el sistema nervioso central; es decir, apuntalan al esfuerzo físico e intelectual, subrayó.

TARDE DE GRANDES 23.03.2021

HOY 30 DE NOVIEMBRE ES EL DÍA NACIONAL DEL MATE La fecha fue establecida por el Congreso de la Nación mediante una Ley sancionada el 17 de diciembre de 2014 y promulgada de hecho el 20 de enero de 2015. Esta infusión profundamente arraigada en las costumbres y tradiciones de Argentina tiene su día en conmemoración del nacimiento de Andrés Guacarí y Artigas, Andresito, en 1778, comandante general de la provincia de Misiones que fomentó la producción y distribución de la yerb...a mate. El mate, compañero infaltable de tantos momentos cotidianos implica mucho más que beber una infusión. Tomar mate es un gesto de amistad, de cordialidad, un sinónimo de encuentro que trasciende edades y estratos sociales. El hábito de matear es incluso previo a la colonización, ya que fueron los aborígenes guaraníes quienes introdujeron al hombre blanco en el consumo de la yerba mate. Los guaraníes utilizaban las hojas de la planta de yerba mate como bebida, ya que eran objeto de culto y ritual. Incluso era moneda de cambio en sus trueques con otros pueblos prehispánicos como los incas, los charrúas y aún los araucanos que, a través de los pampas, recibían yerba elaborada de manos de los guaraníes. Caá en lengua guaraní significa yerba, pero también significa planta y selva. Para el guaraní, el árbol de la yerba era el árbol por excelencia, un regalo de los dioses. Tomar la savia de sus hojas era para ellos beber la selva misma. El Instituto Nacional de la Yerba Mate destacó que en la Argentina se consumen alrededor de 256 millones de kilos de yerba mate, lo que implica un consumo anual per cápita de unos 6,4 kilos. La yerba mate está presente en más del 90 por ciento de los hogares. Gracias a sus reconocidas propiedades antioxidantes y energizantes, tomar mate también implica incorporar al cuerpo una serie de beneficios para la salud. Su consumo, bajo la forma de mate tradicional, aporta al organismo gran cantidad polifenoles, vitaminas del complejo B, potasio, magnesio y xantinas. Los polifenoles actúan como un poderoso antioxidante, que ayuda aumentar las defensas y a disminuir el envejecimiento celular, destacó el organismo. Además, las vitaminas del complejo B ayudan al cuerpo a aprovechar mejor la energía de los alimentos ingeridos. El potasio y el magnesio son sustancias indispensables para el correcto funcionamiento del corazón y las xantinas (cafeína, teobromina) son compuestos que estimulan el sistema nervioso central; es decir, apuntalan al esfuerzo físico e intelectual, subrayó.

Información

Localidad: Ramos Mejía, Buenos Aires, Argentina

Teléfono: +54 11 2677-7775

Web: http://radiotardedegrandes.blogspot.com/

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