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La Cosecha Esquel 26.04.2021

Cremosa, suave, fácil de hacer y #deliciosa para tus #postres o para comerla a cucharadas Apta #veganos Ingredientes 1 cucharada de almidón de maíz (maicena)... 2 dátiles enteros sin carozo y finamente picados 1 1/4 taza de leche de #coco 3/4 taza de azúcar 1/4 cucharadita de sal marina 1/2 cucharadita de extracto puro de vainilla (opcional) Preparación En una licuadora o en un recipiente apto para usar el mixer, colocar el almidón de maíz, los dátiles picados y 3/4 taza de leche de coco. Mezclá a alta velocidad hasta que esté cremoso y suave. Si está muy espeso ir agregando más leche de coco, hasta que sea fácil de mezclar. En una ollita pequeña, colocá el azúcar y verté la mezcla anterior. Cociná a fuego lento sin dejar de mezclar. Tan pronto como el caramelo esté brillante y dorado intenso, estará listo. No debe hervir y solo necesita cocinarse entre 2 a 4 minutos aproximadamente. Retirá la cacerola del fuego y agregá la 1/2 taza restante de leche de coco, así como sal y la vainilla. Mezclar hasta integrar bien la preparación. Dejá enfriar un poco y luego verterlar en un frasco de vidrio limpio y deje enfriar completamente antes de tapar. Se puede guardar en la heladera durante 1 o 2 semanas. Para utilizarla podés calentarla en el microondas o colocá el frasco en una cacerola con un poco de agua hirviendo. Sin embargo, ¡la salsa también se puede consumir directamente fría de la heladera ! Tip: Cuando la cocinás tiene un color marrón oscuro, pero una vez fría toma un color más claro y cremoso como dulce de leche, en la foto están los dos colores Que la #disfrutes y pases un excelente fin de semana #vidasana #Esquel #delivery #receta #dulce #vegan #vegano #caramelo #salsa #crema

La Cosecha Esquel 21.04.2021

Cada #hierba posee propiedades que sirven para #curar o prevenir problemas de #salud y generalmente las consumimos como #té Te contamos algunas de ellas y no olvides consultar con tu médico antes de utilizarlas como #medicina AJENJO Digestivo, Aperitivo amargo. ANIS ESTRELLADO Antiespasmódico, Gases. BOLDO Afecciones hepáticas, Digestiva. ... BORRAJA Expectorante, Diurética. CARQUEJA Hígado, Cólicos Hepáticos, Depurativa y Estimulante Sexual. CÁSCARA SAGRADA Purgante y Laxante. CEDRON Aromático, Digestivo y Tónico Cardíaco. COLA DE CABALLO Depurativo, Alcalinizante y Diurético. COLA DE QUIRQUINCHO Afrodisíaco, Tónico sexual. ENELDO Antiespasmódico y Carminativo. GINSENG Tónico general y revitalizante. GINGKO BILOBA Favorece la circulación sanguínea. INCAYUYO Digestivo estomacal y Aromático. JARILLA Dolores artríticos y reumáticos, Sabañones, Olor de pies. LAPACHO Depurativo de la sangre. LLANTEN Diurética, Inflamaciones, Acidéz estomacal y Ulceras. MALVA Laxante, Diurética, Inflamaciones, Flemones, Lavajes, Heridas. MANZANILLA Sedante, Digestiva, Carminativa. MARCELA Tónico estomacal, Asma. MELISA Antineurálgico, Antiespasmódico. MENTA Aromático, Estomacal, Sedante. MIRRA antiséptico y expectorante. Además digestivo y hepático. MUÑA-MUÑA antiespasmódica estomacal y normaliza el ciclo menstrual. OREGANO Estomacal, Antiespasmódico, Carminativo, Expectorante y calmante de la Tos. PEPERINA Trastornos gastrointestinales, Sedante. PEZUÑA DE VACA Diabetes. POLEO Tónico estomacal, Sedante suave ROMERO Estomacal, Antiespasmódico, Colagogo, Diurético. RUDA Antiespasmódica, Emenagoga, Digestiva, Antiparasitaria. TE DE BURRO Trastornos estomacales, Acidéz. TILO Sedante nervioso, Relajante. TOMILLO Digestivo, Bronquitis, Tos. UÑA DE GATO activa el Sistema Inmunológico, Antiinflamatorio, Antiviral, Desintoxicante del Aparato digestivo y Antialérgico. VALERIANA Sedante,Insomnio, Digestiva. #vidasana #Esquel #tedehierbas

