Etiquetas / Categorías / Temas



Hakuna Batata 07.05.2021

Hola #hakuneros! les traigo esta super receta de #escabeche de berenjenas! Lo mejor de todo es que es ultra sencilla, lo cual es sinónimo de #rápida y económica, sin descartar que está para chuparse los dedos! Claramente les paso las proporciones para hacer menos cantidad y no casi 7kg como hice yo. En fin, La RECETA (para 1 kg aprox de escabeche final) 500ml de vinagre de manzana... 750ml de agua 1,5kg de berenjenas peladas 2 o 3 dientes de ajo en lonjas finas 1 zanahoria en cubitos 2 hojas de laurel, granitos de pimienta negra, ají molido 5 t. secos ya hidratados 1 ramita de romero fresco aceite de girasol, y si tenés un chorrito de oliva sal marina a gusto . Después de pelar todas las berenjenas las cortás en rodajas gruesas, las cubrís en sal y dejás escurrir 20'. Luego enjuagás y ponés a cocinar con el vinagre y el agua hasta que estén tiernas . Se cuela y escurre nuevamente hasta que se enfríe. En un frasco vas poniendo sucesivas capas de berenjenas, t.secos, zanahoria, ajo y las especias, SIEMPRE cubriendo con aceite y una pizca de sal . Cuando terminás de poner todo, chequear que el aceite se haya asentado bien y que quede todo cubierto, y listo! . Para mayor deleite te recomiendo esperar 1 semanita antes de consumir, acompañar con un buen y unos ricos pancitos #hakuneros . #receta #escabechedeberenjenas #rosarioemprende #mujeresemprendedoras #vegan #encurtidoscaseros #homemade See more

Hakuna Batata 04.05.2021

Hola #hakuneros! les traigo esta super receta de #escabeche de berenjenas! Lo mejor de todo es que es ultra sencilla, lo cual es sinónimo de #rápida y económica, sin descartar que está para chuparse los dedos! Claramente les paso las proporciones para hacer menos cantidad y no casi 7kg como hice yo. En fin, La RECETA (para 1 kg aprox de escabeche final) 500ml de vinagre de manzana... 750ml de agua 1,5kg de berenjenas peladas 2 o 3 dientes de ajo en lonjas finas 1 zanahoria en cubitos 2 hojas de laurel, granitos de pimienta negra, ají molido 5 t. secos ya hidratados 1 ramita de romero fresco aceite de girasol, y si tenés un chorrito de oliva sal marina a gusto . Después de pelar todas las berenjenas las cortás en rodajas gruesas, las cubrís en sal y dejás escurrir 20'. Luego enjuagás y ponés a cocinar con el vinagre y el agua hasta que estén tiernas . Se cuela y escurre nuevamente hasta que se enfríe. En un frasco vas poniendo sucesivas capas de berenjenas, t.secos, zanahoria, ajo y las especias, SIEMPRE cubriendo con aceite y una pizca de sal . Cuando terminás de poner todo, chequear que el aceite se haya asentado bien y que quede todo cubierto, y listo! . Para mayor deleite te recomiendo esperar 1 semanita antes de consumir, acompañar con un buen y unos ricos pancitos #hakuneros . #receta #escabechedeberenjenas #rosarioemprende #mujeresemprendedoras #vegan #encurtidoscaseros #homemade See more

Hakuna Batata 03.05.2021

Ding Dong Dang!! Te traigo una segunda opcion #edicionlimitada para la mesa nadavideña, nuestra deliciosa TORRE DE PANQUEQUES! . ¿Que tiene... 6 capas de panqueques, hojas verdes, muzza vegetal, zanahoria rayada, pimientos asados, cebolla confitada y olivas negras, decorada con frutos secos . Valor: $700 . Rinde 6 porciones generosas Se entrega sin cortar Es un plato frio . TOMAMOS ENCARGOS HASTA EL 18/12 ENTREGAS 23 Y 24 See more

