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Maria Castaña 17.01.2022

Ciruelas desecadas sin carozo. Acá les dejo información sobre las mismas y los beneficios para tu salud. Podes consumirlas solas, para entradas con jamón,par...a tartas y comidas agridulces, para tartas dulces y tortas ,para compotas. Podes consumirlas con otros frutos secos . Las CIRUELAS DESECADAS se engloban dentro del grupo de los frutos secos, aunque son ciruelas deshidratadas. En el proceso de desecación de las frutas se elimina al máximo la cantidad de agua que contienen, concentrándose los azúcares naturales. De esta forma la fruta se conserva durante mucho tiempo. BENEFICIOS DE LAS MISMAS: Rica en fibra. Contiene Vitaminas C E y K. Aporta sorbitol, un compuesto con propiedades laxantes. Alto contenido en Miinerales, potasio, calcio, hierro por lo que ayuda a mejorar la anemia y estados anímicos bajos. Su alta concentración de magnesio mejora la recuperación de los músculos actuando como relajante.

Maria Castaña 11.01.2022

Y seguimos en casa. A seguir cuidándose mucho! . Para los que aman el brownie. Receta súper fácil y poco tiempo de preparación .... . Ingredientes 4 huevos. 1 taza de azúcar blanca. 1 taza de azúcar mascabo. 1/2 taza de aceite 2 cucharaditas de vainillin. 1taza de harina común. 1/2 taza de cacao en polvo. 100 gr.de nueces. . Preparación Previo a comenzar la preparacion, encender el horno a temperatura media. Ahora siiii! Comenzamos: Batir los huevos. Agregar azúcar blanca y mezclar. Agregar azúcar mascabo y seguir mezclando. Luego el aceite y vainillin. Mezclar todo muy bien, para que no queden grumos de azúcar. Agregar el cacao y de a poco harina, tamizandola. Por último colocar las nueces(opcional) Enmantecar y enharinar un molde de aproximadamente 20 x30 cm., o colocar en la base papel aluminio y sobre éste colocar la preparación. Llevar al horno durante 40 minutos. . A difrutar de este brownie con un rico café! O podes acompañarlo con helado de vainilla y es un excelente postre . #brownie #recetafacil #postresfaciles #postres #tortas See more

Maria Castaña 29.12.2021

Riquísimas pepas y súper fáciles!!! Para acompañar con el mate en la merienda o el desayuno. . Ingredientes: .... 150gr. de manteca 140 gr.de azúcar 1 huevo 300ge.de harina leudante 100 gr.de dulce de membrillo . Preparación: . Derretir la manteca y mezclar con azúcar. Agregar el huevo y mezclar bien. Agregar de a poco harina, tamizandola, hasta formar un bollo. Colocar el bollo durante 1 hora aproximadamente en la heladera. Retirar el bollo de la heladera y estirar la masa, luego realizar las formas de las masitas. Colocarle membrillo en el centro . Colocarlas en una fuente enmantecada y enharinada o placa de silicona y..... Listo! al horno medio entre 8 a 10 minutos. . . #pepas #desayuno #masitas #merienda #recetafacil @ Mar del Plata, Argentina See more

Maria Castaña 10.12.2021

QUE ES LA MACA? La maca es una raíz, estilo tubérculo, que se consume desde hace más de 3000 años. Crece en las mesetas andinas del Perú a unos 4400 metros de altura. Conocida desde hace siglos por las poblaciones indígenas, la maca es bastante nueva en el mundo occidental por las propiedades curativas que posee.... Durante su cultivo no se utiliza ningún producto químico obteniéndose una raíz ORGANICA de primera calidad. Las raíces de la maca son fuente de vitaminas (B1, B2, B6, C, entre otras), minerales (potasio, calcio, fósforo, magnesio, hierro, manganeso, potasio, fósforo), esteroides naturales, aminoácidos y aceites esenciales. Se destaca también por su contenido en proteínas y fibras. Algunos de los EFECTOS que produce la maca son: *Aumenta la libido *Reduce la ansiedad *Disminuye los sentimientos de depresión *Optimiza la producción hormonal *Aumenta la sensación de bienestar *Disminuye los síntomas de la menopausia *Reduce problemas de fertilidad * Reduce el cansancio y la debilidad. COMO CONSUMIRLA? La cantidad aconsejada es de una o dos cucharaditas al dia. Puedes mezclarla con con zumos de frutas y verduras, salsas, batidos . Para asegurarte de que asimilas bien el hierro, mejor acompaña la maca con jugos de frutas ricos en vitamina C al inicio del dia. . Es un producto narural, igualmente consulta a tu médico antes de consumirla. #macaorganica #macaperuana #energia #bienestarfísico #bienestarmental #nutrición #energia #vitalidad

