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Julieta Vivian 05.06.2021

Buenas!! Como andan? Seguimos en cuarentena y cocinando a full! Les dejo esta riquísima receta de 'Milhojas de verduras' Qué necesitas? ... 2 zapallitos medianos 1/2 zapallo anco (la parte sin semillas) 1 papa grande 1/4 de tomates cherrys (o 2 redondos chicos) 300 gr queso cremoso u 8 fetas de queso de máquina2 huevos 2 cdas de queso crema light 2 cdas de leche descremada sal y nuez moscada . Preparación . Cortar los vegetales en finas láminas y reservar. A los tomates dejarlos con una pizca de sal para que larguen algo de líquido antes y no tanto en el horno Hacer un ligue con los huevos, el queso crema y la leche. Mezclar bien para que no quede grumos del queso Condimentar con sal y nuez moscada En una fuente rectangular para horno, previamente aceitada, intercalar capas de vegetales, pincelando con ligue entre capa y capa. Al finalizar la primer capa, terminar con la mitad del queso. Y repetir la secuencia una vez más (dejar el resto del queso para lo último ) Te conviene comenzar con papa o zapallo ya que son las verduras que dan buena base Llevar al horno durante 45', tapado con papel aluminio. A mitad de cocción se retira el papel para evaporar líquidos y que no quede un puchero Un ratito antes de terminar, colocar la capa de queso faltante, y cocinar hasta que se derrita y gratine Dejar reposar unos minutos antes de servir, para que asienten los líquidos . Yo la hice con las verduras que tenia en casa, pero pueden agregarse otras como zanahoria, berenjena, espinaca, etc... . . . Lic. en Nutrición Julieta Vivian Turnos a partir de junio 3446-604835 Atención obras sociales Consultorio en Premed #nutricion #nutricionista #comidacasera #cocinasaludable #cuarentena #cocinandoencuarentena

Julieta Vivian 05.06.2021

Buenas!! Como andan? Seguimos en cuarentena y cocinando a full! Les dejo esta riquísima receta de 'Milhojas de verduras' Qué necesitas? ... 2 zapallitos medianos 1/2 zapallo anco (la parte sin semillas) 1 papa grande 1/4 de tomates cherrys (o 2 redondos chicos) 300 gr queso cremoso u 8 fetas de queso de máquina2 huevos 2 cdas de queso crema light 2 cdas de leche descremada sal y nuez moscada . Preparación . Cortar los vegetales en finas láminas y reservar. A los tomates dejarlos con una pizca de sal para que larguen algo de líquido antes y no tanto en el horno Hacer un ligue con los huevos, el queso crema y la leche. Mezclar bien para que no quede grumos del queso Condimentar con sal y nuez moscada En una fuente rectangular para horno, previamente aceitada, intercalar capas de vegetales, pincelando con ligue entre capa y capa. Al finalizar la primer capa, terminar con la mitad del queso. Y repetir la secuencia una vez más (dejar el resto del queso para lo último ) Te conviene comenzar con papa o zapallo ya que son las verduras que dan buena base Llevar al horno durante 45', tapado con papel aluminio. A mitad de cocción se retira el papel para evaporar líquidos y que no quede un puchero Un ratito antes de terminar, colocar la capa de queso faltante, y cocinar hasta que se derrita y gratine Dejar reposar unos minutos antes de servir, para que asienten los líquidos . Yo la hice con las verduras que tenia en casa, pero pueden agregarse otras como zanahoria, berenjena, espinaca, etc... . . . Lic. en Nutrición Julieta Vivian Turnos a partir de junio 3446-604835 Atención obras sociales Consultorio en Premed #nutricion #nutricionista #comidacasera #cocinasaludable #cuarentena #cocinandoencuarentena

