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Jesús Ortega Nutrición 27.05.2021

A la hora de comprar pescados, prestá atención a estos 4 tips y consejos para disfrutar unas #PascuasSeguras Siempre comprá pescados frescos y mariscos en negocios habilitados Prestá atención a las características a simple vista (ojos, agallas, aletas, escamas, carne, olor). Confiá en tus sentidos y, si no estás seguro, no lo compres Los productos porcesados y envasados deben estar correctamente rotulados... No descongeles los pescados a temperatura ambiente y cocinalos completamente antes de consumirlos. #JesusOrtegaNutricion #nutricionista #nutricion #vidasaluable #safe #food

Jesús Ortega Nutrición 21.05.2021

A la hora de comprar pescados, prestá atención a estos 4 tips y consejos para disfrutar unas #PascuasSeguras Siempre comprá pescados frescos y mariscos en negocios habilitados Prestá atención a las características a simple vista (ojos, agallas, aletas, escamas, carne, olor). Confiá en tus sentidos y, si no estás seguro, no lo compres Los productos porcesados y envasados deben estar correctamente rotulados... No descongeles los pescados a temperatura ambiente y cocinalos completamente antes de consumirlos. #JesusOrtegaNutricion #nutricionista #nutricion #vidasaluable #safe #food

Jesús Ortega Nutrición 12.05.2021

4 de marzo- Día Mundial de la Obesidad #diamundialdelaobesidad La obesidad es una enfermedad que está vinculada al estilo de vida de las personas, es decir, que su tratamiento requiere un abordaje holístico e integral.... La cantidad de personas que padecen obesidad y sobrepeso se ha incrementado notablemente en las últimas décadas, no sólo en nuestro país, sino a nivel mundial. Sus múltiples causas incluyen tanto el contexto cultural como los hábitos, las prácticas, los tipos de alimentos que consumen los jóvenes y los adultos, los contextos económicos, sociales y ambientales, la producción de alimentos, la venta y la promoción publicitaria, entre otros. Teniendo en cuenta esta perspectiva, el trabajo en salud en torno a la obesidad promoción, prevención y tratamiento-, no se limita únicamente al cuidado individual, sino que requiere de un enfoque social. *Algunos datos sobre obesidad En el mundo: Según la Organización Mundial de la Salud, en los últimos 40 años se triplicó la cantidad de personas con obesidad (OMS, 2017) En Argentina: 6 de cada 10 adultxs presentan exceso de peso 4 de cada 10 niñxs en edad escolar presentan exceso de peso Los alimentos ultraprocesados (productos industrializados con alto contenido de azúcares agregados, sodio y grasas) están contribuyendo al rápido aumento de la obesidad. *Los pilares que ayudan a la lucha contra el sobrepeso y la obesidad -La alimentación: una alimentación saludable, balanceada y equilibrada ayuda a prevenir y combatir esta enfermedad -La hidratación adecuada -El estilo de vida activo, incorporando actividad física y reduciendo el sedentarismo Una alimentación inadecuada no sólo genera obesidad, sino que es un factor de riesgo de enfermedades crónicas (diabetes, hipertensión, enfermedades cardiovasculares, renales y algunos tipos de cáncer) debilitando, a su vez, el sistema inmunológico de las personas. Las personas que viven con obesidad constituyen en un grupo altamente vulnerable frente al COVID-19. #diamundialdelaluchacontralaobesidad #obesidad #sobrepeso #JesusOrtegaNutricion #Nutricionista #alimentacion #habitossaludables #habitospositivos #vidasana #vidasaludable #cambiodehabitos #salud

