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Instituto Privado de Cocteleria Santa Fe 03.10.2020

¿Qué le aporta este Golden Age Cherry brandy de @dellepianespirits a este cóctel Tiki? Cherry brandy es elaborado a partir de una paciente maceración de cerezas patagónicas seleccionadas en alcohol extra neutro, y el aporte de un 5% de brandy importado. De color rojo rubí intenso , sumamente atractivo; en nariz el perfume de las cerezas con el aporte del brandy seduce al instante. En boca es perfecto, dulzor y textura justa, redondo y amable de sabor único . ... Otro licor histórico, infaltable en todas las barras . Para tner en cuenta: 24% de alcohol, en botella de 750 ml. ¿Ya lo probaste? Conseguilo en @lacuevadefrancia3490 @emilianogiauque #dellepianespirits #goldenage #apricotbrandy #receta #licores #cocktails #institutoprivadodecocteleria #ipc #bartender #barwoman #barmaids #barmans #cocktail #cocteleriatiki #cursosdecocteleria #curso #drinks #tiki #tikidrinks #drinkstagram #santafeciudad #barman #bartenderlife #photo #instagood #love #beautiful See more

Instituto Privado de Cocteleria Santa Fe 27.09.2020

Viernes de... ¿Sabías esto...? ¿Pisco peruano o pisco chileno? Diferencias y similitudes. Los peruanos sostienen que su pisco es el único verdadero. La verdad es que ambos productos tienen más diferencias que similitudes, veamos sus diferencias: La materia prima: En Chile, las tres uvas que se utilizan son la Moscatel, la Torontel y la Pedro Ximénez y pueden combinarse a voluntad. En Perú, en cambio, se pueden utilizar ocho diferentes, clasificadas en aromáticas (Q...uebranta, Negra criolla, Mollar y Uvina) y no aromáticas (Italia, Moscatel, Albilla y Torontel). Si se mezcla más de un tipo de uva, hay que etiquetar el pisco como acholado y siempre se debe mezclar uvas de diferentes categorías. Los tipos de pisco: Podemos encontrar pisco puro que está producido a partir de un único tipo de uva-, acholado se usan varios tipo de uva- y mosto verde, en el que se interrumpe la fermentación antes de terminar para producir un destilado más aromático y con más estructura. En Chile, sin embargo, no se clasifica por tipo de uva sino por graduación alcohólica del producto final. Una clasificación un tanto arbitraria porque no hace referencia ni a la calidad ni a la producción, solo a la dilución. El proceso de producción: Esto es quizás lo que más diferencia a uno de otro. El chileno sigue un sistema similar al de otras bebidas espirituosas y el resultado se diluye con agua desmineralizada hasta alcanzar el grado deseado. Puede embotellarse tal cual o envejecerse en barricas de roble, práctica muy común. En Perú, por el contrario, se destila una única vez a grado, es decir, que se embotella tal cual sale de la falca o el alambique, sin añadir agua. Además, está prohibido envejecer el aguardiente. Como vemos, son productos bastante diferentes y con niveles muy distintos de regulación. El peruano, es más tradicional y estricto en su regulación. El chileno es un aguardiente de uva con una visión más comercial y con una normativa más laxa. ¿Probaste alguna de estas versiones? ¿Qué opinás al respecto? Te leemos ¡Salud y buen viernes! See more

Instituto Privado de Cocteleria Santa Fe 23.09.2020

De la mano de destileria @lunfardoddo te presentamos los tres productos que conforman el nuevo NEGRONI ARGENTINO junto a @ivanbarmanager ¿Ya lo probaste? ¡Contanos! Método de elaboración: refrescado. Cristalería: vaso old fashion. ... Receta: 30 ml @ginheraclito London Dry macerado en romero 30 ml de #verbena Bitter rojo macerado en salvia 30 ml de @lunfa_vermu Rosso cedron. Garnish: piel de naranja Un tip a elección: Tecnica rolling, vaso corto, perfumado con romero. Cortesía de @noster_srl Contanos tu experiencia y si tenés algún ingrediente especial que reversione este Negroni #CocteldeAutor #ipc #institutoipc #institutoprivadodecocteleria #negroniargentino #semanadelnegroni #lunfa #heraclitolondondry #verbena #lunfarosado #aperitivo #cocktails #bartender #barwoman #barmaids #barmans #cocktail #cocteleria #drinks #drinkstagram #barman #bartenderlife #photo #instagood #beautiful #heraclitolondondry #negroniweek #negroni #negronitime See more

