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La Pasteleria de Alicia 24.05.2021

Helado de durazno caserisimo logrado!!! 3 claras 1 taza de azucar 1/2 taza de agua... 8 duraznos en almibar cortados en cubitos ( 1 lata) 2 duraznos frescos 550 grs de crema fresca 1 cucharadita de cremor tartaro ( opcional) 1 chucharada de glucosa ( opcional) Pizca de sal Cortan los duraznos frescos, los ponen con el azucar , el agua y la glucosa y hacen un almibar. Cuando hace burbujas y sacan la olla del fuego y se mantienen los globitos, esta listo. Mientras baten las claras a nieve, con la sal y el cremor. Agregan el almibar de durazno sin el durazno, aun caliente, y forman el merengue italiano. Baten la crema bien firme. Agregan los duraznos de lata y los del amibar y luego incorporan el merengue a temperatura ambiente. Listo. Al frezeer!!! Sale un kilo. Yo agregue colorante amarillo. Pueden usar otra fruta pero siempre en almibar. Lo haciamos con una maquina que tenia un cubo de hierro dentro de una cuba de madera con unas paletas por dentro. Entre ambas cubas se ponia hielo y sal. No habia frezzer. Tambien lo hacian en el congelador comun, en latas de aluminio, para que se enfriara mas rapido. Recuerdo que traian el hielo en una barra y se ponia en una heladera de madera, forrada con chapa. Venia en una arpillera y lo sacaban con un gancho. En el campo la heladera y la cocina eran a kerosene. Helado de Algarroba o chocolate. 4 tazas de leche entera 1 taza de azucar 1/2 taza de fecula de maiz (maicena) 4 cucharadas de chocolate amargo 1 cucharadita de esencia de vainilla 2 cucharadas de lecitina de soja ( opcional) 1 cucharada de goma xantica ( opcional) 2 tazas de crema batida espesa. Disuelven en una olla la maicena, con el azucar, el chocolate, la esencia, la leche la lecitina y la goma xantica. Hierven batiendo con el mixer. El mixer incorpora aire, con la lecitina se forma espuma. La goma xantica mantiene ese aire en el helado e impide que se cristalice en el frezzer. Sino lo hacen como un postre de maicena comun. De hecho pueden hacerlo con un postre comprado con esa cantidad de leche. Lo enfrian en baño de maria inverso ( olla con cubitos) y le agregan la crema batida. Sale un kilo. Variaciones: en lugar de las 4 cucharadas de chocolate. 2 yemas + 3 cucharadas esencia vainilla= vainilla 4 cucharadas de coco rallado + esencia coco= coco 8 cucharadas de dulce de leche = dulce de leche. Sin chocolate o algarroba es el clasico de americana. Le pueden agregar luego de finalizar y debidamente escurridos ( no mientras se cocina) Kinotos al wisky Nueces y fruta abrillantada Pasas el rhum Merengue y dulce de leche Trozos de chocolate Cerezas al maraschino

La Pasteleria de Alicia 18.05.2021

BIZCOCHUELO SIN HARINA Y SIN AZÚCAR Ingredientes: *Leche en polvo descremada 50 gr ... *Huevo 1 *Claras 3 *Edulcorante apto para cocción 2 cdas *Polvo para hornear 1 cdta *Esencia de vainilla 1 cdta *Ralladura de limón 1 cdta Preparación: En un bol combinar la leche en polvo con el huevo, una clara, el edulcorante y el povo para hornear. Perfumar con la esencia de vainilla y la ralladura de limón. Mezclar hasta lograr una crema homogénea. Batir a punto nieve las claras restantes y agregarlas con suavidad. Verter en un molde de 24 cm de diámetro humedecido con rocío vegetal. Hornear a temperatura moderada de 15 a 20 minutos.

