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La fiesta de Colette 11.01.2022

Llueve y baja la temperatura. Excelente momento para hacer un pan lactal super esponjoso, fácil y que dura unos días. Perfecto para tostadas y tostados, sale super! . .... Hacemos un fermento con 125 agua tibia, un paquetito o sobre levadura y 150 harina. Dejamos que esponje cerca del calor. ( yo lo pongo al lado de las hornalla a fuego medio) Luego en un bowl 10 gs sal+30 azucar+30 cc aceite común +1 huevo +125 cc leche+350 gs harina. Unimos todo con el fermento y amasamos hasta integrar. Que repose en lugar tibio y duplique Hacemos un bollo y en un molde engrasado, lo llevamos al horno a180* por 25/30' Al sacarlo, lo desmoldamos con cuidado para que se enfríe sobre un repasador, así la humedad se absorbe en el trapo y queda la costrita. Se puede pintar con leche y semillas Sale rico y es muy liviano See more

La fiesta de Colette 05.01.2022

Maracuya y naranja. ESTA TORTA TE ENAMORA La base es un bizcocho con chocolate y avellanas Simplemente espectacular! Donde la lleves te van a decir ¡¡¡¡que rica!!!!!!... La masa se hace con 140 azúcar + 150 manteca, se bate, + sal + 4 yemas+ 15gs polvo hornear+30 gs cacao amargo ( o nesquik) y 220 harina. Al final 100 gs avellanas picadas. Enfrias y estiras, forras un molde de 24 cm. Horneas a 180* por 20'. La crema es un curd. Se hace mezclando 1 huevo +3 yemas + 120 gs azúcar y 100 cc pulpa maracuya y ralladura de dos naranjas. Llevas todo a baño maría hasta espesar. Sacas del fuego y le agregas gelatina sin sabor, previamente hidratada, un sobre chico de 7 gs. Unis de a poco 100 gs manteca fría. Eso le da brillo y consistencia, además de sabor. Esta crema la volcas sobre la masa, sin sacarla del molde. Llevas a heladera por cuatro hs, hasta que coagule. El molde tiene que ser desmontable. Una vez fría, le quitas el molde y decoras . Se sirve fría. IMPOSIBLE COMER UNA SOLA PORCIÓN, VAS A VER!

La fiesta de Colette 01.01.2022

Tomate, corazón del verano Rojos y sabrosos, perfectos para hacer salsas en esta época amigos! Y baratos! No compres fuera de época que están tristes, desabridos y forzadamente en el mercado.... Es medio plomo el temita de pelarlos, pero te aseguro que la salsa caseras es mucho más rica Sólo necesitas tres cosas... Tomates, ajo y albahaca Se sumergen los tomates en agua hirviendo hasta que las piel se desprende para sacarla Se rehogan un poco los ajos picados, luego los tomates en cubos gruesos, un poco de azúcar, sal pimienta y pimentón, y se deja a fuego suave hasta que adquiere consistencia salsa. Al terminar, albahaca picada y un chorro de oliva. Se puede freezar en vasitos descartables y tenes salsa para un tiempo See more

La fiesta de Colette 20.12.2021

Banana con dulce de leche. Una pareja hiper intensa, golosa, hot, argenta, para ese momento en que lo dulce te llena el alma. La torta se llama Banoffe, s de origen inglés pero acá la aggiornamos al uso nostro. Se hace una base de manteca pero le agregamos avena. Todo triturado y la manteca fría... Horneamos la base y retiramos. Mezclamos dulce de leche clásico con repostero. Queda espectacular! Untamos bien una capa generosa. Encima dos o tres bananas previo rociado de limón. Encima crema chantilly y por ultimo, como si le faltara algo, almendras y chocolate picados..... Ahhhhhhhhhhhhhhhh Golosos prepárense!

La fiesta de Colette 03.12.2021

Sushi en casa. La fiesta de a poquitos se empieza a poder hacer. Somos pocos y nos queremos mucho, nos extrañamos. Entonces valoramos mucho estos encuentros y los animamos con rica comida y bebida El amor con buena comida y buen vino es el mejor antídoto para el malestar de la vida.