Julieta Vivian 20.05.2021

Seguimos con la cocina casera en #cuarentena Hamburguesas de quinoa y arvejas ¿Qué necesitas? 1 y 1/2 taza de quinoa cocida1/2 lata de arvejas pisadas1/2 zanahoria rallada3 o 4 arbolitos de brócoli bien picados (se puede reemplazar por 2 cdas de acelga o espinaca bien picada)1 huevo 1 cdita de sal .... Preparación MUY SIMPLE sólo mezclar todos los ingredientes (yo no le puse más que sal como condimento, para no opacar el sabor de los ingredientes) Si tenes un molde de hamburguesas, le das la forma con él... Sino, coloca una cucharada de la mezcla entre dos separadores y aplasta con la mano Tienen que tener aprox 1,5 cm de espesor para que al cocinar queden tiernas por dentro y no secas Pueden ir al horno o sartén con antiadherente Dejar enfriar un poquito antes de retirar de la asadera para que no se quiebren! Servir con una ensalada fresca . ¿Qué nos aporta? La quinoa es muy buena fuente de proteína vegetal, además de proveernos hierro, calcio, potasio, magnesio, zinc y ácidos grasos omega 3. En conjunto esta preparación es una excelente mezcla de proteínas (aminoácidos), además de vitaminas, minerales y fibra . . ¿Cómo viene esa cocina en cuarentena Hasta la próxima receta . . Lic en Nutrición Julieta Vivian Turnos al 3446-604835 Consultorio en Premed See more

Julieta Vivian 17.05.2021

Buenos días!!! Llega el finde (aunque todos los días parecen domingo ) y les dejo una receta super fácil y saludable para hacerle a los chicos . Pepas de dulce de leche .... ¿Qué necesitas? (rinde de 12 a 14 pepas) 1 banana 100 gr de avena arrollada (también puede ser tradicional) 50 gr de coco rallado 3 cdas soperas de azúcar (puede ser mascabo o 3 sobres de edulcorante) 2 cditas de esencia de vainilla o ralladura de 1 limón Dulce de leche repostero c/n . Procedimiento Hacer un puré con la banana e integrar todos los ingredientes hasta hacer una pasta Formar bolitas y ponerlas sobre una placa enmantecada. Hacer un huequito en el medio Cocinar a horno medio durante 15', hasta que estén doradas en la base Una vez cocidas, y aun calientes, ponerle el dulce de leche, así se amolda a la forma. También se puede poner antes de la cocción Dejar enfriar y servir . No llevan harina ni huevo, y quedan muy tiernas . . Que tengan un lindo viernes y a seguir adentro!!! #yomequedoencasa See more

Julieta Vivian 17.05.2021

Buenos días!!! Llega el finde (aunque todos los días parecen domingo ) y les dejo una receta super fácil y saludable para hacerle a los chicos . Pepas de dulce de leche .... ¿Qué necesitas? (rinde de 12 a 14 pepas) 1 banana 100 gr de avena arrollada (también puede ser tradicional) 50 gr de coco rallado 3 cdas soperas de azúcar (puede ser mascabo o 3 sobres de edulcorante) 2 cditas de esencia de vainilla o ralladura de 1 limón Dulce de leche repostero c/n . Procedimiento Hacer un puré con la banana e integrar todos los ingredientes hasta hacer una pasta Formar bolitas y ponerlas sobre una placa enmantecada. Hacer un huequito en el medio Cocinar a horno medio durante 15', hasta que estén doradas en la base Una vez cocidas, y aun calientes, ponerle el dulce de leche, así se amolda a la forma. También se puede poner antes de la cocción Dejar enfriar y servir . No llevan harina ni huevo, y quedan muy tiernas . . Que tengan un lindo viernes y a seguir adentro!!! #yomequedoencasa See more