Hakuna Batata 21.04.2021

Ding Dong Dang!! Se vienen las fiestas y como todos los años tenemos nuestro menú especial #edicionlimitada para que tengas una cena #megadeliciosa para chuparse los dedos! . Si no probaste nuestro MATAMBRITO VEGETAL, no te podes perder la oportunidad ... . VERSION #CLASICO: Arrollado de seitán, relleno con bastones de zanahoria, espinaca y pimientos VERSION #GOURMET: Arrollado de seitán, relleno con hongos de pino, ciruela y frutos secos. Mechado y caramelizado con azúcar mascabo . Cada Arrollado tiene un peso de 550grs Se entrega sin cortar Rinde aprox 10 porciones ( dejando a 2 personas bien piponas ) . TOMAMOS ENCARGOS HASTA EL 18/12 ENTREGAS 23 Y 24 See more

Hakuna Batata 15.04.2021

Ding Dong Dang!! Te traigo una segunda opcion #edicionlimitada para la mesa nadavideña, nuestra deliciosa TORRE DE PANQUEQUES! . ¿Que tiene... 6 capas de panqueques, hojas verdes, muzza vegetal, zanahoria rayada, pimientos asados, cebolla confitada y olivas negras, decorada con frutos secos . Valor: $700 . Rinde 6 porciones generosas Se entrega sin cortar Es un plato frio . TOMAMOS ENCARGOS HASTA EL 18/12 ENTREGAS 23 Y 24 See more

Hakuna Batata 07.04.2021

Buenas #Hakuneros! Les dejo nuestros combos en promo disponibles y el mapita de delivery actualizados :) *Dentro de un radio de 10 cuadras a nosotras el envio es sin cargo*

Hakuna Batata 03.04.2021

Ding Dong Dang!! Se vienen las fiestas y como todos los años tenemos nuestro menú especial #edicionlimitada para que tengas una cena #megadeliciosa para chuparse los dedos! . Si no probaste nuestro MATAMBRITO VEGETAL, no te podes perder la oportunidad ... . VERSION #CLASICO: Arrollado de seitán, relleno con bastones de zanahoria, espinaca y pimientos VERSION #GOURMET: Arrollado de seitán, relleno con hongos de pino, ciruela y frutos secos. Mechado y caramelizado con azúcar mascabo . Cada Arrollado tiene un peso de 550grs Se entrega sin cortar Rinde aprox 10 porciones ( dejando a 2 personas bien piponas ) . TOMAMOS ENCARGOS HASTA EL 18/12 ENTREGAS 23 Y 24 See more

Hakuna Batata 30.03.2021

hola #hakuneros! habemus foticas nuevas!! . Ya probaste nuestras burgers? NO TE CUELGUES y pedi las tuyas,! En nuestra TIENDA podes ver todas las opciones . .... foto por Luciana Casado See more

Hakuna Batata 15.03.2021

Buenas #Hakuneros! Les dejo nuestros combos en promo disponibles y el mapita de delivery actualizados :) *Dentro de un radio de 10 cuadras a nosotras el envio es sin cargo*

