1. Home /
  2. Grocers /
  3. Nativo

Etiquetas / Categorías / Temas



Nativo 08.07.2021

Pan de centeno integral con semillas de girasol Elaborado con harina integral 100% de centeno y fermentado con masa madre. El centeno es un cereal distinto del trigo, es sumamente sabroso e intenso, con gran aporte de fibra y minerales. La fermentación natural realza mucho mejor el sabor y ayuda a la formación de su miga (la miga es un poco más cerrada que el pan que todos conocemos, pero eso no quita su magia ). Bueno para incorporar variedad a nuestra dieta arge...ntina hegemónica del trigo , aquí una alternativa Harina agroecologica de @minhocatramadelatierra productores entrerrianos. También podés pedirlo común sin semillas . Y para cerrar quería sumar una cita textual del blog de Alimento y Conciencia que me parece que aclara mucho respecto a lo "integral" ~ "Paradójicamente, se elige lo integral como algo superador a lo blanco-refinado, pero la forma en la que se suelen comer los granos integrales genera más problemas que beneficios. Para hacer de los cereales integrales un alimento nutritivo y evitar los problemas de las fibras y los antinutrientes, deberíamos remojarlos y/o fermentarlos y luego, cocinarlos bien." Pueden profundizar más siguiendo a Alex von Foerster @alimentoyconciencia y leyendo su blog que tiene mucha info valiosa.

Nativo 03.07.2021

Buenas feliz comienzo de año por acá les cuento que durante Enero y Febrero voy a estar horneando los días: Jueves (toda la panificación) para retirar y con envíos Viernes (pizzas listas de fermentación natural, horneadas a la piedra, por las noches y con reserva) Entre semana podés retirar productos de almacén y panificación en stock (pan árabe, prepizzas, panes de hamburguesa). Para ver precios y enviar tus pedidos dejo el link en el perfil ... Gracias y feliz veranito Foto: Ciabattas, pan de alta hidratación con miga blandita y húmeda, ideal sandwich veraniego See more

Nativo 01.07.2021

El pan de campo fue el primer pan que hice con masa madre. Arranque con muchas expectativas, pase por un montón de intentos hasta llegar a como creía "tenía que ser" ... Y nada más que el hacer me fue llevando por ese camino a descubrir que cada pan resulta único, cada uno con sus cualidades. Hoy lo veo así, no salen tandas homogéneas, cada una carga con la energía del día, puesta en su elaboración. Este pan de campo sigue definiendo su identidad, a partir de ahora lleva un m...ix de harinas para más sabor : Harina refinada, integral de trigo y harina de granos malteados de @p.a.c.a.agroecologia Harina de centeno de @minhocatramadelatierra Harina de sarraceno de @calmatierratandil Gracias See more

Nativo 23.06.2021

Buenas feliz comienzo de año por acá les cuento que durante Enero y Febrero voy a estar horneando los días: Jueves (toda la panificación) para retirar y con envíos Viernes (pizzas listas de fermentación natural, horneadas a la piedra, por las noches y con reserva) Entre semana podés retirar productos de almacén y panificación en stock (pan árabe, prepizzas, panes de hamburguesa). Para ver precios y enviar tus pedidos dejo el link en el perfil ... Gracias y feliz veranito Foto: Ciabattas, pan de alta hidratación con miga blandita y húmeda, ideal sandwich veraniego See more

Nativo 20.06.2021

Hola! Hay nuevas! Llego la masa madre al Pan Dulce! Después de muchas pruebas ya tengo la receta justa . Para hacerlos tocó entrenar a la masa madre de siempre , para que sea capaz de fermentar una masa dulce y mantecosa, todo un desafío para la fermentación natural Vienen bien cargados con frutas agroecologicas: pasas de uva y cascaritas de naranja confitadas aquí en Nativo. La masa es dulce, húmeda y cremosa, enriquecida con huevos de campo y manteca, perfumad...a con piel de limón y naranja. Las materias primas son seleccionadas siempre priorizando el origen de las mismas. A excepción de la manteca, el resto de ingredientes provienen de fuentes agroecológicas y orgánicas. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- De los encargues: Habrá 2 fechas de entrega con cupo limitado: Miercoles 23/12 y Miercoles 30/12. Tomaré los pedidos con una semana de anticipación: hasta el Miercoles 16/12 y el Miercoles 23/12 respectivamente Cada pan dulce tiene un peso de 600 gramos y un valor de: $600 Se mantiene en perfectas condiciones por al menos 1 semana, conservando su humedad y sabor, recomiendo conservarlos en lugar fresco, preferiblemente en un contenedor hermético. Se entregan en las bolsas de papel habituales. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Si te interesa, en comentarios sigo con algo de info sobre la elaboración