Julieta Vivian 11.05.2021

NUTRICIÓN Y COVID-19

Julieta Vivian 07.05.2021

NUTRICIÓN Y COVID-19

Julieta Vivian 23.04.2021

Recomendaciones para la manipulación de alimentos

Julieta Vivian 21.04.2021

Recomendaciones para la manipulación de alimentos

Julieta Vivian 15.04.2021

Hola a tod@s!! , vengo a endulzarles la tarde (que se está poniendo calurosa ) Les dejo una receta super fácil para toda la familia que #estaencasa Helado de banana split . Procesa 2 bananas semi congeladas, con 2 cdas de leche descremada. Pasa la preparación a un recipiente para frizer... Agrega una cda de dulce de leche y mezclar dejando un marmolado Guarda otra cda de dulce de leche para decorar por arriba, y unas pizcas de nesquik para darle el toque de chocolate Lleva al frizer durante 1 hora y listo! A disfrutar de un helado rico y natural . Tiene menos de la mitad de calorías que un helado de crema tradicional y 1/5 parte de grasas Aporta vitaminas del grupo B, potasio, magnesio y fibra Si tienen bebés y niños pequeños, pueden (y se debería) evitar el dulce de leche y procesar pasas de uva junto con la banana . . . #helado #banana #saludable #nutricion #nutricionista #cocinacasero #quedateencasa Lic en Nutrición Julieta Vivian Por turnos al 3446-604835 Consultorio en Premed

Julieta Vivian 10.04.2021

¿Cuánto hay que comer de cereales? Los cereales hacen referencia a las pastas, arroces y otros granos, cereales de desayuno, harinas en general y los productos elaborados con ellas, incluso la papa y la batata entran en este grupo (por su similar contenido de almidón) . Aquí les presento una porción de fideos (la porción promedio de, por ejemplo, fideos o arroz, es 80 gr. Suena a poco, no?) .... En este plato hay exactamente 3 niditos cocidos (algunas marcas los comercializan así). Si tenes balanza de cocina o algún medidor de pastas, estaría bueno pesar la cantidad para controlar cuanto vas a cocinar y comer . Viéndolos cocidos y emplatados cambia la noción de lo que son 80 gr por porción, no es tan poco . Acá están acompañados con una salsa tipo rosa (no es el mejor ejemplo, pero me interesa que observen la cantidad ), al que se le puede sumar unos vegetales salteados (zuccinis, zanahoria, berenjena, champignones) o una salsa con carne, y hacer el plato mucho más nutritivo y completo . Si sos habitué de las pastas y arroces, estaría bueno que puedas controlar tu porción, y así poder disfrutarlas incluso diariamente . Los hidratos de carbono no son "malos", son malas las cantidades que se consumen de ellos . Y siempre es recomendable acompañar los cereales con vegetales, ya que enlentece y/o disminuye la absorción de los hidratos de carbono contenidos en la comida . Tips importantes para estos días en los que seguro el consumo de hidratos de carbono se está yendo por las nubes . A cuidarse y seguir creando buenos hábitos!! . . . Lic en Nutrición Julieta Vivian Turnos al 3446-604835 Atención obras sociales Consultorio en Premed #salud #nutricion #nutricionista #habitossaludables #cereales #pastas #porciones #cuarentena #cuidate #quedateencasa

Julieta Vivian 09.04.2021

Hola a tod@s!! , vengo a endulzarles la tarde (que se está poniendo calurosa ) Les dejo una receta super fácil para toda la familia que #estaencasa Helado de banana split . Procesa 2 bananas semi congeladas, con 2 cdas de leche descremada. Pasa la preparación a un recipiente para frizer... Agrega una cda de dulce de leche y mezclar dejando un marmolado Guarda otra cda de dulce de leche para decorar por arriba, y unas pizcas de nesquik para darle el toque de chocolate Lleva al frizer durante 1 hora y listo! A disfrutar de un helado rico y natural . Tiene menos de la mitad de calorías que un helado de crema tradicional y 1/5 parte de grasas Aporta vitaminas del grupo B, potasio, magnesio y fibra Si tienen bebés y niños pequeños, pueden (y se debería) evitar el dulce de leche y procesar pasas de uva junto con la banana . . . #helado #banana #saludable #nutricion #nutricionista #cocinacasero #quedateencasa Lic en Nutrición Julieta Vivian Por turnos al 3446-604835 Consultorio en Premed