La Cosecha Esquel 15.04.2021

Si sos #vegano intolerante a la lactosa o simplemente querés probar nuevos #sabores y aportar mayor #nutrición a tus comidas tenés que probar el #rawmesan de @naturalseedarg Reemplaza el queso rallado lácteo con más #nutrientes y menos grasas Sin lácteos ni saborizantes artificiales, solo semillas, cúrcuma pura y levadura natural con un toque de sal marina, al estilo #parmesano, con un sabor increíble Además Estimula el sistema inmune... Mejora problemas digestivos, Estomacales, Hepáticos Gran fuente de proteínas, fósforo y magnesio. Alcaliniza y depura el organismo. Y podés hacerlo #untable Dos cucharadas de RAWMESAN, una y media de agua, mezclar y a untar #vidasana #Dieteticas #libredegluten #vegan #raw #vegetal #sinagrotoxicos #Esquel #SinTACC #sinsaborizantes #sinconservantes #vegancheese #quesovegetal #curcuma

La Cosecha Esquel 01.04.2021

Conocida como #leche dorada, #cúrcuma latte, smoothie de cúrcuma o Haldi ka doodh (ayurveda), está de #moda en estos días Esta #receta también incluye polvo de maca, otro #superalimento que está lleno de increíbles beneficios para la salud Ya te contamos todas las propiedades y los beneficios que te brinda la cúrcuma, la clave es combinar su uso con #pimienta negra, ya que esta última mejora la biodisponibilidad de la primera. Además en esta receta se incorpora la #maca... que se considera el "ginseng peruano" y ofrece múltiples beneficios para la salud, como ser rica en vitaminas B, C y E Ingredientes 1 taza de leche de #coco preferentemente, u de otro vegetal. 1/2 cucharadita polvo de cúrcuma 1/2 cucharadita polvo de maca 1 cucharadita aceite de coco 1 cucharadita esencia de vainilla 1 cucharada de #miel Pizca a gusto de pimienta negra molida #Canela para espolvorear por encima Preparación Agregá todos los ingredientes, a excepción de la canela, a una licuadora o un vaso de mixer y mezclá bien. Vertí en un vaso y espolvoreá canela por encima. Llenate de #energía y mejorá tu estado de #salud tomando esta deliciosa leche por la mañana o antes de irte a dormir. Salud #vidasana #Esquel #medicina #Vegano #vegan #SinTACC #diabetes #alimentación #nutrición #alimentacionsaludable #latte #smoothie

La Cosecha Esquel 24.03.2021

Conocé las propiedades y los #beneficios que te brinda la #cúrcuma Uno de sus ingredientes activos es la #curcumina que posee poderosas propiedades biológicas Una cucharada de cúrcuma en polvo contiene:... 29 calorías 0,91 g de proteína 0,31 g de grasa 6,31 g de carbohidratos 2,1 g de fibra 0,3 g de azúcar Esa misma porción proporciona: 26% de las necesidades diarias de manganeso 16% de hierro diario 5% de potasio diario 3% de vitamina C diaria Gran poder #antioxidante La cúrcuma es capaz de neutralizar y destruir los radicales libres que son productos de deshecho de las células. Estos productos pueden dañar a nuestro organismo provocando alteraciones, atacando a las células, provocando su degeneración y enfermando nuestro organismo. Potente #antiinflamatorio Está indicada para aliviar la artritis, osteoartritis y todos los problemas reumáticos, así como las dolencias respiratorias que cursan con inflamación como el asma bronquial, debido a sus acciones #antioxidantes, antiinflamatorias y #antibronquiales. Previene la hiperoxidación lipídica La hiperoxidación lipídica es la responsable de la aparición y progresión de alteraciones cardiovasculares, renales, hepáticas y neurodegenerativas. Se ha comprobado que la cúrcuma protege de la aparición de cataratas originadas por hiperoxidación lipídica en el ojo. Gran poder #analgésico Es un buen tratamiento para aliviar cualquier tipo de dolor. Ayuda a controlar la proporción de azúcar en sangre. Recomendado para tratamiento de #diabetes tipo 2 y para prevenir su aparición. Mejora las afecciones gastrointestinales Actúa en la prevención y tratamiento del malestar estomacal, gases, distensión, eructos, pérdida de apetito, náusea y protege a la mucosa gastrointestinal. Ayuda a prevenir y mejorar los problemas hepáticos Porque ayuda a liberar y expulsar toxinas contribuyendo a la regeneración de las células del #hígado y de la #vesícula biliar. Previene accidentes cerebro cardiovasculares Previene la formación de coágulos en la sangre y mejora la circulación sanguínea, debido a que limita la agregación plaquetaria. Puede prevenir la #arteriosclerosis, infartos, derrames. Disminuye la presión sanguínea y regula los niveles de #colesterol. Eficaz #antidepresivo Estimula el sistema nervioso y aumenta la producción de #serotonina, por lo que mejora el estado de ánimo. ¿Conocías todos sus beneficios? El viernes te compartimos una #receta para integrar fácilmente la cúrcuma en tu alimentación diaria, y no olvides consultar con tu #médico su utilización como #medicina. #vidasana #Esquel #dietetica #almacennatural #natural

