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Kushala Tienda Saludable 15.05.2021

FIESTA DE GARRAPIÑADAS Hoy te dejamos la receta para que prepares garrapiñadas dulces (y más saludables) este fin de año. Aunque si sos ansiosa/o como nosotras podés hacer la prueba antes Sólo vas a necesitar una taza de frutos secos (pueden ser almendras, nueces, semillas de girasol, castañas de cajú, avellanas, maní, lo que más te guste), dos tazas de azúcar mascabo, y tres tazas de agua.... Mirá el procedimiento en las imágenes ¿Te tentaste? No es necesario que esperes a Navidad para darte el gusto. Escribinos y Kushala te lleva los ingredientes a tu casa

Kushala Tienda Saludable 03.05.2021

FIESTA DE GARRAPIÑADAS Hoy te dejamos la receta para que prepares garrapiñadas dulces (y más saludables) este fin de año. Aunque si sos ansiosa/o como nosotras podés hacer la prueba antes Sólo vas a necesitar una taza de frutos secos (pueden ser almendras, nueces, semillas de girasol, castañas de cajú, avellanas, maní, lo que más te guste), dos tazas de azúcar mascabo, y tres tazas de agua.... Mirá el procedimiento en las imágenes ¿Te tentaste? No es necesario que esperes a Navidad para darte el gusto. Escribinos y Kushala te lleva los ingredientes a tu casa

Kushala Tienda Saludable 30.04.2021

Seguimos con las recetas navideñas? ¿SÍ O NO ? Esta vez te traemos el budín de cerezas que fue tan aclamado en nuestras historias Una opción rica y saludable para la mesa dulce.... Vas a necesitar (para un budín grande): 1 taza de avena 1/2 taza de coco rallado 1/2 taza de harina integral 1/2 taza de azúcar mascabo 4 cucharadas soperas de aceite de coco 2 huevos grandes (o tres pequeños) 1 taza de cerezas cortadas en trocitos (sin carozos) Ralladura de 1 limón 1 cda de bicarbonato de sodio Cuando tengas todo preparado, leé el procedimiento en las fotos ¡Que lo disfrutes!

Kushala Tienda Saludable 26.04.2021

Seguimos con las recetas navideñas? ¿SÍ O NO ? Esta vez te traemos el budín de cerezas que fue tan aclamado en nuestras historias Una opción rica y saludable para la mesa dulce.... Vas a necesitar (para un budín grande): 1 taza de avena 1/2 taza de coco rallado 1/2 taza de harina integral 1/2 taza de azúcar mascabo 4 cucharadas soperas de aceite de coco 2 huevos grandes (o tres pequeños) 1 taza de cerezas cortadas en trocitos (sin carozos) Ralladura de 1 limón 1 cda de bicarbonato de sodio Cuando tengas todo preparado, leé el procedimiento en las fotos ¡Que lo disfrutes!

Kushala Tienda Saludable 21.04.2021

¿Sabías que el Ghee es uno de los ingredientes más populares en la India?. En parte, por sus cualidades terapéuticas y también por su delicioso sabor en usos culinarios. El Ghee o manteca clarificada es un alimento que se obtiene a partir de la manteca a través del proceso de eliminación de una de sus proteínas. La misma se derrite en una olla y en el proceso de ebullición se despoja de su espuma. El resto de la mantequilla es procesada y posteriormente conservada. Tras este... tratamiento, la mantequilla puede conservarse por más tiempo y se convierte en un alimento mucho más digestivo, con grasas saludables y propiedades medicinales. En la cocina, suele utilizarse para aportar valor nutricional a diferentes platos, acompañar vegetales y también para freír alimentos o sustituir el aceite tradicional. Fuente: Cuerpomente ¿Reemplazarías la manteca tradicional por el Ghee? #ghee #gheebutter #manteca #mantequilla #opcionessaludables #alimentossaludables

