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Nutrición & Salud 31.05.2021

Buenas buenas...como andan?? . Les dejo por acá algo para el mate que es una delicia . CUADRADITOS DE LIMÓN Y AVENA ... . Necesitamos: Una taza de avena Media taza de coco Un huevo 3cdas de aceite 1 cada grande de miel o 2 de edulcorante 1 cda de polvo de hornear . Primero vamos a procesar la avena con el coco hasta formar una harina. Luego incorporamos los demás ingredientes y formamos una masa. Colocamos en una budinera y llevamos al horno precalentado durante 10 minutos. Reservamos. . Para la superficie: Jugo de dos limones Ralladura de un limón 1 cda de miel o 2 de edulcorante 3 huevos 4 cdas de maicena o de harina. . Batimos todos los ingredientes hasta formar una crema. Colocamos la mezcla sobre la masa, llevamos nuevamente al horno durante 15 minutos y listo . . Quedan súper ricos!! Son sin azúcar, por lo tanto apto diabéticos (utilizar edulcorante) y la avena o harina común se pueden reemplazar por premezcla para que sea apto celíacos . Espero que les guste . . Lic en nutrición Karen Gannon MP 4141 See more

Nutrición & Salud 23.05.2021

Buenas buenas..como andan? . Les dejo la receta de las historias La mezcla era de estos tremendos ALFAJORES de chocolate y porotos .... Necesitamos: Dos tazas de porotos negros Media taza de Maicena 1 huevo 3/4 taza de harina (puede ser integral, de arroz o de alguna legumbre) Una cda de polvo de hornear Tres cdas de cacao amargo Endulzante: pueden utilizar edulcorante o algún puré de frutas como dátiles, ciruelas o pasas Agua cantidad necesaria Relleno: dulce, mermelada o lo que prefieran Coco rallado . Primero debemos hidratar y cocinar los potros. Una vez listos procesamos hasta que se forme una pasta. Agregamos el huevo y lo que usemos para endulzar, mezclamos y sumamos la maicena,harina y el cacao. Formamos una masa agregando agua si es necesario, hasta poder dar forma a las tapitas con la mano. Colocamos en una placa aceitada y llevamos al horno precalentado por 15 min aprox. Rellenamos, pasamos por coco y a disfrutar . Una opción dulce y saludable que nos ayuda a incorporar un poco de legumbres . Espero que les guste . . Lic en nutrición Karen Gannon MP 4141 See more

Nutrición & Salud 19.05.2021

Buenas buenas...como andan?? . Les dejo por acá algo para el mate que es una delicia . CUADRADITOS DE LIMÓN Y AVENA ... . Necesitamos: Una taza de avena Media taza de coco Un huevo 3cdas de aceite 1 cada grande de miel o 2 de edulcorante 1 cda de polvo de hornear . Primero vamos a procesar la avena con el coco hasta formar una harina. Luego incorporamos los demás ingredientes y formamos una masa. Colocamos en una budinera y llevamos al horno precalentado durante 10 minutos. Reservamos. . Para la superficie: Jugo de dos limones Ralladura de un limón 1 cda de miel o 2 de edulcorante 3 huevos 4 cdas de maicena o de harina. . Batimos todos los ingredientes hasta formar una crema. Colocamos la mezcla sobre la masa, llevamos nuevamente al horno durante 15 minutos y listo . . Quedan súper ricos!! Son sin azúcar, por lo tanto apto diabéticos (utilizar edulcorante) y la avena o harina común se pueden reemplazar por premezcla para que sea apto celíacos . Espero que les guste . . Lic en nutrición Karen Gannon MP 4141 See more

Nutrición & Salud 12.05.2021

Buenas buenas..como andan? . Les dejo la receta de las historias La mezcla era de estos tremendos ALFAJORES de chocolate y porotos .... Necesitamos: Dos tazas de porotos negros Media taza de Maicena 1 huevo 3/4 taza de harina (puede ser integral, de arroz o de alguna legumbre) Una cda de polvo de hornear Tres cdas de cacao amargo Endulzante: pueden utilizar edulcorante o algún puré de frutas como dátiles, ciruelas o pasas Agua cantidad necesaria Relleno: dulce, mermelada o lo que prefieran Coco rallado . Primero debemos hidratar y cocinar los potros. Una vez listos procesamos hasta que se forme una pasta. Agregamos el huevo y lo que usemos para endulzar, mezclamos y sumamos la maicena,harina y el cacao. Formamos una masa agregando agua si es necesario, hasta poder dar forma a las tapitas con la mano. Colocamos en una placa aceitada y llevamos al horno precalentado por 15 min aprox. Rellenamos, pasamos por coco y a disfrutar . Una opción dulce y saludable que nos ayuda a incorporar un poco de legumbres . Espero que les guste . . Lic en nutrición Karen Gannon MP 4141 See more

