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marina.n.nutricion 02.06.2021

El sistema inmune es una Red de Defensa que protege al organismo frente a agentes potencialmente dañinos. . La Alimentación juega un papel importante en el correcto desarrollo del sistema inmune, además de colaborar en su buen funcionamiento a lo largo de la vida. . .... Nutrientes Fundamentales . VITAMINA D: La encontramos en algunos alimentos tales como leche fortificada, los cereales fortificados y los pescados grasos, como el salmón, la caballa y las sardinas. En los champiñoñes, en los huevos, en la palta. . VITAMINA C: ají, perejil, kiwi, repollo (crudo), arándanos, frutillas, espinaca, cítricos (limón, pomelo, naranja, mandarina), duraznos. . VITAMINA A: Ayuda a estimular las funciones del sistema inmunitario y también promueve la reparación de los tejidos. Existen dos tipos de Vitamina A: de forma vegetal, que se la va a encontrar en la zanahoria, cerezas, melón, mango, espárragos y espinaca; y de forma animal, en los lácteos (queso,leche, manteca). . VITAMINA B9, el ÁCIDO FÓLICO que ayuda a la formación de las células. Ésta se puede encontrar en el hígado, las hojas verdes, en los frutos secos y en las legumbres. . VITAMINA E: germen de trigo, almendras, soja, aceite de oliva, cereales. . SELENIO-ZINC: semillas de calabaza, nueces, pescado, granos integrales. . OMEGA 3: pescado, aceite de lino o chia. . PROBIÓTICOS: yogures, fermentados, kéfir. . . Por eso, hace unos días te recomendé que alimentos comprar para la #cuarentena, es de vital importancia que nuestra alimentación sea lo más saludable posible. Los procesados y ultra procesados, refinados y alimentos altos en azúcar no nos aportan ningún tipo de beneficio . . Recordá que realizar rutinas de entrenamiento físico ayudará a elevar el sistema inmunológico. . . . Lic. Marina Nuñez // M.N. 4678 . Turnos al: 11 5104 2232 (Consultas Online) . Consultorio: Av. Rivadavia 13.930 2 "F", Ramos Mejía. . . #nutricionista #alimentacionsaludable #sistemainmunologico #cuarentena #tips #nutricion #nutricionistaonline #ramosmejia #alimentacionconsciente #habitossaludables ##yomequedoencasa See more

marina.n.nutricion 30.05.2021

#Palta Este súper alimento es recomendado por sus múltiples beneficios! Mirá . . . Protege la salud del corazón y aumenta las defensas. .... Ayuda a controlar los niveles de colesterol en sangre. . Alto contenido de ácido fólico. . Contiene Omega 9. . Nivela la presión arterial, regula el transito intestinal y mejora el metabolismo. . Aporta sensación de saciedad, por lo que su consumo es interesante a la hora de controlar o reducir el apetito. . Aunque posea un alto contenido en grasas, éstas son saludables, y sus beneficios compensan este aporte calórico. . Alto contenido en Antioxidantes. . Aporta Minerales: calcio, hierro, zinc, magnesio, yodo y potasio. . . Como consumirla?. . En ensaladas con lo que se te ocurra... o sobre tostadas de pan integral como desayuno o merienda (con huevo y semillas, es otra opcion), sola (con un toque de limón, oliva y pizca de sal), en batidos (te recomiendo uno con palta + espinaca + leche de almendras y semillas de chía, podes sumarle una cucharada de miel si te gusta mas dulce). . . . . Lic. Marina Nuñez // M.N. 4678 . Turnos al: 11 5104 2232 . Consultorio: Av. Rivadavia 13.930 2 "F", Ramos Mejía . . #nutrición #nutricionista #palta #alimentaciónsaludable #habitossaludables #healthyfood #ramosmejia #avocado #alimentacionconsciente See more

