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Gourmand 02.06.2021

En la cocina, el ajo puede utilizarse de distintas formas: fileteado, picado finamente y, en ocasiones, mezclado con aceite para evitar que se seque y transmita olor o sabor a otros alimentos. Para evitar el gusto fuerte y que repita su sabor durante horas después de su consumo se puede abrir el diente de ajo por la mitad y quitarle el tallito verdoso que tiene en su interior. Para atenuar su sabor podemos poner los dientes de ajo en remojo durante una hora antes de la cocci...ón y luego utilizarlos de una forma natural. Los ajos blancos se conservan menos tiempo que los de color que, por lo general, pueden almacenarse hasta un año. Deben guardarse en un lugar fresco, seco y con ventilación, y conservar a ser posible la trenza o ristra para evitar que se reblandezcan. También pueden congelarse los dientes pelados, pero sin exceder los dos meses de almacenamiento, ya que de lo contrario pierden sabor. See more

Gourmand 31.05.2021

El plato de hoy es Albóndigas keto, es un plato especialmente pensado para la dieta ketogenica, sin harinas, ni lácteos. En la vianda vienen, chauchas salteadas con jengibre, ajo y salsa de soja, y unas albóndigas de pollo, con morrón, limón y jengibre.

Gourmand 28.05.2021

Siempre que vamos a hacer repostería, nuestro paso cero, es precalentar el horno, en este caso, vamos a llevarlo a 180 C. En un bol batimos 150 gramos de manteca (que sacamos un rato antes de la heladera para que este blandita), cuando hayamos desarmado un poco el bloque, le agregamos uno a uno, a medida que los vamos incorporando, un total de 3 huevos. Después una cucharada de semillas de anís, y una lata de leche condensada. Cuando tengamos todo bien unido, agregamos el ul...timo ingrediente, 560 gramos de harina. Mezclar hasta integrar todo, coloca la pasta en una manga o con dos cucharas ir sacando porciones para colocar en una fuente enmantecada y enharinada. Hornear por 25 minutos, retirar del horno, deja enfriar antes de comer. Podemos decorarlas con chocolate derretido. See more

Gourmand 08.05.2021

El plato de hoy es el Kung Pao Chicken, es un wok de pollo, con verdeo, puerro, morrón, maní, ajo y chile, acompañado de arroz azafranado. Es un plato clásico de la cocina Sichuan, China. El plato se nombra en honor de un oficial de la Dinastía Qing. Se le concedió el título de Gng Bo (), o guardián palaciego. El nombre de pollo "Kung Pao" se ha derivado de este título.

Gourmand 08.05.2021

El anís estrellado es una de las especias más bonitas que podemos encontrar. Procede de una región del suroeste de China. No tiene nada que ver con la familia del anís común, pero comparten el mismo principio activo, el anetol, compuesto que proporciona el aroma y sabor característico. Su uso es muy variado, como ingrediente aromático y saborizante, como remedio casero para distintos problemas estomacales. El anís estrellado es muy apropiado para distintas elaboraciones culinarias, sopas, guisos, salsas y también repostería. Además, forma parte de la mezcla de cinco especias chinas, las que incorporan los cinco sabores de la cocina china, el dulce, el amargo, el ácido, el salado y el umami.

Gourmand 30.04.2021

El plato de hoy es Morrones rellenos, viene acompañado de pure de ensalada de espinaca, huevo y panceta. Su relleno es de carne, champiñones y morrones al gratín.

Gourmand 26.04.2021

El plato de hoy es el Kung Pao Chicken, es un wok de pollo, con verdeo, puerro, morrón, maní, ajo y chile, acompañado de arroz azafranado. Es un plato clásico de la cocina Sichuan, China. El plato se nombra en honor de un oficial de la Dinastía Qing. Se le concedió el título de Gng Bo (), o guardián palaciego. El nombre de pollo "Kung Pao" se ha derivado de este título.

Gourmand 23.04.2021

El pimentón es una variedad de pimiento rojo, previamente secado y molido, con el que podemos obtener un ingrediente con el que incrementar el sabor de nuestros platos. El pimentón puede ser dulce o picante. El primero se consigue gracias a que, en su elaboración, se los tallos. El segundo se obtiene al agregarle pimienta de cayena. Para conservarlo en perfectas condiciones busca que sea un pimentón de este año y protégelo siempre de los efectos de la luz, guardándolo siempre en un lugar seco y oscuro.

Gourmand 14.04.2021

El pimentón es una variedad de pimiento rojo, previamente secado y molido, con el que podemos obtener un ingrediente con el que incrementar el sabor de nuestros platos. El pimentón puede ser dulce o picante. El primero se consigue gracias a que, en su elaboración, se los tallos. El segundo se obtiene al agregarle pimienta de cayena. Para conservarlo en perfectas condiciones busca que sea un pimentón de este año y protégelo siempre de los efectos de la luz, guardándolo siempre en un lugar seco y oscuro.

Gourmand 12.04.2021

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Gourmand 01.04.2021

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Gourmand 26.03.2021

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Gourmand 23.03.2021

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Gourmand 17.03.2021

Mint Julep Hoy te propongo un trago llamado Mint Julep, en su versión original. Originario de los estados del sur de los Estados Unidos, como Kentuky o Virginia, el Julepe de Menta se prepara con uno de los licores típicos de la región: el Bourbon.... El cóctel se prepara directamente en el vaso que deberá preferentemente ser un vaso corto Colocamos unas 8 hojas de menta, una cucharada de azúcar mascabo y 100 ml de Bourbon (whisky), o un poco menos si queremos hacerlo mas suave, siempre le podemos agregar un poquito mas despues según el gusto de cada uno. Machacamos bien con un mortero, si no tenemos, puede ser con el dorso de una cuchara. Agregamos mucho hielo, hasta arriba y terminamos con un soda hasta llenar el vaso. Con una cuchara revolvemos muy bien para que todos los aromas de vayan integrando perfectamente. Y Voila! A disfrutar de este trago con una picada con pan de pita y la salsa tzatziki que aprendimos a hacer esta mañana!

Gourmand 06.03.2021

Mint Julep Hoy te propongo un trago llamado Mint Julep, en su versión original. Originario de los estados del sur de los Estados Unidos, como Kentuky o Virginia, el Julepe de Menta se prepara con uno de los licores típicos de la región: el Bourbon.... El cóctel se prepara directamente en el vaso que deberá preferentemente ser un vaso corto Colocamos unas 8 hojas de menta, una cucharada de azúcar mascabo y 100 ml de Bourbon (whisky), o un poco menos si queremos hacerlo mas suave, siempre le podemos agregar un poquito mas despues según el gusto de cada uno. Machacamos bien con un mortero, si no tenemos, puede ser con el dorso de una cuchara. Agregamos mucho hielo, hasta arriba y terminamos con un soda hasta llenar el vaso. Con una cuchara revolvemos muy bien para que todos los aromas de vayan integrando perfectamente. Y Voila! A disfrutar de este trago con una picada con pan de pita y la salsa tzatziki que aprendimos a hacer esta mañana!

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