Jesús Ortega Nutrición 03.05.2021

Las legumbres son ingredientes muy versátiles para cocinar: ya sea como plato principal o guarnición, y son el complemento perfecto Pero al igual que sucede con cualquier alimento nuevo, convencer a los niños puede resultar en ocasiones complicado A continuación, te dejo algunas sugerencias divertidas y creativas para que tus hijos disfruten con entusiasmo de las legumbres. Empeza con lo conocido... Elhumuses una pasta a base de garbanzos muy popular y a muchos niños les encanta. ¿Pero sabía que puede elaborarlo con casi cualquier tipo de legumbre cocida? Simplemente sustituya los garbanzos por lentejas en su receta favorita de hummus. Intente incorporar sabores que ya sean del agrado de sus hijos. Acompañe con pan tostado u hortalizas en rodajas, o úntelas en un sándwich. ¡Puede preparar muchas recetas divertidas! Las hamburguesas y las albóndigas también gozan de gran aceptación entre los niños. Puede sustituir la carne por lentejas, porotos o una mezcla de ambos, y elaborar deliciosas hamburguesas y albóndigas caseras. Elimina la pastosidad Muchos niños odian la textura pastosa. Esto se puede solucionar cocinando con legumbres secas en lugar de enlatados, ya que la textura será mucho más agradable al paladar. Recordá las legumbres secas deben dejarse en remojo la noche anterior. Adopta un enfoque practico Involucrar a los niños en la cocina puede animarlos a probar los platos que ayudaron a preparar. Vayan juntos al mercado y deje que sus hijos elijan las legumbres (¡e incluso las frutas y las hortalizas!) que desean comer. Una vez que hayan regresado a casa, pídales a sus hijos que le ayuden a preparar las legumbres dejándolas en remojo con agua. Hacelos responsables del proceso pidiéndoles que controlen el tiempo de remojo o fijen un lapso de tiempo para regresar y comprobar el estado de las legumbres. Cuando prepare hamburguesas con legumbres, deje que sus hijos le ayuden a mezclar y dar forma a la masa. Deles a sus hijos la oportunidad de preparar la cena para la familia. #diamundialdelaslegumbres #worldpulsesday #legumbres #legumes #pulses #JesusOrtegaNutricion #Nutricionista #nutricion #nutricionsaludable

Jesús Ortega Nutrición 28.04.2021

Las legumbres son ingredientes muy versátiles para cocinar: ya sea como plato principal o guarnición, y son el complemento perfecto Pero al igual que sucede con cualquier alimento nuevo, convencer a los niños puede resultar en ocasiones complicado A continuación, te dejo algunas sugerencias divertidas y creativas para que tus hijos disfruten con entusiasmo de las legumbres. Empeza con lo conocido... Elhumuses una pasta a base de garbanzos muy popular y a muchos niños les encanta. ¿Pero sabía que puede elaborarlo con casi cualquier tipo de legumbre cocida? Simplemente sustituya los garbanzos por lentejas en su receta favorita de hummus. Intente incorporar sabores que ya sean del agrado de sus hijos. Acompañe con pan tostado u hortalizas en rodajas, o úntelas en un sándwich. ¡Puede preparar muchas recetas divertidas! Las hamburguesas y las albóndigas también gozan de gran aceptación entre los niños. Puede sustituir la carne por lentejas, porotos o una mezcla de ambos, y elaborar deliciosas hamburguesas y albóndigas caseras. Elimina la pastosidad Muchos niños odian la textura pastosa. Esto se puede solucionar cocinando con legumbres secas en lugar de enlatados, ya que la textura será mucho más agradable al paladar. Recordá las legumbres secas deben dejarse en remojo la noche anterior. Adopta un enfoque practico Involucrar a los niños en la cocina puede animarlos a probar los platos que ayudaron a preparar. Vayan juntos al mercado y deje que sus hijos elijan las legumbres (¡e incluso las frutas y las hortalizas!) que desean comer. Una vez que hayan regresado a casa, pídales a sus hijos que le ayuden a preparar las legumbres dejándolas en remojo con agua. Hacelos responsables del proceso pidiéndoles que controlen el tiempo de remojo o fijen un lapso de tiempo para regresar y comprobar el estado de las legumbres. Cuando prepare hamburguesas con legumbres, deje que sus hijos le ayuden a mezclar y dar forma a la masa. Deles a sus hijos la oportunidad de preparar la cena para la familia. #diamundialdelaslegumbres #worldpulsesday #legumbres #legumes #pulses #JesusOrtegaNutricion #Nutricionista #nutricion #nutricionsaludable

Jesús Ortega Nutrición 22.04.2021

Las vemos cada día: en el supermercado, en la dietética y el almacen, acompañando a nuestro plato favorito como guarnición. Son súper nutritivas pero su consumo es muy bajo Aquí te dejo 10 razones por las que deberías consumir legumbres: 1. En su estado natural sonbajas en grasas y no tienen colesterol, lo que puede ayudar a reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares.... 2. Sonbajas en sodio. El cloruro de sodio -o sal- contribuye a la hipertensión y se puede evitar consumiendo alimentos bajos en sodio como las legumbres. 3. Son unafuente excelente de proteínas de origen vegetal. ¡Sorprendentemente, 100 gramos de lentejas crudas contienen una cantidad nada despreciable de 25 gramos de proteínas!. 4. Estas pequeñas semillas son unabuena fuente de hierro. 5. Sonricas en potasio, un nutriente que contribuye al funcionamiento del corazón y desempeña un papel importante para las funciones digestivas y musculares, ayuda a evitar y disminuir calambres. 6. Son ricas en fibra, necesaria para mejorar la salud digestiva y ayudar a reducir los riesgos de las enfermedades cardiovasculares. 7. Son unafuente excelente de ácido folico: una vitamina esencial para la función del sistema nervioso y especialmente importante durante el embarazo para prevenir anomalías en el feto. 8. Puedenalmacenarse durante mucho tiempo, en condiciones adecuadas. 9. Sonalimentos de índice glucémico bajo. Ayudan a estabilizar el azúcar en sangre y los niveles de insulina, convirtiéndose en alimentos adecuados para las personas con diabetes e ideales para controlar el peso. 10. No contienen glutenen su estado natural. Esto las convierte en una opción ideal para los celíacos. ¡A comer más legumbres! #diamundialdelaslegumbres #amalaslegumbres #worldpulsesday #legumbres #legumes #pulses #JesusOrtegaNutricion #NutricionistaJesusOrtega #Nutricionista #nutricion #nutricionsaludable