Instituto Privado de Cocteleria Santa Fe 18.09.2020

Viernes de... ¿Sabías esto...? ¿Pisco peruano o pisco chileno? Diferencias y similitudes. Los peruanos sostienen que su pisco es el único verdadero. La verdad es que ambos productos tienen más diferencias que similitudes, veamos sus diferencias: La materia prima: En Chile, las tres uvas que se utilizan son la Moscatel, la Torontel y la Pedro Ximénez y pueden combinarse a voluntad. En Perú, en cambio, se pueden utilizar ocho diferentes, clasificadas en aromáticas (Q...uebranta, Negra criolla, Mollar y Uvina) y no aromáticas (Italia, Moscatel, Albilla y Torontel). Si se mezcla más de un tipo de uva, hay que etiquetar el pisco como acholado y siempre se debe mezclar uvas de diferentes categorías. Los tipos de pisco: Podemos encontrar pisco puro que está producido a partir de un único tipo de uva-, acholado se usan varios tipo de uva- y mosto verde, en el que se interrumpe la fermentación antes de terminar para producir un destilado más aromático y con más estructura. En Chile, sin embargo, no se clasifica por tipo de uva sino por graduación alcohólica del producto final. Una clasificación un tanto arbitraria porque no hace referencia ni a la calidad ni a la producción, solo a la dilución. El proceso de producción: Esto es quizás lo que más diferencia a uno de otro. El chileno sigue un sistema similar al de otras bebidas espirituosas y el resultado se diluye con agua desmineralizada hasta alcanzar el grado deseado. Puede embotellarse tal cual o envejecerse en barricas de roble, práctica muy común. En Perú, por el contrario, se destila una única vez a grado, es decir, que se embotella tal cual sale de la falca o el alambique, sin añadir agua. Además, está prohibido envejecer el aguardiente. Como vemos, son productos bastante diferentes y con niveles muy distintos de regulación. El peruano, es más tradicional y estricto en su regulación. El chileno es un aguardiente de uva con una visión más comercial y con una normativa más laxa. ¿Probaste alguna de estas versiones? ¿Qué opinás al respecto? Te leemos ¡Salud y buen viernes! See more

Instituto Privado de Cocteleria Santa Fe 09.09.2020

Te compartimos las nuevas fechas de los cursos para el mes de Octubre: Cursos Presenciales: 06/10: Curso de Bartender Clásico - 3 meses. de 13hs a 16hs o 17.30hs a 20.30hs. No se requieren conocimientos previos. 12/10: Práctica en barra, Training profesional - 1 mes y medio. de 17.30hs a 19.30hs. Se requieren conocimientos previos. ... Curso y Taller a distancia (on-line): Mediados de Octubre: Curso de Bartender Clásico a distancia . Clases en vivo. 10 módulos de 40min. No se requieren conocimientos previos. Taller de Coctelería Básica a distancia. Intensivo. Clases grabadas. 4 módulos de 40min. No se requieren conocimientos previos. Se entrega material teórico y certificado al finalizar . En todos los casos se evaluarán los conocimientos adquiridos. Si te interesa alguno, te brindamos mayor detalle . Capacitaciones para mayores de 18 años o con previa autorización del adulto a cargo #ipc #institutoipc #institutoprivadodecocteleria #bartender #bartenderlife #bartenderlove #bartenders #bartenderlife #cocteleria #coctelería #cocteleriadeautor #cocteleriaclasica #cocteleriaconsciente #cocteleriaargentina #cocteleríadeautor #cocteleriaprofesional #cocteleriaartesanal #cocteleríacreativa #tragos #tragosycocteles #tragosdeautor #coctel #cóctel #cocteles #cócteles #cocteles #cocteleriacreativa #cocteldress #cocteleras #cocteleando See more

