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Grimod Tienda de Sabores 08.05.2021

¡Hola Amigas y Amigos! ¡Llegó la masa filo! Les dejamos una receta de Baklawah de Nuez para inspirarlos Ingredientes... Almíbar Clavos de olor 2 Unidades Cardamomo Cantidad deseada Azúcar 500 grs. Agua 300 cc Estrellas de anís 2 Unidades Ramas de canela 2 Unidades Rodajas de limón 4 Unidades Baklawah Mantequilla clarificada 200 g Masa filo 500 g Relleno Pistachos molidos 50 g Piñones 1 cda. Canela molida 1 cda. Cardamomo molido 1 Pizca Clavo de olor molido 1 Pizca Nueces molidas 200 g Preparación de la receta Almíbar 1. Hacer un almíbar con agua y azúcar. 2. Agregar la canela en rama, el anís estrellado, los clavos de olor, cardamomo a gusto y las rodajas de limón para perfumar el almíbar. 3. Dejar hervir hasta el punto deseado. Reservar. Relleno 1. En un tazón, mezclar las nueces, los pistachos, los piñones, la canela, el cardamomo y el clavo de olor. Reservar. Baklawah 1. Pincelar un molde cuadrado con la mantequilla clarificada. 2. Añadir 3 láminas de masa filo del tamaño del molde y pincelar también con la mantequilla clarificada. 3. Agregar nuevamente 3 capas de masa filo y volver a pincelar con la mantequilla. Repetir esta operación hasta obtener 15 capas de masa filo. 4. Colocar el relleno -1cm de altura- sobre las 15 capas de masa filo. 5. Humedecer el relleno con mantequilla clarificada y taparlo con otras 15 capas de masa filo, repitiendo el mismo procedimiento de pincelar con mantequilla clarificada entre cada capa. 6. Antes de pincelar la última capa, recortar los bordes y cortar porciones en forma de rombo. 7. Luego sí, pincelar la última capa con la mantequilla y cocinar en el horno a 200 C por 10 minutos. Luego hornear a 170 C hasta dorar y que las porciones se separen. 8. Retirado del horno y en seguida mojar con abundante el almíbar especiado frío. 9. Servir y disfrutar.

Grimod Tienda de Sabores 02.05.2021

¡Hola Amigas y Amigos! ¡Llegó la masa filo! Les dejamos una receta de Baklawah de Nuez para inspirarlos Ingredientes... Almíbar Clavos de olor 2 Unidades Cardamomo Cantidad deseada Azúcar 500 grs. Agua 300 cc Estrellas de anís 2 Unidades Ramas de canela 2 Unidades Rodajas de limón 4 Unidades Baklawah Mantequilla clarificada 200 g Masa filo 500 g Relleno Pistachos molidos 50 g Piñones 1 cda. Canela molida 1 cda. Cardamomo molido 1 Pizca Clavo de olor molido 1 Pizca Nueces molidas 200 g Preparación de la receta Almíbar 1. Hacer un almíbar con agua y azúcar. 2. Agregar la canela en rama, el anís estrellado, los clavos de olor, cardamomo a gusto y las rodajas de limón para perfumar el almíbar. 3. Dejar hervir hasta el punto deseado. Reservar. Relleno 1. En un tazón, mezclar las nueces, los pistachos, los piñones, la canela, el cardamomo y el clavo de olor. Reservar. Baklawah 1. Pincelar un molde cuadrado con la mantequilla clarificada. 2. Añadir 3 láminas de masa filo del tamaño del molde y pincelar también con la mantequilla clarificada. 3. Agregar nuevamente 3 capas de masa filo y volver a pincelar con la mantequilla. Repetir esta operación hasta obtener 15 capas de masa filo. 4. Colocar el relleno -1cm de altura- sobre las 15 capas de masa filo. 5. Humedecer el relleno con mantequilla clarificada y taparlo con otras 15 capas de masa filo, repitiendo el mismo procedimiento de pincelar con mantequilla clarificada entre cada capa. 6. Antes de pincelar la última capa, recortar los bordes y cortar porciones en forma de rombo. 7. Luego sí, pincelar la última capa con la mantequilla y cocinar en el horno a 200 C por 10 minutos. Luego hornear a 170 C hasta dorar y que las porciones se separen. 8. Retirado del horno y en seguida mojar con abundante el almíbar especiado frío. 9. Servir y disfrutar.