La fiesta de Colette 15.11.2021

Día 11 cuarentenando. Vamos con una comida que llamamos TORRES DE CHENOA. Un clásico, hacemos algo rico con Los restos de anoche je! Admite todas esas verduritas y pedazos de carne o pollo, lo que tengas en la heladera medio muertito. Porque esto levanta el sabor. Necesitas un wok o sarten grande, lo importante es calentarla mucho.... Primero un par de huevos, que revolvi apenas y saque. Luego puse 1 zanahoria cortada bien chica, le puse azúcar y tomillo. Saqué. Luego un zuchini, morrón, verdeo. Junté todo y le agregué dos tazas de arroz blanco ya hecho. A esa preparación, un poco de salsa de soja, pero puede ser limón. Y sal pimienta, aji molido. Esto mismo va con pasta corta Probalo, de paso no tiras nada, porque en La fiesta se come TODO. La comida no se tira, y si es posible se comparte

La fiesta de Colette 06.11.2021

Babaganoush y guacamole. Dos felicidades del picoteo.... Con una berenjena, un ajo, una palta, un tomate, media cebolla, ya tenés para hacer estas delicias Babaganoush... Pones la berenjena al fuego directo hasta que se ablanda y quema. La sacas y pelas, cortas groseramente. Le pones ajo picado 2, jugo de medio limón, si tenes sésamo y comino media cucharita. Aceite oliva, sal, un poco de perejil. Muy muy rico! Guacamole es refacil Una palta madura, la pelas y cortas chiquita, media cebolla chica bien picada, un tomate sin semillas, sal pimienta, aceite oliva, un chorrito de salsa tabasco, si no tenes, algunas salsa de chile picante o aji molido. Estas dos preparaciones son riquísimas para reemplazar la famosa picada, que la verdad... Engorda más jeje

La fiesta de Colette 26.10.2021

Que compro en cuarentena? Para no entrar y salir, para no tener que comprar delivery, que es arriesgado. Te propongo una lista, que te permitirá hacer un montón de comidas. Si quieres hacer dulce, ya sea torta, budín, tarta, galletitas lo básico es Attenti... 1. Azucar 2. Harina 3. Huevos (muchos, no se pudren, y sirven para un montón de comidas) 4. Manteca 5. Polvo hornear 7. Canela 6. Frutas: bananas, manzanas, limón, naranjas. 7. Nueces o almendras Con eso podes hacer mil cosas, para las merienda o desayuno estas super cubierta Para lo salado Attenti: Especias: te cambia comidas increíblemente, las hace muy sabrosas, son baratas y no pesan en el changuito 1. Pimienta negra 2. Pimentón dulce 3. Nuez moscada 4. Jengibre en polvo 5. Tomillo 6. Oregano 7. Aji molido Sigo 1. Levadura en polvo (un día si estas aburrida podes probar hacer un pancito o focaccia. 2. Puré tomates ( haces una salsita en un periquete) 3. Latas de atun (lo podes usar en ensalada, en salsa, en tarta, o con ñoquis si!! Queda genial dps paso receta 4. Aceitunas 5. Arroz ( largo fino y si encontras el de rissoto, carnaroli, es muy fácil y admite muchas variantes) 6. Queso. Fresco, port salut, e máquina. Lo usaras en mil comidas. 7. Fideos, tallarines y de guiso. Compra porque hay muchas variantes tb, dps paso ideas. 8. Lentejas. En guiso o en ensaladas son espectaculares 9. Algún aceite oliva, y e girasol 10. Jugo limón 11. Tortillas para tacos ( te salvan cuando hay muchos restitos ) Si todavia no te cansaste te agrego 1. Carne picada ( podes hacer pasteles, empanada, albóndigas, relleno de zapallitos, salsa bolognesa, hamburguesas (mucho más ricas que las compradas) 2. Cerdo. Costillitas, carre, bondiola. A las plancha o al horno, tb se pueden hacer tacos. 3. Carne de milas. No sólo para milas, tb bifes portuguesa, tacos, etc 4. Carne para horno 5. Pollo. Pata muslo y pechugas, tb churrasquitos incluso alitas que al horno con ketchup salen ricas. Con papas los chicos aman. Es un montón Faltan verdura, pero va en otro post y otro chango!!!

