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FAG Eventos 07.09.2020

FELIZ DIA DEL GASTRONOMICO!!!! FELIZ DIA ? Lo trabajadores gastronómicos no encuentran la manera de llevar el pan a sus hogares. Demás está decir que la mayoría no puede salir de sus casas, porque la actividad se encuentra totalmente paralizada. En estos momentos, el eslogan "Quedate en casa" , el cual pretendió colocarse como remedio absoluto frente a la amenaza del COVID-19, resulta cada día más ruinoso e infructífero. Vemos con profunda preocupación que el tejido conectivo social de nuestra comunidad, basado en los derechos individuales, el derecho al trabajo, los vínculos familiares y una saludable alimentación, se va deteriorando cada día más.

FAG Eventos 26.08.2020

Un abrazo muy grande a toda la familia Scarponi en este momento tan dificil, todo el grupo de FAG estaremos orando para que encuentren la fuerzas necesarias para despedir a ese gran tipo que fue Ruben.

FAG Eventos 27.07.2020

MAÑANA MARCHAMOS, RECLAMAREMOS CON RESPONSABILIDAD SANITARIA. Para fundamentar nuestro reclamo, acudiremos a la inapelable contundencia de los números y al trabajo que viene realizando nel Observatorio Laboral de los Trabajadores Gastronómicos : el 80% de los trabajadores gastronómicos y hoteleros está cobrando menos de la mitad de su sueldo. El 95% de las empresas del sector manifiesta que no puede afrontar el pago de las cargas sociales relacionadas con sus trabajadores. Má...s del 70% de nuestros afiliados no tiene casa propia, y sus ingresos no son suficientes para afrontar el pago de alquiler, impuestos y servicios. Nuestro sector, por su dinámica propia, tiene además una alta tasa de trabajo estacional, los llamados trabajadores eventuales, quienes por razones ajenas a ellos permanecen en registros de ANSES por un período de tiempo mayor al de su situación de ocupación, lo cual les impide ser beneficiarios del bono de 10.000 pesos otorgado por el Estado Nacional (situación por otra parte de fácil solución, si la ANSES hiciera bien su trabajo). Por consiguiente, un gran número de trabajadores gastronómicos no encuentra la manera de llevar el pan a sus hogares. Demás está decir que la mayoría no puede salir de sus casas, porque la actividad se encuentra totalmente paralizada. En estos momentos, el eslogan #quedateencasa, el cual pretendió colocarse como remedio absoluto frente a la amenaza del COVID-19, resulta cada día más ruinoso e infructífero. Vemos con profunda preocupación que el tejido conectivo social de nuestra comunidad, basado en los derechos individuales, el derecho al trabajo, los vínculos familiares y una saludable alimentación, se va deteriorando cada día más. La inacción administrativa y la inactividad impuesta a nuestros trabajadores atentan de manera dramática contra nuestra industria productiva y de servicios. See more

FAG Eventos 06.07.2020

Tenemos los protocolos sanitarios, tenemos experiencia bromatologica, tenemos una necesidad imperiosa. PEDIMOS VOLVER A TRABAJAR YA.

FAG Eventos 25.06.2020

En lo que refiere al sector gastronómico, la caída interanual fue de 84% en abril,mayo y junio y se proyecta un 73% de baja en julio. La categoría de establecimiento más afectada es la de restaurantes, mientras que la región más afectada es CABA. El 75% de los empresarios gastronómicos no podrá continuar con su empresa si la situación actual se prolonga en el tiempo, de ellos un 80% considera que cerrará sus puertas definitivamente si no se les permite volver a trabajar antes... del mes de agosto. Con respecto a los salarios, en abril, el 30.6% pagaron la totalidad y el resto se divide entre quienes lo hicieron parcialmente y quienes no pudieron abonarlos. El 86% solicitó el programa ATP para el pago de salarios, y de ese porcentaje el 52% lo recibió efectivamente. Sólo el 10% aseguró que pudo pagar el alquiler, mientras que 19% pagó los servicios y apenas el 6,4% los impuestos. El 56% solicitó financiamiento bancario en abril y mayo, aunque de ese grupo poco menos de la mitad lo recibió. La actividad hotelera y gastronómica es el segundo sector en importancia medido por el impacto en el resto de la economía, ha incrementado en los últimos 15 años un 77% los puestos de trabajo, mientras que en el mismo período el total de la economía generó un crecimiento del empleo del 41%, y se ubica como el cuarto sector en intensidad del factor trabajo en el país. Según las cifras oficiales, el sector es parte del complejo turístico, el tercer grupo exportador en importancia de bienes y servicios, con exportaciones anuales superiores a los 12000 millones de dólares. Los restaurantes y catering están cerrados desde el primer día del aislamiento, en marzo. Algunos lograron introducir la modalidad del delivery o el take away, pero no era el corazón de su negocio, y quedó demostrado. Por el lado de los hoteles, la perspectiva no es mejor. Sin turismo, ni interno y mucho menos externo, el sector se enfrenta a que la pandemia termine generando una situación de no retorno. La relevancia macroeconómica del sector es muy significativa. Más de 1650.000 puestos de trabajos son generados por nuestro sector. Sin embargo, a partir de esta coyuntura y según un estudio realizado comprobamos que el 65% de los empresarios hoteleros y el 85% de los gastronómicos prevén el quiebre de su empresa si continúa la situación actual. See more

FAG Eventos 21.06.2020

El reclamo es justo, tenemos que estar todos. Con responsabilidad sanitaria que no falte nadie..

FAG Eventos 06.06.2020

Por mi y mis amigos.

FAG Eventos 26.05.2020

De parte de todo el grupo de fageventos, mandamos un abrazo y nuestras condolencia a Beto Silva y su familia por la perdida . QEPD

Información

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Teléfono: 4890-1606

Ubicación: Chacabuco 1792 San Fernando de la Buena Vista, Buenos Aires, Argentina

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