1. Home /
  2. Food and drink /
  3. Café Kenya

Etiquetas / Categorías / Temas



Café Kenya 29.05.2021

TIPS PARA UN BUEN CAFÉ 5.- La molienda Lo ideal es comprar café en granos y moler la cantidad justa o aproximada que vamos a utilizar.... Si lo compramos molido ya, es importante que sea lo más fresco posible es decir que no tenga mucho tiempo de envasado. También referido a la molienda te comento que dependiendo del grosor de ésta, es la intensidad del café que obtendrás, y es algo que también debes ir experimentando según tu tipo de cafetera. Por ejemplo un molido fino te dará un sabor más fuerte que uno no tan fino, pero también va en el tipo de café.

Café Kenya 23.05.2021

TIPS PARA UN BUEN CAFÉ 5.- La molienda Lo ideal es comprar café en granos y moler la cantidad justa o aproximada que vamos a utilizar.... Si lo compramos molido ya, es importante que sea lo más fresco posible es decir que no tenga mucho tiempo de envasado. También referido a la molienda te comento que dependiendo del grosor de ésta, es la intensidad del café que obtendrás, y es algo que también debes ir experimentando según tu tipo de cafetera. Por ejemplo un molido fino te dará un sabor más fuerte que uno no tan fino, pero también va en el tipo de café.

Café Kenya 19.05.2021

TIPS PARA UN BUEN CAFÉ 4.- Sabor y Aroma Sumado a todo lo anterior sin duda es lo más importante. Un café de calidad debe tener equilibrio entre sus sabores. ... Según los tipos de café: si hablamos de café arábigo estamos en presencia de un sabor y aroma suave y agradable, la acidez y el dulzor, deben ser balanceados. En los diferentes cafés se pueden apreciar un toque de sabor florales, frutales, cítricos, frutos secos, caramelo, bayas, chocolate, y siempre un toque de acidez. Esto se debe a su cercanía con plantas de diferentes especies de las cuales toma su sabor. En el caso de la especie de café robusta, tendrá aroma y sabor más fuerte y además es notoriamente más amargo.

Café Kenya 09.05.2021

TIPS PARA UN BUEN CAFÉ 4.- Sabor y Aroma Sumado a todo lo anterior sin duda es lo más importante. Un café de calidad debe tener equilibrio entre sus sabores. ... Según los tipos de café: si hablamos de café arábigo estamos en presencia de un sabor y aroma suave y agradable, la acidez y el dulzor, deben ser balanceados. En los diferentes cafés se pueden apreciar un toque de sabor florales, frutales, cítricos, frutos secos, caramelo, bayas, chocolate, y siempre un toque de acidez. Esto se debe a su cercanía con plantas de diferentes especies de las cuales toma su sabor. En el caso de la especie de café robusta, tendrá aroma y sabor más fuerte y además es notoriamente más amargo.

Café Kenya 07.05.2021

TIPS PARA UN BUEN CAFÉ 3.- La acidez y el cuerpo Estos dos factores son importantes pero no los conoceremos hasta probar la bebida ya preparada, la acidez si se puede percibir un poco en seco, debido a su aroma, pero mucho más en paladar cuando lo bebamos, es una experiencia que debemos transitar para poder apreciar ambas virtudes, si es que las posee, y poder así sacar nuestras propias conclusiones.... En lo que se refiere al cuerpo, estamos hablando de su consistencia, y a la presencia en boca, ya que puede ser ligero, fuerte o intenso, depende de gustos, pero mientras más fuerte, de mejor calidad será.

Café Kenya 05.05.2021

TIPS PARA UN BUEN CAFÉ 2.- El Tueste El nivel de tueste ideal sería el medio, para que de esta forma el grano libere todas sus propiedades y así poder disfrutar mejor de todas sus virtudes. ... El color de los granos nos dirá si está más o menos tostado, en un grano de color casi negro veríamos un café demasiado tostado. Es importante saber la fecha de tueste, porque así sabremos que tan fresco es. El tueste también va a influir en la acidez, sabor y aroma, por eso es importante el nivel de tostado que posean los granos. No recomendamos el torrefacto como café de calidad, hay personas que creen que posee más cafeína porque es más fuerte, pero la razón de esto es porque es más amargo, pero es por el proceso que tiene, que al mezclarlo con azúcar ésta se carameliza y luego se quema, quitando así propiedades al grano. También lo hacen para disimular los cafés no tan buenos.