Nutrición & Salud 03.05.2021

Guía de recetas para desayunos y meriendas . 25 ideas dulces y saladas Opciones sin gluten, sin azúcar y sin lácteos Formato digital... . Una alternativa para variar nuestros desayunos y meriendas de forma saludable. . . Consulta por costos y forma de pago . . Lic en nutrición Karen Gannon MP 4141 See more

Nutrición & Salud 22.04.2021

Buenas buenas..como andan? . Hoy les dejo por acá la comparación de unas MILANESAS DE SOJA industriales y unas caseras . Para las caseras usé:... Dos tazas de soja Tres cucharadas de harina integral (o la que quieran, puede llevar más de acuerdo al agua que quede de cocción) Condimentos a elección Cebolla Ajo 1 huevo . Primero vamos a hidratar por una noche y después a cocinar la soja. Luego procesamos con los demás ingredientes y agregamos al final el huevo y la harina. Le damos forma y si quieren lo pueden pasar por pan rallado, avena o polenta (yo las deje sin nada porque queda muy bien también). Las colocamos en separadores y las llevamos al freezer hasta que se congelen. . En la última foto están los ingredientes de unas milanesas de "primera marca" . Cómo se ve, tienen un exceso de harina y almidones, además de saborizantes, aromatizantes y aceite. También, por lo general, están prefritas. En resumen: tienen poco de soja, son más caras que las caseras y no importa si las cocinamos al horno, el aceite ya está . . Cómo siempre digo, lo casero es lo mejor pero si les gustan estos alimentos y no tienen tiempo de hacerlas, traten de compara a quienes producen de forma casera con ingredientes naturales . . Espero que les guste . . Lic en nutrición Karen Gannon MP 4141 See more

Nutrición & Salud 17.04.2021

Buenas buenas..como andan? . Espero que arrancando marzo con todas las pilas . Los comienzos de año a veces no son sencillos. Algunxs arrancan el trabajo, otrxs retoman los estudios, lxs chicxs vuelven a el Cole y todo lleva un poco más de tiempo. ... . Organizarse es la clave para aprovechar el tiempo que disponemos, sobre todo cuando es poco. . Para algunxs quizás es más sencillo establecer rutinas, para otrxs quizás es mejor ir haciendo lo que se puede en el día a día. Cualquiera de las formas está bien si dentro de las posibilidades intentamos organizarnos. . Si lo tuyo son las rutinas, bárbaro. Quizás establecer horarios para las comidas y dedicar un horario a hacer actividad sea lo más conveniente. . Si te cuesta establecer horarios para cada cosa, tranqui. Podés adecuar las comidas a tus horarios de ese día o dejar preparado el día anterior. Si no podés ir al gym todos los días no pasa nada. Los minutos que te puedas tomar para moverte van a estar bien, con el tiempo quizás podés sumar un poquito más. Lo importante es ser constante . Quizás si algún día tenemos un poco más de tiempo y podemos cocinar nos puede ser útil dejar de más en el freezer para esos días que no hay tanto tiempo. . Legumbres y arroz cocidos en el freezer, vegetales ya lavados y cortados en tuppers, tartas o empanadas cocidas en el freezer, hamburguesas caseras de carne, vegetales o legumbres son algunas de las opciones que pueden ser prácticas. . Si está la posibilidad de hacer una compra de verduras y frutas, es mejor ir una vez y comprar lo que más utilizamos. Algunas aguantan bien en la heladera y las que no las podemos cocinar y freezar. . Tener a mano siempre una fruta, algún fruto seco y agüita nos puede salvar las tardes/mañanas hasta que llegamos a casa. . Siempre se puede, es cuestión de buscar la mejor opción dentro de las posibilidades de cada unx . . Espero que les guste y les sirva . . Lic en nutrición Karen Gannon MP 4141 See more