Instituto Privado de Cocteleria Santa Fe 07.09.2020

Te compartimos las nuevas fechas de los cursos para el mes de Octubre: Cursos Presenciales: 06/10: Curso de Bartender Clásico - 3 meses. de 13hs a 16hs o 17.30hs a 20.30hs. No se requieren conocimientos previos. 12/10: Práctica en barra, Training profesional - 1 mes y medio. de 17.30hs a 19.30hs. Se requieren conocimientos previos. ... Curso y Taller a distancia (on-line): Mediados de Octubre: Curso de Bartender Clásico a distancia . Clases en vivo. 10 módulos de 40min. No se requieren conocimientos previos. Taller de Coctelería Básica a distancia. Intensivo. Clases grabadas. 4 módulos de 40min. No se requieren conocimientos previos. Se entrega material teórico y certificado al finalizar . En todos los casos se evaluarán los conocimientos adquiridos. Si te interesa alguno, te brindamos mayor detalle . Capacitaciones para mayores de 18 años o con previa autorización del adulto a cargo #ipc #institutoipc #institutoprivadodecocteleria #bartender #bartenderlife #bartenderlove #bartenders #bartenderlife #cocteleria #coctelería #cocteleriadeautor #cocteleriaclasica #cocteleriaconsciente #cocteleriaargentina #cocteleríadeautor #cocteleriaprofesional #cocteleriaartesanal #cocteleríacreativa #tragos #tragosycocteles #tragosdeautor #coctel #cóctel #cocteles #cócteles #cocteles #cocteleriacreativa #cocteldress #cocteleras #cocteleando See more

Instituto Privado de Cocteleria Santa Fe 01.09.2020

Le ponemos onda a este martes con nuestros amigos de Tangente que nos comparten este "Purple Tonic" ¿Que necesitas para prepararlo? 2 medidas de Tangente macerado en piel de naranja.... 1 lata de agua tonica. Unas gotas de jugo de limon. 1 o 2 hojas de menta o cedron. 2 o 3 arandanos (puede reemplazarse por cualquier fruto rojo). Hielo, de los mejores @hielomuyfrio Garnish a eleccion . . #bartender #barwoman #barmaids #barmans #cocktail #cocteleria #cursosdecocteleria #drinks #drinkstagram #santafeciudad #barman #bartenderlife #profesional #capacitacion #tangente #gintonic #gin #ginartesanal #gintonictime #handcraft #tangentegin #ginlovers #ginandtonic #ginaddict See more

Instituto Privado de Cocteleria Santa Fe 27.08.2020

A la hora de elegir los ingredientes para un buen cóctel tenemos infinitas opciones, entre bases, licores, jugos, frutas y condimentos, las alternativas son variadas y las posibilidades de combinarlas infinitas . Imaginemos que tenemos en nuestras manos la receta de un cóctel perfecto . Pero en el momento que empezamos a prepararlo, sentimos que al cóctel le faltó algo , o peor aún, una de las variables que no tuvimos en cuenta hizo que la mezcla no saliera del todo bie...n . ¿Pensarías en el hielo? Aunque pensar en él sería hilar muy fino, dentro de las tendencias en la coctelería moderna está el pensar hasta el más mínimo detalle y en este caso, el hielo es tenido en cuenta como uno de los eslabones de una impecable elaboración . El hielo debe usarse una sola vez para enfriar la mezcla y en caso que la copa lleve hielo, este debe ser nuevo . Para enfriar la copa utilizaremos un tercer hielo y en el mejor de los casos, si podemos tener el cristal refrigerado, la duración del cóctel en óptimas condiciones de frío será más larga . Para que el hielo no nos agüe ni el cóctel ni la fiesta, elegí un buen proveedor de hielo, nosotros contamos con el mejor Hielo Muy Frio #hielo #hielomuyfrio #institutoprivadodecocteleria #ipc #bartender #coctel #cocteles #cocteleria #fiesta #disfrutar #drinks See more

Instituto Privado de Cocteleria Santa Fe 22.08.2020

¿Por qué capacitarte en el área de Barras? Con la inclusión del concepto capacitación en todos los aspectos profesionales del mercado, las empresas han optado por confiar sus barras al personal más capacitado . Por lo tanto, para el nuevo Bartender además de la experiencia, será fundamental la capacitación , actualizacióny el intercambio de conceptos y prácticas que hacen a un verdadero profesional .... Si estás interesado en capacitarte en esta área, Consultanos por MP o Whatsapp al 3424853488 Iván o 3425130410 José. Web: www.institutoprivadodecocteleria.com . . . #bartender #barwoman #barmaids #barmans #cocktail #cocteleria #cursosdecocteleria #drinks #drinkstagram #santafeciudad #barman #bartenderlife #photo #instagood #love #beautiful #profesional #capacitacion

