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Virna Calabró Nutrición + Salud 02.06.2021

FODMAP Protocolos de Alimentación #colonirritable #saluddigestiva Tiene estas siglas por los alimentos fermentables ricos en Oligosacáridos, Disacáridos, Monosacáridos y polioles. Agrupando de esta forma a los alimentos con hidratos de carbono de cadena corta que no se digieren adecuadamente y llegan de esta manera al colon donde producen fermentación, gases, hinchazón, dolor, diarrea. Se seleccionan alimentos por su contenido en fructosa, lactosa, fructooligosacáridos, ...galactooligosacáridos, manitol, sorbitol, xilitol. Esta selección de alimentos se recomienda en el caso de presentar síndrome de intestino irritable, enfermedad inflamatoria intestinal, colitis ulcerosa, crohn,sibo. Tenemos que tener en cuenta que cada #microbiota es un mundo personal y podemos presentar distintas sensibilidad, pero con acompañamiento, paciencia y confianza en los procesos personales y manejo del stress se pueden armar planes personalizados por fases: Remover/ Eliminar En una primera etapa se evita el consumo de alimentos de fase exclusión lo que llamo limpiar el terreno y se evalúan disminución de síntomas y se reconocen alimentos inflamatorios. Reintroducir/ evaluar tolerancia. De a uno por vez se seleccionan determinados alimentos para volver a consumir y evaluar tolerancia. Por este motivo es necesario el acompañamiento y la escucha personal de las sensaciones, pensamientos y emociones que influyen directamente en nuestro bienestar de salud. Si están teniendo algún síntoma o malestar los animo a consultar al médico y evaluar junto con la #nutri combinaciones adecuadas. #nutricion #salud Si te resulto útil compartilo con quien sabes está buscando alivio a sus síntomas digestivos. . Buen fin de semana. #sibo #inmunonutricion #nutricionfuncional #singluten #sinlactosa #vitaminas #fodmap #fodmapdiet #antiinflammatorydiet #realfood #cocinanutritiva #lowcarb #lowcarbhighfat @ Argentina See more

Virna Calabró Nutrición + Salud 31.05.2021

FODMAP Protocolos de Alimentación #colonirritable #saluddigestiva Tiene estas siglas por los alimentos fermentables ricos en Oligosacáridos, Disacáridos, Monosacáridos y polioles. Agrupando de esta forma a los alimentos con hidratos de carbono de cadena corta que no se digieren adecuadamente y llegan de esta manera al colon donde producen fermentación, gases, hinchazón, dolor, diarrea. Se seleccionan alimentos por su contenido en fructosa, lactosa, fructooligosacáridos, ...galactooligosacáridos, manitol, sorbitol, xilitol. Esta selección de alimentos se recomienda en el caso de presentar síndrome de intestino irritable, enfermedad inflamatoria intestinal, colitis ulcerosa, crohn,sibo. Tenemos que tener en cuenta que cada #microbiota es un mundo personal y podemos presentar distintas sensibilidad, pero con acompañamiento, paciencia y confianza en los procesos personales y manejo del stress se pueden armar planes personalizados por fases: Remover/ Eliminar En una primera etapa se evita el consumo de alimentos de fase exclusión lo que llamo limpiar el terreno y se evalúan disminución de síntomas y se reconocen alimentos inflamatorios. Reintroducir/ evaluar tolerancia. De a uno por vez se seleccionan determinados alimentos para volver a consumir y evaluar tolerancia. Por este motivo es necesario el acompañamiento y la escucha personal de las sensaciones, pensamientos y emociones que influyen directamente en nuestro bienestar de salud. Si están teniendo algún síntoma o malestar los animo a consultar al médico y evaluar junto con la #nutri combinaciones adecuadas. #nutricion #salud Si te resulto útil compartilo con quien sabes está buscando alivio a sus síntomas digestivos. . Buen fin de semana. #sibo #inmunonutricion #nutricionfuncional #singluten #sinlactosa #vitaminas #fodmap #fodmapdiet #antiinflammatorydiet #realfood #cocinanutritiva #lowcarb #lowcarbhighfat @ Argentina See more