Café Kenya 20.04.2021

TIPS PARA UN BUEN CAFE 1.- El Origen Es importante conocer el origen del café, porque nos va a decir mucho acerca de éste y sus propiedades.... Por ejemplo los cafés latinoamericanos tienen un buen equilibrio entre acidez y cuerpo, sin embargo cambia cuando el origen es africano, estos tienen buena acidez y cuentan con sabores exóticos y picantes. En el caso de los asiáticos y la zona productiva del pacífico estos poseen un excelente cuerpo y una baja acidez. También sepamos que la acidez depende de factores como la altitud donde fue cosechado el grano ya que cuanto mayor sea la altura más acidez y mejor calidad tendrá.

Café Kenya 20.04.2021

TIPS PARA UN BUEN CAFÉ 3.- La acidez y el cuerpo Estos dos factores son importantes pero no los conoceremos hasta probar la bebida ya preparada, la acidez si se puede percibir un poco en seco, debido a su aroma, pero mucho más en paladar cuando lo bebamos, es una experiencia que debemos transitar para poder apreciar ambas virtudes, si es que las posee, y poder así sacar nuestras propias conclusiones.... En lo que se refiere al cuerpo, estamos hablando de su consistencia, y a la presencia en boca, ya que puede ser ligero, fuerte o intenso, depende de gustos, pero mientras más fuerte, de mejor calidad será.

Café Kenya 16.04.2021

TIPS PARA UN BUEN CAFÉ 2.- El Tueste El nivel de tueste ideal sería el medio, para que de esta forma el grano libere todas sus propiedades y así poder disfrutar mejor de todas sus virtudes. ... El color de los granos nos dirá si está más o menos tostado, en un grano de color casi negro veríamos un café demasiado tostado. Es importante saber la fecha de tueste, porque así sabremos que tan fresco es. El tueste también va a influir en la acidez, sabor y aroma, por eso es importante el nivel de tostado que posean los granos. No recomendamos el torrefacto como café de calidad, hay personas que creen que posee más cafeína porque es más fuerte, pero la razón de esto es porque es más amargo, pero es por el proceso que tiene, que al mezclarlo con azúcar ésta se carameliza y luego se quema, quitando así propiedades al grano. También lo hacen para disimular los cafés no tan buenos.

Café Kenya 10.04.2021

Nunca es mal momento para un café. #coffee #coffetime #granosdecafe #cafeespecial

Café Kenya 07.04.2021

CAFE ESPRESSO La frescura del café es de suprema importancia. Muele entre 7 y 12 gr de café en un buen molino, un buen café molido para espresso debería tardar en extraerse entre 25-30 segundos. Si se muele demasiado grueso entonces el agua pasará por él demasiado rápido, obteniendo entonces un café de baja extracción con sabor ácido, no dulce, salado y sin retrogusto. Por el contrario si se muele demasiado fino se compactará y el agua casi no puede pasar, dando lugar a un ca...fé sobre extraido que es amargo, seco, astringente, vacio. Un buen café espresso, molido correctamente, no debe ser ni ácido ni amargo, debe ser dulce, transparente, limpio, con acidez compleja y con un largo retrogusto. Una vez molido, comprimir el café y que quede homogéneo en el filtro. Con la cafetera precalentada, coloca el café en la portafiltro y si has seguido todos los demás pasos necesitarás entre 5 y 8 segundos para que las primeras gotas renuentes de la crema del café aparezcan con un color avellana y una textura como la miel, y de 25 a 30 segundos para obtener el espreso perfecto. Deberías ver una crema color avellana, llamada crema gruesa o espuma gruesa que aparece en la superficie adornando tu café. Al moverla y cortarla con la cuchara, se cierra de nuevo ella misma. Saborea este momento con tu espresso perfecto, disfruta de su aroma intenso con notas a chocolate, a frutos, a flores y dulce, dependiendo del origen del café elegido. See more

