La Colorada
San José, Cordoba, Argentina
Etiquetas / Categorías / Temas
Para nosotros es un orgullo ser parte de la carta del restaurante que representa a Traslasierra en cada plato. Cuando nos visites, no dejes de vivir la experiencia que te propone Belgrano 1340. https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=627363311820155&id=117442378283735
Di Capra. La pizza de Dutto's con nuestro queso.
La cuajada, un milagro en sí mismo. Dicen que el queso nació de una casualidad: guardar leche en el cuajo de un rumiante hace siglos transformó ese líquido en inmortal. Y cambió la historia. Y entre tantas historias, cambió la nuestra.... Si alguien nos hubiera dicho 14 años atrás todo lo que íbamos a hacer, no le hubiéramos creído. Todo por una casualidad. Todo por una causalidad.
Nuestro queso crema, el más fresco. El que va con todo. Sabías que elaborarlo lleva 3 jornadas de trabajo? La leche se deja a temperatura constante en la tina y las bacterias lácticas la convierten en esta delicia.... Luego se coloca en los lienzos de la foto y se deja desuerar en la cámara. Se envasa y está listo para que vos lo disfrutes. Con qué te gusta más? Te leemos
Creemos fervientemente en el HACER como el único camino. Cuando uno hace desaparece el miedo, la duda, la inmovilidad. Desaparece la palabra imposible. Desaparece la perfección como meta.... Cuando uno HACE se hace más humano. Porque vinimos a aprender haciendo. Vinimos a caminar. Les deseamos un 2022 lleno de haceres. Porque haciendo nada nos detiene. Porque haciendo somos libres. Y haciendo nacimos, y haciendo nos vamos. Muchas felicidades para todos ustedes, que nos acompañan en nuestro hacer diario.
Tarde de elaboración (muy calurosa). En el video podés ver el lirado o corte de la cuajada. Este procedimiento permite dar tamaño al grano del queso y depende de la variedad que se elabore: en quesos de pasta blanda el tamaño del corte es el de un garbanzo. En quesos de pasta semidura de un grano de maíz, y de arroz en quesos duros. El lirado además facilita el desuerado de la cuajada, con el calentamiento y agitación posterior.... Otra parte de nuestros procesos, otra parte de lo que hacemos todos los días
Qué desearles para estas fiestas? Que ojalá se animen a buscar. Y que encuentren. En estos dos últimos años todos hemos vivido alguna crisis. En nuestro caso, nos permitió deternos y mirar.... Mirar qué estábamos haciendo y qué queríamos hacer. Mirar para recordar a qué vinimos a Traslasierra 14 años atrás. Como en toda búsqueda, encontramos cosas que nos gustaron y otras no tanto. Algunas nos sorprendieron y dieron un giro a todo lo establecido. Otras nos reafirmaron sentires y ganas olvidadas. Por eso les deseamos que busquen. Porque vinimos a buscar, y en esa búsqueda encontrarnos para buscarnos otra vez. Para todos nuestros clientes, amigos, seres queridos y personas maravillosas que hemos conocido en este camino: Felices Fiestas. Felices Búsquedas. Feliz Vida. Gracias a Vanesa Basualdo por esta hermosa foto.
Disfrutar de nuestro queso crema puede llevarte un instante Pero sabías que elaborarlo lleva 3 jornadas de trabajo en la fábrica? Esta variedad es de coagulación láctica, lo que significa que la fermentación se produce de manera natural, por acción de las bacterias lácticas.... La leche se pasteuriza y luego se mantiene durante más de 12 horas a una temperatura constante para que las bacterias hagan su trabajo. Cuando la cuajada está formada y la acidez es la deseada para este tipo de quesos, se retira de la tina con una espumadera y se coloca en lienzos, que se cierran (formando las bolsitas de la foto), y se llevan a desuerar a la cámara entre 8 y 12 horas. Una vez desuerada la cuajada, se envasa a mano uno a uno cada pote. Nos encanta que conozcas nuestros procesos. Porque en La Colorada cada queso tiene una larga historia, mucho amor y mucho trabajo detrás
Que nos elijas es un privilegio. Ser parte de tus momentos, nuestra meta de cada día. Trabajamos todo el año, desde la producción primaria hasta el producto final, codo codo con la naturaleza.... Somos unos agradecidos: vivimos en nuestro lugar en el mundo haciendo lo que nos apasiona. Y vos sos parte. Gracias a todos nuestros clientes y a nuestro distribuidor en Córdoba Jacques Payen por darnos el motivo de seguir viviendo nuestra historia .
Rafa agitando la cuajada de nuestro Cremoso . La magia en acción
Todavía no probaste nuestro Queso Servilleta? Podés disfrutarlo en los platos increíbles de Belgrano 1340 en su nuevo local de Cura Brochero, pero ahora también lo encontrás en su Mercado. Excusas no hay.