Virna Calabró Nutrición + Salud 24.05.2021

Para Agendar Mañana nos encontramos para charlar en vivo desde la cuenta de la Dra María Gabriela Baslini Con mucha información para compartir Nos vemos mañana #Repost @dra.mariagabrielabaslini with @get_repost... VIVO Manana, Miércoles 7 de Abril a las 19 hs. te invito a una charla en vivo con la Lic. Virna Calabro @nutricion.integralcare para hablar sobre Vulvovaginitis Candidiásica y Alimentación. ¡Te esperamos! Si tenes alguna dudo, escribime por privado. ¡Se puede estar mejor! Dra. Maria Gabriela Baslini M.N. 111.324 M.P. 227.202 Medica UBA. Esp. en Ginecologia y Obstetricia. Estetica Ginecologica #SePuedeEstarMejor #Ginecologia #VulvoVaginitis #VulvoVaginitisCandidiasica #ConsultasOnline #VideoConsulta #InstagramLive #Alimentacion#nutricion #nutricionista #singluten #alimentacionsaludable #alimentacionantiinflamatoria #candidiasis #salud #healthy

Virna Calabró Nutrición + Salud 22.05.2021

Para Agendar Mañana nos encontramos para charlar en vivo desde la cuenta de la Dra María Gabriela Baslini Con mucha información para compartir Nos vemos mañana #Repost @dra.mariagabrielabaslini with @get_repost... VIVO Manana, Miércoles 7 de Abril a las 19 hs. te invito a una charla en vivo con la Lic. Virna Calabro @nutricion.integralcare para hablar sobre Vulvovaginitis Candidiásica y Alimentación. ¡Te esperamos! Si tenes alguna dudo, escribime por privado. ¡Se puede estar mejor! Dra. Maria Gabriela Baslini M.N. 111.324 M.P. 227.202 Medica UBA. Esp. en Ginecologia y Obstetricia. Estetica Ginecologica #SePuedeEstarMejor #Ginecologia #VulvoVaginitis #VulvoVaginitisCandidiasica #ConsultasOnline #VideoConsulta #InstagramLive #Alimentacion#nutricion #nutricionista #singluten #alimentacionsaludable #alimentacionantiinflamatoria #candidiasis #salud #healthy

Virna Calabró Nutrición + Salud 06.05.2021

ROSCA DE PASCUA #lowcarb #semanasanta . Vi la receta de @keco.keto.jime y no me pude resistir. No estaba en los planes, pero entre ayer a la noche y hoy la terminé de armar. ... Tiene toda la pinta Les cuento que combinar: Armar un fermento con 1/2 sobre de levadura seca con 75cc de agua tibia, dejar reposar. En un bowl armar una corona con: 100gr de harina de almendras. 15gr de coco rallado. 15gr de harina de coco. En el centro colocar 3 huevos, 1cdita de polvo de hornear, 1cdita de psyllium molido y de goma xántica con una pizca de sal. Extracto de vainilla y agua de azahar unas gotitas . Integrar todo y agregar 25gr de manteca pomada con 4cdas de eritritol. Por último agregar el fermento integrar todo hasta obtener una masa espesa. Pincelar el molde savarin con aceite de coco agregar la preparación y dejar leudar media hora. Cocinar en cacerola @essenoficial por 20/25 minutos a fuego bajo. Para la crema pastelera: Batir 3 yemas con 4 cdas de crema, 2 cdas de xilitol agregar una taza de bebida de coco (o la que consuman) 3 cdas de harina de coco y una pizca de goma xántica. Cocinar revolviendo a fuego medio apenas espesa y hace las primeras burbujas retirar del fuego para evitar grumos y se corte. Enfriar en baño maría invertido (bowl con hielo) luego deje en la heladera y esta mañana decoré agregue hilos de chocolate derretido, coco rallado y frutos rojos y secos. #delicia #compartir #findesemana Felices Pascuas #renacer #ideas #pensamientos #love #nutricion #nutricionista #ketorecipes #singluten #recetassaludables #salud #healthyfood #alimentosreales #nutricionfuncional #cocinamasnutricion @ Lomas de Zamora, Buenos Aires See more