Kushala Tienda Saludable 17.04.2021

CRACKERS DE SEMILLAS #keto #vegan by @beautyfreak.room Necesitas (para 24 unidades chicas aprox) 2 y 1/4 tazas de agua 1 taza de semillas de girasol... 1/2 taza de semillas de calabaza 3/4 taza de semillas de sésamo 1/4 taza de semillas de chía 3/4 taza de semillas de lino 2 cucharadas soperas de psyllium husk (no imprescindible pero mejora textura/ligar en preparaciones libres de gluten 1/2 cdita de sal Especias a gusto para saborizar Procedimiento: Mezclar todos los ingredientes secos. Pueden utilizarse semillas activadas (secas), tostadas o las que tengas. Las semillas grandes (calabaza) pueden partirse si preferís texturas más pequeñas. Agregar agua y dejar reposar por 20 minutos (hasta que se forme una masa viscosa) Disponer la mezcla sobre una fuente de horno forrada en papel manteca. Distribuir la mezcla formando una capa fina de preparación utilizando una espátula (grosor a gusto). Cocinar en horno a 150 grados por 1 hora aprox. Prestar atención porque una vez que estén crocantes pueden quemarse. Dejar enfriar. Cortar de la forma que gustes, ¡y a disfrutar! Pueden conservarse a temperatura ambiente en un frasco hermético por 2-3 semanas. Si se agregan otros saborizantes como queso o ajo pueden durar menos. ¿Qué te parece esta opción para evitar las galletitas procesadas?¿Te animás a prepararlas? Hacé tu pedido en Kushala y te llevamos los productos para ésta y todas las recetas que subimos a la puerta de tu casa. #semillas #semillasdechia #semillasdegirasol #libredequimicos #libredegluten #veganrecipes #vegansnacks

Kushala Tienda Saludable 10.04.2021

¿Sabías que el Ghee es uno de los ingredientes más populares en la India?. En parte, por sus cualidades terapéuticas y también por su delicioso sabor en usos culinarios. El Ghee o manteca clarificada es un alimento que se obtiene a partir de la manteca a través del proceso de eliminación de una de sus proteínas. La misma se derrite en una olla y en el proceso de ebullición se despoja de su espuma. El resto de la mantequilla es procesada y posteriormente conservada. Tras este... tratamiento, la mantequilla puede conservarse por más tiempo y se convierte en un alimento mucho más digestivo, con grasas saludables y propiedades medicinales. En la cocina, suele utilizarse para aportar valor nutricional a diferentes platos, acompañar vegetales y también para freír alimentos o sustituir el aceite tradicional. Fuente: Cuerpomente ¿Reemplazarías la manteca tradicional por el Ghee? #ghee #gheebutter #manteca #mantequilla #opcionessaludables #alimentossaludables

Kushala Tienda Saludable 01.04.2021

Frosting vegano para tu carrot cake by @natikiako Lo prometido es deuda, y acá va... Vas a necesitar:... 1 taza de castañas de cajú 1/2 taza de dátiles o miel a gusto Dos cdas de jugo de limón Opcional: Un durazno seco re hidratado 1 cda de ralladura de limón o naranja Preparación: Remojar las castañas de cajú durante 8 horas (puede ser más). Lavarlas, escurrirlas y licuarlas hasta formar una pasta. Agregar el resto de los ingredientes y licuar. ¡LISTO! Cubrí tu carrot cake con el frosting cuando esté fría. Dura refrigerado de 4 a 5 días Podés reemplazar las castañas de cajú con almendras, maní, nueces o avellanas. ¿Probaste la receta de carrot cake que está en el feed?¿Qué te pareció? Y si aún no la probaste... ¿qué estás esperando? Esta es otra opción de frosting sin lácteos, ¡esperamos que te guste! Y por supuesto, en Kushala vas a encontrar los ingredientes más deliciosos ¡Solicitá la lista de precios por mensaje privado! #frostingcake #carrotcake #carrotcupcakes #frosting #vegan #veganrecipes #veganism

