Etiquetas / Categorías / Temas



FIFRA 28.05.2021

Charla Granadera Viernes 26 de Marzo - 15:30 hrs - Vía Zoom Link Inscripción: https://us02web.zoom.us//register/WN_0XXsAm1aTc-i3XjCuI-FKA

FIFRA 21.05.2021

LA CARNE SE SUMA AL PROGRAMA "BILLETERA SANTA FE" El gobierno de la provincia, a través del Ministerio de Producción, Ciencia y Tecnología, firmó un convenio co...n la Cámara de Frigoríficos de la provincia de Santa Fe (Cafrisa) para que carnicerías y supermercados con venta de carne se adhieran al Programa Billetera Santa Fe. Ambas partes se comprometieron a colaborar y promover el consumo de cortes cárnicos bovinos a precios accesibles en la comunidad santafesina. A partir del acuerdo, los frigoríficos otorgarán a los comercios del rubro adheridos a Billetera Santa Fe una bonificación del 5 por ciento del valor de la mercadería. En tanto, la provincia deberá iniciar las gestiones para que la Cámara participe complementariamente de Billetera Santa Fe para que los comercios minoristas adheridos cuenten con un acuerdo comercial específico con los frigoríficos representados por Cafrisa. Al respecto, el ministro de Producción, Ciencia y Tecnología, Daniel Costamagna, que encabezó el acto, sostuvo que es un día de alegría, porque esta acción tiene que ver con un producto sensible a todas las familias argentinas, en una provincia como Santa Fe, con una fuerte impronta exportadora, y la primera en exportar carne bovina en el país. Se está haciendo un esfuerzo enorme junto a las entidades, los productores, los frigoríficos, a los fines de ganar nuevos mercados y consolidar a Santa Fe como la primera provincia exportadora del país. En este sentido, el ministro señaló que 2020 fue un año en el que, pese a las dificultades, marcó un récord en las exportaciones de carne, de las cuales casi el 50% corresponden a la provincia. Eso implica el desafío de abastecer las mesas argentinas, de acompañar los proyectos e inversiones de empresas frigoríficas de nuestro país; de plantear programas de apoyo, de crecimiento de la ganadería, de la producción de carne, que tengan que ver con el manejo y la capacitación, con aspectos sanitarios y de calidad de las carnes. Todo eso a fin de lograr una mayor y mejor competitividad en programas que tienen que ver con carne libre de deforestación, el proyecto con bajos submeridionales; con todo aquello que marca la trazabilidad de un producto tan apreciado en el mundo. La carne argentina y en especial la santafesina es un producto de altísimo valor, altamente demandado que vamos a seguir estimulando y trabajando. En referencia a Billetera Santa Fe, Costamagna informó que ya cuenta con unos 100 mil usuarios y dos mil comercios adheridos y destacó que marca un hito que posibilita a los santafesinos acceder a reintegros importantes y que tienen un efecto directo. Es una propuesta e inversión enorme, primero hacia el consumidor y luego, desde la demanda, se tracciona toda la cadena, en este caso de la carne. Invitamos a que se sumen todos los comercios, eso posibilita la magnitud del programa y vamos por más porque es un derecho de los santafesinos. Santa Fe se ha convertido en el epicentro nacional de las inversiones en los procesos productivos, industriales y tecnológicos, creo que eso es un mérito de todos los santafesinos , concluyó el funcionario. Por su parte, el secretario de Agroalimentos, Jorge Torelli, explicó que hay un compromiso de los frigoríficos de Santa Fe, que son 33 plantas, muchas de ellas agrupadas dentro de Cafrisa, en hacer una bonificación sobre el precio de venta a las carnicerías del 5% del valor de la media res. Buscamos sumar a las carnicerías a Billetera Santa Fe y, de esta manera, llegar a los ciudadanos con ese 30 por ciento que se reintegra para poder seguir comprando carne, verdura o artículos escolares. LOS FRIGORÍFICOS A su turno, el presidente de Cafrisa, Sebastian Bendayan, resaltó el trabajo con la Secretaría de Comercio Interior y Servicios. Desde los frigoríficos de la provincia queríamos aportar nuestro granito de arena y colaboración, teniendo en cuenta lo que es la carne para los santafesinos y lo que el consumo de carne significa. Sin bien este acuerdo es acotado en el tiempo, nuestra intención es poder continuar y llegar hasta fin de año.

FIFRA 03.05.2021

RECORDAMOS Charla Granadera Viernes 19 de Febrero 15 hrs Vía Zoom... Link Inscripción: https://forms.gle/qjda8MbY8ZKhc1dx9

Información

Ubicación: Belgrano 687 Piso 8 Of 33 C1092AAG Buenos Aires, Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Argentina

Web: http://www.fifra.org.ar

1313 personas le gusta esto

Recomendaciones y opiniones

Escribir una reseña

Ver también