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Paraná
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Cómo ordenar los alimentos en la heladera Para evitar las enfermedades que se transmiten por la mala manipulación de los alimentos, te compartimos... unas recomendaciones bien simples para ordenarlos correctamente. Almacená los alimentos en pequeñas porciones. Guardalos en recipientes con tapa o bolsas de plástico o envolvelos con papel film transparente para evitar que se sequen y que se mezclen los olores. Esperá a que los alimentos calientes se enfríen a temperatura ambiente antes de guardarlos en la heladera. Dejá bastante espacio entre los alimentos para facilitar la circulación del aire frío. Colocá delante los alimentos más antiguos y detrás, los que compraste más tarde. Contené la carne cruda en recipientes que eviten que sus líquidos caigan sobre alimentos crudos o listos para consumir. Más info www.assal.gov.ar/verano . #alimentosseguros #alimentacionsegura #temperaturasseguras #calor #trazabilidad #seguridadalimentaria #alimentacionseguraysaludable #seguridaddelosalimentos
Estaría bueno que nos ayudes compartiendo esta imagen, seas o no seas un estudiante o un profesional de la salud. Vemos frecuentemente youtubers, influencers, ...personalidades de la farándula, periodistas, etc, hablando de nutrición o queriendo dar consejos similares a los de la vecina pocha. Esas opiniones siempre son falsas y carecen de sentido. Pero, por otro lado, también tenemos a los famosos coaching que básicamente la gran mayoría de ellos te venden un discurso que dice: "si tomas este producto marca "X" vas a bajar de peso en 7 días, 10 días 14 días". La realidad es que esos productos "milagro" no funcionan, y la gran mayoría de esos productos han sido prohibidos en muchos países, el que gana es el que los fabrica y quién te los vende, vos siempre vas a ser el que pierde. Si realmente querés ser una persona saludable, consulta a tu médico y a tu nutricionista. Ellos son quiénes han tenido preparación académica y que basados en el conocimiento científico actualizado pueden ayudarte. Repito: la Nutrición es una ciencia, y no una mera opinión
Cuántas veces habré escuchado esto de mis pacientes... Repasemos... El alcohol es una sustancia que aporta 7 kcal/gr. Es decir, más que los carbohidratos ...y las proteínas (4 kcal/gr), pero menos que las grasas (9 kcal/gr). Debido a que representa una sustancia tóxica, nuestro organismo hace lo posible para sacarlo de circulación rápidamente. Por eso, cuando lo consumimos, dejan de usarse los otros macro-nutrientes como fuente de energía, y se empieza a utilizar el alcohol hasta que el mismo se agota por completo. Todo esto no representa un problema siempre y cuando lo consumamos de forma moderada. Sin embargo, piensen qué pasa con un paciente que me dice que se toma... Una copa de vino en cada cena de lunes a jueves. ( Copa de vino de 150 cc aporta 125 kcal 125 kcal x 4 = 500 kcal) Dos pintas de cerveza con la pizza de los viernes. ( Pinta de cerveza de 500 cc aporta 215 kcal 215 kcal x 2 = 430 kcal) Tres vasos de fernet con coca cuando sale a bailar el sábado. ( Vaso de fernet con coca de 250 cc aporta 350 kcal 350 kcal x 3 = 1050 kcal) Esta persona estaría consumiendo 1980 kcal de alcohol por semana. Y piensen que 1 kilo de grasa representa aprox 7000 kcal. Es decir, si mantiene esta conducta en el tiempo, en cuatro semanas va a haber subido más de 1 kilo de grasa! Y lo peor es que mucha gente se cuida con la comida y el ejercicio, pero todo su descontrol parte del alcohol. Si bien no soy la clase de nutricionista que prohíbe, piensen que si quieren ver resultados distintos claramente no pueden seguir tomando de la forma en que lo vienen haciendo. No es necesario que lo saquemos por completo, pero sí que empecemos a consumirlo de forma moderada. Turnos nutrición y psicología Av Rivadavia 3645, Almagro WhatsApp +54 9 11 6940 6392 See more
hoola como estann!! pARA retomar de nuevo les dejo ... un PEQUEÑO consejo para logar GRANDES cambios en nuestros hábitos ...NO sólo nos ayuda a darnos c...uenta de nuestra saciedad..sino que también nos ayuda a MODERAR las porciones de nuestras comidas y a DISFRUTARLAS máss..!!! Así, no importa si comemos a veces algo poco saludable...SIEMPRE lo importante es MODERAR las porciones y darnos cuenta CUÁNDO realmente esTamos satisfechos y cuándo comemos de más por estar distraídos o comer muuuuy rápido! P/D: esper0 les sirva!! SALUDOSS Lic. Ma. Eugenia González - MP 20932 3435026769
hoOla!! Les comparto esta receta suuuper sencilla y SALUDABLE!!!.. Es ARROZ CON ESPINACAS ..Hay muchas maneras de hacerlo, pero esta es una de ellas: Sól...o necesitas, para 4 personas aproximadamente: 1taza de arroz común o integral. medio paquete de espinacas 1 cebolla queso port salut o cremoso. Para prepararlo hervir el arroz normalmente con un poco de sal (si no sos hipertens@)... Mientas pica bien la cebolla, y en una sartén con poco aceite o rocío vegetal, dejarla cocinar hasta que transparente....Una vez cocida, adicionar la espinaca bien picada e ir revolviendo hasta que cambie su color.. por último, agregar el arroz hervido a la mezcla de espinaca, revolver bien, y disponer en una fuente para horno o sartén, agregando el queso en finas láminas por encima...esperar hasta que el queso se derrita en el horno o sartén, y listo!! A servir! ...empeza saludable la primavera q se viene!!! #nutrimeg #septiembresaludable
Genial esta herramienta!!! Para personas con celiaquia
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