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Federico Krause Capacitacion Ganadera 06.05.2021

Los invito a sumarse a un nuevo canal de Divulgacion Tecnica y experiencia practica en ganaderia bovina orientada al uso de los recursos geneticos para la produccion de carne a lo largo y ancho del mundo ganadero. Esta pagina se suma a los tradicionales canales de comunicación done nos encontramos para disfrutar de esta pasión que es la GANADERIA BOVINA. Recorramos juntos este nuevo camino , abrazo para todos !!!!

Federico Krause Capacitacion Ganadera 20.04.2021

Les presento una nueva sección del mi Canal de Youtube a la que denomine "GENETICA&PRODUCCION TE RESPONDE" y se trata , justamente, sobre dar respuesta a todas las consultas que los suscriptores de GENETICA&PRODUCCION tengan sobre ganadería bovina . Pero dicha respuesta será realizada de manera diferente a lo conocido .Esto es asi por que será mediante videos y material de estudio para que puedan profundizar conceptos de una manera simple y practica con gran impacto en la pro...ductividad ganadera Si te ha gustado el vídeo suscríbete al canal para más contenidos sobre ganadería, productividad y rentabilidad ganadera. // Apoya el canal para que llegue a más personas y haga más vídeos como este: 1. Deja un like en el vídeo. 2. Comenta debajo. Participa en la discusión del tema del vídeo. 3. Suscríbete y activa las notificaciones. No te pierdas ninguno de mis vídeos. // Sígueme en mis redes sociales: Facebook: https://www.facebook.com/FedeKrauseGeneticayProduccion Instagram: https://www.instagram.com/fedekrauseveterinario/

Federico Krause Capacitacion Ganadera 04.04.2021

Es FUNDAMENTAL Y CLAVE comprender que a mayor tasa de concepción temprana en un rodeo, será mayor la cantidad de Kg de ternero producidos, repitiéndose esta mejora en los siguientes períodos productivos De acuerdo con esto, surge claramente que la inducción y sincronización de los celos asociada a la INSEMINACION A TIEMPO FIJO ( IATF ) va a incrementar la productividad medida en Kg de terneros, porque permite preñar un porcentaje significativamente más alto de hembras, al comienzo del servicio, que lo que se obtendría con un servicio natural o con una inseminación sin inducción y sincronización de los estros y la ovulación

Federico Krause Capacitacion Ganadera 04.04.2021

Es FUNDAMENTAL Y CLAVE comprender que a mayor tasa de concepción temprana en un rodeo, será mayor la cantidad de Kg de ternero producidos, repitiéndose esta mejora en los siguientes períodos productivos De acuerdo con esto, surge claramente que la inducción y sincronización de los celos asociada a la INSEMINACION A TIEMPO FIJO ( IATF ) va a incrementar la productividad medida en Kg de terneros, porque permite preñar un porcentaje significativamente más alto de hembras, al comienzo del servicio, que lo que se obtendría con un servicio natural o con una inseminación sin inducción y sincronización de los estros y la ovulación

Federico Krause Capacitacion Ganadera 29.03.2021

¿QUE ES UNA RAZA ? Una raza puede definirse como un grupo de animales que tiene un mismo orígen y poseen bien fijas ciertas características distintivas, que no son comunes a otros ejemplares de esa especie; y que se transmiten de una manera uniforme. Una raza puede surgir como consecuencia de apareamientos planificados o formarse de forma casual a través del tiempo. Para que una raza sea considerada como tal debe contar con 3 elementos: Un "estandard" en el que se definen las... características que debe reunir un individuo para pertenecer a la raza. Usualmente se detallan con precisión características de poca importancia productiva como ser tonalidad del pelaje o plumas, distribución de manchas, etc. Las características de mayor importancia como tamaño corporal, precocidad, producción de leche, número de crías o huevos, etc. son normalmente expresadas en términos muy generales y, muchas veces, hasta de forma totalmente vaga. Las medidas objetivas y pruebas de funcionalidad raramente aparecen descriptas en el estandard oficial de la raza, especialmente en las mas antiguas. Un "libro" de registros en el que se asientan las incorporaciones y los nacimientos. En las razas ya formadas solo pueden inscribirse animales que cumplen todas las características de la raza y cuyos progenitores están inscriptos. En las razas en formación también pueden inscribirse animales que no cumplen con todas las características de la raza y cuyos progenitores no están inscriptos. En este último caso suelen existir diferentes categorías (desde "preparatorio" hasta "definitivo") que se van escalando en las sucesivas generaciones. Algunas razas modernas, principalmente desarrolladas en centros de investigación, se consideran "abiertas" ya que permiten el ingreso de cualquier animal que cumpla con las características de producción o funcionalidad de la raza y sea capaz de transmitirlas a su descendencia. Una "Asociación" u Organismo gubernamental o no gubernamental que define el estandard, lleva el libro de registros y efectúa inspecciones de verificación y evaluación. Además desarrolla o promueve eventos como exposiciones, concursos, etc. y transmite recomendaciones que orientan la selección See more

