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Lic. en Nutrición Marianela Bessone 05.10.2020

Una idea rica y más saludable para merendar en estos días fríos :) El turrón de Quaker es mucho más saludable que otra golosina: aunque tenga el azúcar del dulce de leche, tiene avena, tiene cacao del bueno, no tiene colorantes, conservantes ni todo lo que tendría una golosina industrial. Además de que no pagás el plástico del envoltorio ni generás residuos de mas. Se mantiene muy bien refrigerado, es realmente fácil de preparar y es una receta ideal para hacérsela a los niño...s. Ingredientes: para un montón de turroncitos 6 cdas. de avena arrollada (avena instantánea, copos de avena) 2 cdas. de cacao en polvo (del bueno bueno, y sino, del de la leche) 3 cdas. de dulce de leche repostero 50g. de manteca 1 paquete de galletitas de agua (tipo Criollitas) Chocolate cobertura Preparación: 1. Mezclar en un bol la avena, el cacao en polvo, el dulce de leche repostero y la manteca. Unir bien con la mano hasta que quede una pasta muy espesa. 2. Armado: se pueden hacer como turrones individuales o en una fuente grande, para luego cortarlo. Ir formando capas, primero de galleta, luego untar con la pasta, luego más galletas. Las capas que quieras, ideal dos o tres. 3. Bordes: poner bien los bordes es muy importante si vas a hacerlos individuales. Hay que agarrar más pasta de avena y rellenar bien los bordes para que queden parejos. 4. Llevar los turrones a la heladera. Mínimo 1 hora. Esto es para que la pasta se endurezca. 5. Derretir el chocolate cobertura a baño maría. Es importante que no toque el agua y que no suba demasiado el calor, sino el chocolate se quemará. 6. Bañar la parte superior de los turrones y llevarlos a la heladera un par de horas y listos para comer los turrones de quaker!!!

Lic. en Nutrición Marianela Bessone 22.09.2020

#mitosyverdades 7 ;) LAS GRASAS SON MALAS PARA LA SALUD: no debemos generalizar, existen grasas buenas llamadas insaturadas (necesarias para vivir) y grasas malas llamadas saturadas y trans. Éstas grasas buenas se encuentran en los aceites vegetales, frutos secos, semillas de girasol, lino, chía, palta; a ese tipo de grasas se las debe consumir en crudo ya que el proceso de cocción es el que las convierte en saturadas o malas. Las grasas saturadas se encuentran en los alimen...tos de origen animal como leche, manteca, crema de leche, carnes, huevos, es por eso que debemos controlar el consumo de estos alimentos. Y las grasas trans son creadas por la industria, utilizadas en los alimentos procesados. Lo que sí es cierto es que el consumo inadecuado de grasas se asocia a varios tipos de enfermedades, sobre todo si son grasas saturadas y trans, se incluyen la elevación del colesterol, diabetes, hipertensión, enfermedades cardiovasculares y algunos tipos de cáncer. A controlar el consumo de grasas de nuestra alimentación y a disminuir el consumo de grasas malas!!!

Lic. en Nutrición Marianela Bessone 14.09.2020

Hoy es el Día Mundial de la Salud!!! Desde 1950 y con el fin de conmemorar la fundación de la Organización Mundial de la Salud (OMS), se celebra todos los años el Día Mundial de la Salud cada 7 de abril. En cada edición, cada año, se elige un tema específico de salud. En esta ocasión el tema elegido ha sido la defensa o búsqueda de la inocuidad de los alimentos como un mensaje necesario para minimizar las posibles enfermedades provocadas por un mal procesamiento de los alime...ntos. La OMS pone a disposición un material que se resume en cinco pilares básicos: * Mantener una adecuada limpieza e higiene tanto personal como de las superficies y utensilios empleados a la hora de procesar o trabajar los alimentos. * Separar los alimentos crudos de los cocinados, así como los utensilios y superficies que van a intervenir en su preparación, todo ello con el fin de evitar la conocida como contaminación cruzada. * Cocinar a temperaturas adecuadas aquellos alimentos que requieren un cocinado en caliente asegurándose de alcanzar al menos los 70C en su elaboración. * Una vez preparados, mantener los alimentos a temperaturas seguras. Si se van a consumir en caliente y de forma inmediata al menos por encima de 60C y si se van a guardar o servir en frío al menos por debajo de los 5C. * Elegir materias primas seguras o con suficientes garantías con el fin de elaborar comidas y platos con el mínimo riesgo de toxinfección.

Lic. en Nutrición Marianela Bessone 08.09.2020

Bienvenido Abril!!! Consejos útiles para empezar en este mes :) Empezá a cuidarte ;)

Lic. en Nutrición Marianela Bessone 21.08.2020

Comparto con ustedes un postre sabroso y bajo en calorías ideal para semana santa :) a animarse!!! TARTA DE QUESO LIGHT : Ingredientes: claras, 4 agua, 2 cucharadas... edulcorante, cantidad necesaria harina de trigo, 100 gramos fécula de maíz, 25 gramos frutillas u otras frutas, 300 gramos jugo de limón, 1 cucharada gelatina sin sabor, 20 gramos queso crema light, 400 gramos Preparación: Batir las claras con el agua, a punto de nieve, agregar edulcorante. Mezclar la harina con la fécula e incorporar esta mezcla a la preparación anterior, mientras se bate suavemente. Luego verter la mezcla en un molde antiadherente y llevarlo al horno por algunos minutos, hasta que tome un ligero color dorado. Mientras se hornea la masa, lavar las frutas y rociarlas con jugo del limón y edulcorante. Preparar la gelatina, según las indicaciones del envase. Añadir las frutas y dejas enfriar. Aparte, batir el queso y endulzarlo con edulcorante a gusto. Una vez cocida y fría la masa, se rellena con la crema de queso. Por último, se termina con la mezcla de gelatina y frutas.

Información

Localidad: Alvear

Teléfono: +54 9 376 436-8709

Ubicación: Tomás guido 1905 3344 Alvear, Provincia de Corrientes, Argentina

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