1. Home /
  2. Business service /
  3. Marcelo R. Siviero

Etiquetas / Categorías / Temas



Marcelo R. Siviero 14.07.2021

LA GANADERIA COMO METODO DE PRESERVACION DE SUELOS Y EN PRODUCCION AMIGABLE CON EL MEDIO AMBIENTE. Mediante el sistema de Pastoreo Racional "Buscamos mostrar al mundo que la ganadería es un camino hacia la regeneración de los suelos y a la captura de carbono para reducir el calentamiento global, y que no es un problema para el medio ambiente".

Marcelo R. Siviero 06.07.2021

Nuestro humilde y agradecido reconocimiento a las Mujeres Rurales en su día, por ser ejemplos de humildad, trabajo digno y arraigo a la Tierra.

Marcelo R. Siviero 04.07.2021

Seguí mi página si te gustó el video . . . .... . . . . .¿De dónde salen las piezas que comemos? Aquí una breve explicación a detalle. #DateElGustoDeAprender #SalyBrasa

Marcelo R. Siviero 23.06.2021

Esfuerzo, dedicación y amor por el campo. Una cultura de trabajo y arraigo a la tierra que debiéramos recuperar para repoblar el suelo argentino.

Marcelo R. Siviero 10.06.2021

¿A qué me refiero cuando digo que en nuestra región cada vaca custodia una hectárea de pastizales naturales..? Ocurre que en mi país (Argentina), así como en... zonas vecinas del extremo sur de Brasil y Paraguay y también buena parte del Uruguay, hay todavía una ganadería de grandes extenciones donde las vacas se alimentan bajo el cielo, caminando, seleccionando entre cientos de especies de pastos nativos y así, como sin quererlo, contribuyen a la conservación de un escenario natural que no se encuentra protegido en parques nacionales y cuya alternativa pareciera ser el reemplazo por cultivos y forestaciones. De esta forma, los productores de carne son conservacionistas, muchas veces sin querer y aún sin "saber" (hasta que en los últimos años esto se fue poniendo en evidencia y también en valor, en buena medida gracias a la Alianza del Pastizal). No confundamos: esto no es válido para cualquier lugar de mi país (donde la ganadería puede ser responsable de desmonte y erosión) y mucho menos para cualquier tipo de ganadería o esquema de cría de animales para consumo humano, que pueden llegar a ser verdaderas fábricas contaminantes y promotoras del deterioro ambiental. Es, en verdad, una excepción a nivel de este planeta y creo que vale la pena disfrutarla y valorarla, al menos mientras este paraíso siga siendo posible y rentable. (Lo de "una hectárea" es desde luego una simplificación, pues corresponde al espacio aproximado que cada animal ocupa en estas condiciones "naturales" que señalo, para nuestra región). Foto: Rebaño Braford (gran toro al frente) en pastizales de la ecorregión del Espinal, con "ñandubay" (Prosopis affinis) nativo como cortina de fondo. Corrientes, Argentina. #Pastizal #campo #camponativo #campoargentino #praderas #alianzadelpastizal #conservacion #carne #sustentable #greenbeef #sustainable #corrientes #anibalparera #ivaca #ganaderia

Información

Teléfono: +54 9 3775 44-1723

Ubicación: Libertad N 472 3226 Mocoretá, Corrientes, Argentina

131 personas le gusta esto

Recomendaciones y opiniones

Escribir una reseña

Ver también