Etiquetas / Categorías / Temas



Inoquo 29.05.2021

¿Cuáles son los beneficios de Invertir tiempo y dinero en actividades del Backstage o del detrás de escena?: Disponibilidad de un lugar de trabajo limpio y agradable que afecta positivamente a la actitud de las personas Aumento de la productividad, se trabaja de forma más ordenada Prevención de plagas, ... Prevención de enfermedades transmitidas por los alimentos que elaboramos en nuestro sitio. Disminución de reclamos de los clientes, Aumento en la satisfacción del cliente Así, todos estos beneficios sumados nos traerán como consecuencia un beneficio indirecto Aumento en las ventas. #inocuidadalimentaria #inoquo #blog #BPM #alimentosseguros #auditorias #asesorias #gastronomia #pymes

Inoquo 18.05.2021

¿Cuáles son los beneficios de Invertir tiempo y dinero en actividades del Backstage o del detrás de escena?: Disponibilidad de un lugar de trabajo limpio y agradable que afecta positivamente a la actitud de las personas Aumento de la productividad, se trabaja de forma más ordenada Prevención de plagas, ... Prevención de enfermedades transmitidas por los alimentos que elaboramos en nuestro sitio. Disminución de reclamos de los clientes, Aumento en la satisfacción del cliente Así, todos estos beneficios sumados nos traerán como consecuencia un beneficio indirecto Aumento en las ventas. #inocuidadalimentaria #inoquo #blog #BPM #alimentosseguros #auditorias #asesorias #gastronomia #pymes

Inoquo 11.05.2021

¿Qué pasaría si vas a comer a un restaurante y te encontrás con un detrás de escena como el de la foto? Como consumidor creo que no volverías y tampoco recomendarías este lugar. Ahora... ¿si vos fueras el dueño de ese restaurante? Definitivamente no estarías orgulloso y seguramente la recomendación del consumidor al resto de los potenciales clientes vaya pasando de boca en boca y te juegue en contra.... Sabemos que la prioridad de cualquier negocio son las ventas, haciendo que tareas como la de la limpieza pasen a un segundo plano porque "no te dan un beneficio económico directo". Muchas veces se ve como una pérdida de tiempo y de dinero porque necesitas: personal que haga las tareas de limpieza, comprar productos de limpieza, comprar elementos de limpieza, etc. En fin, una inversión que se suele considerar poco conveniente. Pero...con la pequeña historia que te contamos arriba, ¿crees que sigue siendo así? Esto es lo que se conoce como los "Costos de la No calidad" y en consecuencia estos costos terminan siendo mucho más altos que si invertís el tiempo y el dinero necesario en la limpieza y desinfección de tu establecimiento. #inocuidadalimentaria #inoquo #blog #BPM #alimentosseguros #auditorias #asesorias #gastronomia #pymes

Inoquo 10.05.2021

¿Qué pasaría si vas a comer a un restaurante y te encontrás con un detrás de escena como el de la foto? Como consumidor creo que no volverías y tampoco recomendarías este lugar. Ahora... ¿si vos fueras el dueño de ese restaurante? Definitivamente no estarías orgulloso y seguramente la recomendación del consumidor al resto de los potenciales clientes vaya pasando de boca en boca y te juegue en contra.... Sabemos que la prioridad de cualquier negocio son las ventas, haciendo que tareas como la de la limpieza pasen a un segundo plano porque "no te dan un beneficio económico directo". Muchas veces se ve como una pérdida de tiempo y de dinero porque necesitas: personal que haga las tareas de limpieza, comprar productos de limpieza, comprar elementos de limpieza, etc. En fin, una inversión que se suele considerar poco conveniente. Pero...con la pequeña historia que te contamos arriba, ¿crees que sigue siendo así? Esto es lo que se conoce como los "Costos de la No calidad" y en consecuencia estos costos terminan siendo mucho más altos que si invertís el tiempo y el dinero necesario en la limpieza y desinfección de tu establecimiento. #inocuidadalimentaria #inoquo #blog #BPM #alimentosseguros #auditorias #asesorias #gastronomia #pymes