Instituto Privado de Cocteleria Santa Fe 14.08.2020

Te dejamos algunas promos para que aproveches hasta fin de mes en La Cueva de Francia acompañados de Heredero Gin Comunicate con ellos al 3425089281 Francia esquina Boulevard ... #LaCuevaDeFrancia #SantaFe #Ofertas #Aperitivos #Promos #Amigos #fernetnero #bartender #barwoman #barmaids #barmans #cocktail #cocteleria #drinks #drinkstagram #barman #bartenderlife #photo #instagood #santafe #clasespresenciales #nero53 #fernetnero53 #craft #fernetcraft #artesanal #fernetartesanal #premium #fernetpremium #sommeliers See more

Instituto Privado de Cocteleria Santa Fe 29.07.2020

¡Hola! Queremos presentarnos, somos José e Iván, fundadores del Instituto Privado de Coctelería. Hoy que es un día especial, ya que es el cumpleaños de Iván , queremos contarte un poco lo que significaron estos últimos meses para nosotros. Este instituto que comenzó por allá en el 2009, hoy está siendo un espacio al cual le dedicamos nuestro 100% de nuestro tiempo . En marzo tomamos la decisión de abrir nuestra propia sede , sin saber qué semanas más tarde í...bamos a tener que cerrar de forma indefinida por una pandemia que nadie esperaba . Pero nuestros esfuerzos estaban enfocados en crecer y en hacer de este lugar, "EL" lugar que siempre quisimos . Trabajamos todos estos meses para conseguir lo que hoy podemos mostrarte, sabemos que nos falta, pero vamos para adelante, incansables y comprometidos con nuestro ideal . Amamos lo que hacemos y entregamos siempre todo lo que está a nuestro alcance (quienes hayan pasado por este lugar, lo saben ). Queremos agradecerle también a cada una de las personas que nos ayudaron, que nos apoyaron, y que nos alentaron a seguir más allá de las adversidades . ¡Hoy estamos orgullosos de esto que estamos consiguiendo! . También queremos agradecer a cada una de las personas que pasaron por aquí a formarse , y a aprender de esta hermosa actividad con responsabilidad, dedicación, y compromiso . ¡LA COCTELERÍA ES NUESTRA PASIÓN! Y esperamos poder hacerte llegar al menos un poquito, de esto que nos mueve . Y por último, pero no menos importante, agradecer a todas las marcas, que día a día apoyan nuestro trabajo: @dellepianespirits @licorestresplumas #goldenage #evanwilliams #burnetts @x4energydrink @bodegaseptima @mariacodorniuarg @emilianogiauque @noster_srl @lunfardoddb @ginheraclito @lunfa_vermu @santa_quina @lacuevadefrancia3490 @hielomuyfrio @herederogin @tangentegin Una vez más, te invitamos a conocernos , a conocer lo que hacemos y cómo lo hacemos... Porque somos más que un instituto y vas a llevarte mucho más que conocimiento en este área... #institutoprivadodecocteleria #ipc #cocteleria #coctel #bartender See more

Instituto Privado de Cocteleria Santa Fe 21.07.2020

Hoy te dejamos una copadísima reversión de un Gin Tonic, Cóctel de autor por nuestros alumnos del instituto Receta y preparación: 2 Oz Gin @herederogin 1/2 Oz almíbar de mandarina de @osvaldo_casteluchi_cocteleria... Completamos con tónica Garnish: 2 gajos de mandarina Cristalería: copa borgoña ¿Tenés una propia versión del Gin Tonic? Mandanos tu foto y contanos la preparación #CocteldeAutor #ipc #institutoipc #institutoprivadodecocteleria #bartender #barwoman #barmaids #barmans #cocktail #cocteleria #drinks #drinkstagram #barman #bartenderlife #photo #instagood #beautiful #herederosgin #santaquina #especial #mandarina #Premium #Mixer #Argentina #Tonica #Tonic #Ginger #clasico #Bitter #Love

