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Herboeste 28.09.2020

¿Sabías que? El estragón es un planta que crece en estado salvaje en el sur de Europa. Pero es cultivada al norte del continente. El estragón tiene un olor muy característico, por lo que se utiliza como planta aromática, además, es fresca para añadir aroma a los platos con gelatina, las ensaladas y salsas. Propiedades:... . Tiene un efecto eupéptico y carminativo propiedad que favorece la digestión y ayuda a expulsar los gases del intestino. . El estragón previene las ulceras en el estómago, ya que es una fuente natural de nerol. También es efectivo para tratar la gastritis. Beneficios del estragón: . Es antioxidante, ya que gracias a su vitamina C reduce el proceso de envejecimiento. . Ayuda a combatir los parásitos y lombrices. . Protege el hígado, fomenta la producción de la bilis y evita las piedras en la vesícula biliar. . Es un excelente sedante para el cuerpo, por lo que es muy efectivo en la lucha contra los dolores de cabeza, musculares o las articulaciones. . Ayuda a relajar el cuerpo y los nervios. Nos puede ayudar a dormir mejor. Usos del estragón: El estragón definitivamente es una planta de la que se pueden obtener fantásticos beneficios, por lo que tenemos una receta súper sencilla y rápida, con la cual podrás aprovechar todos los beneficios del estragón: Coloca cinco gramos de hojas secas de estragón en 250 mililitros de agua hirviendo durante unos minutos. Deja reposar y disfruta después de las comidas de ésta infusión que te dará excelentes resultados.

Herboeste 21.09.2020

¿Sabías que? El estragón es un planta que crece en estado salvaje en el sur de Europa. Pero es cultivada al norte del continente. El estragón tiene un olor muy característico, por lo que se utiliza como planta aromática, además, es fresca para añadir aroma a los platos con gelatina, las ensaladas y salsas. Propiedades:... . Tiene un efecto eupéptico y carminativo propiedad que favorece la digestión y ayuda a expulsar los gases del intestino. . El estragón previene las ulceras en el estómago, ya que es una fuente natural de nerol. También es efectivo para tratar la gastritis. Beneficios del estragón: . Es antioxidante, ya que gracias a su vitamina C reduce el proceso de envejecimiento. . Ayuda a combatir los parásitos y lombrices. . Protege el hígado, fomenta la producción de la bilis y evita las piedras en la vesícula biliar. . Es un excelente sedante para el cuerpo, por lo que es muy efectivo en la lucha contra los dolores de cabeza, musculares o las articulaciones. . Ayuda a relajar el cuerpo y los nervios. Nos puede ayudar a dormir mejor. Usos del estragón: El estragón definitivamente es una planta de la que se pueden obtener fantásticos beneficios, por lo que tenemos una receta súper sencilla y rápida, con la cual podrás aprovechar todos los beneficios del estragón: Coloca cinco gramos de hojas secas de estragón en 250 mililitros de agua hirviendo durante unos minutos. Deja reposar y disfruta después de las comidas de ésta infusión que te dará excelentes resultados.

Herboeste 11.09.2020

¿Sabías que? El cedrón, también conocido con el nombre popular de hierba luisa es una planta originaria de Sudamérica, famosa por sus numerosas propiedades y usos medicinales. Es un arbusto que puede alcanzar hasta 3 metros de altura, con fuerte aroma a Lima-Limón. Sus flores son pequeñas y blancas. Mejora la digestión y ayuda en casos de indigestión. Ayuda a tratar la diarrea en niños y adultos.... Favorece la eliminación de gases intestinales. Ayuda a controlar los nervios y la ansiedad. Ayuda a bajar de peso. Controla las reacciones alérgicas. Reduce la inflamación e hinchazón abdominal. Favorece la eliminación de toxinas del organismo. Ayuda a tratar el síndrome de colon irritable. Controla el dolor y los espasmos estomacales Para tratar el insomnio Ayuda para tratar síntomas del estrés. Como preparar un té de cedrón: Verter agua hirviendo en una taza o tetera con una cucharada de hojas de cedrón, tapar y esperar 5 minutos antes de tomar. endulzar a gusto. Mantener el cuerpo en buena salud es un deber; de lo contrario, no podremos mantener nuestra mente fuerte y clara.