Julieta Vivian 26.03.2021

¿Cómo proteger nuestra salud en cuarentena, pero sin descuidarla en el intento? Estamos viviendo una situación de emergencia sanitaria que nos exige (siempre que sea posible) quedarnos dentro de casa, para cuidarnos a nosotros mismos y al prójimo. Pero, ¿qué sucede con nuestras rutinas? La actividad física se ve afectada, los gimnasios están cerrando y actividad al aire libre hay que evitar (NO son vacaciones, NO hay tiempo libre para hacer más actividades afuera, mandad...os, compras...) Si tenes bici fija o cinta, es un buen momento para darle uso!!. También podes buscar videos de clases aerobicas y distintos ejercicios para hacer con una colchoneta en el piso Lo que sí podemos mantener es nuestra alimentación. Es que podemos prescindir de cualquier bien o servicio en este momento, menos de alimentos! Quizás sea un buen momento para aprovechar el tiempo dentro de casa para comer más tranquilos y despacio, probar recetas nuevas, incluso cocinar con los peques! Obvio preferir recetas saludables que ellos puedan aprender e incorporar, desde una ensalada de frutas hasta un budín integral Además el tiempo libre dentro de casa es un arma de doble filo, más ansiedad y más tentación hacia el picoteo. Prevenir esto asegurándote colaciones saludables Como siempre recomiendo a mis pacientes, acompañar el plan de alimentación con ejercicio, pero si esta patita se ve afectada, no dejemos caer la otra que nos queda! Ganemos la batalla al coronavirus, ganando a su vez más salud . . . Lic en Nutrición Julieta Vivian Turnos al 3446-604835 Atención obras sociales Consultorio en Premed See more

Julieta Vivian 25.03.2021

¿Cuánto hay que comer de cereales? Los cereales hacen referencia a las pastas, arroces y otros granos, cereales de desayuno, harinas en general y los productos elaborados con ellas, incluso la papa y la batata entran en este grupo (por su similar contenido de almidón) . Aquí les presento una porción de fideos (la porción promedio de, por ejemplo, fideos o arroz, es 80 gr. Suena a poco, no?) .... En este plato hay exactamente 3 niditos cocidos (algunas marcas los comercializan así). Si tenes balanza de cocina o algún medidor de pastas, estaría bueno pesar la cantidad para controlar cuanto vas a cocinar y comer . Viéndolos cocidos y emplatados cambia la noción de lo que son 80 gr por porción, no es tan poco . Acá están acompañados con una salsa tipo rosa (no es el mejor ejemplo, pero me interesa que observen la cantidad ), al que se le puede sumar unos vegetales salteados (zuccinis, zanahoria, berenjena, champignones) o una salsa con carne, y hacer el plato mucho más nutritivo y completo . Si sos habitué de las pastas y arroces, estaría bueno que puedas controlar tu porción, y así poder disfrutarlas incluso diariamente . Los hidratos de carbono no son "malos", son malas las cantidades que se consumen de ellos . Y siempre es recomendable acompañar los cereales con vegetales, ya que enlentece y/o disminuye la absorción de los hidratos de carbono contenidos en la comida . Tips importantes para estos días en los que seguro el consumo de hidratos de carbono se está yendo por las nubes . A cuidarse y seguir creando buenos hábitos!! . . . Lic en Nutrición Julieta Vivian Turnos al 3446-604835 Atención obras sociales Consultorio en Premed #salud #nutricion #nutricionista #habitossaludables #cereales #pastas #porciones #cuarentena #cuidate #quedateencasa