Café Kenya 03.04.2021

TIPS PARA UN BUEN CAFE 1.- El Origen Es importante conocer el origen del café, porque nos va a decir mucho acerca de éste y sus propiedades.... Por ejemplo los cafés latinoamericanos tienen un buen equilibrio entre acidez y cuerpo, sin embargo cambia cuando el origen es africano, estos tienen buena acidez y cuentan con sabores exóticos y picantes. En el caso de los asiáticos y la zona productiva del pacífico estos poseen un excelente cuerpo y una baja acidez. También sepamos que la acidez depende de factores como la altitud donde fue cosechado el grano ya que cuanto mayor sea la altura más acidez y mejor calidad tendrá.

Café Kenya 02.04.2021

INGREDIENTES CAFÉ ESCOCÉS Café Azúcar Whisky Helado de vainilla... Barquillo Empezaremos sirviendo un poquito de whisky en el fondo de una taza. La cantidad dependerá del gusto de quien lo vaya a consumir, pero recomendamos no pasarnos mucho si no queremos que nos quede muy fuerte. Por otro lado, prepararemos café de la manera habitual y una vez esté listo, lo añadiremos a la taza donde habíamos vertido el whisky anteriormente. A continuación, endulzaremos al gusto añadiendo azúcar. Y ahora es cuando añadimos nuestro toque especial. Especialmente, si tus invitados o amigos son golosos, agradecerán una buena bola de helado de vainilla en la superficie. Dependiendo de lo caliente que hayamos servido el café, el helado terminará más o menos en derretirse. Se trata de darle un toque distintivo y disimular el característico sabor del whisky con un toque dulce, que sin eliminarlo del todo, combina de maravilla. Para terminar, espolvorearemos un poquito de cacao en polvo por encima del helado y por último, clavaremos el barquillo de forma estratégica para darle a nuestro café ese aire veraniego y profesional y hacerlo aún si cabe más apetecible.

Café Kenya 31.03.2021

Tipo de tostados del grano de cafe. #coffee #coffetime #granodecafe #tostaderodecafé

Café Kenya 23.03.2021

CAFE MOCA o MOKA El café moca es un tipo de café el cual consiste de 1/3 de café espresso y 2/3 de leche junto a un poco de jarabe de chocolate o chocolate en polvo. Es parecido al capuccino, debido a la capa de leche espumada, de ahí a que también se le llame mocaccino. Proporciones... ¿Qué necesito para preparar café moca? ¿Cómo se hace el café moca? Primer paso: hacer el café espresso, la base del café moca Segundo paso: preparación de la leche y su espuma Tercer paso: agregar el chocolate en la taza del café moca Cuarto paso: agregar la leche y su espuma

Café Kenya 19.03.2021

Nunca es mal momento para un café. #coffee #coffetime #granosdecafe #cafeespecial

Café Kenya 15.03.2021

CAFÉ VIENES ELABORACIÓN Receta clásica: Preparamos un expreso doble al gusto, más o menos fuerte, y lo azucaramos. Lo ponemos en el fondo de la taza y coronamos con la nata muy batida o montada. Espolvoreamos con canela o cacao en polvo y decoramos con un barquillo o una pasta ligera.... Con chocolate: En la taza ponemos una base de chocolate a la taza espeso, cubrimos con la misma cantidad de café y terminamos con la nata. Espolvoreamos con canela o cacao en polvo. Con leche: Ponemos en la taza mitad de café y mitad de leche caliente, mezclamos y coronamos con nata batida o montada. Con licor: Agregamos al café en la taza un chorrito de kirsch, Cointreau o un licor a tu gusto. Coronamos con nata montada y unas ralladuras de naranja. Con miel: El café se edulcora con miel y de corona con crema batida.