Falta muy poco para terminar el año. Y las cajas Goulu con nuestros quesos son un regalo irresistible. Encontrá precios y modelos en el link de la bio de Goulu.
Celebrando que @belgrano1340 tiene nuevo espacio en Cura Brochero con esta bruschetta de masa madre, queso crema La Colorada, jamón y pesto de albahaca. Nuestros mejores deseos para @andrescalderon1919 y su equipo en esta nueva etapa. Gracias por permitirnos ser parte de esta magia: la de siempre brindar lo mejor de Traslasierra en cada plato.
Llegó el fresco viento sur. Siempre es hora para nuestro Cremoso.
Otra noche de elaboración. . Llega el otoño y con él las últimas leches muy ricas en grasa, ideales para nuestro queso untable. El queso crema de La Colorada. Único.... Vos lo sabés See more
12 meses. Hoy llega a Córdoba nuestro Sardo Edición Limitada.
Hoy arrancamos de buen humor! Buen lunes para todos!!! #traslasierra ... #quesodecabra #quesosartesanales #traslasierras #quesosdecabra See more
Noche de sábado. Retiramos la cuajada del queso crema de la tina, y la colocamos en lienzos para su desuerado en cámara. Mágicamente, mañana ese lienzo contendrá la delicia que vos disfrutás en cada pote. Magia de La Colorada.... #quesocremadecabra #traslasierra #quesodecabra #quesosartesanales #traslasierras #quesosdecabra
Indio sonríe mientras el solcito otoñal nos calienta otra jornada más. En la fábrica Rafa hace su magia quesera, con ese toque que sólo él le sabe dar. Mañana de sábado en La Colorada.... Afuera y adentro. Trabajo y pasión. Siempre See more
Prepará El cafecito de media mañana, nosotros ponemos lo mejor Encontranos en Córdoba y todo el valle de Traslasierra.
El dorado de los rayos del sol se vuelve verde monte. Y nuestras cabras lo convierten en blanco lácteo. Es nuestra tarea transformar ese oro del cielo en quesos. Y lo hacemos con pasión, entrega y compromiso.... Gracias por elegirnos. Siempre . Gracias por darle sentido a lo que hacemos con nuestras manos. A lo que hacen nuestras cabras, el monte y el Rey Sol .
Compartimos con ustedes esta nota de Bichos de Campo. Agradecemos a Esteban López y todo el equipo por difundir nuestra amada tarea.
Noche fresca. Ideal para nuestro semiduro con pimienta negra.
En el cielo como en la tierra: transformando en la fábrica la leche en quesos, y creando en el monte la que ordeñaremos mañana. Un círculo que nunca se detiene. Perfecto. Y con amor
Encontrá ésta y todas nuestras delicias en Goulu, Av. Rafael Núñez 4308, Córdoba capital.
Llenando la caja de bombones para las chiquis #quesodecabra #traslasierra #quesosartesanales ... #traslasierras #turismocba #quesoscordobeses See more
Hora de darte un gusto. Hora de nuestro cremoso. Encontranos en Traslasierra en:... * Sotto Voce (Nono) * Aloe (Las Tapias) * Puro Sabor (Va. Dolores) * Marcoleta (Cura Brochro) * Chacinados Vaccari (Mina Clavero) * Distribuidora Champaquí (Va. Dolores) * Frigorífico Villa Dolores (Va. Dolores) * Volga (Mina Clavero) * La Cava (Mina Clavero)
#Repost @gouluargentina 18 de Octubre. Se viene el Día de la Madre. Te damos una idea para agendar:... El regalo perfecto.. está en Goulu. Tablas de fiambres y quesos Caja de Carnes Bebidas increíbles Fondue party Una caja plena de sabores La cena mas exclusiva. Goulu El regalo perfecto Elegila en www.goulu.com.ar/cajas-goulu
Queso y dulce, porque menos es más. Porque si la hacemos simple, la vida tiene otro sabor. Encontranos en Córdoba en @gouluargentina ... #quesodecabra #quesosartesanales #quesoydulce #quesoscordobeses #quesosdecabra #quesosargentinos
Siempre en nuestros procesos #Repost @turbovac_cerveny Continuamos con los testimoniales de nuestros clientes. Hoy queremos que conozcas la experiencia de @la_colorada_quesos_de_cabra envasando al vacío. Muchas gracias por la predisposición!... Link de la nota en nuestra bio! See more
#Repost @gouluargentina 18 de Octubre. Se viene el Día de la Madre. Te damos una idea para agendar:... El regalo perfecto.. está en Goulu. Tablas de fiambres y quesos Caja de Carnes Bebidas increíbles Fondue party Una caja plena de sabores La cena mas exclusiva. Goulu El regalo perfecto Elegila en www.goulu.com.ar/cajas-goulu
Siempre en nuestros procesos #Repost @turbovac_cerveny Continuamos con los testimoniales de nuestros clientes. Hoy queremos que conozcas la experiencia de @la_colorada_quesos_de_cabra envasando al vacío. Muchas gracias por la predisposición!... Link de la nota en nuestra bio! See more
En cada queso que vos disfrutás, está guardada toda nuestra historia.
