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Marianela Vega Nutricionista 29.06.2021

¿Sos de agregarle condimentos y especias a tus comidas? Muchas personas suelen realizar las mismas preparaciones semana tras semana, a veces por cuestión de tiempo (lo que siempre tiene solución) y otras veces por tener limitados algunos alimentos debido a patologías. Peeero si variamos los condimentos y aderezos (caseros y naturales) vamos a lograr diferentes sabores sobre las mismas preparaciones.... Esta foto es simplemente albahaca procesada con aceite de oliva. Nada de ciencia pero el paladar feliz Podés hacer un 'chimichurri' y condimentar ensaladas o vegetales cocidos.. ni te digo lo bien que queda Animate a experimentar con especias que nunca hayas probado: curry, masala, nuez moscada (más allá del puré de papas, por ejemplo en vegetales salteados), mostaza en grano (si tenés un molinillo los agregás junto a los granos de pimienta y vuela ), jengibre en polvo, pimentón ahumado.. Comamos rico, pongámosle onda a las preparaciones Ya que además, le estás agregando nutrientes súper buenos Marianela Vega Lic. en Nutrición MP 272 (ex 17135)

Marianela Vega Nutricionista 08.06.2021

Muffins bien caseritos y saludables Despejemos el miedo a las harinas. Las podemos incorporar siempre que le sumemos alimentos saludables (como frutas y semillas), fibra, y controlemos las porciones. De este modo cuando las consumís, lo hacés de una forma saludable ... Más o menos a ojo, te paso la receta - 1/2 taza de harina leudante - 1/2 taza de harina integral + 1 cucharadita de polvo de hornear - 1/2 taza de avena - 1 huevo - 1 banana grande pisada - 1 cucharada sopera al ras de semillas de chía - Ralladura de limón y naranja - El jugo del limón y la naranja. Si es necesario completas con un poquito de agua o más jugo. - Endulzante: edulcorante a gusto (poquito) o azúcar 2 cucharadas (mascabo siempre es mejor) o miel 2 cucharadas. Llevamos a horno bajo por unos 30 minutos Los decoré con semillas de amapola. Y a compartir Tip: una vez cocidos, podés guardarlos en el freezer (lo que nos ayuda a controlar las porciones) Marianela Vega Lic. en Nutrición MP 272 (ex 17135)

Marianela Vega Nutricionista 06.06.2021

Brochettes de vegetales Especiados y a la planchetta. No hay mucha receta: cortás los vegetales que quieras (usé cebolla morrón, zanahoria y calabaza) y los colocas en los pinches. ... Hacés un chimichurri como quieras y los pincelás. Fuego bajo. Primero tapados para que se cocinen bien y luego lo destapás. Yo los disfruté como parte de una picada en el patio Marianela Vega Lic. en Nutrición MP 272 (ex 17135)

Marianela Vega Nutricionista 01.06.2021

Brochettes de vegetales Especiados y a la planchetta. No hay mucha receta: cortás los vegetales que quieras (usé cebolla morrón, zanahoria y calabaza) y los colocas en los pinches. ... Hacés un chimichurri como quieras y los pincelás. Fuego bajo. Primero tapados para que se cocinen bien y luego lo destapás. Yo los disfruté como parte de una picada en el patio Marianela Vega Lic. en Nutrición MP 272 (ex 17135)

Marianela Vega Nutricionista 27.05.2021

Bizcochitos integrales con semillas Te dejo la receta, súper simple: - 1 taza de harina integral + 1 pizca de polvo leudante - 1 cucharadita de sal... - Semillas (molidas mejor) en cantidad a gusto (no lo calculé, fué a ojo ) Estimo unas 2 cucharadas. - Aceite (usé de oliva) 4-5 cucharadas. - 1/4 taza de agua, también vas viendo si necesitás más o menos. Se amasa, de deja reposar unos minutos, estirás, cortás y al horno (15-20 minutos a horno medio). A disfrutar (sin excedernos) con este día de lluvia Marianela Vega Lic. en Nutrición MP 272 (ex 17135)