La Cosecha Esquel 06.03.2021

La combinación de jugo natural de Aloe Vera con activos vegetales de @natieroficial actúa como un excelente tónico #digestivo por su contenido en #minerales, #vitaminas y #aminoácidos que promueven un estado #saludable para tu organismo Encontrá este y otros suplementos en @lacosechaesquel, 9 de julio 911 #Esquel O hacenos tu pedido y recibilo en tu hogar #delivery #vidasana #aloe #aloevera #suplementos #alimentación #nutrición #energía #salud #natier

La Cosecha Esquel 19.02.2021

Que nada te impida saborear una rica rosca de pascua Probá esta genial #receta #singluten Ingredientes 100 cc de leche tibia... 10 gr de levadura seca apta 1 cucharadita de azúcar 75 gr de manteca pomada 115 gr de azúcar 3 huevos 1/4 cucharadita de esencia de vainilla 1 cucharadita de agua de azahar 1 cucharada de ralladura de cáscara de limón 210 gr de premezcla apta 30 gr de fécula de mandioca 20 gr de leche en polvo 1 cucharadita de goma xántica una pizca de polvo para hornear apto Crema Pastelera: 150 cc de leche 50 gr de azúcar 1 huevo 2 cucharaditas de almidón de maíz Preparación Para la crema pastelera: En un bowl mezclar la mitad de la leche con el almidón de maíz. Agregá el huevo, el azúcar, la leche y revolver. Calentar en una ollita y revolver con una cuchara de madera para que no se queme. Cuando hierva un minuto y espese, ya está. Para la masa: Mezclá la leche tibia con la levadura y la cucharadita de azúcar. Dejá en un lugar cálido para que se forme la espuma. Batí la manteca con el azúcar hasta que se forme una crema suave. Agregá los huevos de a uno en la preparación de manteca. Añadir el agua de azahar, la esencia de vainilla y la ralladura de limón y seguir batiendo. Agregá la espuma de la levadura y la leche del principio y batir. Tamizá la premezcla, la fécula, el polvo para hornear y la goma xántica. Incorporá al batido en tres veces para que no se formen grumos sin dejar de batir hasta obtener una masa espesa. Rellená un molde de 26 cm de diametro aproximadamente hasta 3/4 de su capacidad y decorá con la crema pastelera. Dejá levar en un lugar cálido por 30 minutos. Podes pintarla con un huevo batido para darle más brillo y llevar a horno precalentado a temperatura media y cocinar por 15 minutos y luego bajar el fuego al minimo y cocinar por 20 minutos más. Dejá enfriar sobre una rejilla y decorá a gusto. ¡Disfrutala con #felicidad ! #vidasana #dietetica #Esquel #delivery #roscadepascua #delicioso #pascua #fiesta #familia #cocinar #SinTACC

