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Moja 09.07.2021

LA NUEVA RESTAURACIÓN: Es hora de replantear la gastronomía, sobre todo los lugares de renombre internacional y los que consiguieron tener un prestigio importante. Me refiero que por un buen tiempo, el público al que estaban acostumbrados (turistas con dólares) no va a poder venir de la forma en la que lo hacían normalmente. En esta nueva normalidad deberán adecuarse al público local, al País y su coyuntura; y claramente acomodar los precios al bolsillo Nacional. Calculo q...ue el que así no lo haga, dependerá de la suerte o de la clase muy alta. La pregunta es, era real eso que vivíamos ? o era para unos pocos ? En lo personal, no me molestaría tener que ir a uno de estos lugares, pagar lo justo y que siga todo el personal, pero quienes tengan que acomodarse a este nuevo formato, sean los empresarios, los propietarios "alquileres" o quizás en esta adaptación se dé la ecuación de que voy a tener que trabajar más, si quiero ganar más, pero obviamente no a costa de los empleados o de bajar la calidad. Volver a los orígenes, a los proveedores locales y entender que muchas veces, menos es más. El reto ahora es seguir trabajando igual, ofrecer a los nuevos consumidores adaptándose al nuevo mercado y que todos podamos probar algunas de las cosas ricas que eran un poco inaccesibles o para un público del segmento A o sobre todo extranjeros. Cuántas veces podes repetir estas experiencias ? Muchas veces ir a uno de estos sitios tan exclusivos, debía tener un día especial, aniversario u otro acontecimiento especial. Pero pocas veces uno podía repetir o volver a uno de estos lugares. Ojo, esto está pasando en todo el mundo, no somos los únicos con este problema. Me imagino que hoy, tener estrellas michelin, debe jugar en contra. Acepto un poco menos de parafernalia, menos maltrato en las cocinas, menos rigurosidad para con el personal de salón, más amabilidad de parte de los dueños y poder sacarse la mochila de los premios, galardones que lo único que hace, es llevarnos por una gastronomía que fue perdiendo la alegría, la diversión, el placer y el juego que es lo que todos queremos, comensales y personal de restaurantes. La presión, le quitó la sonrisa a muchos chef y cocineros, que antes de "estar quemados" tenían una, y la enseñaban hasta cuando pensaban un plato, en soledad. Es mi humilde opinión, no quiero confrontar con nadie ni que se mal interprete una idea. Fui cocinero y ahora un amante del buen vivir y de los placeres gastronómicos. Viví lo bueno y lo malo de la profesión, sólo quiero un nuevo mundo más rico, para todos ! moja

Moja 03.07.2021

Feliz Día ! ...saca el niño que hay en ti Piruleta by Ferran Adrià elBulli

Moja 23.06.2021

Éstas son algunas de las fusiones que ya se están dando en la ciudad y que no tengo ninguna duda van a funcionar, o ya lo están haciendo Felicitaciones y Éxitos Totales !! By moja https://www.facebook.com/photo?fbid=10158675961756807&set=a.10158676123876807

Moja 21.06.2021

Hace mucho que no uso mi fanpage moja, es un buen momento para escribir algo de lo que pienso, que tal vez muchos no lo compartan, pero quizás a alguien le pueda interesar y servir alguna de las ideas que tengo (con que a uno le sirva, daré por cumplida la misión). Momento difícil nos toca atravesar a todos aquellos que tenemos algún comercio, de lo que sea, mientras estemos cerrados (seguiremos juntando deuda) mucha o poca, según cada caso, por diferentes gastos que empiez...Continue reading

Moja 21.06.2021

Feliz Día ! ...saca el niño que hay en ti Piruleta by Ferran Adrià elBulli

Moja 17.06.2021

Éstas son algunas de las fusiones que ya se están dando en la ciudad y que no tengo ninguna duda van a funcionar, o ya lo están haciendo Felicitaciones y Éxitos Totales !! By moja https://www.facebook.com/photo?fbid=10158675961756807&set=a.10158676123876807

Moja 04.06.2021

Hace mucho que no uso mi fanpage moja, es un buen momento para escribir algo de lo que pienso, que tal vez muchos no lo compartan, pero quizás a alguien le pueda interesar y servir alguna de las ideas que tengo (con que a uno le sirva, daré por cumplida la misión). Momento difícil nos toca atravesar a todos aquellos que tenemos algún comercio, de lo que sea, mientras estemos cerrados (seguiremos juntando deuda) mucha o poca, según cada caso, por diferentes gastos que empiez...Continue reading

Información

Ubicación: 1900 1900 La Plata, Buenos Aires, Argentina

Web: http://www.moja.com.ar

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