Nutrición & Salud 15.04.2021

Buenas buenas..como andan? . Espero que arrancando marzo con todas las pilas . Los comienzos de año a veces no son sencillos. Algunxs arrancan el trabajo, otrxs retoman los estudios, lxs chicxs vuelven a el Cole y todo lleva un poco más de tiempo. ... . Organizarse es la clave para aprovechar el tiempo que disponemos, sobre todo cuando es poco. . Para algunxs quizás es más sencillo establecer rutinas, para otrxs quizás es mejor ir haciendo lo que se puede en el día a día. Cualquiera de las formas está bien si dentro de las posibilidades intentamos organizarnos. . Si lo tuyo son las rutinas, bárbaro. Quizás establecer horarios para las comidas y dedicar un horario a hacer actividad sea lo más conveniente. . Si te cuesta establecer horarios para cada cosa, tranqui. Podés adecuar las comidas a tus horarios de ese día o dejar preparado el día anterior. Si no podés ir al gym todos los días no pasa nada. Los minutos que te puedas tomar para moverte van a estar bien, con el tiempo quizás podés sumar un poquito más. Lo importante es ser constante . Quizás si algún día tenemos un poco más de tiempo y podemos cocinar nos puede ser útil dejar de más en el freezer para esos días que no hay tanto tiempo. . Legumbres y arroz cocidos en el freezer, vegetales ya lavados y cortados en tuppers, tartas o empanadas cocidas en el freezer, hamburguesas caseras de carne, vegetales o legumbres son algunas de las opciones que pueden ser prácticas. . Si está la posibilidad de hacer una compra de verduras y frutas, es mejor ir una vez y comprar lo que más utilizamos. Algunas aguantan bien en la heladera y las que no las podemos cocinar y freezar. . Tener a mano siempre una fruta, algún fruto seco y agüita nos puede salvar las tardes/mañanas hasta que llegamos a casa. . Siempre se puede, es cuestión de buscar la mejor opción dentro de las posibilidades de cada unx . . Espero que les guste y les sirva . . Lic en nutrición Karen Gannon MP 4141 See more

Nutrición & Salud 10.04.2021

Buenas buenas...como andan?? . Les dejo por acá algo para el mate que es una delicia . CUADRADITOS DE LIMÓN Y AVENA ... . Necesitamos: Una taza de avena Media taza de coco Un huevo 3cdas de aceite 1 cada grande de miel o 2 de edulcorante 1 cda de polvo de hornear . Primero vamos a procesar la avena con el coco hasta formar una harina. Luego incorporamos los demás ingredientes y formamos una masa. Colocamos en una budinera y llevamos al horno precalentado durante 10 minutos. Reservamos. . Para la superficie: Jugo de dos limones Ralladura de un limón 1 cda de miel o 2 de edulcorante 3 huevos 4 cdas de maicena o de harina. . Batimos todos los ingredientes hasta formar una crema. Colocamos la mezcla sobre la masa, llevamos nuevamente al horno durante 15 minutos y listo . . Quedan súper ricos!! Son sin azúcar, por lo tanto apto diabéticos (utilizar edulcorante) y la avena o harina común se pueden reemplazar por premezcla para que sea apto celíacos . Espero que les guste . . Lic en nutrición Karen Gannon MP 4141 See more

Nutrición & Salud 07.04.2021

Buenas buenas...como andan? . Por acá les dejo éstas galletitas con muchísima fibra y proteína . Galletitas de avena y manzana ... . Necesitamos: Dos manzanas grandes Una taza de avena Media taza de harina integral (o la que prefieran) Una cada de polvo de hornear Media taza de coco rallado (pueden usar puré de frutas como dátiles o ciruelas disecadas) Un huevo Dos cdas de mantequilla de maní Agua cantidad necesaria (puede ser leche también) . Primero dejamos en remojo unos minutos la avena con una taza de agua para que se hidrate. Luego en una procesadora o con Minipimer mezclamos el huevo con la mantequilla de maní, el coco y las manzanas ralladas. Vamos agregando de a poco la avena junto con la harina y el polvo de hornear. Formamos una masa (si necesitamos más líquido podemos ir agregando agua). Colocamos en una placa y llevamos al horno precalentado por 15/20 minutos..listo, galletitas listas . Espero que les guste . . Lic en nutrición Karen Gannon MP 4141 See more