Nativo 18.06.2021

El pan de campo fue el primer pan que hice con masa madre. Arranque con muchas expectativas, pase por un montón de intentos hasta llegar a como creía "tenía que ser" ... Y nada más que el hacer me fue llevando por ese camino a descubrir que cada pan resulta único, cada uno con sus cualidades. Hoy lo veo así, no salen tandas homogéneas, cada una carga con la energía del día, puesta en su elaboración. Este pan de campo sigue definiendo su identidad, a partir de ahora lleva un m...ix de harinas para más sabor : Harina refinada, integral de trigo y harina de granos malteados de @p.a.c.a.agroecologia Harina de centeno de @minhocatramadelatierra Harina de sarraceno de @calmatierratandil Gracias See more

Nativo 05.06.2021

Hola! Hay nuevas! Llego la masa madre al Pan Dulce! Después de muchas pruebas ya tengo la receta justa . Para hacerlos tocó entrenar a la masa madre de siempre , para que sea capaz de fermentar una masa dulce y mantecosa, todo un desafío para la fermentación natural Vienen bien cargados con frutas agroecologicas: pasas de uva y cascaritas de naranja confitadas aquí en Nativo. La masa es dulce, húmeda y cremosa, enriquecida con huevos de campo y manteca, perfumad...a con piel de limón y naranja. Las materias primas son seleccionadas siempre priorizando el origen de las mismas. A excepción de la manteca, el resto de ingredientes provienen de fuentes agroecológicas y orgánicas. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- De los encargues: Habrá 2 fechas de entrega con cupo limitado: Miercoles 23/12 y Miercoles 30/12. Tomaré los pedidos con una semana de anticipación: hasta el Miercoles 16/12 y el Miercoles 23/12 respectivamente Cada pan dulce tiene un peso de 600 gramos y un valor de: $600 Se mantiene en perfectas condiciones por al menos 1 semana, conservando su humedad y sabor, recomiendo conservarlos en lugar fresco, preferiblemente en un contenedor hermético. Se entregan en las bolsas de papel habituales. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Si te interesa, en comentarios sigo con algo de info sobre la elaboración

Nativo 03.06.2021

Hola! Este Viernes 13 traemos esta propuesta: Pizzas de fermentación natural, horneadas sobre piedra en altísimas temperaturas, la llamamos Paranaense, descendiente 3ra generación de napoletanos , elaboradas con ingredientes locales, agroecológicos y de buen origen. De la mano de @lucio.rod Horneamos 2 variedades: $480 Hongos (Queso/Salsa de tomate/Hongos Portobellos/Perejil de la huerta/Ajo/Aceite de oliva E.V.) $450 Albahaca (Queso/Salsa de tomate/Albahaca verde ...y morada de la huerta/Aceite de oliva E.V.) Podes pasar a retirar 21hs y disfrutarlas en plan mirando el rio con algún amigx, y sino te las mandamos para que te deleites en casa. El valor del envío es base $80 y varia por zonas, consúltanos con tu dirección y te damos precisión! Vamos a tomar pedidos hasta el día JUEVES o hasta que agotemos el stock.

Nativo 29.05.2021

~ Sorteo agroecológico por el día de la madre ~ Con nuestros amigos de @tierra_viva_agroecologia, queremos festejar el día de la madre con ustedes, por eso vamos a sortear un pan de molde de masa madre, una mermelada de peras, un fertilizante, un insecticida, semillas y plantines, todo producido de manera agroecologica sin agroquimicos. Pasos para participar: 1 Seguir las 2 cuentas @tierra_viva_agroecologia @nativopan... 2 Etiquetar a 2 amigxs 3 Darle like a la publicación! Tenés más chances de ganar si lo compartís en tu historia! (etiquetanos). Listo, ya estás participando! Sortea el sábado 17/10! See more

Nativo 21.05.2021

Hola! Este Viernes 13 traemos esta propuesta: Pizzas de fermentación natural, horneadas sobre piedra en altísimas temperaturas, la llamamos Paranaense, descendiente 3ra generación de napoletanos , elaboradas con ingredientes locales, agroecológicos y de buen origen. De la mano de @lucio.rod Horneamos 2 variedades: $480 Hongos (Queso/Salsa de tomate/Hongos Portobellos/Perejil de la huerta/Ajo/Aceite de oliva E.V.) $450 Albahaca (Queso/Salsa de tomate/Albahaca verde ...y morada de la huerta/Aceite de oliva E.V.) Podes pasar a retirar 21hs y disfrutarlas en plan mirando el rio con algún amigx, y sino te las mandamos para que te deleites en casa. El valor del envío es base $80 y varia por zonas, consúltanos con tu dirección y te damos precisión! Vamos a tomar pedidos hasta el día JUEVES o hasta que agotemos el stock.