Marianela Vega Nutricionista 19.05.2021

Bizcochitos integrales con semillas Te dejo la receta, súper simple: - 1 taza de harina integral + 1 pizca de polvo leudante - 1 cucharadita de sal... - Semillas (molidas mejor) en cantidad a gusto (no lo calculé, fué a ojo ) Estimo unas 2 cucharadas. - Aceite (usé de oliva) 4-5 cucharadas. - 1/4 taza de agua, también vas viendo si necesitás más o menos. Se amasa, de deja reposar unos minutos, estirás, cortás y al horno (15-20 minutos a horno medio). A disfrutar (sin excedernos) con este día de lluvia Marianela Vega Lic. en Nutrición MP 272 (ex 17135)

Marianela Vega Nutricionista 15.05.2021

Con el reloj de fondo que no me deja mentir, voy a merendar... choclo. Sí, choclo ¿Sabés que lo que comemos está influenciado por la cultura en que vivimos? Salirse de esos patrones tradicionales muchas veces se considera inadecuado. ... ¿Pero realmente tenemos que adecuarnos a lo que la cultura nos marca? O podemos adaptar nuestras comidas a nuestras preferencias reales? ¿Cuántas veces meriendan pan con queso? Y no es mejor, por ejemplo un alimento más real, más natural? Sin conservantes, ni químicos agregados, ni empaques artificiales? Se los dejo picando Marianela Vega Lic. en Nutrición MP 272 (Ex 17135)

Marianela Vega Nutricionista 10.05.2021

Con el reloj de fondo que no me deja mentir, voy a merendar... choclo. Sí, choclo ¿Sabés que lo que comemos está influenciado por la cultura en que vivimos? Salirse de esos patrones tradicionales muchas veces se considera inadecuado. ... ¿Pero realmente tenemos que adecuarnos a lo que la cultura nos marca? O podemos adaptar nuestras comidas a nuestras preferencias reales? ¿Cuántas veces meriendan pan con queso? Y no es mejor, por ejemplo un alimento más real, más natural? Sin conservantes, ni químicos agregados, ni empaques artificiales? Se los dejo picando Marianela Vega Lic. en Nutrición MP 272 (Ex 17135)

Marianela Vega Nutricionista 26.04.2021

Lo dejo por acá para que quede clarito que NO nos gustan las dietas estrictas. Ni siquiera la palabra 'dieta' es amigable para mí. Podemos cambiar los hábitos, descender o aumentar de peso según las necesidades, mejorar o incluso curar ciertas patologías con NO DIETAS Esto es un fragmento del libro "Más que un cuerpo" de la médica y colega Mónica Katz.... Marianela Vega Lic. en Nutrición MP Conuer 272 (ex 17135)

Marianela Vega Nutricionista 20.04.2021

Lo dejo por acá para que quede clarito que NO nos gustan las dietas estrictas. Ni siquiera la palabra 'dieta' es amigable para mí. Podemos cambiar los hábitos, descender o aumentar de peso según las necesidades, mejorar o incluso curar ciertas patologías con NO DIETAS Esto es un fragmento del libro "Más que un cuerpo" de la médica y colega Mónica Katz.... Marianela Vega Lic. en Nutrición MP Conuer 272 (ex 17135)

Marianela Vega Nutricionista 12.04.2021

Estos días de calorcito se disfrutan Té de frutos rojos y naranja Esta bebida es refrescante, súper saludable (ya que no aporta calorías, brinda unas pocas vitaminas de la fruta y buena cantidad de antioxidantes del té). Además, permite hidratarnos de una manera distinta.... Hacés el té que prefieras (en este caso usé de frutos rojos). Lo hice suave porque no me gusta el sabor muy intenso, pero eso ya es a gusto de cada uno . Lo dejas entibiar y le agregás agua bien fría y unos cubos de hielo. Le agregué unos gajos de naranja. Para mí no hizo falta endulzarlo, pero si preferís podés endulzarlo (apenas) con algún edulcorante (Stevia mejor). Marianela Vega Lic. en Nutrición MP Conuer 272 (Ex 17135)

Marianela Vega Nutricionista 28.09.2020

Paté de lentejas que vuela Usé 1/2 vaso de lentejas cocidas + un toque de sal y pimienta + 1 cucharada chica de aceite de oliva y otra chica de aceite saborizado con ajo (el que uso para conservar los dientes que subí hace un tiempito) + 1 cucharada sopera de jugo de limón + ciboulette. Mixeas todo excepto el ciboulette, se lo piqué al final así se nota más. Podés agregar un poquito de agua para dejarlo de la consistencia que te guste.... Y sólo queda disfrutarlo Lo acompañe con un pan casero saborizado con cebolla, otro que vuela Marianela Vega Lic. en Nutrición MP: 17135