Hakuna Batata 13.03.2021

Hola #hakuneros ! Por acá les dejo está plaquita con detalles que son clave en este emprendimiento y en este post les quiero contar un poquito más! . Cómo algunos saben, hakuna empezó siendo un emprendimiento unipersonal, luego empezamos a trabajar en conjunto con mi hna (Mile) que se mudó a Rosario, pero desde el comienzo de la cuarentena volví a ser sólo yo (Luciana) para hacer todo. Imagínense toooodo el proceso de reorganización que tuve que hacer, el desafío que nos imp...uso esta pandemia en cuanto a los protocolos a seguir, los retrasos en el transporte y la falta de insumos, así como la suba diaria de los costos de la materia prima. Para que se den una idea, en marzo el kilo de lentejas estaba en $89 y hoy está $140, y en algunos lugares más. . Este desafío lo tuvimos todxs, fueron meses de readaptación y transformación. En tiempos dónde todo es rápido y casi instantáneo, esto fue una caricia a nosotros los #emprendedores que hacemos todo de manera artesanal, donde nuestras máquinas son para generar en pocas cantidades, dónde nuestro tiempo de producción tiene que ver con el esfuerzo HUMANO y no de una expendedora de productos. Nos obligó a FRENAR, a trabajar y entender el tiempo, la paciencia, la espera, así como también a VALORAR el laburo de cada personx . En hakuna soy yo: cocino, armo, diseño, contesto y mantengo todas las redes, hago las publicaciones, empaqueto, hago las compras, limpio, etc. Hace apenas un mes viene a ayudarme a cocinar Eli, y obvio mi delivery de confianza siempre es el mismo, Nico . Quiero agradecerles a uds #hakuneros, a las dietéticas y revendedoras que confían en mi comida. A mis colegas y amigxs que comparten y están ahí presentes ayudando en lo que pueden . Recordá: si no podés comprar, comentando, recomendando y compartiendo el laburo de un emprendedor hacés UN MONTÓN! See more

Hakuna Batata 11.03.2021

hola #hakuneros! habemus foticas nuevas!! . Ya probaste nuestras burgers? NO TE CUELGUES y pedi las tuyas,! En nuestra TIENDA podes ver todas las opciones . .... foto por Luciana Casado See more

Hakuna Batata 08.03.2021

Llega el otoño, el frío, y yo considero que es oficialmente #temporadadesopas . Desde que soy pequeña en casa mi abuelo hacia grandes tandas de caldo y variedad de sopa. Siempre un caldito antes de comer algo sólido, siempre una sopita por la noche para cenar liviano . Ustedes aman tanto las sopas como yo?? Cuál es tu preferida??... . . #otoño #sopahakunera #sopanaranja #sopaverde #lasopaquesopapeaatodaslassopas #vegansoup #puroamor See more

Hakuna Batata 25.02.2021

Hola #hakuneros ! Por acá les dejo está plaquita con detalles que son clave en este emprendimiento y en este post les quiero contar un poquito más! . Cómo algunos saben, hakuna empezó siendo un emprendimiento unipersonal, luego empezamos a trabajar en conjunto con mi hna (Mile) que se mudó a Rosario, pero desde el comienzo de la cuarentena volví a ser sólo yo (Luciana) para hacer todo. Imagínense toooodo el proceso de reorganización que tuve que hacer, el desafío que nos imp...uso esta pandemia en cuanto a los protocolos a seguir, los retrasos en el transporte y la falta de insumos, así como la suba diaria de los costos de la materia prima. Para que se den una idea, en marzo el kilo de lentejas estaba en $89 y hoy está $140, y en algunos lugares más. . Este desafío lo tuvimos todxs, fueron meses de readaptación y transformación. En tiempos dónde todo es rápido y casi instantáneo, esto fue una caricia a nosotros los #emprendedores que hacemos todo de manera artesanal, donde nuestras máquinas son para generar en pocas cantidades, dónde nuestro tiempo de producción tiene que ver con el esfuerzo HUMANO y no de una expendedora de productos. Nos obligó a FRENAR, a trabajar y entender el tiempo, la paciencia, la espera, así como también a VALORAR el laburo de cada personx . En hakuna soy yo: cocino, armo, diseño, contesto y mantengo todas las redes, hago las publicaciones, empaqueto, hago las compras, limpio, etc. Hace apenas un mes viene a ayudarme a cocinar Eli, y obvio mi delivery de confianza siempre es el mismo, Nico . Quiero agradecerles a uds #hakuneros, a las dietéticas y revendedoras que confían en mi comida. A mis colegas y amigxs que comparten y están ahí presentes ayudando en lo que pueden . Recordá: si no podés comprar, comentando, recomendando y compartiendo el laburo de un emprendedor hacés UN MONTÓN! See more