Instituto Privado de Cocteleria Santa Fe 08.07.2020

Hoy les presentamos estas dos exquisitas marcas Bodega SEPTIMA Elaboran vinos de primera calidad a partir de uvas cultivadas en su Finca Emblema, ubicada en Agrelo y terruños en el Valle de Uco. ¿Por qué hacen vino? Porque los mueve la Pasión y el Respeto a la Tierra. María Codorníu es la línea de vinos espumosos Codorníu en Argentina. Su estilo enológico europeo recibió el legado único de más de 450 años de historia elaborando vinos de la más alta calidad en España.... Elaborado a partir de las variedades clásicas -Chardonnay y PinotNoir-, esta línea de vinos espumosos destaca por su elegancia, expresión de fruta fresca y paladar completo y seductor. Consiste en un vino espumoso elaborado con el Método Tradicional , un Brut Nature , un Extra Brut , un Rosat y un Dulce , sinónimos de disfrute y calidad. . . . @emilianogiauque #ActitudMaria #bubbles #winelovers #septimaobra #bodegaseptima #instawine #terroir #terruños #bartender #barwoman #barmaids #barmans #cocktail #cocteleria #ipc #institutoipc #institutoprivadodecocteleria See more

Instituto Privado de Cocteleria Santa Fe 29.06.2020

Semana del Negroni Nosotros también nos sumamos a esta iniciativa del 14 al 20 de septiembre del 2020 celebrar la semana del Negroni que tiene como principal objetivo apoyar a los bartenders, mixólogos y a todas aquellas personas de la industria afectadas por la COVID-19. Cóctel de Autor por nuestros alumnos del instituto reversión de un Negroni:... Negroni de media estación Receta 1 1/2 de verbena 1 1/2 Gin @ginheraclito 3/4 de Lunfa Rosso @lunfa_vermu 3/4 de crema de casis. ¿Tenés tu versión personal del Negroni? Contanos y mandanos tu foto #CocteldeAutor #ipc #institutoipc #institutoprivadodecocteleria #negroniargentino #semanadelnegroni #lunfa #heraclitolondondry #verbena #lunfarosado #aperitivo #cocktails #bartender #barwoman #barmaids #barmans #cocktail #cocteleria #drinks #drinkstagram #barman #bartenderlife #photo #instagood #beautiful #heraclitolondondry See more

Instituto Privado de Cocteleria Santa Fe 12.06.2020

Queremos presentarte esta nueva marca que se suma a la Familia del Instituto Privado de Coctelería @tangentegin Tangente London Dry, un clásico La versatilidad del mismo te permite personalizar tu Gin Tonic en base a diversos botánicos. Para esta ocasión les presentamos tres de nuestros preferidos: ... - Naranja y romero - Pepino y cardamomo - Piel de limón y anís estrellado #gin #gintonic #tangentegin #handcraft #smallbatch #bartender #ginlovers #ginaddict #CocteldeAutor #ipc #familia #institutoipc #institutoprivadodecocteleria #bartender #barwoman #barmaids #barmans #cocktail #cocteleria #drinks #drinkstagram #barman See more

Instituto Privado de Cocteleria Santa Fe 02.06.2020

El Día del Chocolate se festeja el 13 de septiembre en todo el mundo. ¿Por qué? La fecha coincide con el día del nacimiento de dos figuras que contribuyeron a su promoción: Milton Hershey, fundador de The Hershey Chocolate Company; y el escritor británico Roald Dahl, autor de 'Charlie y la Fábrica de Chocolate'. Para celebrar este día te compartimos un cóctel especial de Dellepiane Spirits Lemon Alexander... Ingredientes 40 ml Gin London Dry 30 ml Licor de Chocolate Blanco Tres Plumas 30 ml de Limoncello Tres Plumas 10 ml crema de leche Ralladura de limón Preparación 1- Verté todos los ingredientes en una coctelera con abundante hielo + la ralladura de limón. 2- Batí enérgicamente durante 15 segundos. Colá con colador de hielo + colador de té para quitar los restos de la ralladura de limón sobre una copa cocktail sin hielo y previamente enfriada. 3- Perfumá con twist de limon Contanos cómo quedó tu trago usando el #ipc y #tragotresplumas @dellepianespirits @licorestresplumas @emilianogiauque #dellepianeencasa #goldenage #cherrybrandy #marraschino #licores #argentinos #dellepianespirits #licores #gin #burnetts #evanwilliams #whisky #albanycream

Información

Localidad: Santa Fe (ciudad de Argentina)

Teléfono: +54 9 342 485-3488

Ubicación: Francia 3441 3000 Santa Fe, Argentina

Web: https://www.institutoprivadodecocteleria.com

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