marina.n.nutricion 12.05.2021

Estos días donde le damos tanta importancia a la al lavado de manos, higiene y desinfección en general, me gustaría acercarles este aporte de @bromatologiaencasa sobre la sanitización de vegetales y frutas. Aprovecha esta #cuarentena y tomate unos minutos para leerlo!. . Que es la sanitización? Es el proceso por el cual se reducen o eliminan el número de microorganismos a un nivel seguro. No es lo mismo que desinfectar. . Procedimiento en Vegetales y Frutas:... . 1- Lavar cada vegetal bajo el chorro de agua (1x1), ayudando con las manos a retirar la suciedad. Colocar los vegetales "limpios" sobre la mesada limpia. . 2- Hervir agua y desinfectar la bacha, arrojando agua sobre toda la superficie. Dejar correr hasta que se vacíe. . 3- Colocar agua FRÍA en la bacha, ayudándonos con JARRA MEDIDORA para saber cuantos litros de agua colocamos. Calcula que pondras 2 GOTAS de LAVANDINA x LITRO. Usualmente con 4 Litros de Agua llenas la bacha. . IMPORTANTE: La LAVANDINA debe decir en su rótulo/etiqueta que es apta para desinfección de agua y alimentos. Te recomiendo usar un GOTERO para estar seguros de que cantidad usas. . 4- Colocar las gotas de Lavandina, y sumergis los Vegetales. Dejar reposar por 10 MINUTOS. . 5- Retirar los Vegetales. Se pueden secar con repasador LIMPIO o papel. . 6- Guardar en Heladera. La bandeja de vegetales se debe limpiar con frecuencia!!! . Tips:. . No hace falta enjuagar post sanitización, pero se puede hacer. . No lavar NUNCA con detergente los vegetales. . Vinagre: ayuda a desprender insectos, no mata ni desinfecta. . Bicarbonato: no tiene efecto desinfectante. . Aunque vayas a consumir las verduras cocidas: sanitizá!. . La sanitización se puede hacer en recipiente de plástico LIMPIO o bacha desinfectada. . Vegetales de Hoja: las hojas se lavan una por una!. . Los vegetales van abajo en la Heladera, con cajón en lo posible con Tapa para que no les llegue mucho frío y no se quemen. Siempre limpios y sanitizados. . . #sanitizacion #sanitizaciondevegetales #frutasyverduras #cuarentenacoronavirus #cuarentena #tips #nutricion #nutricionistaonline #ramosmejia #alimentacionsaludable #habitossaludables #yomequedoencasa #higienealimentos See more

marina.n.nutricion 07.05.2021

Y si en esta #cuarentena arovechas para hacer Yogurt Casero? Entre los principales aportes nutricionales se destacan el Calcio, las Proteínas de buena calidad y vitaminas A, D y B. Acá te dejo la #receta, la cual recomiendo hacerla a la tarde para que el Yogurt repose toda la noche. . Ingredientes para 1lt. de Yogurt.... . 1 Lt. de Leche (No debe ser ultra pausterizada). 1 Yogurt Natural Light Pequeño. Opcional: Esencia de Vainilla . . Preparación:. . 1. Colocar la leche en una olla a fuego medio. No te muevas de al lado de la olla y revolvé de vez en cuando. La temperatura de la leche debe a 80, NO PUEDO HERVIR. Debes retirarla un rato antes de que hierva. Un consejo: Mirá el borde de la leche: cuando se le empiezan a formar pequeñas burbujas, ni bien empiecen, la sacás del fuego. . 2. Mezclar un cucharón de esta leche tibia con el pote de yogurt natural. Remover bien hasta unir. . 3. Llevar la mezcla de Yogurt y Leche a la olla, con el resto de la leche y unir, revolviendo. . 4. Colocar toda la mezcla de Leche y Yogurt en un frasco grande de un material DE VIDRIO o METAL, no necesitas que tenga tapa. . 5. Envolver el recipiente con una toalla. Colocar un repasador limpio en la parte de arriba y NO tapar con la tapa del frasco. . 6. Llevar el Yogurt Casero envuelto a un lugar cerrado y oscuro: puede ser adentro del horno apagado, el microondas, la alacena, una caja. . 7. Dejar así entre 6 y 12 horas. A las 6 horas ya estará listo, pero con un poco más de tiempo mejorará su textura. . 8. Pasado ese tiempo ya podes disfrutarlo. No te preocupes por el vencimiento y guardalo en la Heladera. #nutricion #nutricionista #yogurtcasero #yomequedoencasa #yomequedoencasacocinando #habitossaludables #alimenataciónsaludable #desayunosaludable #colaciones #ramosmejia #recetassaludables

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Teléfono: +54 11 5104-2232

Ubicación: Rivadavia 13930 1704 Ramos Mejía, Buenos Aires, Argentina

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