La Cosecha Esquel 31.01.2021

Si no te sale o no te gusta la crema pastelera probá con esta #receta italiana para estas #pascuas y convertila en un clásico para acompañar tus #desayunos y #meriendas todo el año Ingredientes 500 g harina de trigo... 15 g levadura fresca 100 ml leche tibia 125 g azúcar blanca Ralladura de 2 limones 2 cucharaditas de sal 125 g manteca 3 huevos 4 cucharadas de canela 3 cucharadas de azúcar negra 125 g de almendras tostadas, peladas y troceadas 1 yema de huevo Preparación En un cuenco o tazón, disolvé la levadura en la leche tibia. En un bowl, mezclá la harina, la sal, el azúcar y la ralladura de limón. Haz un agujero en el centro y añade la manteca pomada, los huevos batidos y la leche con la levadura. Mezclá del centro hacia fuera para integrar todos los ingredientes. Si es necesario, añade agua o harina poco a poco según la consistencia que hayas obtenido. Amasá sobre la mesada enharinada hasta obtener una masa homogénea, esponjosa y elástica. Coloca la masa en un bowl limpio y dejá levar durante 4 horas. Desgasificá la masa suavemente con los dedos y deja reposar otros 10 minutos cubierta con un repasador. Dividí la masa en dos trozos y forma cilindros de 40 cm aprox. cada uno de ellos. Retuércelos juntos. Poné la masa en una placa de horno y forma un anillo. Te recomendamos usar un molde horneable para roscas (podés conseguirlos en nuestro local también) y pellizca los extremos para que queden unidos. Cubrilo con un repasador y déjalo levar por 1 hora más. Mezclá la canela, el azúcar moreno, las almendras y el huevo y, con esta mezcla, cubrí la rosca. Horneá durante 30 min. en horno precalentado a 220C hasta que esté dorada y suene hueco al golpear al base. #Riquisima #vidasana #dietetica #Esquel #delivery #roscadepascua #delicioso #pascua #fiesta #familia #cocinar

La Cosecha Esquel 16.01.2021

Para sorprender a los #peques y a los no tan peques prepará los famosos huevitos con #sorpresa para estas #pascuas Ingredientes #chocolate con leche o semiamargo #mapricuber... chocolate blanco mapricuber sorpresa molde para huevos de pascua Preparación Derretir el chocolate con leche o semiarmargo a baño maria o en microondas como indica el paquete, siempre revolviendolo para que no se queme. Esperar unos segundos que el chocolate enfríe un poquito y volcar pequeñas cantidades en el molde y hacerlo correr para cubrir toda la superficie. Es importante tener en cuenta la cantidad ya que luego le agregaremos otra capa de chocolate, para que no quede muy grueso. Dejarlos enfriar a temperatura ambiente por 10 minutos y luego guardarlos en la heladera hasta que se enfríe por completo y endurezca. Derretir el chocolate blanco así como lo hicimos con el anterior y dejarlo enfriar un poco. Retirar el molde de la heladera y con una cuchara ve vertiendo el chocolate blanco sobre el chocolate negro para evitar que la primera capa de chocolate se derrita debido al calor del chocolate blanco. También podés usar un pincel para ayudar, por lo que la capa blanca puede ser más delgada que la capa negra. Guardar nuevamente en la heladera hasta que se haya enfriado y endurecido por completo. Ahora si, el momento más delicado es retirar las mitades de los moldes. Para pegarlas, derretir los bordes, podés hacer esto calentando apenas una placa para horno y uniéndolos enseguida, pero antes, recordá colocar la sorpresa dentro, pueden ser bombones, confites, algún juguete o porque no, una hermosa nota desde el corazón Animate y saboreá los más #deliciosos huevos de pascua hechos por tus propias manos #vidasana #chocolatoso #bombones #dulce #receta #diy #artesanal

La Cosecha Esquel 07.01.2021

Ya te contamos como cocinar el #cuscús de forma tradicional y hoy te compartimos esta #deliciosa y fácil #receta, ideal como plato principal o #guarnición para estos días de #otoño Ingredientes (6 porciones) 1/4 taza de piñones o pistachos o almendras en fetas.... 2 cucharadas de manteca o ghee o para #veganos se puede reemplazar con aceite de coco 1 cebolla pequeña picada 1/4 cucharadita de sal 1/4 cucharadita de pimienta negra de cucharadita de comino molido 2 tazas de caldo de verduras o pollo 1 taza de cuscús 1/3 taza de pasas de uvas rubias taza de perejil fresco picado 2 cucharadas de jugo de limón recién exprimido 1 cucharada de aceite de oliva Preparación Acomodar los piñones en una sola capa en una bandeja para hornear y con borde. Colocar en horno precalentado a 175C y tostar hasta que estén fragantes y ligeramente dorados, de 5 a 7 minutos, dandolos vuelta una vez, vigilarlos para que no se quemen! Una vez listos volcarlos inmediatamente a un bowl para detener su cocción. En una sartén grande, derretir la manteca a fuego medio. Agregar la cebolla y saltear por 3 minutos, hasta que comiencen a ablandarse. Agregar la sal, la pimienta y el comino y cocinar 30 segundos. Verter el caldo y subir el fuego a alto. Tan pronto como el líquido comience a hervir, retirar la sartén del fuego. Agregar el cuscús, tapar y dejar reposar durante 10 minutos. Con un tenedor, separe los granos del cuscús. Agregar las pasas, el perejil, el jugo de limón, el aceite de oliva y los piñones tostados a la olla y mezclar. Probar y ajustar el condimento como prefiera. Servir caliente y a disfrutar! Valor nutricional PORCIÓN: 1 (de 6) CALORÍAS: 271kcal CARBOHIDRATOS: 42g PROTEÍNA: 7g GRASA: 11g GRASA SATURADA: 3g COLESTEROL: 10 mg POTASIO: 121 mg FIBRA: 4g AZÚCAR: 7g VITAMINA A: 494 UI VITAMINA C: 6 mg CALCIO: 22 mg HIERRO: 2 mg #vidasana #Esquel #nutritivo #couscous #saludable #nutricion #alimentacionsaludable #vegano