Julieta Vivian 06.03.2021

¿Cómo proteger nuestra salud en cuarentena, pero sin descuidarla en el intento? Estamos viviendo una situación de emergencia sanitaria que nos exige (siempre que sea posible) quedarnos dentro de casa, para cuidarnos a nosotros mismos y al prójimo. Pero, ¿qué sucede con nuestras rutinas? La actividad física se ve afectada, los gimnasios están cerrando y actividad al aire libre hay que evitar (NO son vacaciones, NO hay tiempo libre para hacer más actividades afuera, mandad...os, compras...) Si tenes bici fija o cinta, es un buen momento para darle uso!!. También podes buscar videos de clases aerobicas y distintos ejercicios para hacer con una colchoneta en el piso Lo que sí podemos mantener es nuestra alimentación. Es que podemos prescindir de cualquier bien o servicio en este momento, menos de alimentos! Quizás sea un buen momento para aprovechar el tiempo dentro de casa para comer más tranquilos y despacio, probar recetas nuevas, incluso cocinar con los peques! Obvio preferir recetas saludables que ellos puedan aprender e incorporar, desde una ensalada de frutas hasta un budín integral Además el tiempo libre dentro de casa es un arma de doble filo, más ansiedad y más tentación hacia el picoteo. Prevenir esto asegurándote colaciones saludables Como siempre recomiendo a mis pacientes, acompañar el plan de alimentación con ejercicio, pero si esta patita se ve afectada, no dejemos caer la otra que nos queda! Ganemos la batalla al coronavirus, ganando a su vez más salud . . . Lic en Nutrición Julieta Vivian Turnos al 3446-604835 Atención obras sociales Consultorio en Premed See more

Julieta Vivian 20.02.2021

Productos "aptos para diabéticos" Bajo la lupa Alimentos "aptos para diabéticos", "sin azúcar agregada", hay diferentes formas de encontrar estos productos ... Lo que NO significa que sea libre de azúcares o hidratos de carbono Pues esto se puede ver en la información nutricional, y muchas veces tienen igual o más cantidad que el producto estándar Qué significa esto? Que al igual con todos los alimentos, hay que respetar la porción NO son de consumo ilimitado La alimentación del paciente diabético no es ni más ni menos que una alimentación saludable tal como la conocemos, variada y equilibrada, SIN alimentos prohibidos pero con cuidado en la cantidad y la frecuencia No es necesario recurrir a productos aptos diabéticos, como pastas y galletitas, más caros por menos cantidad, y de venta en lugares específicos Alcanza con consumir la porción justa de cada alimento (y hacer ejercicio físico!!) Les dejo un ejemplo de la composición nutricional de fideos para diabéticos, en comparación con fideos tradicionales, tipo tallarín Fideos para diabéticos (porción 80 gr) Kcal: 278 Hidratos de carbono: 53 gr Proteínas: 16 gr Fibra: 3,5 gr Sodio: 16 mg Fideos tradicionales (porción 80 gr) Kcal: 263 Hidratos de carbono: 55 gr Proteínas: 8,8 gr Fibra: 2,4 gr Sodio: 8 mg La diferencia en hidratos de carbono es mínima, al igual que las calorías totales, de hecho los primeros tienen más Contienen más proteínas porque le añaden gluten Y la porción es la misma! Es decir, que sea rotulado "apto para diabéticos" no significa que puedan comer más El mismo ojo hay que poner sobre otros productos como los helados, golosinas o galletitas para diabéticos: siempre hay que mirar la composición nutricional y los ingredientes, estos muchas veces contienen como endulzante fructosa, jarabe de maíz o edulcorantes que en exceso pueden producir efectos secundarios, principalmente gastrointestinales Además, muchos de estos endulzantes terminan siendo glucosa en el organismo aunque sea de forma más lenta También hay que tener en cuenta la grasa. Muchas personas con diabetes, principalmente tipo 2, tienen asociado colesterol o triglicéridos altos . . Lic en Nutrición Julieta Vivian Turnos al 3446-604835 Obras sociales Consultorio en Premed