Kushala Tienda Saludable 30.03.2021

CRACKERS DE SEMILLAS #keto #vegan by @beautyfreak.room Necesitas (para 24 unidades chicas aprox) 2 y 1/4 tazas de agua 1 taza de semillas de girasol... 1/2 taza de semillas de calabaza 3/4 taza de semillas de sésamo 1/4 taza de semillas de chía 3/4 taza de semillas de lino 2 cucharadas soperas de psyllium husk (no imprescindible pero mejora textura/ligar en preparaciones libres de gluten 1/2 cdita de sal Especias a gusto para saborizar Procedimiento: Mezclar todos los ingredientes secos. Pueden utilizarse semillas activadas (secas), tostadas o las que tengas. Las semillas grandes (calabaza) pueden partirse si preferís texturas más pequeñas. Agregar agua y dejar reposar por 20 minutos (hasta que se forme una masa viscosa) Disponer la mezcla sobre una fuente de horno forrada en papel manteca. Distribuir la mezcla formando una capa fina de preparación utilizando una espátula (grosor a gusto). Cocinar en horno a 150 grados por 1 hora aprox. Prestar atención porque una vez que estén crocantes pueden quemarse. Dejar enfriar. Cortar de la forma que gustes, ¡y a disfrutar! Pueden conservarse a temperatura ambiente en un frasco hermético por 2-3 semanas. Si se agregan otros saborizantes como queso o ajo pueden durar menos. ¿Qué te parece esta opción para evitar las galletitas procesadas?¿Te animás a prepararlas? Hacé tu pedido en Kushala y te llevamos los productos para ésta y todas las recetas que subimos a la puerta de tu casa. #semillas #semillasdechia #semillasdegirasol #libredequimicos #libredegluten #veganrecipes #vegansnacks

Kushala Tienda Saludable 20.03.2021

Frosting vegano para tu carrot cake by @natikiako Lo prometido es deuda, y acá va... Vas a necesitar:... 1 taza de castañas de cajú 1/2 taza de dátiles o miel a gusto Dos cdas de jugo de limón Opcional: Un durazno seco re hidratado 1 cda de ralladura de limón o naranja Preparación: Remojar las castañas de cajú durante 8 horas (puede ser más). Lavarlas, escurrirlas y licuarlas hasta formar una pasta. Agregar el resto de los ingredientes y licuar. ¡LISTO! Cubrí tu carrot cake con el frosting cuando esté fría. Dura refrigerado de 4 a 5 días Podés reemplazar las castañas de cajú con almendras, maní, nueces o avellanas. ¿Probaste la receta de carrot cake que está en el feed?¿Qué te pareció? Y si aún no la probaste... ¿qué estás esperando? Esta es otra opción de frosting sin lácteos, ¡esperamos que te guste! Y por supuesto, en Kushala vas a encontrar los ingredientes más deliciosos ¡Solicitá la lista de precios por mensaje privado! #frostingcake #carrotcake #carrotcupcakes #frosting #vegan #veganrecipes #veganism

Kushala Tienda Saludable 06.03.2021

¿CÓMO VENCER A LA GULA CON AVENA? ¡Preparando estas deliciosas y saludables galletitas de coco y chocolate! Una variación de la receta de galletitas de Natalia Kiako que nos salió Vas a necesitar... 3/4 taza de harina integral 1 taza de avena instantánea 1/2 taza de coco rallado 1/2 taza de azúcar mascabo (puede ser menos) 2 cucharadas de cacao amargo en polvo 1 huevo 1/3 taza de aceite de coco 1 cda de esencia de vainilla 1 cdita de polvo para hornear 1 pizca de sal para realzar sabores. Opcional: Podés agregar chips de chocolate amargo para hacerlas más guleras, o semillas de lino y sésamo que van muy bien Procedimiento Mezclar el huevo, el aceite y el azúcar hasta que estén bien integrados. Agregar la vainilla. Por otro lado incorporar todos los secos, junto a los chips de chocolate si decidiste ir chocolatoso. Agregar con la mezcla líquida y mezclar hasta que quede una masa pegajosa pero compacta. Llevar a la heladera unos 10 minutos para facilitar el armado. Aprovechá ese tiempo para encender el horno y precalentarlo al mínimo. También prepará una placa aceitada o con papel manteca. Armar bolitas con la masa y aplastarlas sobre la placa, teniendo en cuenta dejar espacio entre las galletitas. Llevar al horno BAJO (170 grados) por 10-15 minutos ¡Y LISTO! Vas a sentir el aroma a chocolate en la cocina. Sacarlas del horno ni bien la superficie esté seca, se terminarán de endurecer al enfriar. Te recomendamos hacer de más, ya que se pueden freezar crudas o cocidas Etiquetá en los comentarios a alguien para que te prepare estas galletitas