Herboeste 10.09.2020

¿Sabías que? El cedrón, también conocido con el nombre popular de hierba luisa es una planta originaria de Sudamérica, famosa por sus numerosas propiedades y usos medicinales. Es un arbusto que puede alcanzar hasta 3 metros de altura, con fuerte aroma a Lima-Limón. Sus flores son pequeñas y blancas. Mejora la digestión y ayuda en casos de indigestión. Ayuda a tratar la diarrea en niños y adultos.... Favorece la eliminación de gases intestinales. Ayuda a controlar los nervios y la ansiedad. Ayuda a bajar de peso. Controla las reacciones alérgicas. Reduce la inflamación e hinchazón abdominal. Favorece la eliminación de toxinas del organismo. Ayuda a tratar el síndrome de colon irritable. Controla el dolor y los espasmos estomacales Para tratar el insomnio Ayuda para tratar síntomas del estrés. Como preparar un té de cedrón: Verter agua hirviendo en una taza o tetera con una cucharada de hojas de cedrón, tapar y esperar 5 minutos antes de tomar. endulzar a gusto. Mantener el cuerpo en buena salud es un deber; de lo contrario, no podremos mantener nuestra mente fuerte y clara.

Herboeste 03.09.2020

YERBA MATE 9 YUYOS Ingredientes: Yerba Mate, Carqueja, Te verde, Cedrón, Incayuyo, Rosa Mosqueta, Cáscara de pomelo, Cáscara de naranja, Poleo, Hisopo. Más información:... . www.herboeste.com.ar . [email protected] Increíble para adelgazar y para su salud!!

Herboeste 21.08.2020

YERBA MATE 9 YUYOS Ingredientes: Yerba Mate, Carqueja, Te verde, Cedrón, Incayuyo, Rosa Mosqueta, Cáscara de pomelo, Cáscara de naranja, Poleo, Hisopo. Más información:... . www.herboeste.com.ar . [email protected] Increíble para adelgazar y para su salud!!

Herboeste 06.08.2020

¿Sabías que? Origen de la albahaca El origen de la albaha es Asía, principalmente India y el sur de Arabía. En el siglo XVI la albahaca se introduce en Europa y muy poco después en América. Características de la albahaca:... La albahaca es una planta herbácea anual, cuyo tallo alcanza una altura de poco más de medio metro. Las hojas anchas, con formas diferentes según la especie, poseen color verde, con un tono mucho más vivo en la parte superior. Su follaje es muy aromático. Sus pequeñas flores, que salen agrupadas, de color blanco o lavanda, harán su aparición en verano. Existen más de 40 especies de este vegetal. La más común es la ocimum basilicum o albahaca dulce. Beneficios: . Frena la fiebre y combate el resfriado. -En casos de fiebre alta, se recomienda hervir hojas de albahaca con cardamomo y beberla como infusión. . Alivia la tos y el asma. -La albahaca es un ingrediente activo en los jarabes para la tos y la bronquitis. Para hacer uno casero se pueden hervir sus hojas en agua y beber. Para el dolor de garganta hacer gárgaras con este agua hervida también funcionará. . Fortalece el sistema inmunológico. -Sus compuestos químicos favorecen la producción del cuerpo de anticuerpos que combaten las infecciones. . Es un poderoso anti-estrés. -Varios estudios realizados por especialistas han demostrado que la albahaca es un buen método para el estrés. . Es buena para la vista. -Esto se debe a que contiene vitamina D. . Combate el acné. -Esto es dibido a sus propiedades antiinflamatorias. . Puede eliminar el mal aliento y las enfermedades bucales. . Ayuda con el correcto funcionamiento de los riñiones. . Ayuda con la digestión y puede tratar los problemas estomacales. . Alivia los dolores de cabeza. -Actúa como relajante muscular y antiinflamatorio.