Julieta Vivian 14.02.2021

¿Cereales? Lo que el marketing esconde Hoy les quiero hablar de estos dos productos de una marca muy conocida como "saludable" . Las almohaditas de avena rellenas, ¿son de avena? O son un procesado en el que uno de sus ingredientes (y no el principal) es HARINA de avena... Sin embargo se hacen llamar "de avena", para darle la connotación saludable .... Y en los aritos frutales, ¿dónde encontramos la fruta? En el saborizante sintético quizás... Porque de fruta no tienen un gramo . El ingrediente principal en ambos productos es la harina de trigo, después viene la harina de avena, azúcar, jarabe de glucosa (hasta ahora todo refinado), salvado de trigo, aromatizantes, saborizantes símil fruta, colorantes, conservantes y demás aditivos . No significa que sean productos MALOS. No hay alimentos malos ni buenos, sino consumos adecuados e inadecuados, en exceso . Si se utilizan como colación o merienda, y principalmente en los niños, tener en cuenta que no hay diferencia entre estos y galletitas dulces o cualquier snack que venga empaquetado. Por lo tanto siempre con moderación y frecuencia! . Es importante leer la información nutricional y los ingredientes de este tipo de productos, y no dejarse engañar por publicidad engañosa . Lo más saludable siempre es ofrecer frutas, galletitas caseras (con avena, frutas secas, coco, harinas integrales), budines o panes integrales caseros, frutas secas o frutas deshidratadas. Vale para chicos y grandes . Reitero: leer los rótulos y no quedarse con lo que dice el frente del paquete, es poder elegir y comprar saludablemente . . . Lic en Nutrición Julieta Vivian Turnos al 3446-604835 Atención con obras sociales Consultorio en Premed See more

Julieta Vivian 05.02.2021

Budín integral de naranja, avena y amapola Ingredientes: 100 cc de aceite de girasol 3 huevos... 150 gr de azúcar de mascabo 150 gr de harina integral 100 gr de harina 0000 50 gr de avena 10 gr de polvo de hornear 1 cda sopera de semillas de amapola Jugo y ralladura de 1 naranja 1 pizca de sal Preparación: Batir el aceite con los huevos y el azúcar Agregar la avena, las semillas de amapola y el jugo y ralladura de naranja y mezclar En un bol aparte, mezclar los ingredientes secos e incorporar a la mezcla anterior de forma envolvente Volcar en una budinera antiadherente, o enmantecada y enharinada (en este caso use un molde teflonado que no se pega) Cocinar en horno medio durante 40' o hasta que pinchando el centro con un palillo este salga seco Dejar enfriar unos minutos y desmoldar Podes decorarlo con glasé de naranja y semillas, o servirlo así directamente con un rico mate ¡Es muy rico, nutritivo y súper fácil de hacer! . . . Buen miércoles!! . . Lic. en Nutrición Julieta Vivian Turnos al 3446-604835 Atención obras sociales Consultorio en Premed

Julieta Vivian 01.02.2021

Se va el verano y deja de importar la alimentación total "ya está"... Si llegué bien, genial, y sino... ¿será la próxima? ¿O será más TARDE? . Error 1. Llevar una alimentación saludable y equilibrada, hacer ejercicio físico, y mantener un peso normal no es solamente para verse bien estéticamente, de hecho debería ser un fin secundario. Es más importante mantener un buen estado de salud y prevenir enfermedades crónicas como la diabetes, hipertensión arterial, cáncer, ...etc y afecciones cardiovasculares . Error 2. Si te motivaste a cambiar hábitos alimentarios y estilo de vida o arrancaste una actividad, porque empezaba el verano, no abandones ahora!! Esos cambios pueden ser para toda tu vida y te van a traer numerosos beneficios . Que no decaiga esa voluntad, tu cuerpo es el mismo sea la época del año que sea El cuerpo no distingue si estás en enero o julio, distingue lo que recibe! Licenciada en Nutrición Julieta Vivian Consultorio nutricional para niños, adolescentes y adultos Planes de alimentación personalizados y adaptados a tus necesidades Tratamiento nutricional para diferentes patologías. Nutrición en embarazo y lactancia Atención con obras sociales Turnos al 3446-604835 Premed, bolívar 720