Kushala Tienda Saludable 17.02.2021

Yogur de COCO Receta de Verde y Natural En un recipiente colocar 50 grs de coco rallado con una taza de agua a 75 grados (como cuando tomás mate). Dejar en remojo por 20/30 minutos.... Luego pasamos la mezcla a la licuadora y agregamos 2 cucharadas de azúcar mascabo y 1 taza de agua tibia. Licuamos todo por un minuto y filtramos. Una vez frío, colocar en una cacerola con 2 cucharadas de agar-agar y cocinar hasta que hierva. Cuando se enfría otra vez quedará espeso, ahí vamos a agregar dos cucharadas de kefir y revolver. Dejar reposar durante 12 horas, puede ser más o menos, dependerá de si te gusta más o menos ácido. Refrigerar y disfrutar con los toppings que más te gusten (granola, almendras, frutas de todos los colores) ¿Si pudieras elegir todos los toppings que existen, qué le pondrías a este yogur vegano? #yogurnatural #mendozavegana

Kushala Tienda Saludable 30.01.2021

ALFAJORES DE CHOCOLATE Rellenos de la súper crema de chocoporotos de Nati Kiako Para las tapas de las galletitas vas a necesitar: 2/3 taza de azúcar mascabo... 2 cdas (20 grs) de almidón de maíz o de papa 1/3 taza (75 grs) de aceite de coco 1/4 taza de leche o bebida vegetal a temperatura ambiente 1/2 cda de extracto de vainilla 1/4 cdita de bicarbonato 1/4 cdita de polvo de hornear 1/2 cdita de sal 1 taza de harina de arroz (puede ser harina integral) 1/2 taza de cacao amargo. Para el relleno de chocoporotos: La receta está en el feed, es la de una cuchara con crema de chocolate. La compartimos en nuestras historias, si no la encontrás en el perfil, buscala ahí. Procedimiento Precalentar el horno a 180 grados. Aceitar o enmantecar una placa, o colocar papel manteca. Mezclar el azúcar y el almidón en un bowl hasta integrar. Agregar el aceite de coco mezclando alrededor de un minuto: la mezcla se espesa. Agregar la leche y la vainilla batiendo hasta incorporar bien. Dejar reposar un minuto. Agregar los secos (harina, polvos, cacao) hasta obtener una masa densa y aceitosa. Si está demasiado pegajosa, agregar una o dos cdas extra de harina. Dejar la masa reposando durante 15 minutos en la heladera, así será más fácil de manipular. Pasado ese tiempo disponer cucharadas de masa en la placa con suficiente espacio entre sí. Hornear de 10 a 15 minutos, hasta que las galletitas empiecen a dorarse en los bordes u se vean secas en el medio.Dejar enfriar un poco antes de despegarlas de la placa y rellenar. Las galletitas se pueden conservar a temp ambiente en un recipiente hermético por hasta 5 días. Pueden freezarse crudas y cocidas. ¿Te gustó esta receta? ¿Vos de qué team sos: Dulce o salado? #mendozanatural #veganosmendoza

Kushala Tienda Saludable 11.01.2021

BUDINCITOS DE ESPINACAS O ACELGA By Nati Kiako -SIN HARINA- Para 6 budincitos vas a necesitar: 1 taza de arroz yamaní cocido o 1 taza de puré de papas (preferentemente no hervidas, al vapor o al horno para que tengan poco agua)... 1 taza de espinaca o acelga cruza 2 huevos 2 cucharadas de queso rallado o 1 cda de almidón de maíz Sal, pimienta, nuez moscada o especias que prefieras, semillas de sésamo o girasol. Procedimiento Precalentar el horno a 200 grados (medio) Licuar, mixear o procesar todos los ingredientes y colocar la mezcla en moldes aceitados para muffin o similares en tamaño. Opcional: poner un dadito de queso en cada muffin hundiéndolo a la mitad. Espolvorear semillas tostadas y llevar a horno medio por unos 10 minutos. Luego bajar el horno a 180 grados por cinco/diez minutos más, hasta que se vean bien cocidos. Apagar el horno y dejar templar un rato antes de abrir la puerta (aprox 10 min) ¡Y a disfrutar! ¿Cómo los comerías vos? ¿De acompañamiento en el almuerzo, como brunch o de snack a la tarde? ¡Contanos acá abajo! NOTAS: No son muffins por la ausencia de harina y el tipo de mezcla. Van a crecer en el horno pero se van a volver a achatar al enfriar. La idea no es que salgan esponjosos y aireados, son más bien húmedos. #muffinssalados #natikiako