Hakuna Batata 12.02.2021

Llega el otoño, el frío, y yo considero que es oficialmente #temporadadesopas . Desde que soy pequeña en casa mi abuelo hacia grandes tandas de caldo y variedad de sopa. Siempre un caldito antes de comer algo sólido, siempre una sopita por la noche para cenar liviano . Ustedes aman tanto las sopas como yo?? Cuál es tu preferida??... . . #otoño #sopahakunera #sopanaranja #sopaverde #lasopaquesopapeaatodaslassopas #vegansoup #puroamor See more

Hakuna Batata 01.10.2020

hola #hakuneros! habemus foticas nuevas!! . Ya probaste nuestras burgers? NO TE CUELGUES y pedi las tuyas,! En nuestra TIENDA podes ver todas las opciones . .... foto por Luciana Casado See more

Hakuna Batata 25.09.2020

Hola #hakuneros ! Por acá les dejo está plaquita con detalles que son clave en este emprendimiento y en este post les quiero contar un poquito más! . Cómo algunos saben, hakuna empezó siendo un emprendimiento unipersonal, luego empezamos a trabajar en conjunto con mi hna (Mile) que se mudó a Rosario, pero desde el comienzo de la cuarentena volví a ser sólo yo (Luciana) para hacer todo. Imagínense toooodo el proceso de reorganización que tuve que hacer, el desafío que nos imp...uso esta pandemia en cuanto a los protocolos a seguir, los retrasos en el transporte y la falta de insumos, así como la suba diaria de los costos de la materia prima. Para que se den una idea, en marzo el kilo de lentejas estaba en $89 y hoy está $140, y en algunos lugares más. . Este desafío lo tuvimos todxs, fueron meses de readaptación y transformación. En tiempos dónde todo es rápido y casi instantáneo, esto fue una caricia a nosotros los #emprendedores que hacemos todo de manera artesanal, donde nuestras máquinas son para generar en pocas cantidades, dónde nuestro tiempo de producción tiene que ver con el esfuerzo HUMANO y no de una expendedora de productos. Nos obligó a FRENAR, a trabajar y entender el tiempo, la paciencia, la espera, así como también a VALORAR el laburo de cada personx . En hakuna soy yo: cocino, armo, diseño, contesto y mantengo todas las redes, hago las publicaciones, empaqueto, hago las compras, limpio, etc. Hace apenas un mes viene a ayudarme a cocinar Eli, y obvio mi delivery de confianza siempre es el mismo, Nico . Quiero agradecerles a uds #hakuneros, a las dietéticas y revendedoras que confían en mi comida. A mis colegas y amigxs que comparten y están ahí presentes ayudando en lo que pueden . Recordá: si no podés comprar, comentando, recomendando y compartiendo el laburo de un emprendedor hacés UN MONTÓN! See more

Hakuna Batata 06.09.2020

Llega el otoño, el frío, y yo considero que es oficialmente #temporadadesopas . Desde que soy pequeña en casa mi abuelo hacia grandes tandas de caldo y variedad de sopa. Siempre un caldito antes de comer algo sólido, siempre una sopita por la noche para cenar liviano . Ustedes aman tanto las sopas como yo?? Cuál es tu preferida??... . . #otoño #sopahakunera #sopanaranja #sopaverde #lasopaquesopapeaatodaslassopas #vegansoup #puroamor See more

Hakuna Batata 24.08.2020

Buenas #Hakuneros! Les dejo el mapita de delivery con los precios y zonas actualizados, mas la modalidad de entrega. Si estas por fuera de lo marcado escribinos consultando si te podemos alcanzar *Dentro de un radio de 10 cuadras a nosotras el envio es sin cargo*