Nutrición & Salud 02.04.2021

Buenas buenas...como andan? . Por acá les dejo éstas galletitas con muchísima fibra y proteína . Galletitas de avena y manzana ... . Necesitamos: Dos manzanas grandes Una taza de avena Media taza de harina integral (o la que prefieran) Una cada de polvo de hornear Media taza de coco rallado (pueden usar puré de frutas como dátiles o ciruelas disecadas) Un huevo Dos cdas de mantequilla de maní Agua cantidad necesaria (puede ser leche también) . Primero dejamos en remojo unos minutos la avena con una taza de agua para que se hidrate. Luego en una procesadora o con Minipimer mezclamos el huevo con la mantequilla de maní, el coco y las manzanas ralladas. Vamos agregando de a poco la avena junto con la harina y el polvo de hornear. Formamos una masa (si necesitamos más líquido podemos ir agregando agua). Colocamos en una placa y llevamos al horno precalentado por 15/20 minutos..listo, galletitas listas . Espero que les guste . . Lic en nutrición Karen Gannon MP 4141 See more

Nutrición & Salud 01.04.2021

Buenas buenas..como andan? . Les dejo la receta de las historias La mezcla era de estos tremendos ALFAJORES de chocolate y porotos .... Necesitamos: Dos tazas de porotos negros Media taza de Maicena 1 huevo 3/4 taza de harina (puede ser integral, de arroz o de alguna legumbre) Una cda de polvo de hornear Tres cdas de cacao amargo Endulzante: pueden utilizar edulcorante o algún puré de frutas como dátiles, ciruelas o pasas Agua cantidad necesaria Relleno: dulce, mermelada o lo que prefieran Coco rallado . Primero debemos hidratar y cocinar los potros. Una vez listos procesamos hasta que se forme una pasta. Agregamos el huevo y lo que usemos para endulzar, mezclamos y sumamos la maicena,harina y el cacao. Formamos una masa agregando agua si es necesario, hasta poder dar forma a las tapitas con la mano. Colocamos en una placa aceitada y llevamos al horno precalentado por 15 min aprox. Rellenamos, pasamos por coco y a disfrutar . Una opción dulce y saludable que nos ayuda a incorporar un poco de legumbres . Espero que les guste . . Lic en nutrición Karen Gannon MP 4141 See more

Nutrición & Salud 01.04.2021

Antes y después . Navegando por esta hermosa (y peligrosa) red social, me encontré con esta publicación en dónde muestran el antes y después de un tratamiento . Lejos de criticar los deseos y objetivos de cada persona, pero este tipo de publicaciones me generan mucho mal estar ya que tienen mensajes muy peligrosos.... . En primer lugar, antes y después de que? Que tenía mal ese cuerpo de antes para que después esté mejor? Claro que podría tener alguna cuestión de salud, pero eso no se define por el aspecto del cuerpo sino por un análisis clínico o una consulta médica. . Después de que?para llegar a ese cuerpo esa persona hizo una restricción extrema de alimentos o actividad física en exceso? No lo sabemos, pero son opciones y no son nada seguras ni beneficiosas. . Es el de después el cuerpo que todos deberíamos tener? Claro que no. . Ni la forma ni el peso definen la salud. Y si queremos mejorarla, nunca debemos usar como medida el aspecto físico. Tener una alimentación adecuada o realizar actividad física posiblemente tenga incidencia sobre nuestro cuerpo, pero éste no tendría que ser nuestro parámetro para evaluar esos cambios. . No tenemos que guiarnos por los cuerpos que vemos en las redes sociales, no todos somos ni debemos ser iguales. . Si deseamos un cambio podemos lograrlo de una forma saludable, que nos permita estar sanxs y también felices . . Lic. En nutrición Karen Gannon MP 4141 See more

