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Majo López Claro 12.07.2021

BARRITAS DE MIJO #veggies #glutenfree y mega fáciles de hacer INGREDIENTES 1 taza tipo desayuno de mijo cocido ... 3 cucharadas soperas de pasta de maní 3 cucharadas soperas de coco rallado 3 cucharadas soperas de azúcar mascabo 3 cucharadas soperas de semillas de calabaza activadas 1 cucharada de aceite (puede ser de girasol o de coco) PREPARACIÓN En un bol introducir el mijo cocido junto a los demás ingredientes. Integrar al comienzo con la ayuda de una cuchara hasta formar una masa cohesiva , es decir no pegajosa, que no se desarma. Aceitar una placa apta para horno y, encender el horno para precalentarlo. separar la masa en porciones para darle forma de barrita sobre la placa . Llevar a fuego mínimo por 20 minutos . La idea es dorar un poco y que se sequen así no se desarman :) . . La pueden consumir como snack o como parte de un desayuno/merienda . Esta receta es súper tridoshica !! No es dulce y eso es bueno para no decaer en exceso de #doshakapha en invierno ... a los que están en vikriti #vata le pueden agregar un dulzor como hice yo , mermelada #elceibo de frutos rojos que compre en @cooperativalaasamblearia , es un gol !! Qué onda este finde xxl para ustedes ? #modokapha ?? Cómo vienen llevando la parte de snacks o cositas dulces ?? Les faltan ideas ? Lxs leo . . . . #healthyfood #healthylifestyle #healthy #healthyrecipes #glutenfree #veggie #veggies

Majo López Claro 06.07.2021

LAS BELLAS DURMIENTES ... DESPERTEMOS A NUESTRAS SEMILLAS ( y frutos secos por supuesto ) . . Al poner en remojos semillas y frutos secos, no solo eliminamos inhibidores enzimaticos que no nos permiten aprovechar al máximo el contenido nutricional de estos superalimentos, sino que hacen que sean más digestivos y mucho más ricos . . Los inhibidores son antinutrientes. Si los eliminamos, mejora la digestión de estos alimentos siendo mejor tolerados y el ácido fítico ...que contienen se reduce, mejorando así la absorción de minerales (son quelantes de Fe, Ca, Mg, Zn, es decir, inhiben su absorción). . . Ya hice un post sobre esto, ahora les quiero contar cómo conservar las semillas o frutos secos una ves activados Lo ideal es hidratar una buena cantidad para guardar y tener siempre a mano , para esto hay dos opciones, por un lado hay que secar bien las semillas y frutos secos para que no se enmohezcan: extender para que se sequen al completo o bien, si tenemos un deshidratador, extender y secar a 40. Un paso más allá: germinación. El proceso de germinación se puede decir que comienza en el momento en que se remojan, pero sería ideal permitir que las semillas empiecen a brotar, manteniendo la humedad durante unas 12-24 horas más. Para ello, una vez escurridas, las mantenemos húmedas y no encharcadas. Para ello podemos utilizar un germinador (cómo el proceso que les fui enseñando del rejuvelac). Las semillas que han iniciado la germinación también se pueden secar en el deshidratador, como las semillas de girasol de la foto de más abajo. . La otra opción de conservar las semillas activadas es por una semana en un recipiente cerrado en la heladera y pasado ese tiempo llevar al freezer . Las bajas temperaturas inhiben el crecimiento de moho y bacterias patogenas , de esa forma se conservan por meses sin ningún problema :) . . Les da mucha fiaca el activado de semillas ?? Ya lo pudieron incorporar fácilmente?? Lxs leo . . . . #foodporn #foodie #food #foodie #healthyfood @ Majo López Claro See more

Majo López Claro 19.06.2021

PANCAKES DE SARRACENO & PERAS Veggie & Gluten free #sinazucar . Esta receta es una de mis preferidas de invierno para el desayuno, con una tisana calentita de jengibre, es la gloria ! . INGREDIENTES (ver en las historias los reemplazos).... . 300 g de peras (3 chicas) 1 taza tipo té de harina de trigo sarraceno. 2 limones exprimidos 1 cdita de canela en polvo 1 cdita de bicarbonato de sodio . . PREPARACIÓN Cortar en cubitos las peras (quitas el corazón y dejarle la piel) . Agregar las peras en un bolw y mixear . Añadir el resto de los ingredientes mientras se mezcla con la ayuda de un batidor . Mezclar bien hasta integrar todo . La consistencia que debe quedar es líquida pero densa (cómo la mezcla para cocinar un budín). Calentar una sartén (pueden agregar una cdita de aceite si no es muy antiadherente. Con ayuda de un cucharón volcar la mezcla . Dejar que se cocine durante 3 min aprox de un lado (o hasta que esté seco y sea fácil despegar). Dar vuelta y cocinar unos 3 min aprox del otro lado . . Voila!!! Repetir hasta formar la torre de panqueques (la receta rinde 6 grandes). . Por encima preparé una crema agria de kiwi que es un gol para el invierno (anti-kapha) ... quieren la receta de la crema??? Es sin azúcar y veggie por supuesto , como todas las que hago . Lxs leo !!! . . #foodporn #foodlovers #healthy #healthyfood #healthychoices #pancakes #veggies #glutenfreevegan #hotcakes See more

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Ubicación: Angel j Carranza 1645 C1414 Buenos Aires, Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Argentina

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