Julieta Vivian 22.01.2021

Productos "aptos para diabéticos" Bajo la lupa Alimentos "aptos para diabéticos", "sin azúcar agregada", hay diferentes formas de encontrar estos productos ... Lo que NO significa que sea libre de azúcares o hidratos de carbono Pues esto se puede ver en la información nutricional, y muchas veces tienen igual o más cantidad que el producto estándar Qué significa esto? Que al igual con todos los alimentos, hay que respetar la porción NO son de consumo ilimitado La alimentación del paciente diabético no es ni más ni menos que una alimentación saludable tal como la conocemos, variada y equilibrada, SIN alimentos prohibidos pero con cuidado en la cantidad y la frecuencia No es necesario recurrir a productos aptos diabéticos, como pastas y galletitas, más caros por menos cantidad, y de venta en lugares específicos Alcanza con consumir la porción justa de cada alimento (y hacer ejercicio físico!!) Les dejo un ejemplo de la composición nutricional de fideos para diabéticos, en comparación con fideos tradicionales, tipo tallarín Fideos para diabéticos (porción 80 gr) Kcal: 278 Hidratos de carbono: 53 gr Proteínas: 16 gr Fibra: 3,5 gr Sodio: 16 mg Fideos tradicionales (porción 80 gr) Kcal: 263 Hidratos de carbono: 55 gr Proteínas: 8,8 gr Fibra: 2,4 gr Sodio: 8 mg La diferencia en hidratos de carbono es mínima, al igual que las calorías totales, de hecho los primeros tienen más Contienen más proteínas porque le añaden gluten Y la porción es la misma! Es decir, que sea rotulado "apto para diabéticos" no significa que puedan comer más El mismo ojo hay que poner sobre otros productos como los helados, golosinas o galletitas para diabéticos: siempre hay que mirar la composición nutricional y los ingredientes, estos muchas veces contienen como endulzante fructosa, jarabe de maíz o edulcorantes que en exceso pueden producir efectos secundarios, principalmente gastrointestinales Además, muchos de estos endulzantes terminan siendo glucosa en el organismo aunque sea de forma más lenta También hay que tener en cuenta la grasa. Muchas personas con diabetes, principalmente tipo 2, tienen asociado colesterol o triglicéridos altos . . Lic en Nutrición Julieta Vivian Turnos al 3446-604835 Obras sociales Consultorio en Premed

Julieta Vivian 19.01.2021

Las pastas y la diabetes ¿Enemigos? Es muy común que las personas con diabetes no consuman pastas porque aumentan la glucemia. Es verdad, la aumentan como también lo hacen otras tantas fuentes de hidratos de carbono (HdC), pero no es necesario ni correcto que las eliminen de su dieta Los hidratos de carbono son la principal fuente energética de nuestro cuerpo, por eso son necesarios diariamente... Las pastas son fuente de HdC complejos, estos no tienen el mismo impacto sobre el control glucémico que tienen otras fuentes como las frutas, el azúcar o los dulces. Y hay maneras de que la glucemia suba más paulatinamente y se eviten hiperglucemias. En esto influye el tipo de pasta, cuánto, cómo y con qué se consumen Tipo de pasta? idealmente integral, aporta más fibra, más saciedad y más lenta la digestión y menos absorción de HdC Cuánto? La porción es 80 gr cruda, o 1/2 plato de pasta cocida. Siempre tener en cuenta la cantidad Cómo? - Al dente, cocciones prolongadas facilitan la digestión y absorción de los azúcares - Cocida y enfriada (durante algunas horas), el almidón se hace resistente a la digestión, actuando como fibra dietética Con qué? Con verduras crudas, salsas, carnes magras - agregado de frutos secos, semillas, queso rallado (presión arterial normal o controlada). Al incorporar al plato fuentes de fibra, grasas y proteínas la digestión es más lenta. Nunca comerlas solas! La educación alimentaria diabetológica es un pilar fundamental en la adherencia al tratamiento de la diabetes, y es importante recibirla a tiempo para garantizar una mejor calidad de vida en las personas que la padecen y evitar complicaciones . . . Lic. en Nutrición Julieta Vivian Turnos al 3446-604835 Atención obras sociales Consultorio en Premed, bolívar 720

