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Matias Gutierrez Heit Cocinero 16.01.2022

5 DE MAYO DÍA DEL #CELIACO. Te deseamos un gran día, una buena vida saludable. #MayoCeliaco Ya sos celíaco con todo lo que implica, broncas, frustraciones, deseos, adaptaciones, paciencia, esperanza, solidaridad, etc. Te invitamos a pensar, reflexionar en la "suerte" o la bendición (más allá de todo credo o fe) en haber sido diagnosticado y tener la oportunidad de estar y permancer en tratamiento, solo con Dieta Libre de Gluten. Sabes que sólo 1 de cada 10 celíacos están diag...nosticados? y , mirá vos, sos uno de ellos , de los privilegiados que saben que son celiacos. Sabes que hace 10 años había, en Argentina, sólo 10 marcas aptas específicas y hoy superan las 100? más cientos de emprendimientos caseros.... Sabes que hay mas de 450.000 celiacos que aun no estan diagnosticados? y que, seguramente estaran padeciendo varios problemas de salud sin encontrar solución? Vos tenés hoy la oportunidad de decidir si festejas o no, si agradeces o te enojas, si haces algo por vos y tambien por los demás, de sentirte enfermo, en recuperación, en una condición o simplemente haciendo una dieta. Sea cual fuere tu elección desde nuestro humilde lugar te acompañamos, respetándote, escuchándote y bregando para que todos tengan más y mejores derechos, alimentos y servicios, y luchando para que aquellos celíacos aun no diagnosticados, lleguen pronto a conocer su condición y recuperen su buena salud. Como hace algunos años en #MayoCeliaco, todos somos celíacos. Te abrazamos con afecto! See more

Matias Gutierrez Heit Cocinero 02.01.2022

Clásicas e infalibles así son las milanesas. Y hoy en su día hay que homejarlas, cada uno tiene su receta, acá van algunos datos para que hagas una milanesa ricasas. En primer lugar, usa los cortes de siempre,nalga es mi favorito en lugar de otros que se pusieron de moda en el último tiempo, como el lomo o el peceto, para mi.... Y puedo estar errado pero la milanga es de nalga, vas la podes hacer de lo que quieras. Coloca los bifes entre dos films o nylon y los aplasta con un...a masa o palo de amasar. Luego los pasas por por huevo batido con sal, pimienta, ajo aplastado, perejil picado y un chorrito de leche, metele un toquesin de pimenton y mostaza. Si podes dejarla al menos 4 horitas te quedan super geniales. Después las pasa por pan, en general uso los restos de los panes si son los caseros mejor, si no te dna ganas pedile al panadero pan rayado, a mi el rebozado no me agrada. Y aca esta encontramos la primer controversia, a mi me gusta con una sola pasada de pan... Hay gebte que le mete mas pasadas de pan...anda viendo y fijate cual es la que mas te gusta. Un tips a tener en cuenta, el pan rallado tiene que tener un rallado parejo. Si no, se adhiere el polvo y no se pegan las partes más grandes que son las que hacen el efecto crujiente. Otro tips antes de freírlas dejo orear las milanesas sobre una rejilla o una asadera eso hace que el pan rallado se seque con el huevo y las milanesas queden más crocantes", y de paso no te va a hacer burbujas en el aceite. Paso siguiente: freírlas (nunca horno, nunca!, la gente que hace milanesas al horno no es feliz...) en abundante aceite, secarlas sobre papel absorbente y servirlas con gajos de limón y un buen puré... El que quieras exceptuando el instantáneo.... A mi la milanesa me gusta en sanguche, simple... Pan, mayonesa, tomate, lechuga, cebolla , doble milanrsa y huevo... Y una birrita fria... Eso si.... Feliz día a la mejor comida del mundo mundial.... Vengan de uno si no les gusta!!!! Vos como haces tus milanesas!? See more