Nutrición & Salud 14.03.2021

Antes y después . Navegando por esta hermosa (y peligrosa) red social, me encontré con esta publicación en dónde muestran el antes y después de un tratamiento . Lejos de criticar los deseos y objetivos de cada persona, pero este tipo de publicaciones me generan mucho mal estar ya que tienen mensajes muy peligrosos.... . En primer lugar, antes y después de que? Que tenía mal ese cuerpo de antes para que después esté mejor? Claro que podría tener alguna cuestión de salud, pero eso no se define por el aspecto del cuerpo sino por un análisis clínico o una consulta médica. . Después de que?para llegar a ese cuerpo esa persona hizo una restricción extrema de alimentos o actividad física en exceso? No lo sabemos, pero son opciones y no son nada seguras ni beneficiosas. . Es el de después el cuerpo que todos deberíamos tener? Claro que no. . Ni la forma ni el peso definen la salud. Y si queremos mejorarla, nunca debemos usar como medida el aspecto físico. Tener una alimentación adecuada o realizar actividad física posiblemente tenga incidencia sobre nuestro cuerpo, pero éste no tendría que ser nuestro parámetro para evaluar esos cambios. . No tenemos que guiarnos por los cuerpos que vemos en las redes sociales, no todos somos ni debemos ser iguales. . Si deseamos un cambio podemos lograrlo de una forma saludable, que nos permita estar sanxs y también felices . . Lic. En nutrición Karen Gannon MP 4141 See more

Nutrición & Salud 12.03.2021

Buenas buenas..como andan? . Les dejo por acá una para lxs del team agridulce . Tarta de cebolla caramelizada ... . Para la masa: 9 cdas de harina integral (pueden reemplazar por cualquier otra) 5 cdas de aceite de oliva 6 cdas aprox de agua fría Condimentos Mezclar todos los ingredientes y formar la masa. Dejar reposar en la heladera por 15 minutos, estirar y cocinar en el horno por 10 minutos. . Para el relleno: 4 cebollas (blancas, moradas o las que prefieran) 2 cdas de mostaza (puede ser también azúcar o miel) Condimentos . Cortar la cebolla y cocinar con un poquito de agua hasta que esté blanda. Agregar la mostaza y cocinar unos minutos más hasta que se caramelice. Colocar en la tarta, si quieren le pueden sumar queso y al horno unos 5 minutos más. Tarta lista para comer o freezar . Espero que les guste . . Lic en nutrición Karen Gannon MP 4141 See more

Nutrición & Salud 04.03.2021

Buenas buenas..como andan? . Les dejo por acá una para lxs del team agridulce . Tarta de cebolla caramelizada ... . Para la masa: 9 cdas de harina integral (pueden reemplazar por cualquier otra) 5 cdas de aceite de oliva 6 cdas aprox de agua fría Condimentos Mezclar todos los ingredientes y formar la masa. Dejar reposar en la heladera por 15 minutos, estirar y cocinar en el horno por 10 minutos. . Para el relleno: 4 cebollas (blancas, moradas o las que prefieran) 2 cdas de mostaza (puede ser también azúcar o miel) Condimentos . Cortar la cebolla y cocinar con un poquito de agua hasta que esté blanda. Agregar la mostaza y cocinar unos minutos más hasta que se caramelice. Colocar en la tarta, si quieren le pueden sumar queso y al horno unos 5 minutos más. Tarta lista para comer o freezar . Espero que les guste . . Lic en nutrición Karen Gannon MP 4141 See more

Nutrición & Salud 28.02.2021

Buenas buenas..como andan?? . Por acá con legumbres, como siempre . Les dejo hoy ésta Berenjena rellena de lentejas turcas ... . Las lentejas turcas, a diferencia de las comunes, son más fáciles de digerir y normalmente bien toleradas por quienes no consumen habitualmente legumbres. Por lo tanto, son una buena opción si están interesadxs en comenzar a incorporar . Como toda legumbre aporta gran cantidad de minerales, vitaminas, fibra, proteínas de origen vegetal y algo de hidratos de carbono. Son súper completas . Para preparar ésta berenjena, primero la cocinamos en una olla a fuego bajo durante unos minutos. Retiramos el centro, cocinamos unos minutos más y rellenamos. En este caso el relleno tiene: Arroz yamani cocido Choclo El centro de la berenjena Mayonesa de ajo Lentejas turcas cocidas Cebolla salteada Queso Mix de semillas . Una vez que rellenamos, cocinamos unos minutos más y listo, a disfrutarlo . Espero que les guste . . Lic en nutrición Karen Gannon MP 4141 See more