Federico Krause Capacitacion Ganadera 23.03.2021

¿QUE ES UNA RAZA ? Una raza puede definirse como un grupo de animales que tiene un mismo orígen y poseen bien fijas ciertas características distintivas, que no son comunes a otros ejemplares de esa especie; y que se transmiten de una manera uniforme. Una raza puede surgir como consecuencia de apareamientos planificados o formarse de forma casual a través del tiempo. Para que una raza sea considerada como tal debe contar con 3 elementos: Un "estandard" en el que se definen las... características que debe reunir un individuo para pertenecer a la raza. Usualmente se detallan con precisión características de poca importancia productiva como ser tonalidad del pelaje o plumas, distribución de manchas, etc. Las características de mayor importancia como tamaño corporal, precocidad, producción de leche, número de crías o huevos, etc. son normalmente expresadas en términos muy generales y, muchas veces, hasta de forma totalmente vaga. Las medidas objetivas y pruebas de funcionalidad raramente aparecen descriptas en el estandard oficial de la raza, especialmente en las mas antiguas. Un "libro" de registros en el que se asientan las incorporaciones y los nacimientos. En las razas ya formadas solo pueden inscribirse animales que cumplen todas las características de la raza y cuyos progenitores están inscriptos. En las razas en formación también pueden inscribirse animales que no cumplen con todas las características de la raza y cuyos progenitores no están inscriptos. En este último caso suelen existir diferentes categorías (desde "preparatorio" hasta "definitivo") que se van escalando en las sucesivas generaciones. Algunas razas modernas, principalmente desarrolladas en centros de investigación, se consideran "abiertas" ya que permiten el ingreso de cualquier animal que cumpla con las características de producción o funcionalidad de la raza y sea capaz de transmitirlas a su descendencia. Una "Asociación" u Organismo gubernamental o no gubernamental que define el estandard, lleva el libro de registros y efectúa inspecciones de verificación y evaluación. Además desarrolla o promueve eventos como exposiciones, concursos, etc. y transmite recomendaciones que orientan la selección See more

Federico Krause Capacitacion Ganadera 15.03.2021

Muchos piensas que un curso de Inseminación Artificial consiste básicamente en aprender a "enhebrar" osea pasar la jeringa de inseminación por el cuello del útero y les aseguro que eso solamente es un punto mas a tener en cuenta , hay muchísimos factores que hacen que un técnico de IA sea exitoso , en mi opinión !!!

Federico Krause Capacitacion Ganadera 12.03.2021

TENDRIAN QUE ACREDITAR EL ORIGEN DE LA CARNE WAGYU Qué se puede considerar WAGYU y qué no. Y es que, cuando un productor anuncia que vende WAGYU, el consumidor ha de tragarse la historia completa sin saber bien a bien qué está comprando a altos valores el kilo Es importantísimo que el consumidor sepa lo que se mete a la boca y que pueda confiar plenamente en un producto etiquetado como WAGYU, en el supermercado o el restaurante. En Japón si dices que se trata de WAGYU, no ...puedes presentar a un animal que es solamente medio WAGYU, o WAGYU en algún porcentaje. Lo que pasa es que los japoneses disponen de un tabulador muy exigente de calidades que va de 1 a 12 en la calidad y para el marmoleo de la carne tienen otro. El boom mundial de WAGYU ha generado riqueza extra para los vivos que etiquetan como WAGYU y venden la carne hasta 5 o 7 veces más cara que otra de ganado simplemente ANGUS. Evidentemente hay que establecer una medida clara de una vez por todas, para evitar el engaño al consumidor, y ésta es: sólo aceptar la etiqueta WAGYU en ganado 100% puro que pertenezca a una cadena sanguínea y DNA totalmente rastreables. Las cruzas deben admitir su calidad inferior y ser etiquetadas según el caso. Mientras tanto hay que quedarse con el dicho del productor y aceptar como bueno lo que el productor diga sobre su carne, porque no existen regulaciones al respecto. Y si bien, esto no es culpa del productor, les concede una oportunidad única de vender a precios estratosféricos una carne cuyo origen no comprueba. Si miramos , por ejemplo, al gobierno japonés su posicion es clara: Solamente si nace, crece, se alimenta y se procesa en Japón, es WAGYU, si no, se trata de otra cosa. Toda la cadena de la carne tiene que tener claro que si el consumidor va a pagar mas por algo ,es si tiene seguridad y confiabilidad sobre lo que se le entrega.No vaya a ser que se canse y deje de comprar productos premiun See more

