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Florencia Jacobi Nutricionista 01.06.2021

Hace unos días, en un post que hablamos sobre el control del peso en el recién nacido, les contaba que un peque de apenas unos días puede estar gran parte del día (lo que puede percibirse como "todo el día") prendido al pecho . Y si, por motivos varios: El calostro, la leche de los primeros días, es de muy fácil digestión, se produce en pequeñas cantidades, totalmente adaptada al estómago del bebé. Por eso es que piden teta más seguido Es el modo que tienen de asegurar s...u producción La teta, y el contacto es todo lo que necesita una cria que recién está descubriendo el mundo fuera del útero de su mamá La teta, es más que alimento . Por este motivo, no desesperes si tu bebé está 20 hs al día prendido a la teta (el día tiene 24 hs? ) . Pero entonces no es cada 3 hs? Que hago si pidió teta de nuevo y tomó hace 20 minutos? "Mirá a tu bebé, no al reloj." . Venimos de una cultura donde al bebé se lo deja llorar, o parecería que la única forma que tiene de comunicarse es llorando, y recién ahí decimos "tiene hambre", pues no...los bebés nos dan muchas señales antes del llanto. El llanto es señal tardía de hambre, y NO se recomienda llevar al bebé al pecho en ese estado, es preferible consolarlo, calmarlo y cuando esté más tranquilo ofrecerle el pecho . Si deslizan las imágenes van a encontrar una gráfica de las señales de hambre antes de llegar al llanto, y dónde es preferible llevar al pecho al bebé, porque está más tranquilo, relajado y atento para succionar. . Pero atención, desde que se despierta hasta que llora puede pasar apenas unos minutos , por eso, es importante estar cerquita de la cría, upa, porteo (cuando sea la edad para hacerlo), para estar atentxs a estás señales. . Espero que les sirva esta info. Si te gusto, dale gracias un y compartilo a quien creas que puede serle de utilidad . #lactancia #libredemanda #darlateta #reciennacido #llantodelbebe #señalesdehambre #amamantar #lactanciamaterna See more

Florencia Jacobi Nutricionista 12.05.2021

Vuelven los viernes de actualización! . Y no saben el listado de actividades que tenemos preparadas!! Una locura!!! . Desde el Comité de Lactancia de la Sociedad Argentina de Pediatría, filial Santa Fe invitamos este viernes 23/4 a las 19 hs. al primer webinar del año!... A cargo de Adriana Yanelli, bromatóloga del Banco de Leche de Mendoza. . Link de inscripción (podés pedírmelo por mje. privado para que puedas hacer click en el link): https://docs.google.com//1FAIpQLSeOZrxLyPhZpaErxH/viewform . #webinar #formacion #actualizacion #lechehumana #lactancia See more

Florencia Jacobi Nutricionista 03.05.2021

Me sumo a la campaña #LeydeEtiquetadoTuDerecho porque tenemos el derecho de conocer e informarnos sobre lo que estamos consumiendo. . Argentina depende que Diputados le dé el medio dictamen que falta para que se apruebe la Ley. #DictamenYa... #LaSaludPrimero #EtiquetadoClaroYa See more

Florencia Jacobi Nutricionista 23.04.2021

Ñam ñam . A quién le gusta el chocolate? Pero mirá ese brilloooo por favor!! . Querés saber cómo están hechas?... . Para la masa: 40 gr de avena 40 gr de harina integral 1 huevo 2 cucharadas de azúcar mascabo . Mezclé muy bien estos ingredientes y las puse sobre un molde de muffin o de mini tartas, luego al horno hasta que estén cocidas . Las rellené con dulce de leche, pero podés usar cualquier dulce o preparación que te guste . Para la cobertura: 1 cucharada de pasta de maní 1 cucharada de cacao amargo 2 cucharadas de aceite de coco . Mezclé estos ingredientes, y cubrí las tartitas. La clave está en llevar a la heladera . Que no pase este finde sin hacerlas! #recetasnutriflor #dulce #chocolate #cacao #avena #postre #tartasdulces

Florencia Jacobi Nutricionista 05.04.2021

Cuándo digo cereales a muchos se les viene a la cabeza los "cositos" que se le agregan a la lache, yogur, o se comen de colación "saludable". . No, cuando hablo de cereales me refiero al grupo de los granos y harinas que tanto miedo y cuco dan. . Nos han hablado mil veces de solo consumirlos 5 veces a la semana, o de ocupar tanta cantidad del plato.... . Bueno, vengo a traerles una noticia...hay un mundo más allá de la papá, los fideos, y el arroz. . Hay cereales y pseudocereales, y harinas diferentes a la de trigo refinada . Que nos aportan? Además de los carbohidratos tan mal temidos, tienen mucho mejor perfil de oligoelementos, vitaminas y minerales (algunos muy ricos en hierro, calcio y fósforo por ejemplo) tienen fibra alimentaria, y aportan también proteínas. . Podría hacer una lista interminable, pero dejo algunos nombres para despertar curiosidad... Mijo (no, no es para los pajaritos ) Quinoa Trigo sarraceno Trigo burgol Avena arrollada Arroz integral, arroz yamaní Amaranto Harina de quinoa, de legumbres, de algarroba, de centeno, de mandioca, de arroz, de avena, de almendras, de coco, la clásica de trigo integral, y harinas de todo tipo y color de cuántos granos haya... . Puede dejar en comentarios sus aportes de granos y harinas que conozcan y consuman . Anímense a probar otros cereales y sacarse el miedo a los carbohidratos #cereales #harina #nutricion #carbohidratos #integrales #fibraenalimentos #fibraalimentaria #alimentossanos #alimentosnutritivos

Información

Ubicación: San Jerónimo 3126 S3000 Santa Fe, Argentina

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