Grimod Tienda de Sabores 26.04.2021

Comer Rico Hace Bien #tbt Todos los años íbamos a la @feriamasticar y todo era tan rico que realmente salíamos felices ... Si tenes un día más o menos proba con cocinarte algo rico. Que comer no sea solo sacarte el hambre, también puede ser un mimo #comerrico #cocinaconamor #comerricohacebien

Grimod Tienda de Sabores 19.04.2021

Comer Rico Hace Bien #tbt Todos los años íbamos a la @feriamasticar y todo era tan rico que realmente salíamos felices ... Si tenes un día más o menos proba con cocinarte algo rico. Que comer no sea solo sacarte el hambre, también puede ser un mimo #comerrico #cocinaconamor #comerricohacebien

Grimod Tienda de Sabores 04.04.2021

El éxito no es definitivo. Tampoco lo es el fracaso. Lo que cuenta es el valor para seguir adelante. W.Churchill Esta frase apareció en la serie que estamos miramos como final del día para desconectar Borgen. ... En nuestra cocina no todo sale como queremos. A la vista dejamos siempre los éxitos o la nuestra mejor versión...pero puertas adentro cargamos con muchos fracasos. Panes que no levan. Panes que levan por demás. Masas sin sal, sin azúcar. Un descuido y chau horas de trabajo. Emprender también se complica a veces...muchas veces, pero se sigue. La clave es tener siempre presente porque hacemos lo que hacemos, observarnos y cambiar lo necesario para volverlo a intentar. Perseverancia. Paciencia. Valor. Seguimos de 9 a 17hs (lun-vier) 9 a 15hs (sab) Pedinos la lista de productos. Hacemos envíos todos los días después de la 17hs. Todos los medios de pago. #tandil #almacengourmet #tiendadesabores #pandemasamadrenatural

Grimod Tienda de Sabores 03.04.2021

Queso Crema Casero Hace un tiempo Beto, papá del Vasco, me dio de probar queso crema casero. Era #riquisimo y cuando me explicó lo #fácil que era hacerlo más rico aún! Necesitas:... Limón Leche Retazo de tela (lienzo) Mixer Sal a gusto Calentas la leche. Agregas el jugo de limón, vas a ver como se corta la leche. Dejas reposar 30min aprox. Separas el suero colando la #leche con un lienzo. Pones la #ricota obtenida dentro de un bowl, agregas sal y mixeas. Si queres aligerar tu #queso podes agregarle un poco del suero. Conservas en frío. En casa duro 1 semana...porque lo comimos todo! Proba hacerlo, te va a encantar! #quesocremacasero #receta #recetasfaciles #tandil #grimod #tiendadesabores

Grimod Tienda de Sabores 24.03.2021

El Mate Caliento el agua y salimos Ay! Que ganas de un viajecito, no? Como nos gustaba andar, buscar balnearios solitarios, pueblos perdidos. Lo último es subir al auto junto con nosotros era la matera. ... Dentro: El termo, regalo de un viaje de mi hermano Gaston. El mate uruguayo. La yerba suave, siempre suave. Hoy nuestra elegida es la Mate Rojo Suave. Ruta. Silencio. Mirada...¿Ya queres mate? Solo su mirada picara es la respuesta. El Vasco puede tomar mate desde la puerta de casa hasta llegar. ¡Qué lindo es viajar! ¿Ustedes también extrañan esos mates ruteros? #yerbamate #yerbasuave #matesruteros #viajeros #mateyviajes #mate