Herboeste 02.08.2020

Queremos presentarte un remedio casero a base de hierbabuena y limón que tiene muchas propiedades para nuestro organismo!!! Ingredientes: . 1 limón . 1 naranja . 1 Puñado de Hojas de Hierbabuena . 2 litros de agua... . Miel (opcional) Preparación: Hervir los dos litros de agua y luego agregar el puñado de Hojas de Hierbabuena, durante cinco minutos y se deja reposar. Exprimir el jugo de la naranja y el jugo del limón, agregar el jugo de la naranja y del limón en una taza., agregar una cucharada de cáscara de limón rallada. Endulzas con miel, no azúcar!! Mezclamos la infusión de hierbabuena y los jugos de cítricos que se ha exprimido. USO: Puedes tomar 1 o 2 tazas al día, utilizala en lugar de café o té artificial, durante al menos 1 semana. Se puede consumir con mayor frecuencia, beber una taza eventualmente, no todos los días. Beneficios: . Acelera tu digestión . Respiras mejor . Reduces la diarrea . Purificar tu organismo . Ideal para la lactancia . Mejora tu memoria . Reduce el riesgo de obtener cáncer de próstata . Aleja el mal aliento . Calma el estrés. Esta bebida es muy saludable y recomendable !! Increíbles beneficios y propiedades !! Para más información sobre esta saludable mezcla convertida en té, enviar mail: [email protected]

Herboeste 27.07.2020

La cereza es un fruto con unas cualidades medicinales y alimenticias interesantes. Rica en vitaminas K (coagulación de la sangre), A (ayuda con la formación de la retina y el desarollo de huesos, dientes y la piel) y C (crecimiento y reparación de todos los tejidos), también nos aporta hierro, calcio y fósforo. Tiene un bajo contenido en grasas y nada de colesterol, su valor energético lo aportan en su mayoría, los hidratos de carbono. Beneficios: . Reumatismo y artritis. Deb...ido a sus componentes depurativos y antioxidantes, así como a la presencia de ácido salicílico, las cerezas tienen propiedades antiinflamatorias. . En el corazón. Varios componentes fenólicos que abundan en la cereza protegen el sistema cardiovascular y previenen la angina de pecho y el infarto de miocardio. . Obesidad. Son recomendables en dietas para reducir peso por su efecto saciante, laxante y diurético. Esto se debe a su contenido en fibra, agua y potasio, así como al bajo aporte de lípidos y sodio. . Belleza. Gracias a sus vitaminas A y C protegen y suavizan la piel. También favorecen el bronceado por su contenido en caroteno y pueden ayudar a reducir la celulitis, pues mejoran la microcirculación y la inflamación del tejido subcutáneo. . Cáncer. Su riqueza en bioflavonoides, especialmente antocianinas, pigmentos a los que deben su color rojizo azulado y que tienen propiedades antioxidantes, capaces de evitar la degeneración celular, comer cerezas ayuda a reducir el riesgo de cáncer, en particular el de colon. Su contenido en ácido elágico refuerza sus propiedades protectoras. . Sueño. Su riqueza en melatonina, una hormona que segrega la glándula pineal por la noche ayuda a regular el sueño.

Herboeste 09.07.2020

El perejil (hierba), tiene un uso amplio en la cocina mediterránea y en la de Oriente Medio, ha sido tratada históricamente como un condimento o especia, pero nutricionalmente es de gran valor. Beneficios: . Las cualidades antioxidantes del perejil reducen el riesgo de sufrir cáncer, dolencias cardiacas, infartos cerebrales y cataratas. Las personas con predisposición a estas dolencias pueden utilizarlo de manera preventiva.... . Las personas que sufren digestiones pesadas, espasmos intestinales y flatulencias pueden encontrar mucho alivio si incluyen perejil en los primeros platos y más aún si toman una infusión de hojas antes de cada comida. . Obesidad y sobrepeso. Las personas obesas, con celulitis, hinchazón de piernas, edema e insuficiencia cardiaca o renal leve pueden beneficiarse de su efecto diurético. Además de incluir más perejil pueden tomar una o dos veces al día tres cucharadas del jugo obtenido de machacar la planta o un rico smoothie con perejil, manzana y zanahoria. . Quienes sufren de enfermedades reumáticas agradecerán el efecto antiinflamatorio del perejil. . La cataplasma de hojas y tallos machacados, humedecidos con un poco de agua, acelera la curación de las úlceras y las heridas, y colocada sobre las picaduras de insectos y las contusiones, reduce las molestias. El perejil en la cocina: Esta hierba es un condimento perfecto para los guisos, aunque podemos usarlo en otras muchas recetas como sopas, mayonesas o vinagretas. Otros usos comunes del mismo es mezclarlo con pan rallado para empanar, o añadirlo a la mantequilla vegetal para hacer exquisitas bases de tostas. Pero quizás donde gane más protagonismo es en la famosa salsa verde,que tiene ese color y ese nombre por su uso. También es el ingrediente principal delincomparable y maravilloso tabulé, la ensalada libanesa donde va acompañado de tomate, cebolla, hierbabuena y un poco de bulgur (trigo cocido y triturado), todo aderezado con zumo de limón y aceite de oliva.