Virna Calabró Nutrición + Salud 04.05.2021

ROSCA DE PASCUA #lowcarb #semanasanta . Vi la receta de @keco.keto.jime y no me pude resistir. No estaba en los planes, pero entre ayer a la noche y hoy la terminé de armar. ... Tiene toda la pinta Les cuento que combinar: Armar un fermento con 1/2 sobre de levadura seca con 75cc de agua tibia, dejar reposar. En un bowl armar una corona con: 100gr de harina de almendras. 15gr de coco rallado. 15gr de harina de coco. En el centro colocar 3 huevos, 1cdita de polvo de hornear, 1cdita de psyllium molido y de goma xántica con una pizca de sal. Extracto de vainilla y agua de azahar unas gotitas . Integrar todo y agregar 25gr de manteca pomada con 4cdas de eritritol. Por último agregar el fermento integrar todo hasta obtener una masa espesa. Pincelar el molde savarin con aceite de coco agregar la preparación y dejar leudar media hora. Cocinar en cacerola @essenoficial por 20/25 minutos a fuego bajo. Para la crema pastelera: Batir 3 yemas con 4 cdas de crema, 2 cdas de xilitol agregar una taza de bebida de coco (o la que consuman) 3 cdas de harina de coco y una pizca de goma xántica. Cocinar revolviendo a fuego medio apenas espesa y hace las primeras burbujas retirar del fuego para evitar grumos y se corte. Enfriar en baño maría invertido (bowl con hielo) luego deje en la heladera y esta mañana decoré agregue hilos de chocolate derretido, coco rallado y frutos rojos y secos. #delicia #compartir #findesemana Felices Pascuas #renacer #ideas #pensamientos #love #nutricion #nutricionista #ketorecipes #singluten #recetassaludables #salud #healthyfood #alimentosreales #nutricionfuncional #cocinamasnutricion @ Lomas de Zamora, Buenos Aires See more

Virna Calabró Nutrición + Salud 02.05.2021

CALAMARES #ideas #semanasanta Este plato lo aprendí a incorporar hace poco porque la verdad es que a los #calamares los tenía olvidados. Fue cuestión de incluirlos en la planificación de compras del mes y pensar recetas. Esta idea es muy práctica porque lleva 15 minutos de preparación.... Que van a necesitar: Calamares limpios 500gr (Para dos porciones) 1 cda de aceite de coco o manteca ghee. Pimentón ahumado 1 cdita. 1 Papa cocida y enfriada 1/2 taza de chauchas hervidas Hojas verdes a gusto 1 puñado de nueces Tomates 1/2 taza Repollo blanco o colorado Aceite de oliva y vinagre para condimentar. Sal marina y pimienta Saltear en sartén con aceite de coco los calamares, agarrar pimentón ahumado, sal y pimienta. Tapar por 5 minutos. Destapar y cocinar otros 5. Apenas tiernos apagar el fuego. Preparar el resto de los ingredientes en ensalada. Listo! A disfrutar Sumemos nuevas preparaciones aprovechen este finde largo. #cocinasnutritivas #recetassaludables Me olvidabaLos calamares son fuente de vitamina A complejo B omega 3, zinc, fósforo, potasio, calcio, iodo, magnesio, hierro. Súper aportes en micronutricion. . #nutricion #nutricionista #healthyfood #realfood #sinenvases #comidareal #salud #recetas #nutricionfuncional #singluten #lowcarb @ Lomas de Zamora, Buenos Aires

Virna Calabró Nutrición + Salud 29.04.2021

ENSALADA TIBIA #nutricion Sumando ideas a los menúes de la semana Que combiné: Rúcula ... Hojas de Kale frescas 3/4 de Taza de repolitos de bruselas cocidos Huevo revuelto con aceite de coco Aceitunas negras 2 dientes de ajo negro Manteca para saltear los repollitos una vez cocidos Sal, cúrcuma y pimienta 1/2 palta Aceite de oliva El alimento de este plato son los #repollitosdebruselas los primeros de la temporada otoño/inverno. Forman parte de la familia de los #coles nos aportan: Vitamina C, A, K,E y complejo B, potasio, fósforo, calcio, magnesio, zinc, selenio, iodo. Tiene compuestos azufrados que le dan sabor y aroma característico. Y #fitoquimicos glucosinolatos como el indol 3 carbinol responsables de su acción ANTIOXIDANTE DEPURATIVA ANTIINFLAMATORIA ANTICANCERIGENA Inhibe la proliferación celular de células cancerígenas, estimulan enzimas hepáticas, forra en la visión por su aporte en vitamina A y C fortalecen los huesos por su aporte en calcio y vitamina K Por su contenido en fibra hay que evaluar la forma de preparación y digestión. Les cuento que en general no los consumía habitualmente pero luego del plan #fodmap pude volver a reintroducirlos Para prepararlos los limpian y cocinan al vapor o lo llevan a hervir por 5 a 10 minutos depende tamaño y cantidad. Retiran del agua y corten cocción pasándolos por agua fría. Los guardan en envases herméticos en la heladera hasta usar. Para esta ensalada: salteados en manteca ghee, pueden agregarle crema o bebida de coco, sal y cúrcuma. Luego combinen con el resto de los ingredientes. Realmente #deli Si se animan a prepararlos después me cuentan que les pareció. Buena semana #cocinanutritiva #recetassaludables #nutricionista #ensaladasaludable #lunessincarne #plantbased #vegetariano #lowcarb #salud #medicinafuncional #nutricionfuncional #healthyfood #otoñoinvierno #lomasdezamora @ Lomas de Zamora, Buenos Aires