Inoquo 04.05.2021

Las excusas para trabajar sin respetar las BPM son respuestas que dan a entender que más allá de que pueda existir falta de voluntad o falta de capacitaciones efectivas, nos hablan de la cultura de trabajo en el lugar. Si dentro de los objetivos que planteaste para tu emprendimiento está trabajar con BPM, creenos que una de las mejores manera de comunicarlo y de lograrlo es a través del ejemplo, seguido de: la disponibilidad de los materiales de trabajo, la definición de l...as responsabilidades y estableciendo reglas de trabajo claras y bien comunicadas.. Eliminemos las excusas generando una cultura de trabajo basado en el ejemplo en todos los niveles y asegurando la disponibilidad de recursos para llevar a cabo las tareas de la mejor manera posible de acuerdo a nuestro contexto. Si querés seguir leyendo más sobre este tema, date una vuelta por nuestro blog wwwinoquocomar/blog #inocuidadalimentaria #inoquo #blog #BPM #alimentosseguros #auditorias #asesorias #gastronomia #pymes

Inoquo 30.04.2021

Las excusas para trabajar sin respetar las BPM son respuestas que dan a entender que más allá de que pueda existir falta de voluntad o falta de capacitaciones efectivas, nos hablan de la cultura de trabajo en el lugar. Si dentro de los objetivos que planteaste para tu emprendimiento está trabajar con BPM, creenos que una de las mejores manera de comunicarlo y de lograrlo es a través del ejemplo, seguido de: la disponibilidad de los materiales de trabajo, la definición de l...as responsabilidades y estableciendo reglas de trabajo claras y bien comunicadas.. Eliminemos las excusas generando una cultura de trabajo basado en el ejemplo en todos los niveles y asegurando la disponibilidad de recursos para llevar a cabo las tareas de la mejor manera posible de acuerdo a nuestro contexto. Si querés seguir leyendo más sobre este tema, date una vuelta por nuestro blog wwwinoquocomar/blog #inocuidadalimentaria #inoquo #blog #BPM #alimentosseguros #auditorias #asesorias #gastronomia #pymes

Inoquo 16.04.2021

Las Buenas Prácticas de Manufactura son conocidas como las BPM y en Argentina son un requisito legal por estar incorporadas dentro del Código Alimentario Argentino. Trabajar con ellas consiste en definir una serie de procedimientos de trabajo con el fin de incorporarlos como buenos hábitos que nos permitan producir alimentos seguros. En nuestra experiencia, auditando y asesorando, podemos ver que en muchos establecimientos es difícil cumplir con las BPM. Esto nos lleva a deci...r que se trata de un romance difícil de llevar. Casi siempre nos encontramos con que este romance se ve afectado por 5 motivos: Excusas Falta de supervisión Disponibilidad de recursos Falta de concientización Capacitaciones inefectivas Y ya que de elaboración de alimentos hablamos, podemos plantear a la implementación de las BPM como si se tratara de una receta y decir que sus ingredientes son: Procedimientos definidos y conocidos Buenos Hábitos incorporados Establecimiento en condiciones Equipamientos y utensilios adecuados Registros completos Y su ingrediente secreto, los Manipuladores. Si querés seguir leyendo más sobre este tema, date una vuelta por nuestro blog www inoquo com ar/blog #inocuidadalimentaria #inoquo #blog #BPM #alimentosseguros #auditorias #asesorias #gastronomia #pymes

Inoquo 10.04.2021

Las Buenas Prácticas de Manufactura son conocidas como las BPM y en Argentina son un requisito legal por estar incorporadas dentro del Código Alimentario Argentino. Trabajar con ellas consiste en definir una serie de procedimientos de trabajo con el fin de incorporarlos como buenos hábitos que nos permitan producir alimentos seguros. En nuestra experiencia, auditando y asesorando, podemos ver que en muchos establecimientos es difícil cumplir con las BPM. Esto nos lleva a deci...r que se trata de un romance difícil de llevar. Casi siempre nos encontramos con que este romance se ve afectado por 5 motivos: Excusas Falta de supervisión Disponibilidad de recursos Falta de concientización Capacitaciones inefectivas Y ya que de elaboración de alimentos hablamos, podemos plantear a la implementación de las BPM como si se tratara de una receta y decir que sus ingredientes son: Procedimientos definidos y conocidos Buenos Hábitos incorporados Establecimiento en condiciones Equipamientos y utensilios adecuados Registros completos Y su ingrediente secreto, los Manipuladores. Si querés seguir leyendo más sobre este tema, date una vuelta por nuestro blog www inoquo com ar/blog #inocuidadalimentaria #inoquo #blog #BPM #alimentosseguros #auditorias #asesorias #gastronomia #pymes

Información

Teléfono: +54 9 11 6258-6358

Web: http://www.inoquo.com.ar

127 personas le gusta esto

Recomendaciones y opiniones

Escribir una reseña

Ver también