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Mbnutricionyequilibrio 27.05.2021

Merienda completísima, rica y fácil!! Yogur casero descremado (próximamente la receta) Galletita o barrita caseras en trocitos (tiene avena, semillas, nueces y pasas de uva) Media banana en rodajas... ¡Tenemos calcio, fibra, acidos grasos de buena calidad, proteínas, vitaminas y minerales! Si te aburre comer siempre lo mismo en desayuno y merienda, acá tenes una idea para variar ¡Si merendas o desayunas fuera de casa y contas con heladera, podés llevar los 3 alimentos por separado para que se conserven mejor y unirlos cuando decidas comer! ¡Buen martes! #proteinas #casero #merienda #fibra #vitaminas #minerales #completo #nutritivo #ricoysano #ideas #facilysano

Mbnutricionyequilibrio 17.05.2021

¿condumis nueces? ¿conoces todos los beneficios que nos aporta? La nuez es un fruto seco, procede del nogal y se destaca por su gran cantidad de nutrientes y beneficios para la salud. Son un alimento rico en grasas saludables, mono y poliinsaturadas, tanto en omega 3 como en omega 6 (este tipo de grasas son muy importantes porque nuestro cuerpo puede fabricarlas y por eso hay que incorporarlas a través de la alimentación). Contribuyen a disminuir el colesterol "malo" L...DL. Son una fuente rica de proteínas y de fibra. Contienen numerosos minerales y vitaminas: Fósforo, Hierro, Potasio, Magnesio, Calcio, Vitamina B6, Vitamina B9, Vitamina E. Los estudios indican que este fruto seco contiene altos niveles de polifenoles, compuestos químicos antioxidantes que ayudan al organismo a contrarrestar los efectos de las moléculas que causan oxidación y dañan las células. ¡OJO! El calor que se desprende al tostar el fruto por lo general reduce la calidad de sus antioxidantes. Si queremos aprovechar mejor sus nutrientes podemos ACTIVARLAS remojandolas en agua. ¿Es lo mismo comprarlas peladas o con cáscara? Es mejor, si podemos, elegir comprarlas con cáscara ya que se conservan mejor por más tiempo, o en su defecto, peladas, pero envasadas al vacío. Tambien es imporante conservarlas en un lugar oscuro y fresco, en un recipiente herméticamente cerrado. Tienen un aporte calórico también muy alto, por lo que es importante adaptar la porción a tus requerimientos. #nueces #nuez #nutricion #informacion #aprender #masquecomida #alimentos #nutrientes #grasasbuenas #grasasmalas #omega3 #omega6 #antioxidantes #activa #remojo

Mbnutricionyequilibrio 07.05.2021

Un gran aliado para cuando no tenemos mucho tiempo o tenemos sobras y no se nos ocurre que hacer con ellas: Masa de tacos (o rapiditas) ¿Porqué son tan útiles? ¡Podes rellenarlos con lo que quieras! Carne, pollo, atún, verduritas crudas, verduritas cocidas, guacamole, untables, ¡lo que se te ocurra!... Además, hacerlos es mucho más economico que comprar la version industrial (también son de mejor calidad nutricional, podemos hacerlos con harina intregral,sumarle semillas a la masa y aportar mas nutrientes) Esta receta es de @paulinacocina y quedan muy bien!! Ingredientes (salen entre 8 y 10 tacos) 250g. harina (mitad común, mitad leudante) 1 cdita de sal 3 cdas. aceite de oliva 1 taza agua tibia Procedimiento Mezclar las dos harinas con la cucharadita de sal. Hacer un hueco en el medio de los secos y agregar las 3 cucharadas de aceite de oliva y la taza de agua tibia de a poco! Mezclar todo. Amasar por unos 5 minutos en la mesada y dejar reposar la masa para tacos durante media hora. Hacer bollitos un poco más grandes que una nuez, y estirarlos con el palo de amasar. Calentar una sartén (sin aceite ni nada!) y cocinarlos unos 45 segundos, 1 minuto máximo de cada lado. Con una espátula ir aplastando los globitos que se hacen. Y listo! Para turnos y consultas: [email protected] #tacos #recetasaludable #hacelovos #mejorcasero #ricoysano #nutritivo #nutricion #receta #verduras #alimentos