Café Kenya 09.03.2021

CAFE ESPRESSO La frescura del café es de suprema importancia. Muele entre 7 y 12 gr de café en un buen molino, un buen café molido para espresso debería tardar en extraerse entre 25-30 segundos. Si se muele demasiado grueso entonces el agua pasará por él demasiado rápido, obteniendo entonces un café de baja extracción con sabor ácido, no dulce, salado y sin retrogusto. Por el contrario si se muele demasiado fino se compactará y el agua casi no puede pasar, dando lugar a un ca...fé sobre extraido que es amargo, seco, astringente, vacio. Un buen café espresso, molido correctamente, no debe ser ni ácido ni amargo, debe ser dulce, transparente, limpio, con acidez compleja y con un largo retrogusto. Una vez molido, comprimir el café y que quede homogéneo en el filtro. Con la cafetera precalentada, coloca el café en la portafiltro y si has seguido todos los demás pasos necesitarás entre 5 y 8 segundos para que las primeras gotas renuentes de la crema del café aparezcan con un color avellana y una textura como la miel, y de 25 a 30 segundos para obtener el espreso perfecto. Deberías ver una crema color avellana, llamada crema gruesa o espuma gruesa que aparece en la superficie adornando tu café. Al moverla y cortarla con la cuchara, se cierra de nuevo ella misma. Saborea este momento con tu espresso perfecto, disfruta de su aroma intenso con notas a chocolate, a frutos, a flores y dulce, dependiendo del origen del café elegido. See more

Café Kenya 15.02.2021

INGREDIENTES CAFÉ ESCOCÉS Café Azúcar Whisky Helado de vainilla... Barquillo Empezaremos sirviendo un poquito de whisky en el fondo de una taza. La cantidad dependerá del gusto de quien lo vaya a consumir, pero recomendamos no pasarnos mucho si no queremos que nos quede muy fuerte. Por otro lado, prepararemos café de la manera habitual y una vez esté listo, lo añadiremos a la taza donde habíamos vertido el whisky anteriormente. A continuación, endulzaremos al gusto añadiendo azúcar. Y ahora es cuando añadimos nuestro toque especial. Especialmente, si tus invitados o amigos son golosos, agradecerán una buena bola de helado de vainilla en la superficie. Dependiendo de lo caliente que hayamos servido el café, el helado terminará más o menos en derretirse. Se trata de darle un toque distintivo y disimular el característico sabor del whisky con un toque dulce, que sin eliminarlo del todo, combina de maravilla. Para terminar, espolvorearemos un poquito de cacao en polvo por encima del helado y por último, clavaremos el barquillo de forma estratégica para darle a nuestro café ese aire veraniego y profesional y hacerlo aún si cabe más apetecible.

Café Kenya 31.01.2021

Tipo de tostados del grano de cafe. #coffee #coffetime #granodecafe #tostaderodecafé

Café Kenya 19.01.2021

CAFE MOCA o MOKA El café moca es un tipo de café el cual consiste de 1/3 de café espresso y 2/3 de leche junto a un poco de jarabe de chocolate o chocolate en polvo. Es parecido al capuccino, debido a la capa de leche espumada, de ahí a que también se le llame mocaccino. Proporciones... ¿Qué necesito para preparar café moca? ¿Cómo se hace el café moca? Primer paso: hacer el café espresso, la base del café moca Segundo paso: preparación de la leche y su espuma Tercer paso: agregar el chocolate en la taza del café moca Cuarto paso: agregar la leche y su espuma

Café Kenya 04.01.2021

CAFÉ VIENES ELABORACIÓN Receta clásica: Preparamos un expreso doble al gusto, más o menos fuerte, y lo azucaramos. Lo ponemos en el fondo de la taza y coronamos con la nata muy batida o montada. Espolvoreamos con canela o cacao en polvo y decoramos con un barquillo o una pasta ligera.... Con chocolate: En la taza ponemos una base de chocolate a la taza espeso, cubrimos con la misma cantidad de café y terminamos con la nata. Espolvoreamos con canela o cacao en polvo. Con leche: Ponemos en la taza mitad de café y mitad de leche caliente, mezclamos y coronamos con nata batida o montada. Con licor: Agregamos al café en la taza un chorrito de kirsch, Cointreau o un licor a tu gusto. Coronamos con nata montada y unas ralladuras de naranja. Con miel: El café se edulcora con miel y de corona con crema batida.

Información

Teléfono: +54 387 421-0889

Ubicación: Mariano Boedo 20 4400 Salta, Argentina

127 personas le gusta esto

Recomendaciones y opiniones

Escribir una reseña

Ver también