Herboeste 24.06.2020

¿Sabías que? El ajo negro es nada más y nada menos que una variación del ajo blanco tradicional, el cual es sometido a un proceso de fermentación natural, que le convierte en un verdadero superalimento. Beneficios:... . Antioxidante, que frena la acción de los radicales libres que causan el envejecimiento. . Estimulante del proceso digestivo, pues es fácilmente diferible. . Energizante. . Antimicrobiano, ataca las bacterias y previene su desarrollo en el organismo. . Mejorador del sistema respiratorio, combatiendo afecciones como la gripe, el asma y la bronquitis. . Favorecedor de la circulación, ayudando a reducir problemas en los músculos y las articulaciones. Usos del ajo negro: Aunque parezca sorprendente, se cree que esta variante del ajo tradicional tiene la capacidad de alargar la vida y de prevenir la senilidad, y como si no fuera suficiente, algunos afirman que funciona como un excelente afrodisiaco o estimulante sexual. Preparación: 1. El primer paso para hacer ajo negro en casa consiste en coger las cabezas de ajo y cortarlas a la mitad. 2. Luego, procedemos a quitar unas cuantas capas de la corteza exterior, sin retirarlas todas y sin desprender los dientes de la cabeza de ajo. 3. A continuación, envasa al vacío las cabezas de ajo cortadas. Puedes hacerlo en un recipiente de vidrio que además sea hermético, el cual deberás ubica en un lugar lo suficientemente húmedo como para favorecer el proceso de fermentación. 4. Deja que el ajo repose en el recipientedurante unos cuantos días, y luego guarda el envase en la nevera, durante al menos 6 semanas. 5. No debes preocuparte, puesto que el ajo no emitirá un olor fuerte que pueda impregnar tu nevera. Sin embargo, te recomendamos que no lo mezcles con otros alimentos. 6. Una vez cumplidas las 6 semanas, coge el recipiente y vuelve a colocar los ajos en el sitio húmedo en el que los ubicaste por primera vez, y ahora déjalos reposar durante 1 semana más. 7. Cuando se haya cumplido ese tiempo, habrás notado cómo el color del ajo se ha tornado oscuro, su olor fuerte ha desaparecido y, si lo pruebas, podrás sentir un sabor un poco más dulce que el del ajo blanco.