La Cosecha Esquel 29.12.2020

Nutritivo y exquisito, el cuscús (cous cous) es un plato tradicional bereber con muchas cualidades Su origen es sobre todo #marroquí, de hecho, el #cuscús es en definitiva la base de la #alimentación de muchos pueblos del norte de África. Podés realizar tantas variedades de cuscús como ideas se te ocurran, pero los más tradicionales son el de verduras y el de cordero, aunque también está #riquísimo en ensaladas y con garbanzos. Existen dos formas diferentes de cocinarlo: l...a más sencilla y rápida es mediante inmersión en agua hirviendo (te la contaremos el viernes con una receta completa), y la más sofisticada, tradicional y que lleva un poco más de tiempo es cocinándolo al vapor Para un paquete de 500 gr de cous cous Dari, necesitaremos 1/2 litro de agua con sal, una cucharada de aceite de #oliva, otra cucharada de aceite, o manteca o #ghee según tu preferencia. Ponemos agua a hervir en el recipiente principal de la cuscusera si no contamos con ella o con una vaporiera, podemos utilizar un colador fino dentro de una olla. Vertemos el cuscús seco en una fuente o plato y le añadimos 1/3 del agua con sal. Se mezcla con un tenedor o con los dedos con cuidado de no apelmazar para hidratarlo. Lo pasamos al recipiente superior de la cuscusera (si los agujeros son demasiado grandes, se debe usar un trapo limpio sobre el que depositaremos el cuscús). Tapar la cuscusera y cocinar al vapor unos 15 o 20 minutos. Sacar el cuscús, y con mucho cuidado lo vamos soltando con los dedos o un tenedor. Agregarle una cucharada de aceite de oliva y otro 1/3 del agua con sal y dejar hidratar. Volver a colocarlo en la cuscusera por otros 15 o 20 minutos. Volver a retirarlo y agregarle el otro 1/3 de agua con sal, dejar que absorva bien el agua separando los granos y volverlo a colocar en la cuscusera por ultima vez. Al retirarlo airearlo con los dedos o tenedor para separar los granos y agregarle otra cuchara de aceite de oliva, manteca o ghee y ya está listo para incorporar a cualquier plato, salado o dulce! Valores nutritivos medios por 100g Valor energético : 1538 kJ/361 Kcal Grasas : 2 g (saturadas < 0,1 g) Hidratos de carbono : 72 g Azucares : 1,6 g Fibra : 3,3 g Proteinas : 12 g Sal : 0.02 g #vidasana #Esquel #nutritivo #couscous #receta #tradicional

La Cosecha Esquel 12.12.2020

¿Probaste estas barritas super #naturales y #deliciosas de #FitFruits ? Con #miel pura Sin Conservantes Sin Sal ... 0% grasas trans Artesanales Nutritivas Probalas y contanos cuál te gusta más! Tip para ultragolosos Bañalas en #chocolate #vidasana #Esquel #fitfruitsnaturalenergy #recetasfit #recetasaludables #fitfood #healthyfood #frutossecos #granola #cereales #snackssaludables #healthysnacks #barras #frutassecas #alimentossaludables #barrasdecereales #puntosfitfruits

Información

Teléfono: +54 2945 63-8892

Ubicación: 9 de julio 911 9200 Esquel, Chubut, Argentina

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