Nativo 16.05.2021

~ Sorteo agroecológico por el día de la madre ~ Con nuestros amigos de @tierra_viva_agroecologia, queremos festejar el día de la madre con ustedes, por eso vamos a sortear un pan de molde de masa madre, una mermelada de peras, un fertilizante, un insecticida, semillas y plantines, todo producido de manera agroecologica sin agroquimicos. Pasos para participar: 1 Seguir las 2 cuentas @tierra_viva_agroecologia @nativopan... 2 Etiquetar a 2 amigxs 3 Darle like a la publicación! Tenés más chances de ganar si lo compartís en tu historia! (etiquetanos). Listo, ya estás participando! Sortea el sábado 17/10! See more

Nativo 05.05.2021

Las mermeladas en la idea de tener con que acompañar los panes surgen ellas, mermeladas con materias primas y agroecologicas . Fruta y azúcar, sin versos ni etiquetas confusas . La fruta o las hortalizas son de estación, hace poco trajimos peras de Río Negro y batatas de @el.brete procesamos con azúcar y cocinamos. Envasamos al vacío y listo. Reciclamos los frascos por lo que tú colaboración siempre es bienvenida nos sirven los frascos de cualquier mermelada y si son con tapas mejor todavía! -1 Mermelada (400g) $200 (peras/batata)

Nativo 18.04.2021

Pancitos de queso tienen quesos riquísimos de escuela rurales o productores artesanales. Una mezcla de Sardo y Holanda para que tenga buena presencia de sabores . ¡atención no es chipá! Son panes de trigo, y por supuesto como todo lo que hacemos están fermentados con masa madre. La bolsita viene con 1/4 kg (6 pancitos) Cada Martes y Viernes horneamos, podés encargarlos unos días antes y te los enviamos o los pasas a buscar. Todos los días entre semana podés pasarte y retirar prepizzas, panes árabes y conservas @ Paraná, Entre Rios

Nativo 16.04.2021

Buen día! Cómo andan? Estamos en plena temporada de cítricos y en estos días nos pusimos a preparar muuucho jugo de naranjas. Un jugo natural, aprovechando la fruta de estación, y sin conservantes. ingredientes: jugo de naranjas agroecológicas (con pulpa) y azúcar rubio orgánico . Está pasteurizado en su botella por lo que se conserva fácilmente por unos cuantos meses, una vez abierto guardar en heladera por un par de semanas. Para tomarlo se agita (para remover la pul...pa del fondo) y se diluye, a mí me gusta prepararlo con 1 parte de jugo y 2 de soda o agua. Podés úsarlo para preparar tragos o agregarle a tu kefir Presentación 500ml $200 Envase retornable de vidrio valor $40 Las naranjas las produce Damián Posadas en su chacra "Posvil", en departamento Diamante. Damián produce variados cítricos y huevos de gallinas felices El juguito tiene historia, cuando chicos en la casa de los abuelos lo tomabamos siempre. El Nono una vez al año preparaba y stockeaba, solo con naranjas y azúcar. No les puedo explicar el viaje en el tiempo que pegó cuando lo tomo, es la tercera vez que lo replico y está vez queria ofrecerselos a todxs ¡gracias y les mando un abrazo! See more

Nativo 28.03.2021

Pan de molde de Trigo con Sarraceno este pancito es semi integral, mitad trigo pan y mitad sarraceno integral. El sarraceno le da un gustito especial único la corteza queda crujiente y la miga jugosa, se conserva 1 semana envuelto en una tela, o cortado en freezer por mucho tiempo. De a poco incorporando otras harinas agroecologicas para aumentar la diversidad y el valor nutritivo de los Nativos . Martes y Viernes horneamos, enviamos a domicilio o podés retirar. La lista de productos la encontras el link del perfil.

Nativo 22.03.2021

Hojaldres artesanales, de manteca y estirados a palote. En la foto unas cremonas combinan la técnica del hojaldre con la fermentación natural, que transforma la harina, el sabor y la digestibilidad. El hojaldrado es una técnica de panadería en la que se une una masa (amasijo) y un empaste (materia grasa). La combinación de estas capas y los recurrentes pliegues sobre si misma (laminado) permiten que luego en el horneado la masa se expanda y abra en muchas capas dando esa... textura crujiente y que se desarma en boca. La materia grasa por excelencia es la manteca, para trabajarla debe estar en un rango de temperaturas bajas, por eso es necesario enfriar y relajar las masas entre pliegues. Este proceso lleva bastante tiempo y dedicación. Hoy en la mayoría de panaderías se ha reemplazado la utilización de manteca por grasas artificiales provenientes de aceites vegetales hidrogenados(léase margarina), que a fines productivos son muy rendidoras , son más baratas y pueden trabajarse todo el año sin necesidad de refrigerar entre pliegues. Sus contras: grasas no saludables, el calor de la boca no las funde del todo y se adhieren al paladar dando una sensación de grasitud en boca. Y además no sabemos con certeza que efecto tienen estás grasas artificiales sobre la salud. Estos son los hojaldres, dentro de este mundo hay muchas variantes claro, pero el principio básico son muchas muchas capas Gracias por leer hasta el final See more

Nativo 13.03.2021

Hay prepizzas! Disponibles para retirar entre semana o los Martes y Viernes con envio a domicilio. Elaboradas con materias primas agroecologicas y orgánicas, y fermentadas con masa madre. Se ofrecen congeladas. La unidad $150 (8 porciones) En el link del perfil podés encontrar la lista de panes y precios siempre actualizada.

Información

Teléfono: +54 343 543-2430

Ubicación: Parque Urquiza 3100 Paraná, Entre Rios, Argentina

338 personas le gusta esto

Recomendaciones y opiniones

Escribir una reseña

Ver también