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Laboratorio El Calden 13.01.2022

¿Sabés qué es la Determinación Obligatoria de Estatus Sanitario DOES? En este video te contamos en qué consiste y cuáles son los plazos y las modalidades par...a realizarla. El avance en la DOES permitirá reducir la presencia de la brucelosis bovina en el país, las pérdidas económicas asociadas y sobre todo, contribuir al resguardo de la salud pública por tratarse de una enfermedad transmisible a las personas. Más info en https://bit.ly/3yffW5T #SanidadAnimal #bovinos #BrucelosisBovina #Senasa #DOES

Laboratorio El Calden 08.01.2022

6 de JULIO - Día mundial de la Zoonosis De los 1415 patógenos humanos conocidos en el mundo; 61% son zoonóticas. El 75% de los emergentes / reemergentes están v...inculados con animales. Agradecemos a todos los colegas Médicos Veterinarios su importante labor por UNA SOLA SALUD. #zoonosis #unaSOLAsalud #veterinariosmatriculados #veterinarioslapampa #colvetlapampa

Laboratorio El Calden 19.12.2021

Si aún no hiciste la Determinación Obligatoria de Estatus Sanitario (DOES), tenés tiempo hasta: el 31 de julio si tenés más de 300 el 30 de noviembre ...si tenés hasta 300 El avance en la DOES permitirá reducir la presencia de la brucelosis bovina en el país, las pérdidas económicas asociadas y sobre todo, contribuir al resguardo de la salud pública por tratarse de una enfermedad transmisible a las personas. Más info en https://bit.ly/3yffW5T #SanidadAnimal #bovinos #BrucelosisBovina

Laboratorio El Calden 16.12.2021

¿Qué sabemos de la triquinosis? Es una zoonosis y también una enfermedad transmitida por alimentos (ETA), producida por Trichinella spp., un pequeño parásito cuya larva se aloja en los músculos de los animales. Afecta principalmente a los cerdos y a algunos animales silvestres como los jabalíes y los pumas. Los cerdos adquieren el parásito al comer carne con larvas de Trichinella spp. Esto ocurre si son criados en malas condiciones higiénico-sanitarias (presencia de basur...a, residuos alimenticios crudos, roedores, etc). Las personas se enferman al consumir carne cruda o mal cocida de porcinos o de animales silvestres con parásitos o productos sin cocción, como chacinados o embutidos (salames, chorizos, bondiola) elaborados con carnes que no han sido analizadas previamente Las larvas no se observan a simple vista y no alteran ni las características externas, ni el sabor ni el color de la carne o de sus derivados. ¿Cómo pueden prevenir esta enfermedad las personas consumidoras? No adquirir productos porcinos o elaborados con carne de animales silvestres que carezcan de una etiqueta rotulada que certifique su origen, ya que no es posible saber si han sido sometidos a la prueba diagnóstica en un laboratorio. En el caso de consumir productos caseros sin etiqueta, asegurarse de que la materia prima haya sido sometida a la prueba de digestión artificial. Solo adquirir chacinados en establecimientos habilitados y no en lugares informales en los que no se puede demostrar la inocuidad y la trazabilidad del producto adquirido. Por último, la prevención también debe trasladarse hasta los hogares: es importante cocinar correctamente la carne hasta que su interior pierda el color rosado para evitar la transmisión de la enfermedad. ¿Conocen esta enfermedad? Reserva tu análisis 2953-453022 / 2954612211

Información

Localidad: Macachín, La Pampa, Argentina

Teléfono: 02954 61-2211

Ubicación: Jujuy 408 6307 Macachín, La Pampa, Argentina

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