Nutrición y Antropometría
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Buen dia gente linda! . Por acá les dejo una idea de desayuno: yogur con avena, coco rallado, chía y pasas de ciruela rehidratadas (en mi hermosa agua de kefir ). . En tiempos de quedarnos en casa evitemos abastecernos de ultraprocesados..no volvamos al arroz, fideos y panificados por doquier de todos los dias..busquemos alimentos de verdad! Cuidar nuestra salud implica antes que nada elegir bien qué comemos. ... . Volvamos a la verdulería del barrio, nos amiguemos con la cocina y cocinemos más. . Todas las comidas deberían tener verduras, crudas o cocidas como más te gusten, lo importante es que estén. Todos los días deberíamos de incorporar al menos una fruta. ¿y las legumbres? Son las reinas! Empezá a incorporarlas semanalmente. . . Así que a cuidarnos con alimentos reales See more
Digamos que las bendiciones se durmieron y por acá pinta maratoneada de serie..pero antes quiero dejarles esta receta..y este mensaje esperanzador . Se puede comer rico y saludable!!..dale a tu cuerpo y a tus seres queridos los alimentos que merecen..alimentos de verdad. Cuando descubren el mundo de los alimentos reales y lo fácil que es cocinar, les aseguro que no quieren volver atrás. . Budín con yogur griego y reducción de frutos rojos.. (o la fruta que tengas )... . Para el budin licué 1 taza de avena (si es con previo de remojo de dos horas mejor), 1 taza de coco rallado (el que me sobró de la leche de coco que hice el jueves), 1 huevo, 2 cdas de cacao amargo, una taza de la leche que tengan, yogur o agua, esencia de vainilla, 1 cda de polvo de hornear y 3 cdas de azucar mascabo o edulcorante a gusto (van probando)..aaa le agregué 1 banana, me gusta el toque y humedad que le dá. Licúo 5 min aprox o hasta unir todo (ir removiendo cada tanto con paleta). . En pirex de vidrio enmantecada y espolvoreada con cacao coloco la mezcla y va a horno medio a bajo, 40 min. . Arriba, una vez frio, cubri con yogur (yo tenia griego de @majaiproteinfit) sino pueden utilizar un yogur firme o tipo cremoso sin azúcar. . Para la salsita que ven arriba coloqué 1 taza de arandanos (tengo frizados desde el año pasado que compré al por mayor) pero tambien pueden utilizar 3-4 ciruelas picadas o con cascara o manzana y peras en cubos, colocan en ollita con 1 cda de azucar mascabo (o lo cocinan con 1 dedo de agua y endulzan a gusto con edulcorante). Cocino dura 15 min aprox. Una vez frío, coloco el baño de frutas por encima del yogurt . . Listo gente linda! Espero se animen a hacerlo!! See more
Hola amigos! Cómo están?? Pasaba para dejarles esta recetaza de tarta con masa integral y verduras al wok (las verduras de wssp son muy limitadas ). . Para la masa: dejé reposando 2 horas 1 taza y media de avena, 1/2 taza de semillas de lino y 1/2 taza de mix de semillas y 1 taza de agua. .... Agregué 2 cdas de harina de garbanzo y condimentos. Usé orégano, sal, curry. Mezclé muy bien. . Coloqué la preparación en una fuente de pirex (solo la mitad porque era mucho..la otra mitad se puede reservar para unas galletas o pan agregando 1 cda de povo de hornear) .para que salga una masa crocante recomiendo cubrir con altura de 1 cm una fuente, la fuente cubri apenas con aceite de oliva. . Llevé a horno medio hasta dorar la base luego coloqué la fuente en la parte de abajo del horno para dorar arriba. . Para el relleno: verduras varias al wok (cocino en base de agua, 1 dedo aprox. Es como un salteado en agua). Usé cebolla, zuccini, berenjena y zanahoria. Condimentar a gusto. Le agregué 2 huevos y (porque tenía) puré de zapallo. . Coloqué sobre la masa, podemos cubrir con queso (o no) y llevé a horno 15-20 minutos maso. Listo! See more
¿Cómo andan gente linda?? Por acá haciendo unos garbanzos que quedaron como Garbanzos crocantes . Iban a ser falafel, puré, nuggets..pero por alguna cosa del destino quedaron medio duritos (despues de remojo minimo de 12 hs y cocción de 2 horas ) así que tomaron otro rumbo. .... A medio kilo aprox. De garbanzos ya cocidos les agregue 3 cucharadas de aceite de oliva y condimentos que tenía en casa (esto es muy a gusto)pimentón, oregano, provenzal, azafrán y sal. . Cocción en horno medio 20 minutos aprox. O hasta que tengan el level de crocancia que más te guste . . Listo! Viste que fácil?? Para una picada con amigos, como opción de colación, incluso lo indico como opción de colación para los chicos en la escuela (usando condimentos suaves que no sean picantes, ají por ej.) Y de paso me reee sumo a la movida #escuelasinazucar See more
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