La fiesta de Colette 17.10.2021

Cuarentena Nos quedamos en casa pero seguimos comiendo rico! En la Fiesta aprendimos que la cocina es un mundo dentro de otro. Que podemos con nuestros inventos, recetas y combinaciones de sabor, hacer que se transforme una situación difícil en algo placentero, de encuentro. Como las muñequitas rusas, cocinar para vos o para tus seres cercanos puede ser una nueva comida dentro de lo mismo. ... Transformemos esta cuarentena en algo que nos una. Voy a subir algunas cosas que espero que te sirvan, especialmente para que te organices con lo que compras, que salgas cada tres o cuatro días, y te arregles con lo que hay. Que se te ocurran variantes Para que no tengas que caer en el delivery siempre y en el bendito picoteo de la ansiedad. Y quien te dice? Capaz todas esas lindas amigas que tengo que me dicen que no saben cocinar, ahora se animen.... Se aceptan pedidos, sugerencias y consultas. Mañana va la lista básica del chino, porque en la fiesta le compramos a los pequeños comercios. Animo! Que esto nos deje enseñanzas a todos y cocinesssss

La fiesta de Colette 29.09.2021

Ves lo que te digo? Aprende a hacer flan y te reís de la cuarentena

La fiesta de Colette 27.09.2021

Que semanitaaaaaaa! El CV me tiene harta Si me quedo en casa me lavo bien las manos y... A cocinar FLAN! El genio de Osvald Gross propone esta receta LOW FAT Calentamos un litro de leche con una chaucha de vainilla, si no tenes no importa. ... Aparte calentas en olla de fondo grueso 200 de azúcar. Se hace un caramelo dorado. Hervis 100 cc de agua y con muuuucho cuidado la vertes sobre el caramelo. Ojo que es lo mas feo del mundo quemarse con caramelo!! Eso lo vertes sobre un molde de 26cm o budinera. En un bol pones 8 huevos y 4 yemas. Nunca dije que era dietetico! No batis, solo lo revolves un poco, con 220 de azúcar. Le agregas de a poco la leche caliente. Un poco de esencia de vainilla, si no le pusiste la chaucha. Todo eso lo colas así queda bien lisito. Lo echas sobre el molde con caramelo. Al horno 150* a baño María. Una hora. SUPREMO! INSUPERABLE! con dulce de leche o crema es lo mas de lo mas

La fiesta de Colette 20.09.2021

Instrucciones para hacer una Caipi 1. Limas, una por vaso. Azúcar, hielo picado, Cachaca. Jugo de limón o soda para completar así no te pones en pe... a las dos horas 2. Cortas la lima en cuartos, los metes en el vaso con tres cucharaditas de azúcar 3. Con un palito grueso los aplastas, para extraer el jugo y que se diluya el azúcar 4. Le agregas mucho hielo, para picarlo lo pones envuelto en un repasador y le pegas con ganas apelando a cualquier bronca que ande por tu ...mente. 5. Le pones Cachaca, que no tengo idea para que otro trago servirá, pero con este garpa, y mucho. Completas con jugo limón o un chorro de soda. 6. Revolves con cariño y lo bebes con lentitud 7. Importante: lo compartís con amigas que se rían de las mismas boludeces que vos, eso es fundamental! @ Barrio Porteño de Nuñez See more

La fiesta de Colette 05.09.2021

La torta de Manzanas cuya receta está en la fiesta de Colette, se acompaña de heladito de crema. Uyuyuyuy que rico!

Información

Localidad: Buenos Aires, Argentina

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