El postre que sea sencillo. Que sea rico. Encontranos en Córdoba en:... *Almacén de Mario - Centro *La Formaggeria di Brunetto - Nueva Cba. * Goulú - Av. Rafael Núñez 4308 * Boro - Félix Frías 134 *El Caucel - B. Jardín *Los Tres Tréboles - Argüello *Boutique de Fiambres - Pringles 211
Un tentempié es eso delicioso que te hace soportar la espera. Y si es con nuestro cremoso, esperar es disfrutar Encontrá todos nuestros en Córdoba en Boro, Félix Frías 134.
Ravioles de trucha transerrana de @pastassottovoce y una crema de cebollas caramelizadas, salvia y nuestro Cremoso. Hay algo más rico para esta noche?
Una rodaja de pan de masa madre, nuestro Cremoso y un toque de aceite de oliva transerrano. Qué más necesitás para ser feliz? #quesodecabra ... #quesosartesanales #traslasierra #quesosdecabra #quesos #quesoscordobeses #traslasierras See more
Siempre. #quesodecabra #traslasierra #quesosartesanales ... #quesosdecabra #traslasierras #quesosargentinos #quesoscordobeses See more
Qué decir de nuestro cremoso? Nos enorgullece que un queso argentino, simple, sin dobleces, sea el premiado. Que el respeto al terruño y al bienestar animal sea reconocido.... Que elaborar artesanalmente cada producto, cuidando todos los detalles, haga la diferencia. Nuestro queso, soñado y creado en Traslasierra: orgullosamente sencillo. Orgullosamente cordobés. #quesos #quesodecabra #quesosartesanales #quesoscordobeses #quesosdecabra #traslasierra #traslasierras
Esta noche Involtini de berenjena, con nuestro y crema de puerros. Dónde? En @belgrano1340 #Repost @belgrano1340... Fin de semana en @belgrano1340 Les comentamos que tenemos nueva carta, productos de estacion, mucha materia prima del Valle y nuevas etiquetas de vinos. Reservas 3516 675408 Los esperamos. #quesodecabra #traslasierra #cocinadeproducto #gastronomia #minaclavero #traslasierras
#Repost @pintamburguesa Trabajamos con productos de 1ra calidad para ofrecerles la mejor experiencia, revalorizando lo 100% ARTESANAL y de elaboración propia... ¡Mirá todos los ingredientes de esta burguer riquísima! S E R R A N A -Pan artesanal de elaboración propia -Carne roast beef de 125gr, corte seleccionado con el % graso ideal -Panceta con ahumado casero propio -El mejor queso de cabra de @la_colorada_quesos_de_cabra -Huevo frito -Lechuga y tomate Podés pedirla con medallón vegetariano, también hecho por nosotros Hacenos tu pedido por WhatsApp al 3544578961
Estás en Córdoba? Encontranos en La Formaggeria di Brunetto, donde además de contarte un poco de nuestra alocada historia te asesorarán cómo acompañar cada uno de nuestros quesos, para disfrutarlos plenamente y sentirte un poquito de viaje por Traslasierra.
El orégano transerrano es especial: muy aromático y fresco, te lleva directamente de viaje a nuestro valle. Encontrá todos nuestros en Traslasierra en * @belgrano1340... * @pastassottovoce *@aloe.almacennatural *@purosabordelicatessen * Marcoleta * Chacinados Vaccari * Distribuidora Champaquí * Frigorífico Villa Dolores * Volga * @lacavaminaclavero #quesos #quesodecabra #quesoscordobeses #quesosartesanales #quesosdecabra #quesosaborizado
Información
Localidad: San José, Cordoba, Argentina
Teléfono: +54 9 3544 43-9870
Ubicación: Calle pública s/n - El Barrial - San José 5871 San José, Córdoba, Argentina
Web: http://www.facebook.com/tambocaprinolacolorada
2114 personas le gusta esto
Recomendaciones y opiniones
Ver también
Fiambrería Y Quesería La Rotonda
Mitre 1493 Villa Gobernador Gálvez, Santa Fe, Argentina
+54 341 252-7944
Producto/servicio, Vendedor de alimentos, Quesería
Fiambres Premium
Avenida Sarmiento 302 3500 Resistencia, Chaco, Argentina
+54 362 457-3313
Quesería
El Establo Quesos
+54 223 530-9145
Productor, Quesería