Maria Castaña 30.11.2021

#quedatencasa #yomequedoencasa . Ya nos volveremos a reencontrar! Hasta entonces les voy dejando recetas, infomación y consejitos para comer sano y de vez en cuando porque no un gustito!... . Hoy les traigo información sobre la HARINA INTEGRAL Se obtiene del grano de trigo entero triturado. Por tal motivo conserva todos sus nutrientes y propiedades De acuerdo al grado de molienda que tenga el grano la harina será más o menos refinada. Durante el amasado el resultado es una masa más pesada que la masa común de harina blanca pero cuenta con la ventaja que al contener mayor cantidad de cáscara y conservar el salvado y germen de trigo se destaca por una gran cantidad de fibra 3 veces superior a la harina blanca,siendo buena para el organismo. . Los alimentos ricos en fibras, como los que contienen harina integral, reducen los niveles de colesterol, disminuyen el riesgo de padecer problemas del corazón y ataques cardíacos, y ayudan a mejorar el funcionamiento intestinal. Además tiene un alto contenido de vitaminas y minerales, como vitaminas del complejo B, vitamina E, hierro, potasio, magnesio, zinc, entre otros. El hierro se utiliza para llevar oxígeno en la sangre. El magnesio ayuda a fortificar los huesos y liberar la energía de los músculos. El ácido fólico, otra vitamina B que se encuentra en alimentos integrales, ayuda a que el cuerpo forme los glóbulos rojos. #Harinaintegral#beneficios# #saludable#comidanutritiva #huesosfuertes #alimentosintegrales #vitaminas @ Mar del Plata, Argentina

Maria Castaña 14.11.2021

ACEITE EXTRA VIRGEN DE OLIVA Para cocinar más sano y condimentar tus BENEFICIOS PARA TU ORGANISMO:... PREVIENE LAS ENFERMEDADES CARDIOVASCULARES : los ácidos grasos presentes en el aceite de oliva virgen, especialmente el ácido oleico, contribuyen a reducir los niveles de colesterol LDL (colesterol malo), mientras que aumentan los de colesterol HDL, o colesterol bueno, mejorando la circulación sanguínea. FAVORECE LA FUNCIÓN DIGESTIVA , reduce la secreción ácida gástrica, protegiendo frente a las enfermedades gastrointestinales. AYUDA A COMBATIR EL ESTREÑIMIENTO por tener un suave efecto laxante, y mejora la absorción intestinal de los nutrientes. DISMINUYE LA INCIDENCIA DE COMPLICACIONES EN DETERMINADOS PACIENTES CON DIABETES. Un elevado consumo de grasa saturada conduce a sobrepeso y obesidad, importantes factores de riesgo para la aparición y empeoramiento de esta enfermedad, por eso las recomendaciones nutricionales para personas con diabetes tipo II, aunque individualizadas según las características del paciente, suelen incluir la dieta mediterránea y el consumo de ácidos grasos monoinsaturados, sobre todo ácido oleico. CONTRIBUYE A LA MINERALIZACIÓN DE LOS HUESOS y a su desarrollo. Es, pues, muy importante, que esté presente en la dieta de los niños durante el crecimiento, y también en la edad adulta para limitar la pérdida de calcio que se produce durante el envejecimiento, y que puede desembocar en patologías como la osteoporosis. Desempeña un papel protector frente al estrés oxidativo celular por su elevado contenido en antioxidantes fenólicos. . #aceite #aceitedeolivo #aceitedeolivavirgenextra #comesanoynatural #condimentos

Maria Castaña 26.09.2021

NUGATON Nada light pero muuuuy rico!!! . Gracias Mirta por la receta que hacía mucho no la hacíamos! .... Ingredientes 200gr.de manteca. 4 cucharadas de leche 6cucharadas de neskuick o cacao. 4 cucharadas de azúcar. Galletitas de agua. 2tazas de avena instantánea(precocida) . Preparación Colocar en una olla(a baño María o a fuego muy lento) la manteca hasta que se derrita completamente. Agregar azúcar y mezclar. Luego agregar la leche, y el cacao mientras se continúa mezclando. Agregar las dos tazas de avena y mezclar todo muy bien. Continuar cocinando por unos minutos. Si utilizan avena no instantánea cocinar por más tiempo. En un molde de budín pequeño (o cualquiera que tengan no más grande de 20 x 20 cm.) previamente cubierto con papel manteca o film, colocar una capa de galletitas, luego una capa de la preparación y así sucesivamente hasta terminar la preparación. Pueden cubrirlo con cobertura de chocolate. Llevar al freezer o heladera hasta que se enfríe y.... a degustar de este rico postre! . #quedatencasa #yomequedoencasa #nugaton #postres #dulces #avena See more