Matias Gutierrez Heit Cocinero 16.12.2021

Semana Santa trae consigo recetas tradicionales para hacer ¿Pinta para bagna cauda? Si te seduce la propuesta, comparto la receta. Ingredientes (para cuatro personas) 1 k de crema de leche... 1 cabeza de ajo 10 anchoas en aceite o 5 filetes grandes en sal 1 cda de aceite de oliva extra virgen Pimienta negra Opcional 2 tazas de leche Opcional 250 gr de nueces Preparación Pelá los dientes de ajo, partí al medio para quitarles el centro y herví en una taza de leche durante unos minutos para suavizarlos. La leche de la cocción se descarta. Picá los ajos bien finos para que se disuelvan en la crema. Si usás anchoas en aceite, raspá bien cada filetito hasta sacar la última de las espinas y picá muy fino a cuchillo. Si usás filetes en sal, los dejás en agua fría desde la noche anterior para ablandarlos y quitarles el exceso de sal antes de picarlos. Prepará los vegetales que necesiten coccion... Cortá los vegetales que se van a servir crudos en total unos 150 grs de vegetales por persona. Las verduras de hoja se desarman para que el comensal pueda hacer rollitos que pinchará con el tenedor antes de sumergirlos en la salsa. Cortá el pan casero en dos mitades; a una de las mitades en rebanadas que se usarán a modo de "platos" para llevar las porciones a la boca sin derramar la crema. Cortá en cubos la otra mitad del pan y serví como un ingrediente más. Una variante sería hacer tostadas de pan casero frotadas con ajo y aceite de oliva. En una cazuela de barro u olla de fondo grueso poné el aceite de oliva, depende tú gusto, salteá los ajos. Agregá las anchoas, calentá bien y añadí a la crema. Cociná a fuego bien bajo revolviendo constante durante 20/30 minutos. Serví teniendo en cuenta que la bagna cauda tiene que estar siempre caliente pero sin llegar a hervir. Acá lo comen con pasta, pescado, "chesitos" vos probala con lo que quieras Acompañá con buen vino tinto de cuerpo. Un tips para no repetir la bagna es morder un par de granos de cafe antes de comer, o en su defecto una cucharada de cafe para colar... Vos proba... Eso si #quedateencasa

Matias Gutierrez Heit Cocinero 12.12.2021

Hermosa nota.... Gracias a la gente de Bichos de campo y Esteba Colorado Lopez....

Matias Gutierrez Heit Cocinero 22.11.2021

ARGENTINA UNIDA POR EL AGUA. BANDERAZO PLURINACIONAL POR LA 7722 Desde San Carlos, en Mendoza, convocamos a las distintas provincias de nuestro país a acompañarnos en la defensa del agua, que es el agua de cada uno y una. El Gobierno, con Rodolfo Suárez al frente, modificó la #Ley7722 que protegía este bien común, permitiendo ahora el uso de contaminantes en la actividad minera como el cianuro o el ácido sulfúrico. Como pueblo mendocino realizamos días atrás una masiva march...a, durante 24 horas, para reclamar contra las modificaciones de la 7722. La marcha más grande de la historia de Mendoza expresó, una vez más, que no hay consenso, que no existe licencia social. Sin embargo, Suárez hizo caso omiso y pasó por arriba de los mendocinos y mendocinas. Es por nuestros derechos y por la vida que llamamos a accionar a nivel nacional, organizando un banderazo masivo en cada pueblo o ciudad, reuniéndonos al costado de las rutas o en las plazas y pidiendo a quienes no puedan ir que suban un video o una foto desde el lugar donde estén. La convocatoria es el domingo 29 de diciembre a partir de las 19 horas. Llenemos las calles y las redes sociales, unamos Argentina en defensa del agua. Seguí las consignas, organízate, compartí, difundí, participá. Hagamos visible esta lucha hasta recuperar la 7722. Exijamos que el Gobierno Nacional y Provincial escuchen al pueblo. ¡No a la megaminería contaminante! ¡El agua de Mendoza no se negocia! #ArgentinaUnidaPorElAgua #ElAguaDeMendozaNoSeNegocia

Matias Gutierrez Heit Cocinero 12.11.2021

Que tengan una hermosa noche buena y una maravillosa navidad junto a sus seres queridos...