La Pasteleria de Alicia 24.04.2021

Torta de cumple de París

La Pasteleria de Alicia 24.04.2021

Helado de durazno caserisimo logrado!!! 3 claras 1 taza de azucar 1/2 taza de agua... 8 duraznos en almibar cortados en cubitos ( 1 lata) 2 duraznos frescos 550 grs de crema fresca 1 cucharadita de cremor tartaro ( opcional) 1 chucharada de glucosa ( opcional) Pizca de sal Cortan los duraznos frescos, los ponen con el azucar , el agua y la glucosa y hacen un almibar. Cuando hace burbujas y sacan la olla del fuego y se mantienen los globitos, esta listo. Mientras baten las claras a nieve, con la sal y el cremor. Agregan el almibar de durazno sin el durazno, aun caliente, y forman el merengue italiano. Baten la crema bien firme. Agregan los duraznos de lata y los del amibar y luego incorporan el merengue a temperatura ambiente. Listo. Al frezeer!!! Sale un kilo. Yo agregue colorante amarillo. Pueden usar otra fruta pero siempre en almibar. Lo haciamos con una maquina que tenia un cubo de hierro dentro de una cuba de madera con unas paletas por dentro. Entre ambas cubas se ponia hielo y sal. No habia frezzer. Tambien lo hacian en el congelador comun, en latas de aluminio, para que se enfriara mas rapido. Recuerdo que traian el hielo en una barra y se ponia en una heladera de madera, forrada con chapa. Venia en una arpillera y lo sacaban con un gancho. En el campo la heladera y la cocina eran a kerosene. Helado de Algarroba o chocolate. 4 tazas de leche entera 1 taza de azucar 1/2 taza de fecula de maiz (maicena) 4 cucharadas de chocolate amargo 1 cucharadita de esencia de vainilla 2 cucharadas de lecitina de soja ( opcional) 1 cucharada de goma xantica ( opcional) 2 tazas de crema batida espesa. Disuelven en una olla la maicena, con el azucar, el chocolate, la esencia, la leche la lecitina y la goma xantica. Hierven batiendo con el mixer. El mixer incorpora aire, con la lecitina se forma espuma. La goma xantica mantiene ese aire en el helado e impide que se cristalice en el frezzer. Sino lo hacen como un postre de maicena comun. De hecho pueden hacerlo con un postre comprado con esa cantidad de leche. Lo enfrian en baño de maria inverso ( olla con cubitos) y le agregan la crema batida. Sale un kilo. Variaciones: en lugar de las 4 cucharadas de chocolate. 2 yemas + 3 cucharadas esencia vainilla= vainilla 4 cucharadas de coco rallado + esencia coco= coco 8 cucharadas de dulce de leche = dulce de leche. Sin chocolate o algarroba es el clasico de americana. Le pueden agregar luego de finalizar y debidamente escurridos ( no mientras se cocina) Kinotos al wisky Nueces y fruta abrillantada Pasas el rhum Merengue y dulce de leche Trozos de chocolate Cerezas al maraschino

La Pasteleria de Alicia 14.04.2021

BIZCOCHUELO SIN HARINA Y SIN AZÚCAR Ingredientes: *Leche en polvo descremada 50 gr ... *Huevo 1 *Claras 3 *Edulcorante apto para cocción 2 cdas *Polvo para hornear 1 cdta *Esencia de vainilla 1 cdta *Ralladura de limón 1 cdta Preparación: En un bol combinar la leche en polvo con el huevo, una clara, el edulcorante y el povo para hornear. Perfumar con la esencia de vainilla y la ralladura de limón. Mezclar hasta lograr una crema homogénea. Batir a punto nieve las claras restantes y agregarlas con suavidad. Verter en un molde de 24 cm de diámetro humedecido con rocío vegetal. Hornear a temperatura moderada de 15 a 20 minutos.

La Pasteleria de Alicia 16.03.2021

Torta de cumple de París

La Pasteleria de Alicia 25.02.2021

Torta de cumple de galo 5 añitos

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La Pasteleria de Alicia 17.12.2020

Chiskay de durazno

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Ubicación: XXXXXXXXXXXX 5145 Juárez Celman, Córdoba, Argentina

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