Hakuna Batata 22.08.2020

Hola #hakuneros! Acá les traigo para la colección de #recetasfaciles una mega delicia!! Y #vegano por supuesto . ZAPALLITOS RELLENOS!! . Para empezar, nos vamos a la verdu y nos conseguimos unos zapallitos verdes con buen tamaño y forma. Necesitamos tb 2 cebollas, ajo, zanahoria y unos tomates para salsa, salsa de soja y soja texturizada... . PARA EL RELLENO: . Ahuecamos los zapallitos con una cuchara por la parte donde iba el tronco, y guardamos lo que sacamos para el relleno. En una sartén salteamos la cebolla y el ajo con un poco de sal. Agregamos los tomates cortados en cubitos (en lo posible sin cáscara) y dejamos cocinar por 30' . Cuando la salsa esté hecha agregamos zanahoria en cubos y el zapallitos que habíamos apartado. CONDIMENTAMOS con hoja de laurel, pimentón dulce, aji molido y sal (si está muy ácido agregamos azúcar o dejamos cocinar más tiempo) . Cuando esté a gusto agregamos la soja texturizada, yo la pongo a ojo, hasta que absorba todo el líquido, y si hace falta agrego más agua. Volvemos a probar si está bien de sal y agregamos un chorrito de salsa de soja (si no tenés no pasa nada). Cocinar por 10'. La idea es que quede casi sin jugo. También si tenés humo liquido podés ponerle un poquito. . ARMADO: Prendemos el horno para que se vaya calentando y rellenamos los zapallitos con una cuchara. Ponemos en una asadera y al horno por unos 20' . Acompañamos con una rica ensalada y a disfrutar!!! . . #veganrecipes #vegan #soja #zapallitosrellenos #abasedeplantas #hakunabatata #rosario #homemade @ Rosario, Santa Fe See more

Hakuna Batata 18.08.2020

#hakuneros, nos encontramos viviendo un clima de miedo y paranoia, donde los mercados están siendo desabastecidos, y las escuelas y eventos multitudinarios siendo cancelados . Hay que mantener la calma y tomar las precauciones necesarias para cuidarnos entre todos, ir corriendo al super a comprar 10 paquetes de fideos y 5 de arroz para salvarme en mi estadía en casa por 15/30 dias no ayuda. Genera pánico y desesperacion en el otro . Nosotras desde hakuna queremos hacerles sa...ber que mantendremos las entregas con normalidad hasta el momento en que nuestro stock de insumos nos lo permita . Se vienen tiempos difíciles para muchxs, sobre todo para los que trabajamos de manera independiente . Agradecemos de corazón a uds que nos siguen y apoyan siempre, que nos comparten sus fotos y nos comentan y mandan mensajitos. Todo ese amor nos llega y nos da el impulso del dia a dia para seguir apostando en este emprendimiento . Así que ya saben, cuidanse y tomen las precauciones necesarias pero siempre con calma y consciencia, y trabajemos para contrarestar el egoismo que surge en momentos de pánico colectivo . Gracias a todxs! See more

Hakuna Batata 10.08.2020

Hoy #8m, nos levantamos y reivindicamos . Ya no somos 'la que limpia', 'la que cuida a los nenes', 'la que cocina', 'la que lava la ropa', mucho menos somos la que se limita a ser 'esposa' y madre. .... Cada día me encuentro con emprendimientos de diferente índole, ideados y llevados adelante por mujeres. Cada día tengo más colegas que se lanzan a lo mismo. Vos, ¿cuántas mujeres emprendedoras conoces? . Hoy podemos ser personas, ser estudiantes, ser profesionales, ser intelectuales, ser mujeres con poder de decisión, ser ...un poco mas libres . .#mantra Soy mujer, soy emprendedora, soy jefa, soy empleada, soy cocinera, soy diseñadora, soy 'contadora', soy comuniter manager, soy secretaria, soy directora, soy independiente, soy fotografa, soy multitareas, soy Luciana, soy Hakuna . . La lucha es constante y la llevamos adelante día a dia, por eso mañana paramos. Nos vemos a las 17 en la marcha! . #8m #nosotrasparamos #parointernacionaldemujeres #Rosario #seremprendedora #vegan #veganfood #hakunabatata @ Rosario, Santa Fe See more