Grimod Tienda de Sabores 22.03.2021

El éxito no es definitivo. Tampoco lo es el fracaso. Lo que cuenta es el valor para seguir adelante. W.Churchill Esta frase apareció en la serie que estamos miramos como final del día para desconectar Borgen. ... En nuestra cocina no todo sale como queremos. A la vista dejamos siempre los éxitos o la nuestra mejor versión...pero puertas adentro cargamos con muchos fracasos. Panes que no levan. Panes que levan por demás. Masas sin sal, sin azúcar. Un descuido y chau horas de trabajo. Emprender también se complica a veces...muchas veces, pero se sigue. La clave es tener siempre presente porque hacemos lo que hacemos, observarnos y cambiar lo necesario para volverlo a intentar. Perseverancia. Paciencia. Valor. Seguimos de 9 a 17hs (lun-vier) 9 a 15hs (sab) Pedinos la lista de productos. Hacemos envíos todos los días después de la 17hs. Todos los medios de pago. #tandil #almacengourmet #tiendadesabores #pandemasamadrenatural

Grimod Tienda de Sabores 17.03.2021

PAN. Martín, el Vasco, se crió en el campo cerca de María Ignacia Vela. Hoy ir al pueblo es cosa de todos los días pero en aquel entonces no era tan sencillo. Ir a hacer las compras implicaba organización. Se compraba una gran cantidad de #pan que alcanzara para varios días. Antes de comer pan se calentaba en la cocina a leña, y si la cena no estaba lista aún, Graciela, su mamá preparaba unas rodajas de pan con queso y las calentaba en el horno...esos sabores que se fijan ...en la memoria y en el corazón La inventiva de una mamá y la versatilidad del pan Los #viernes hacemos nuestra ultima #horneada de pan de la semana. Te dejo el cronograma completo Martes: Lino-Campito-Integral Miércoles: Semiintegral de semillas-Croissants-Rolls de canela-Pan de chocolate Jueves: Focaccia Viernes: Lino-Campito-Integral Sábado: Pizza-Croissants-Rolls de canela-Pan de chocolate Guárdate este post así lo consultas cuando necesites #grimod #panaderiaartesanal #pandemasamadrenatural #microbakery #tiendadesabores #tandil

Grimod Tienda de Sabores 04.03.2021

El Mate Caliento el agua y salimos Ay! Que ganas de un viajecito, no? Como nos gustaba andar, buscar balnearios solitarios, pueblos perdidos. Lo último es subir al auto junto con nosotros era la matera. ... Dentro: El termo, regalo de un viaje de mi hermano Gaston. El mate uruguayo. La yerba suave, siempre suave. Hoy nuestra elegida es la Mate Rojo Suave. Ruta. Silencio. Mirada...¿Ya queres mate? Solo su mirada picara es la respuesta. El Vasco puede tomar mate desde la puerta de casa hasta llegar. ¡Qué lindo es viajar! ¿Ustedes también extrañan esos mates ruteros? #yerbamate #yerbasuave #matesruteros #viajeros #mateyviajes #mate

Grimod Tienda de Sabores 24.02.2021

PAN. Martín, el Vasco, se crió en el campo cerca de María Ignacia Vela. Hoy ir al pueblo es cosa de todos los días pero en aquel entonces no era tan sencillo. Ir a hacer las compras implicaba organización. Se compraba una gran cantidad de #pan que alcanzara para varios días. Antes de comer pan se calentaba en la cocina a leña, y si la cena no estaba lista aún, Graciela, su mamá preparaba unas rodajas de pan con queso y las calentaba en el horno...esos sabores que se fijan ...en la memoria y en el corazón La inventiva de una mamá y la versatilidad del pan Los #viernes hacemos nuestra ultima #horneada de pan de la semana. Te dejo el cronograma completo Martes: Lino-Campito-Integral Miércoles: Semiintegral de semillas-Croissants-Rolls de canela-Pan de chocolate Jueves: Focaccia Viernes: Lino-Campito-Integral Sábado: Pizza-Croissants-Rolls de canela-Pan de chocolate Guárdate este post así lo consultas cuando necesites #grimod #panaderiaartesanal #pandemasamadrenatural #microbakery #tiendadesabores #tandil

Información

Teléfono: +54 249 442-9879

Ubicación: H. Yrigoyen 1097 esq. Las Heras 7000 Tandil, Buenos Aires, Argentina

Web: http://www.grimod.com.ar

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