Matias Gutierrez Heit Cocinero 28.10.2021

Nuestro cocinero argentino Matías, nos trae en esta ocasión una comida bien navideña, toma nota... Palomita rellena al horno con papas a cascadas al remero ING...REDIENTES: -1 kg palomita de novillo -2 cebollas de verdeo -1 pimiento morrón rojo grande -4 papas blancas medianas - Sal, orégano, condimento para carnes, romero, mix Pimientas - Perejil y 2 hojitas de laurel - 2 chorritos vino tinto Cabernet Sauvignon. (o vino blanco cualquiera) c/n aceite de oliva PASOS: Precalentar el horno. Colocar sobre papel aluminio un chorrito de aceite de oliva. Condimentar la carne (de ambos lados) con sal a gusto, condimento para carnes, orégano y mix de pimientas. Disponerla sobre el papel aluminio aceitado. Colocar la cebolla picada de un lado y pimiento cortado fino del otro. Agregar perejil y dos hojitas de laurel. Envolver desde un costado y agregar un chorrito de vino tinto Cavernet Sauvignon. Ahora cerrarlo bien el aluminio como un paquete para que no se vuelque el vino y el jugo de la carne durante la cocción. Bien envuelto y cerrado lo colocamos sobre una rejilla y molde. Llevar a horno medio unos 45 minutos dependiendo del grosor de la palomita de novillo. Ahora las papas! Lavarlas con agua corriente y una esponja de metal limpia. No hace falta pelarlas! Quitarle la tierra e impurezas. A las papas más grandes le hacemos dos cortes sacando los gajos (y reservar) y a las papas chicas sólo un corte al medio. Salpimentar. Agregar romero dentro de los gajos y colocar el pedacito que sacamos en su lugar. Las colocamos sobre papel aluminio. Envolverlas como la carne. Bien cerrado el paquete. Colocar sobre una rejilla y fuente en el horno medio de 25 a 30 minutos. Sacar los paquete a del horno. Colocar cerrados sobre la bandeja a servir. Abrirlas con cuidado de no quemarse. Cortar la carne en rodajas finas. Servir con verduras y jugo. Agregar una o dos papas por plato. Si les gusta agregar y toque de aceite de oliva sobre las papas directamente en el plato. ¡Que lo disfruten! No se olviden de subir la foto y etiquetarnos, jojojojo y #quenodecaiga !!!

Matias Gutierrez Heit Cocinero 09.10.2021

Todos lo que hacemos @quenodecaiga5 por @elespectadorfm 100.1 fm les deseamos muchas felicidades....

Matias Gutierrez Heit Cocinero 03.10.2021

Pandulce Genovés (Rinde 3 pan dulces de 500gr.) Ingredientes Masa: 500 g de harina 0000... 30 g de levadura de cerveza 100 g de azúcar Chango 80 cc de agua 3 huevos (180 g) 120 g de manteca 1 cucharadita de sal fina 1 cucharada de agua de azahar 1 cucharada de esencia pan dulce (opcional) Frutas ( o remplaza por chip de chocolate) 200 g de pasas de uvas 200 g de frutas abrillantadas 100 g de cáscaras confitadas 100 g de frutas secas Cáscaras confitadas de naranjas o pomelos 1 kg de naranjas o pomelos 15 g de sal gruesa 400 g de azúcar Chango 300 cc de agua Preparación Masa: Tamizar la harina con la sal fina. Hacer una corona y colocar en el centro la levadura, el azúcar, el agua. Mezclar con tenedor solo en el centro para disolver la levadura. Cuando empiece a espumar unir los huevos. Perfumar con las esencias. Tomar la masa y amasarla bien. Incorporarle la manteca pomada de a pedacitos hasta integrarla totalmente. Amasar y cuando la masa se despega de la mesada hacer un bollo. Tapar y dejar levar por 30 a 40 minutos, en sitio tibio o hasta duplicar el volumen. Desgasificar la masa e incorporarle las frutas cortadas grueso. Dividir la masa en tres bollos de 500 g. Darle forma de bollo. Colocar sobre una placa en mantecada. Dejar levar en sitio tibio, tapada, hasta que duplique el volumen. Pintar con huevo batido con una pizca de sal fina y de azúcar Chango. Trazar un triángulo con un bisturí o cuchillo filoso. Hornear a 160C (horno moderado bajo) por 35 /40 minutos. Cuando enfríen decorar con frutas secas y confitadas. Cáscaras Confitadas de Naranjas o Pomelos Cortar bastones de 1 cm de espesor de la piel del cítrico con la parte blanca incluida. Cubrirlos con abundante agua y la sal y llevar a ebullición por 2 min. Lavarlos hasta que no se sienta más la sal. Repetir este hervor pero sin sal por 5 veces más. Así logramos quitar el amargo de las cáscaras. Hacer un almíbar con el azúcar y los 300 cc de agua y agregar las cascaras blanqueadas Cocinar a fuego super bajo por una hora sin dejar hervir (90C). Dejar entibiar en el almíbar. Dejar escurrir sobre una rejilla hasta que esten completamente frías.

Información

Teléfono: +54 9 3492 67-4808

Web: http://twitter.com/chef_matiheit

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