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Namasté Cocina Natural Y Consciente 10.07.2021

Interesadxs en adquirir nódulos de Kéfir pueden por Facebook buscar los grupos que les dejo aquí debajo. Publican una vez que los aceptan, en el muro del grupo que buscan nódulos, su zona y se contactan por allí con gente de zonas aledañas. Recuerden: los nódulos se donan, no se venden ni se compran. Cuando a uds se les multipliquen (porque bien cuidados crecen a lo loco), pueden ofrecerse como donantes de su zona. Quienes anden por zona Morón y necesiten, me avisan y combin...amos. Una vez que los tengan, si tienen dudas, me pueden escribir MP kefir en Argentina red de donantes kefir comparte en Argentina

Namasté Cocina Natural Y Consciente 01.07.2021

Demorada pero aquí estoy! Si alguien quiere nódulos, chifle. Primera parte de Kefir de Agua El proceso se divide en dos etapas:... La primera fermentación (F1): en esta etapa las bacterias/levaduras se nutren del endulzante natural y de la fruta para desarrollarse. Este mismo proceso corresponde a la fermentación. El resultado es poco gaseoso. La segunda fermentación (F2): esta etapa permite de reforzar la fermentación. En la ausencia de oxígeno, la glucosa se degrada en etanol y en dióxido de carbono y permite que la bebida sea más gaseosa. Primera fermentación (F1) Utensilios: 1 frasco o botella de boca ancha de 1,5L 1 cuchara de madera o plástico 1 gasa o 1 paño de cocina limpio 1 bandita elástica Ingredientes para F1 1L de agua filtrada 2 higos secos o pasas de uva, dátiles limón (siempre es mejor que sea ecológico porque los pesticidas que se acumulan en la piel podrían matar las bacterias del kéfir) 2 cucharadas de endulzante natural (azúcar mascabo, orgánica o en su defecto común aunque esta última no es la más ideal por todo el refinamiento que tiene) 3 cucharadas de nódulos de kéfir de agua Procedimiento F1 Preparación: Enjuagar el frasco o botella con agua filtrada. Agregar 2 cucharadas del endulzante en el fondo. Añadir el 1L de agua filtrada y remover el endulzante para disolverlo en el agua filtrada. Añadir 3 cucharadas de nódulos de kéfir de agua y revolver con una cuchara de madera. Añadir limón (flotará en la superficie). Añadir 2 higos secos (ellos también, flotarán en la superficie). Cubrir con la gasa o el paño de cocina y sujetar con la bandita elástica. Dejar fermentar a temperatura ambiente y sin luz de sol directa, sin hacer nada entre 24 y 72 horas en función del efecto deseado. Nota: 24hs para aliviar el estreñimiento, hasta 72hs para aliviar la diarrea. Mañana seguimos con la segunda fermentación (F2)

Namasté Cocina Natural Y Consciente 23.06.2021

Vamos retomando actividades luego del nacimiento de nuestra pequeña. Han sido casi 2 meses de acomodarnos y sobre todo de mucho aprendizaje. Aquí estamos otra vez! Con ganas de seguir compartiendo recetas e info, hasta que podamos volver a las clases presenciales. Kéfir, bebida maravillosa y llena de beneficios. ¿Quieren paso a paso para disfrutar de semejante delicia? Levanten la mano y subimos paso a paso Y les contamos de sus bondades que son muchísimas!

Namasté Cocina Natural Y Consciente 09.06.2021

Nuestra mejor creación ha finalizado su proceso, y desde hace unos días, está en nuestros brazos, llenándonos de la felicidad más indescriptible. Es por ello que estaremos de receso por un tiempito, pero al regresar lo haremos con energías e ideas renovadas. Les abrazamos! Nina, Ale y Emilia

Namasté Cocina Natural Y Consciente 31.05.2021

Receta de Pan Lactal De 950 gr aprox Ingredientes 550gr harina 000... 220cc de agua 100cc de leche vegetal (avena ideal por cremosidad sino la que prefieran) 50cc de aceite de girasol u oliva 30gr de azúcar común 4gr de levadura seca (o 12gr de fresca) 10gr de sal Procedimiento En un bowl colocar harina; hacer un hueco y agregar la levadura, la leche y el agua, revolver para ir activando la levadura. Agregar luego, azúcar, sal, aceite. Unir bien formando un bollo, bajarlo a mesada y amasarlo hasta que quede tierno. Tapar y reposar en bowl apenas aceitado por una hora, así relaja y desarrolla bien el gluten. Luego, bajar a mesada enharinada y desgasificar un poco. Enrollar la masa dándole forma de cilindro, los bordes hay que meterlos para adentro. En un molde de unos 30cm aprox, colocar papel manteca en la base y poner nuestra masa dentro, siempre con los bordes hacia adentro. Tapar con film o trapo, y llevar al horno apagado por unas 3 o 4hs. Debe duplicar muy bien su tamaño. Para su cocción, precalentar horno a 200 grados, una vez que ingresamos nuestro pan, bajar a 180 grados y cocinar por unos 30 a 40 minutos. Debe estar dorado y por supuesto cocido por dentro, para eso introducir un palillo que debe salir seco. Dejar enfriar, desmoldar y comer! Se puede freezar en rodajas. Simplemente cuando vayan a comerlo, lo colocan en una placa para horno y lo calientan unos 5 o 10 min a temperatura de 180 grados o un poco menos; también pueden hacerlo en tostadora. No necesita desfreezarse, el mismo calor de horno o tostadora lo deja impecable. Les comparto una de mis tostadas de esta mañana

Namasté Cocina Natural Y Consciente 27.05.2021

Buenas y Santas!!! Andamos medio desconectados, faltan pocos días para que nazca nuestro retoño y el tiempo nos apremia. Pero intentaremos subir recetas en los días sucesivos Pan lactal con escasa levadura y obvio, Vegan! No pueden imaginar el olorcito riquísimo que hay en casa cada vez que lo hacemos... ¿Alguien desea la receta?

Información

Teléfono: +54 9 11 6287-3405

Web: https://namaste-cocina-natural-y-consciente.negocio.site

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