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Muressingluten 14.07.2021

Macarons sin filtro #macaronssinfiltro #macaronsperfectos #macaronslady #macaronslover #macaronsfranceses #macaronstagram #frenchmacarons #frenchmacaronstagram #frenchcandy

Muressingluten 08.07.2021

Pátinas de colores, pátinas doradas, flores, salpicados y letras! Algo distinto para otro día especial! #macaronsperfectos #macaronslover #macaronspintados #macaronsintervenidos #macaronspersonalizados #macaronsfranceses #frenchmacarons #macaronstagram #frenchmacaronstagram #macaronscoloridos

Muressingluten 20.06.2021

Acá traigo tres accesorios, que si bien no son obligatorios..son facilitadores del proceso. Termómetro de horno: el horneado va a depender del horno de cada uno, y es necesario conocerlo muy bien para acertar con la temperatura deseada. Éste accesorio es muy práctico para dar en la tecla, para ésta o cualquier otra preparación.... Silpat: si bien, se pueden hacer en papel encerado o manteca, a veces genera dolores de cabeza. Mi mejor amigo para estos macarons: laminas de silicona. Se despegan muy fácilmente y encima vienen con los tamaños para que salgan todos parejos. Alfiler: obviamente esterilizado, es muy útil para explotar las burbujitas que aparecen por exceso de aire. Con eso evitamos que exploten nuestros macarons en el horno! #macarons #frenchmacarons #macaronlover #silpat #termometrodigital #termometroparahorno #pasteleria #papelencerado

Muressingluten 10.06.2021

Qué parejos quedan cuando usamos el silpat con las referencias de tamaños! Al principio, cuando no tenía, los marcaba en el papel manteca!! A mí me facilita mucho el trabajo, porque solo me fijo en la referencia y ya. ... Pero.. hay quienes, cuentan los segundos del tamaño que desean y listo!!! Si bien, son muchos los pasos y técnicas, son muchas, también, las alternativas cuando no tenemos todos los elementos #macarons #frenchmacaron #macaronlover #coquilles #chocolate #cacao #harinadealmendras

Muressingluten 01.06.2021

~TAMIZADO~ Dos puntos importantes al momento de hacer cualquier preparación de pastelería: Tamizar las harinas. En lo que respecta a los macarons, yo primero proceso el TPT (harina de almendras y azúcar impalpable) y luego lo paso por el tamiz.... ¿Por qué? Así nos aseguramos que no queden grumos, que quede delicado y sutil al paladar. Y por otro lado, permite que el tpt se integre más homogéneamente, permitiendo un mazapán más equilibrado. Si no hiciéramos ésto, y solo mezcláramos...he aquí el problema: Supónganse que de una receta, queremos hacer dos colores de macarons... es probable que fallemos ya que al dividir el TPT, la proporción de azúcar impalpable y de harina de almendras no estaría equilibrada (aunque las cantidades sean las correctas). #macarons #macaronlover #frenchmacarons #harinadealmendras #azucarimpalpable

Información

Ubicación: Mar del Plata, Buenos Aires, Argentina 7600 Mar del Plata, Buenos Aires, Argentina

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