Marianela Vega Nutricionista 10.09.2020

Mirá esta merienda, súper práctica y que nos brinda muuuchos nutrientes y da una alta saciedad Hay ciertos alimentos que en general no suelo restringir, como las frutas Fijate que esto no es un 'vasito' de yogur con una fruta... Es un vaso grande con yogur casero descremado + 1 banana + 1 ciruela. ... Si tenés bastante apetito (que sabemos no es lo ideal, pero a veces por ciertos motivos sucede) prefiero que consumas estos alimentos de más, y no otros (pan, galletitas, etc). Son frutas!!! Asique aprovechemos esta temporada que nos permite sumarle color y saborrrr Marianela Vega Lic. en Nutrición MP: 17135

Marianela Vega Nutricionista 28.08.2020

Te dejo esta opción súper fácil de preparar y riquísima! Omelette de tomate, morrones, verdeo, aceitunas y queso. Con batatas al horno Rápido de hacer y una preparación que brinda bastante saciedad. ... Probá y me contás Marianela Vega Lic. en Nutrición MP 17135

Marianela Vega Nutricionista 15.08.2020

Muchísimas veces me piden la receta del yogurt casero... Acá la comparto: Ingredientes: 1 lt de leche descremada + 1 vaso chico de yogurt descremado.... Preparación: Si tenés yogurtera (la mía es antiquísima!) simplemente mezclas ambos ingredientes, los colocás en los vasitos y en 10-12 hs listo! Si no tenés yogurtera: entibiás la leche (tibia, no debe calentarse mucho porque matás las bacterias). La pasás a un bol plástico o de vidrio y agregas el yogur, mezclando bien. Lo tapas con varios (varios!) repasadores y lo dejás en algún lugar que permita mantener la temperatura tibia por el mayor tiempo posible. Luego de 10-12 hs está listo! En este caso no queda tan espeso porque la temperatura no se mantiene tan constante como en la yogurtera. Se guarda en la heladera, tapado, por unos 5 días. En la foto: licué aparte frutillas y se lo agregue al yogur listo. Si lo querés endulzar lo hacés al final. Tip súper genial No comprás más yogurt, te guardas un vasito del que hiciste y repetís el proceso. Resultado: yogurt sin colorantes, sin espesantes, sin edulcorantes, sin saborizantes, sin envases Marianela Vega Lic. en Nutrición MP 17135

Marianela Vega Nutricionista 31.07.2020

Estos morrones en conserva no pueden más de ricos Suelo hacerlos pickles (reee saludables son!) Pero esta vez los hice diferentes: suaves, nada ácidos y un toque dulces (sólo apenas) ... Te paso la receta - Bien lavados, cortas los morrones del tamaño que prefieras. - En una cacerola colocás: 1 taza chica de vinagre de manzana + 1 taza chica de aceite (el que prefieras) + 1/2 taza chica de agua + 2 cucharadas de azúcar + dientes de ajo y granos de pimienta a elección. Ponés a hervir todo junto a los morrones. Cuando hierve, los dejas 5 minutitos y apagas el fuego. Lo dejás reposar hasta que se enfríe. Los guardas en un frasco bien cerrado y a la heladera. Duran aproximadamente 20 días. Una delicia para las picadas! Marianela Vega Lic. en Nutrición MP: 17135

Marianela Vega Nutricionista 17.07.2020

Vuelvo a mostrar esta mermelada casera 'viva', que es lo másss Porque estamos iniciando la temporada de frutillas Se dice 'viva' porque NO lleva cocción, guardando así un montón de nutrientes ... Súper fácil, te paso la receta - 200 gr de frutillas - 50 gr de semillas de chía (ésto hace de espesante) - un chorrito de limón (para que la conserve más) - miel una cucharadita (podés reemplazar por algún edulcorante) - un pizca de sal Mixeas todo junto. Dejás espesar unos minutos. Y listo! Dura en la heladera unos 3-4 días. Hace años que la hago Podés hacerla con otras frutas también. Sin químicos, sin envases, sin etiquetas! Marianela Vega Lic. en Nutrición MP 17135

Información

Teléfono: +54 9 3442 40-3942

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