Jesús Ortega Nutrición 15.04.2021

Las vemos cada día: en el supermercado, en la dietética y el almacen, acompañando a nuestro plato favorito como guarnición. Son súper nutritivas pero su consumo es muy bajo Aquí te dejo 10 razones por las que deberías consumir legumbres: 1. En su estado natural sonbajas en grasas y no tienen colesterol, lo que puede ayudar a reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares.... 2. Sonbajas en sodio. El cloruro de sodio -o sal- contribuye a la hipertensión y se puede evitar consumiendo alimentos bajos en sodio como las legumbres. 3. Son unafuente excelente de proteínas de origen vegetal. ¡Sorprendentemente, 100 gramos de lentejas crudas contienen una cantidad nada despreciable de 25 gramos de proteínas!. 4. Estas pequeñas semillas son unabuena fuente de hierro. 5. Sonricas en potasio, un nutriente que contribuye al funcionamiento del corazón y desempeña un papel importante para las funciones digestivas y musculares, ayuda a evitar y disminuir calambres. 6. Son ricas en fibra, necesaria para mejorar la salud digestiva y ayudar a reducir los riesgos de las enfermedades cardiovasculares. 7. Son unafuente excelente de ácido folico: una vitamina esencial para la función del sistema nervioso y especialmente importante durante el embarazo para prevenir anomalías en el feto. 8. Puedenalmacenarse durante mucho tiempo, en condiciones adecuadas. 9. Sonalimentos de índice glucémico bajo. Ayudan a estabilizar el azúcar en sangre y los niveles de insulina, convirtiéndose en alimentos adecuados para las personas con diabetes e ideales para controlar el peso. 10. No contienen glutenen su estado natural. Esto las convierte en una opción ideal para los celíacos. ¡A comer más legumbres! #diamundialdelaslegumbres #amalaslegumbres #worldpulsesday #legumbres #legumes #pulses #JesusOrtegaNutricion #NutricionistaJesusOrtega #Nutricionista #nutricion #nutricionsaludable

Jesús Ortega Nutrición 02.04.2021

10 de febrero - Día Mundial de las Legumbres ¡Hay muchas razones por las que amar las legumbres! ¡Son económicas, saludables, respetuosas con el medio ambiente y por último, aunque no por ello menos importante, sabrosas! ¡Rojo, verde, blanco, negro, marrón nombra un color y te daré una legumbre! Y ¿qué es una legumbre exactamente?, podrías preguntar. Pues bien, las legumbres son un subgrupo de las leguminosas que se cosechan para obtener sus granos secos. Los porotos, las l...entejas y las arvejas son legumbres comúnmente conocidas. Pero el mundo de las legumbres es mucho más extenso. Desde los altramuces a las lentejas o desde los caupíes a los garbanzos, las legumbres pueden sorprenderte por su amplitud y diversidad. Independientemente del tipo, son alimentos prodigiosos para la salud humana y del medio ambiente. Constituyen una fuente vital y barata de proteínas. Están repletas de vitaminas y minerales que pueden ayudar a prevenir enfermedades como la diabetes y las afecciones coronarias. En cuanto al planeta, las legumbres son beneficiosas para la salud del suelo, y muchas de ellas son también resistentes a las sequías y resilientes al clima: su diversidad genética les ayuda a adaptarse a los cambios climáticos. El Día Mundial de las Legumbreses una oportunidad para la sensibilización acerca de los beneficios que aportan las legumbres y su contribución a los sistemas alimentarios sostenibles y a un mundo sin hambre. #diamundialdelaslegumbres #worldpulsesday #legumbres #legumes #pulses #JesusOrtegaNutricion #NutricionistaJesusOrtega #Nutricionista #nutricion #nutricionsaludable

Información

Localidad: Santa Fe, Argentina

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