Julieta Vivian 08.01.2021

Budín integral de naranja, avena y amapola Ingredientes: 100 cc de aceite de girasol 3 huevos... 150 gr de azúcar de mascabo 150 gr de harina integral 100 gr de harina 0000 50 gr de avena 10 gr de polvo de hornear 1 cda sopera de semillas de amapola Jugo y ralladura de 1 naranja 1 pizca de sal Preparación: Batir el aceite con los huevos y el azúcar Agregar la avena, las semillas de amapola y el jugo y ralladura de naranja y mezclar En un bol aparte, mezclar los ingredientes secos e incorporar a la mezcla anterior de forma envolvente Volcar en una budinera antiadherente, o enmantecada y enharinada (en este caso use un molde teflonado que no se pega) Cocinar en horno medio durante 40' o hasta que pinchando el centro con un palillo este salga seco Dejar enfriar unos minutos y desmoldar Podes decorarlo con glasé de naranja y semillas, o servirlo así directamente con un rico mate ¡Es muy rico, nutritivo y súper fácil de hacer! . . . Buen miércoles!! . . Lic. en Nutrición Julieta Vivian Turnos al 3446-604835 Atención obras sociales Consultorio en Premed

Julieta Vivian 01.01.2021

Las pastas y la diabetes ¿Enemigos? Es muy común que las personas con diabetes no consuman pastas porque aumentan la glucemia. Es verdad, la aumentan como también lo hacen otras tantas fuentes de hidratos de carbono (HdC), pero no es necesario ni correcto que las eliminen de su dieta Los hidratos de carbono son la principal fuente energética de nuestro cuerpo, por eso son necesarios diariamente... Las pastas son fuente de HdC complejos, estos no tienen el mismo impacto sobre el control glucémico que tienen otras fuentes como las frutas, el azúcar o los dulces. Y hay maneras de que la glucemia suba más paulatinamente y se eviten hiperglucemias. En esto influye el tipo de pasta, cuánto, cómo y con qué se consumen Tipo de pasta? idealmente integral, aporta más fibra, más saciedad y más lenta la digestión y menos absorción de HdC Cuánto? La porción es 80 gr cruda, o 1/2 plato de pasta cocida. Siempre tener en cuenta la cantidad Cómo? - Al dente, cocciones prolongadas facilitan la digestión y absorción de los azúcares - Cocida y enfriada (durante algunas horas), el almidón se hace resistente a la digestión, actuando como fibra dietética Con qué? Con verduras crudas, salsas, carnes magras - agregado de frutos secos, semillas, queso rallado (presión arterial normal o controlada). Al incorporar al plato fuentes de fibra, grasas y proteínas la digestión es más lenta. Nunca comerlas solas! La educación alimentaria diabetológica es un pilar fundamental en la adherencia al tratamiento de la diabetes, y es importante recibirla a tiempo para garantizar una mejor calidad de vida en las personas que la padecen y evitar complicaciones . . . Lic. en Nutrición Julieta Vivian Turnos al 3446-604835 Atención obras sociales Consultorio en Premed, bolívar 720

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