Etiquetas / Categorías / Temas



Nutri.Técnica 03.07.2021

Buenas buenas!! Se acerca la hora del almuerzo y quiero dejarles este datazo El #seitán es una preparación a base de gluten del trigo. Es alto en proteínas (se lo llama "carne vegetal) aporta aprox. 24gr de prote cada 100 gr que serían 2 "bifecitos". Además su apariencia es muy similar a la carne. Es muy bajo en hidratos y grasas.... Es muy fácil de hacer, pero también lo pueden comprar en dietéticas . No es apto celíacos! Receta: Mezclar partes iguales de harina de gluten y agua (yo use 200gr de harina y salio aprox 1 kg de seitan), también pueden agregar salsa de soja si quieren. Amasar 1 minuto hasta que se forma una amasa firme y algo pegajosa. Hervir el bollo en cacerola con agua y condimentos como sal, pimienta, pimentón y ajo. Durante 50 min. Escurrir y enfriar. Cortar en bifecitos y freezar Dura 3 meses en freezer o 3 días en heladera. En la preparación de la foto solo doré vegetales cortados y agregué tiritas de seitan, condimenté con muchas especias y quedó fabuloso Lo conocían? Lic en nutrición Morena Fratesi - Consultas Online y presencial.

Nutri.Técnica 24.06.2021

L@s tienta? Antes que termine la mañana les quiero mostrar el desayuno, que fue bien tempranito y me llenó de energía Manzana Naranja ... Galleta de arroz Palta Pasta de maní Coco Las cantidades dependen de cada persona Lic. En nutrición Morena Fratesi - Consultas Online y presencial.

Nutri.Técnica 09.06.2021

Conocías la hemoglobina glicosilada (HbA1c)? Muchos pacientes incluso con diabetes no.. Aca va mi explicación ... Lic. en nutrición Morena Fratesi - Consultas Online y presencial.

Nutri.Técnica 29.05.2021

Miren estos dos progresos Ambos pacientes ovolactovegetarianos, que si bien habían dejado de consumir carnes hace bastante no incluían todos los grupos de alimentos, no se suplementaban ni tenían laboratorio completo. Trabajamos en eso y hoy incluyen legumbres a diario, después del laboratorio iniciamos esquema de suplementacion para déficit/mantenimiento de acuerdo al caso y seguimos trabajando en la conducta alimentaria y la actividad física Además de todo eso, tremend...o cambio de composición corporal. SALUD ANTE TODO Estoy feliz por aportar mi granito Lic. en nutrición Morena Fratesi - Consultas Online y presencial.

Nutri.Técnica 21.05.2021

Los tiempos fisiológicos de la pérdida de grasa muchas veces no coinciden con las expectativas que traen los pacientes. Me encargo de explicarlo en cada consulta pero me pareció bueno compartirlo para que no creas en las dietas mágicas que no solo generan frustración sino que deterioran tu composición corporal. Qué te pareció la info? Lic. en nutrición Morena Fratesi - Consultas Online y presencial.