Mbnutricionyequilibrio 17.04.2021

Repost: @fagrannutricion ¿Por que necesitamos una Ley de Etiquetado Frontal en Argentina? . Este jueves a las 14 horas el Senado de la Nacion tratara el dictamen unificado de los proyectos de ley de etiquetado frontal de alimentos. Sabemos que el lobby de la industria alimentaria se viene moviendo muy fuerte para introducir modificaciones, particularmente en lo que respecta al sistema de perfil de nutrientes. Por este motivo, es fundamental que alcemos nuestra voz exigi...endo que el dictamen sea aprobado tal como fue enviado al Senado, para que la prioridad siga siendo la salud de la poblacion por encima de los intereses personales y comerciales. . La evidencia cientifica LIBRE DE CONFLICTOS DE INTERES y la experiencia internacional muestra que el sistema de etiquetado frontal mas efectivo es: . de advertencias el que utiliza la palabra EXCESO para senalar el contenido excesivo de nutrientes criticos -como grasas, azucar y sal- el que utiliza un sistema grafico de octagonos de color negro el que utiliza como sistema de perfil de nutrientes el de la Organizacion Panamericana de la Salud. . Desde la Federacion Argentina de Graduados en Nutricion (FAGRAN), seguimos trabajando, difundiendo e informando sobre la necesidad de un #EtiquetadoClaroYa . #FAGRANNUTRICION #etiquetadofrontaldeadvertenciasYa #LaLeyNoSeToca #etiquetadofrontaldeadvertencia #LeyDeEtiquetado #EtiquetadoFrontalDeAdvertencia #EtiquetadoClaroYA #EtiquetadoDeAdvertencia #Informacion #DerechoALaInformacion #DerechoALaAlimentacionAdecuad See more

Mbnutricionyequilibrio 06.04.2021

Hoy les traigo una idea disminuir un poco la cantidad de papa en la receta de los ñoquis: ÑOQUIS DE CALABAZA Y PAPA La receta es de @inutilisimas y son riquisimos!!!! ¿Te animas a probarlos? ¿Qué beneficios tengo si reemplazó parte de la papa por calabaza?... Disminuye el índice glucemico de la preparación (importante para quienes tienen diabetes) Disminuyen las calorías por porción Aporte de vitaminas y minerales INGREDIENTES - 400 gr de puré de calabaza - 400 gr de puré de papas - 1 huevo - 200 gr de harina - 50 gr de semolín - nuez moscada - sal y pimienta PASOS - 400 gr de puré de calabaza (Calabaza cortada. Al horno con apenas de aceite hasta pinchar y que esté blandita. Hacer puré. Meterlo en un paño, apretar fuerte para escurrir y sacarle todo el agua. Aunque sea al horno también larga. Hervida ni les cuento. Si se saltean este paso y le queda mucho líquido, le van a tener q poner mucha harina y no es la idea) - 400 gr de puré de papas (Recomiendo hacerlas enteras con cascara en agua hirviendo y después pisarlas para hacer el puré) - Poner en un bowl los dos purés fríos. Agregar 1 huevo + 200 gr de harina + 50 gr de semolín + nuez moscada, sal y pimienta a gusto - Amasar lo justo hasta formar una masa. Pueden usar semolín extra si sigue muy pegajosa. También tengan un poco más para poner en la mesada y colocar en las bandejitas donde van a poner los ñoquis - Separar la masa en varias partes y formar rollitos - Ahora cortar los rollitos para formar los ñoquis - A mi me gustan así, sin rallitas. Pero claro que es a gusto - Mantener en la heladera hasta que sea la hora de cocinarlos o también se pueden congelar - En abundante agua hirviendo con sal poner los ñoquis y sacarlos con espumadera rápidamente una vez que flotan Yo los hice con una salsa de verdeo (saltie cebolla, cebolla de verdeo y aji colorado picaditos y le agruegue 1 cda de queso untable descremado y chorrito de leche descremada y condimentos) #ñoquis #ñoquisdecalabaza #recetadeñoquis #calabaza #nutricion #nutrientes #vitaminas #minerales #hidratosdecarbono

Información

Ubicación: 1602 Buenos Aires, Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Argentina

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