Federico Krause Capacitacion Ganadera 09.03.2021

Muchos piensas que un curso de Inseminación Artificial consiste básicamente en aprender a "enhebrar" osea pasar la jeringa de inseminación por el cuello del útero y les aseguro que eso solamente es un punto mas a tener en cuenta , hay muchísimos factores que hacen que un técnico de IA sea exitoso , en mi opinión !!!

Federico Krause Capacitacion Ganadera 07.03.2021

TENDRIAN QUE ACREDITAR EL ORIGEN DE LA CARNE WAGYU Qué se puede considerar WAGYU y qué no. Y es que, cuando un productor anuncia que vende WAGYU, el consumidor ha de tragarse la historia completa sin saber bien a bien qué está comprando a altos valores el kilo Es importantísimo que el consumidor sepa lo que se mete a la boca y que pueda confiar plenamente en un producto etiquetado como WAGYU, en el supermercado o el restaurante. En Japón si dices que se trata de WAGYU, no ...puedes presentar a un animal que es solamente medio WAGYU, o WAGYU en algún porcentaje. Lo que pasa es que los japoneses disponen de un tabulador muy exigente de calidades que va de 1 a 12 en la calidad y para el marmoleo de la carne tienen otro. El boom mundial de WAGYU ha generado riqueza extra para los vivos que etiquetan como WAGYU y venden la carne hasta 5 o 7 veces más cara que otra de ganado simplemente ANGUS. Evidentemente hay que establecer una medida clara de una vez por todas, para evitar el engaño al consumidor, y ésta es: sólo aceptar la etiqueta WAGYU en ganado 100% puro que pertenezca a una cadena sanguínea y DNA totalmente rastreables. Las cruzas deben admitir su calidad inferior y ser etiquetadas según el caso. Mientras tanto hay que quedarse con el dicho del productor y aceptar como bueno lo que el productor diga sobre su carne, porque no existen regulaciones al respecto. Y si bien, esto no es culpa del productor, les concede una oportunidad única de vender a precios estratosféricos una carne cuyo origen no comprueba. Si miramos , por ejemplo, al gobierno japonés su posicion es clara: Solamente si nace, crece, se alimenta y se procesa en Japón, es WAGYU, si no, se trata de otra cosa. Toda la cadena de la carne tiene que tener claro que si el consumidor va a pagar mas por algo ,es si tiene seguridad y confiabilidad sobre lo que se le entrega.No vaya a ser que se canse y deje de comprar productos premiun See more

Federico Krause Capacitacion Ganadera 26.02.2021

SELECCION POR FERTILIDAD Es la seleccion que realizamos sobre las hembras durante el tacto post servicio, eliminando sistemáticamente los vientres vacíos; y sobre los machos con el examen clínico descartando los subfértiles, luego de décadas ha mejorado los índices reproductivos. Los rodeos de cría aplican entre el 15 y el 25% de reposición anual de reproductores, con la incorporación de toros y vaquillonas preñadas.Con este simple manejo nos encaminamos hacia la buscada eficiencia productiva

Federico Krause Capacitacion Ganadera 16.02.2021

SELECCION POR FERTILIDAD Es la seleccion que realizamos sobre las hembras durante el tacto post servicio, eliminando sistemáticamente los vientres vacíos; y sobre los machos con el examen clínico descartando los subfértiles, luego de décadas ha mejorado los índices reproductivos. Los rodeos de cría aplican entre el 15 y el 25% de reposición anual de reproductores, con la incorporación de toros y vaquillonas preñadas.Con este simple manejo nos encaminamos hacia la buscada eficiencia productiva

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Teléfono: +54 291 423-5062

Ubicación: Ayacucho 324 5000 Córdoba, Argentina

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