1. Home /
  2. Restaurante /
  3. La Bora Chica

Etiquetas / Categorías / Temas



La Bora Chica 06.10.2020

Nos dejaron entrar a unos de los templo del Parmigiano Reggiano: acá hay hormas de 40kg con maduración de 24,36 o 48 meses. Vienen los expertos del Consorcio y hacen una prueba para ver si no hace sonido hueco para ponerle el sello! Datos curiosos: Para hacer una horma de 40kg, se necesitan 600lt de leche! La fattoria que visitamos ademas, es biologica, es decir que las vacas no reciben ningún antibiotico o quimico durante toda su vida. Vaquitas felices, quesito esxcelente! ...Agradecemos a Graziano de la@fattoriarossi por la amabilidad de abrirnos las puertas! (www.fattoriarossi.it) #laborachica #mardelplata #mdp #mdq #italia #cocinaitaliana #parmigianoreggiano #fattoriarossi #parmesan #italianfood #foodie #foodlover #comidaitaliana See more

La Bora Chica 25.09.2020

Brócoli Romano es una variedad que parece llegar de Marte! #laborachica #mardelplata #mdp #argentina #roma #brocoli #cocinaitaliana #italianfood #vegetal #comidaitaliana #comidamediterranea

La Bora Chica 21.09.2020

Unos de los ochenta tipo de Pasta Regional Italiana seca, hay muchas que aún nunca probé! #laborachica #mardelplata #mdp #argentina #italia #pastafresca #pastaseca #pastaitaliana #italianpasta #cocinaitaliana #comidatipica #comidaitaliana #cocinaregional #foodie #foodlover #pastalover

La Bora Chica 09.09.2020

La #osmitza merece un capítulo aparte. En esta región, los pequeños productores estan autorizados a abrir cuatro semanas al año (divididos en 2 semanas cada vez) y ofrecer sus productos. Nada puede ser cocinado, o comprado. Se ofrecen salames,jamones, quesos,panes y por supuesto..vinos,licores y grappas. Se encuentran en lugares mas alejados de la ciudad y las hay de todo tipo, mas preparadas, mas caseras, decoradas, simples..etc Ahora ya existen hasta aplicaciones para saber cual esta en funcionamiento, pero la manera tradicional es seguir "la frasca". Es un ramo de hojas que se cuelga dado vuelta con la flechita indicando la dirección. Solo el hecho de encontrarla ya es una aventura! Les iremos contando mas! #Trieste #osmizza #agriturismo #slovenia #KM0 #salumi #antipasti #cocinadefrontera #noborderscuisine #instaosmizza

La Bora Chica 06.09.2020

Acá hay mucha tradición de fiambre casero, nuestro amigo (que desde chiquito hace con la familia una fiesta cuando se matan el cerdo) nos preparó el jamón crudo, Guanciale (tipo panceta), salame grosso (tipo longaniza), Coppa (tipo Bondiola) y un quesito de Oveja curado de la vecina! #laborachica #trieste #italia #mardelplata #mdp #argentina #carso #salumi #fiambres #cocinaregional #comidatipica #comidaitaliana #cocinaitaliana #italianfood #foodie #foodporn #antipasti