Kushala Tienda Saludable 03.01.2021

DESAYUNO BOMBA By Verde y Natural Colocar en una cacerola 1/2 taza de avena tradicional (previamente remojada y enjuagada) junto a 30 ml de leche o la bebida vegetal que prefieras (coco, almendras, avellanas)... Cocinar hasta que rompa el hervor. Dejar enfriar y añadir una cucharada de semillas de chía (previamente activadas), el endulzante que prefieras y vas a llevar la preparación a la heladera por 30 minutos más. Para servir elegí los toppings que más te gusten (puede ser alguno de los mix de Kushala, frutos rojos, banana, pasas de uva, frutos secos, canela, mantequilla de maní) ¿Vos qué topping le pondrías? Contanos en los comentarios. Verde y Natural usó banana, canela y pasta de maní ¡Se ve delicioso! #mimenuvegano #mendozaveggie #veganosmendoza #mendozavegana #mendozasaludable

Kushala Tienda Saludable 26.12.2020

BOLSITA PARA COLAR LECHES VEGETALES Realizada en lienzo 100% algodón por @shalom_paz_bienestar con un diseño que facilita la limpieza luego. Si incorporaste a tu alimentación las leches vegetales, esta bolsita te será muy útil para colarla y poder aprovechar hasta la última gota de la bebida.... Y si aún no lo hiciste, te contamos que las bebidas vegetales son lo más! Un alimento natural, fácil de preparar, y definitivamente un camino de ida. Te invitamos a chequear las recetas que compartimos en el feed para hacer leche de coco y leche de almendras. ¡Después de eso no hay quien se resista a probarlas! ¡Ah! Y encontrá las bolsitas de @shalom_paz_bienestar en Kushala, tu Tienda Saludable #tiendasaludable #lechevegetal #bebidavegetal #comersaludable

Kushala Tienda Saludable 23.12.2020

LECHE DE COCO PARA UNA PRIMAVERA REFRESCANTE Ya te la mencionamos antes, y te enseñamos a hacerla en un IGTV. Pero hoy queremos citar a @umabodyinmotion que preparó esta deliciosa leche con los productos de Kushala. Además, refrescar conocimientos nunca está de más INGREDIENTES:... 2 tazas de coco rallado 4 tazas de agua caliente (1 litro) PREPARACIÓN Colocar el coco y el agua caliente en una batidora y mezclar durante un minuto hasta que estén bien integrados. Dejar reposar por media hora y luego colar la preparación con una bolsita para leches vegetales (como la que tenemos disponible en Kushala de @shalom ). También puede usarse una gasa, una servilleta de tela, o incluso un colador de malla fina. Apretar bien para obtener hasta la última gota de la bebida vegetal. El bagazo de coco puede aprovecharse en alguna de las recetas que encontrás en nuestro feed, o bien puede usarse para hacer harina de coco una vez seco. La leche puede conservarse en heladera de 4 a 7 días. La grasa que se separa del agua es aceite de coco, ¡muy rico para el café!. Para reincorporarla simplemente se agita la botella/frasco antes de usar o servir la leche. NOTAS -Para una leche más densa, usar 3 tazas de agua y 2 tazas de coco rallado. -Para una leche más ligera, usar la misma cantidad de agua (1 litro) y reducir el coco a 1 taza. Si tenés dudas, siempre podés volver a ver el video de nuestro IGTV con el paso a paso. ¿Consumís bebidas vegetales en casa? ¿Las preparas vos o las compras procesadas? ¿Por qué? #lechedecoco #bebidavegetal #comidasaludable #ideasencasa #alimentacionconsciente

Información

Teléfono: +54 261 307-8494

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