Nutrición & Salud 25.02.2021

Buenas buenas..como andan?? . Por acá con legumbres, como siempre . Les dejo hoy ésta Berenjena rellena de lentejas turcas ... . Las lentejas turcas, a diferencia de las comunes, son más fáciles de digerir y normalmente bien toleradas por quienes no consumen habitualmente legumbres. Por lo tanto, son una buena opción si están interesadxs en comenzar a incorporar . Como toda legumbre aporta gran cantidad de minerales, vitaminas, fibra, proteínas de origen vegetal y algo de hidratos de carbono. Son súper completas . Para preparar ésta berenjena, primero la cocinamos en una olla a fuego bajo durante unos minutos. Retiramos el centro, cocinamos unos minutos más y rellenamos. En este caso el relleno tiene: Arroz yamani cocido Choclo El centro de la berenjena Mayonesa de ajo Lentejas turcas cocidas Cebolla salteada Queso Mix de semillas . Una vez que rellenamos, cocinamos unos minutos más y listo, a disfrutarlo . Espero que les guste . . Lic en nutrición Karen Gannon MP 4141 See more

Nutrición & Salud 09.02.2021

Buenas buenas...como andan? . Se vienen días de calor y muchas veces nos pasa que no hay ganas de cocinar, prender hornallas, etc. Eso no es excusa, se puede hacer una comida rápida y súper nutritiva (tan rápida que muchas veces como del bowl ) . Pensar en comida rápida y pensar en una ensalada completa no es sencillo. Lleva tiempo incorporar ciertos hábitos, pero a medida que pasan los días nos comienzan a salir automáticamente éstas ideas... . Paciencia y constancia . Ensalada completa: Vegetales: en este caso tiene tomate, kale y lechuga (bomba de vitaminas y minerales ) Cereal: fideos integrales (si, fideos fríos. Quedan buenísimos y nos aportan energía, además de saciedad ) Legumbres: en este caso garbanzos (súper completos. Tienen proteínas, un poco de hidratos, fibra, vitaminas y minerales. Aquí amamos las legumbres ) . Listo, una comida más que rápida pero también súper nutritiva . Espero que les guste . . Lic en nutrición Karen Gannon MP 4141 See more

Nutrición & Salud 06.02.2021

Buenas buenas...como andan? . Se vienen días de calor y muchas veces nos pasa que no hay ganas de cocinar, prender hornallas, etc. Eso no es excusa, se puede hacer una comida rápida y súper nutritiva (tan rápida que muchas veces como del bowl ) . Pensar en comida rápida y pensar en una ensalada completa no es sencillo. Lleva tiempo incorporar ciertos hábitos, pero a medida que pasan los días nos comienzan a salir automáticamente éstas ideas... . Paciencia y constancia . Ensalada completa: Vegetales: en este caso tiene tomate, kale y lechuga (bomba de vitaminas y minerales ) Cereal: fideos integrales (si, fideos fríos. Quedan buenísimos y nos aportan energía, además de saciedad ) Legumbres: en este caso garbanzos (súper completos. Tienen proteínas, un poco de hidratos, fibra, vitaminas y minerales. Aquí amamos las legumbres ) . Listo, una comida más que rápida pero también súper nutritiva . Espero que les guste . . Lic en nutrición Karen Gannon MP 4141 See more

Nutrición & Salud 30.01.2021

Buenas buenas...como andan? . Este sábado será nuestro último encuentro en este ciclo de charlas que compartimos con @maquitasan. . Hablaremos sobre el abordaje integral referido a la alimentación y el ejercicio físico. La importancia de hacerlo en conjunto y los beneficios que tiene para la salud.... . Si desean participar se pueden comunicar con cualquiera de las dos. . Lxs esperamos See more

Nutrición & Salud 27.01.2021

Buenas buenas...como andan? . Este sábado será nuestro último encuentro en este ciclo de charlas que compartimos con @maquitasan. . Hablaremos sobre el abordaje integral referido a la alimentación y el ejercicio físico. La importancia de hacerlo en conjunto y los beneficios que tiene para la salud.... . Si desean participar se pueden comunicar con cualquiera de las dos. . Lxs esperamos See more

Nutrición & Salud 19.01.2021

Buenas buenas...como andan? . Por acá aprovechando las frutas de estación . Mermelada de ciruelas ... . Necesitamos: Un kilo de ciruelas sin carozo Dos tazas de agua 3 cdas de edulcorante apto cocción (opcional) 3 cdas de jugo de limón 1 cdita de canela . Colocar las ciruelas con el resto de los ingredientes y el agua a fuego medio durante dos horas (si es necesario podemos ir agregando más agua). Cuando están bien cocidas, apagamos el fuego y con un pisa papas, Minipimer o procesadora hacemos un puré. Lo colocamos en un frasco limpio y esterilizado (hervir durante unos minutos) y reservarmos en la heladera. Como no tiene conservantes dura mucho menos que una mermelada ultraprocesada así que, lo ideal es ir haciendo poca cantidad. . Aprovechemos las deliciosas frutas de esta época y hagamos mermeladas o dulces sin tantos conservantes ni azúcares . Espero que les guste . . Lic en nutrición Karen Gannon MP 4141 See more