Virna Calabró Nutrición + Salud 24.04.2021

CALAMARES #ideas #semanasanta Este plato lo aprendí a incorporar hace poco porque la verdad es que a los #calamares los tenía olvidados. Fue cuestión de incluirlos en la planificación de compras del mes y pensar recetas. Esta idea es muy práctica porque lleva 15 minutos de preparación.... Que van a necesitar: Calamares limpios 500gr (Para dos porciones) 1 cda de aceite de coco o manteca ghee. Pimentón ahumado 1 cdita. 1 Papa cocida y enfriada 1/2 taza de chauchas hervidas Hojas verdes a gusto 1 puñado de nueces Tomates 1/2 taza Repollo blanco o colorado Aceite de oliva y vinagre para condimentar. Sal marina y pimienta Saltear en sartén con aceite de coco los calamares, agarrar pimentón ahumado, sal y pimienta. Tapar por 5 minutos. Destapar y cocinar otros 5. Apenas tiernos apagar el fuego. Preparar el resto de los ingredientes en ensalada. Listo! A disfrutar Sumemos nuevas preparaciones aprovechen este finde largo. #cocinasnutritivas #recetassaludables Me olvidabaLos calamares son fuente de vitamina A complejo B omega 3, zinc, fósforo, potasio, calcio, iodo, magnesio, hierro. Súper aportes en micronutricion. . #nutricion #nutricionista #healthyfood #realfood #sinenvases #comidareal #salud #recetas #nutricionfuncional #singluten #lowcarb @ Lomas de Zamora, Buenos Aires

Virna Calabró Nutrición + Salud 04.04.2021

ENSALADA TIBIA #nutricion Sumando ideas a los menúes de la semana Que combiné: Rúcula ... Hojas de Kale frescas 3/4 de Taza de repolitos de bruselas cocidos Huevo revuelto con aceite de coco Aceitunas negras 2 dientes de ajo negro Manteca para saltear los repollitos una vez cocidos Sal, cúrcuma y pimienta 1/2 palta Aceite de oliva El alimento de este plato son los #repollitosdebruselas los primeros de la temporada otoño/inverno. Forman parte de la familia de los #coles nos aportan: Vitamina C, A, K,E y complejo B, potasio, fósforo, calcio, magnesio, zinc, selenio, iodo. Tiene compuestos azufrados que le dan sabor y aroma característico. Y #fitoquimicos glucosinolatos como el indol 3 carbinol responsables de su acción ANTIOXIDANTE DEPURATIVA ANTIINFLAMATORIA ANTICANCERIGENA Inhibe la proliferación celular de células cancerígenas, estimulan enzimas hepáticas, forra en la visión por su aporte en vitamina A y C fortalecen los huesos por su aporte en calcio y vitamina K Por su contenido en fibra hay que evaluar la forma de preparación y digestión. Les cuento que en general no los consumía habitualmente pero luego del plan #fodmap pude volver a reintroducirlos Para prepararlos los limpian y cocinan al vapor o lo llevan a hervir por 5 a 10 minutos depende tamaño y cantidad. Retiran del agua y corten cocción pasándolos por agua fría. Los guardan en envases herméticos en la heladera hasta usar. Para esta ensalada: salteados en manteca ghee, pueden agregarle crema o bebida de coco, sal y cúrcuma. Luego combinen con el resto de los ingredientes. Realmente #deli Si se animan a prepararlos después me cuentan que les pareció. Buena semana #cocinanutritiva #recetassaludables #nutricionista #ensaladasaludable #lunessincarne #plantbased #vegetariano #lowcarb #salud #medicinafuncional #nutricionfuncional #healthyfood #otoñoinvierno #lomasdezamora @ Lomas de Zamora, Buenos Aires

Información

Teléfono: +54 11 6050-7208

Web: http://www.integralcare.com.ar/

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