Maria Castaña 14.09.2021

Conoces las sales que pueden reemplazar a tu sal de mesa o sal gruesa en tus comidas? Estas son dos de ellas: Sal marina y Sal rosada del Himalaya. Acá les dejo información sobre sus propiedades y beneficios para tu salud.... SAL DEL HIMALAYA:se trata de un tipo de sal mineral procedente de las montañas de Pakistan. USOS PROPIEDADES Y BENEFICIOS: Es de todas las sales que hay disponibles hoy en día, la más beneficiosa para la salud. Lo cierto es que esta sal contiene diferentes propiedades tanto lo nutricional como en lo terapéutico, pese a que también puede serlo en sus usos gastronómicos. La sal marina rosa de Himalaya contiene unos 84 minerales y oligoelementos, entre los cuales se incluye: calcio, magnesio, potasio, hierro y cobre. En definitiva, esta sal puede ser muy beneficiosa en todos los sentidos. La sal común o sal de mesa está muy procesada, de modo que se terminan eliminando sus minerales. Mientras tanto, la sal rosa mantiene la mayoría de sus propiedades. . BENEFICIOS DE INHALAR SAL DEL HIMALAYA: SINUSITIS,INFECCIONES ASMA,RESFRIADO,CONGESTIÓN ALERGIAS,MUCOLÍTICO. SAL MARINA La sal marina es la sal producida por la evaporación del agua del mar. Las sales marinas son una gran fuente de minerales en general. La sal de mesa común es, mayormente, cloruro de sodio, aunque contiene algunos otros minerales tales como magnesio, potasio, yodo, entre otros. Sin embargo, la sal marina posee más oligoelementos y minerales, sobre todo, tiene mayor contenido en yodo, lo cual contribuye a la salud del organismo. . #quedateencasa #salmarina #saldelhimalaya #comidasaludables #sal #saborentuscomidas #sano y natural #@mardelplataarg @ Mar del Plata, Argentina @ Mar del Plata, Argentina

Maria Castaña 04.09.2021

TE VERDE DE DONDE PROVIENE? Se obtiene de un árbol llamado Camelia sinensis o Thea sinensis. La parte empleada de este árbol para producir el te son sus hojas.... Es originario del sudeste asiático, desde India hasta China y Japón. Dependiendo del lugar de origen y la forma de procesamiento es que existen variedades de te( verde, negro) Los británicos importaron con el tiempo el te verde y comenzaron a realizar su propia variedad. En algunos lugares es considerada una bebida que ofrece bienestar, armonía y paz, por lo que su consumo se vincula con la búsqueda espiritual. Existen templos budistas que cuentan con "casas de té" donde se reúnen para pasar un momento espiritual. En la medicina china se utiliza, entre otras cosas, para aliviar el dolor de cabeza y eliminar toxinas. BENEFICIOS: -Ya que el té verde es una bebida no azucarada no tiene calorías y no contiene proteínas, grasas ni carbohidratos. Contiene vitaminas, como la A, C y E, algunas del complejo B, y oligoelementos como manganeso. -Es antioxidante -Es un esimulante suave:El aporte puede ser menor al del te comun, de todas maneras debe tomarse con moderac ión. -Mejora el funcionamiento del cerebro. -Mejora el rendimiento físico. -Previene enfermedades cardiovasculares. -Actúa positivamente reduciendo los niveles del colesterol. -Ayuda a fortalecer los huesos. . Una taza de este te se prepara con solo 2 g de hojas secas. No es conveniente consumir más de tres tazas por día. A pesar de ser un muy natura,lantes de consumirlo consulten con su médico. . #quédateencasa #yomequedoencasa #teverde #te #bebidasinazucar

Información

Localidad: Mar del Plata, Argentina

Teléfono: +54 223 681-1845

Ubicación: Mar del Plata 7600 Mar del Plata, Buenos Aires, Argentina

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