Herboeste 05.06.2020

La avena es uno de los cereales más usados en la alimentación de todos los continentes. Nutricionalmente es el cereal que más proteína aporta. Se trata de un alimento sumamente saludable que se consume no sólo en el desayuno, sino en gran variedad de platos. Beneficios: . El consumo de avena ayuda a fortalecer las funciones neurológicas.... . Ayuda a retirar la piel muerta y sirve como astringente, controlando los niveles de grasa. . La avena ayuda a bajar de peso gracias a su fibra, que actúa como regulador metabólico. . Refuerza el sistema inmunológico y la ayuda a combatir infecciones bacterianas y mejorar la cicatrización de heridas. . Prevención de enfermedades cardiovasculares . Regula los niveles de azúcar . Te ayuda a reducir el colesterol . Previene la aparición del asma . Contiene aminoácidos esenciales que ayudan a estimular el hígado para producir más lecitina, esta depura los compuestos pesados del organismo. . Facilita el tránsito intestinal y evita el estreñimiento. . Es el cereal que contiene más proteínas, lo cual ayuda a la producción y desarrollo de tejido nuevo en el organismo. . Contiene sustancias fotoquímicas de origen vegetal que ayudan a prevenir el riesgo de cáncer. . Tiene los niveles necesarios de calcio para prevenir la desmineralización ósea. Preparación para una sopa de avena: Ingredientes: 2 cucharaditas de aceite vegetal 8 cucharaditas de hojuelas de avenanaturales 250 ml de caldillo de jitomate 1 diente de ajo pequeño 1/8 de cebolla 1cucharadita de consomé en polvo 4 tazas de agua Preparación: 1. Calienta el aceite en una olla mediana. Dora las hojuelas de avena, reserva. 2. Licúa el caldillo con el ajo, la cebolla y el consomé. Agrega esta mezcla a las hojuelas y deja sazonar por dos minutos. 3. Agrega el agua y deja hervir por cinco minutos, sirve caliente. Aprovecha las cualidades de la avena y mejora tu salud. Incluye en tu dieta una porción diaria de este cereal.

Herboeste 24.05.2020

El tomillo, aparte de ser una planta aromática muy típica en la dieta mediterránea como condimento en muchos platos típicos, tiene usos como remedio casero para muchas afecciones. El tomillo tiene componentes muy interesantes entre los que destacamos el aceite esencial con fenoles como timol y carvacol, flavonoides y terpenoides. Beneficios: . El tomillo podría ser efectivo para reducir la tensión arterial.... . Fortalece nuestro sistema inmunitario. . Si haces enjuagues o buches con la infusión del tomillo podrás aliviar aftas, mejorar la higiene bucodental y la gingivitis y piorrea o problemas de encías. . Es una planta medicinal efectiva para los casos de asma, laringitis y bronquitis. . El tomillo previene la formación de gases en el tracto gastrointestinal. . Mejora los problemas de la piel. . Elimina los hongos de uñas y pie . Mejora los síntomas de catarros y gripes. . El tomillo favorece la eliminación de mucosidad de las vías respiratorias. Preparación: Para prepararla, en primer lugar debe procederse a poner una cantidad suficiente de agua (la cantidad exacta puede variar dependiendo de la cantidad que queramos elaborar) en una olla o recipiente y calentarla al fuego, hasta que hierva. Una vez el agua esté en ebullición, deberá añadirse el tomillo y dejar que la mezcla hierva entre diez y quince minutos. Hecho esto, se retira del fuego y se deja reposar. Finalmente, se procederá a filtrar la mezcla y añadir si se desea el tipo de edulcorante que se prefiera.

Herboeste 15.05.2020

Las semillas de chía son hoy por hoy consideradas un súper alimento por sus potentes beneficios para el organismo: es una excelente fuente de omega 3 en el mundo vegetal, ofrece un alto contenido proteico (16%) y de fibra (38%), y resulta una buena fuente de calcio, hierro, potasio y vitaminas del complejo B. Es apta para celíacos y aporta proteínas en dietas vegetarianas. Beneficios: . Ayuda a prevenir el estreñimiento . Refuerza las defensas del organismo... . Reduce el riesgo cardiovascular . Reducen los antojos y nos hacen sentirnos lleno más rápido . Reducen las cifras de tensión arterial y colesterol en la sangre _ Como tomar semillas de chía a diario: . En batidos: sólo tienes que ponerlas en remojo un par de horas antes y luego se pueden añadir a batidos de fruta. . En ensaladas: aporta un punto crujiente. . En el yogur: basta con agregar una cucharada sobre el yogur. Es indispensable masticarlas para aprovechar todos sus beneficios. . En cremas y puré: las añades cuando falte poco tiempo de cocción, de esta manera las comes sin darte cuenta y sin cambiar el sabor original. . En panes y tartas: si pones las semillas en la masa aportan más sabor.

Información

Localidad: Hurlingham, Buenos Aires

Teléfono: 011 4450-8690

Ubicación: Bruselotti 187 1688 Hurlingham, Buenos Aires, Argentina

Web: http://www.herboeste.com.ar/

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