Nutrición & Salud 11.01.2021

Buenas buenas...como andan? . Por acá aprovechando las frutas de estación . Mermelada de ciruelas ... . Necesitamos: Un kilo de ciruelas sin carozo Dos tazas de agua 3 cdas de edulcorante apto cocción (opcional) 3 cdas de jugo de limón 1 cdita de canela . Colocar las ciruelas con el resto de los ingredientes y el agua a fuego medio durante dos horas (si es necesario podemos ir agregando más agua). Cuando están bien cocidas, apagamos el fuego y con un pisa papas, Minipimer o procesadora hacemos un puré. Lo colocamos en un frasco limpio y esterilizado (hervir durante unos minutos) y reservarmos en la heladera. Como no tiene conservantes dura mucho menos que una mermelada ultraprocesada así que, lo ideal es ir haciendo poca cantidad. . Aprovechemos las deliciosas frutas de esta época y hagamos mermeladas o dulces sin tantos conservantes ni azúcares . Espero que les guste . . Lic en nutrición Karen Gannon MP 4141 See more

Nutrición & Salud 08.01.2021

Hola 2021, hola rutina . Después de las fiestas y el comienzo de este nuevo año, ya es hora de retomar nuestras rutinas . Rutina alimentaria... Rutina de actividad física Rutina de descanso Hidratación . Como puedan, de a poco, pero poniendo toda la energía . Si hay cambios o hábitos que quieren implementar también pueden arrancar de a poquito, con cambios que les queden cómodos y puedan sostener. . No sirve de nada si en una semana intentamos hacer todo junto pero después no lo vamos a poder sostener, solo nos genera frustración. . Tenemos todo un año para cuidar nuestra salud, comencémos de a poco . . Lic en nutrición Karen Gannon MP 4141 See more

Nutrición & Salud 04.01.2021

Hola 2021, hola rutina . Después de las fiestas y el comienzo de este nuevo año, ya es hora de retomar nuestras rutinas . Rutina alimentaria... Rutina de actividad física Rutina de descanso Hidratación . Como puedan, de a poco, pero poniendo toda la energía . Si hay cambios o hábitos que quieren implementar también pueden arrancar de a poquito, con cambios que les queden cómodos y puedan sostener. . No sirve de nada si en una semana intentamos hacer todo junto pero después no lo vamos a poder sostener, solo nos genera frustración. . Tenemos todo un año para cuidar nuestra salud, comencémos de a poco . . Lic en nutrición Karen Gannon MP 4141 See more

Nutrición & Salud 30.12.2020

Fin del 2020 . Sin dudas un año inolvidable, que nos cambió la vida por completo. . Un año de barbijos, distancia, sin besos ni abrazos.... . Un año que nos cambió la rutina, los hábitos, la forma de relacionarnos y a muchos la forma de trabajar. . En lo particular agradezco poder trabajar todos los días y les agradezco a ustedes por confiar en mi su salud. No hay nada más valioso, por eso pongo en cada uno todo mi compromiso, amor y dedicación. . Gracias a los que me dejan ser parte de su camino y los espero en este nuevo año. A los que aún no y lo desean, también los espero . GRACIAS... FELIZ 2021 See more

Nutrición & Salud 20.12.2020

Fin del 2020 . Sin dudas un año inolvidable, que nos cambió la vida por completo. . Un año de barbijos, distancia, sin besos ni abrazos.... . Un año que nos cambió la rutina, los hábitos, la forma de relacionarnos y a muchos la forma de trabajar. . En lo particular agradezco poder trabajar todos los días y les agradezco a ustedes por confiar en mi su salud. No hay nada más valioso, por eso pongo en cada uno todo mi compromiso, amor y dedicación. . Gracias a los que me dejan ser parte de su camino y los espero en este nuevo año. A los que aún no y lo desean, también los espero . GRACIAS... FELIZ 2021 See more

Información

Ubicación: Calle 11 7545 Huanguelén, Buenos Aires, Argentina

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