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Nutralosophy 06.07.2021

El 5 de mayo se conmemora en todo el mundo el Día Internacional de la Enfermedad Celíaca, fecha instaurada por la Organización Mundial de la Salud para concientizar a la población sobre la importancia que se realicen los estudios pertinentes para detectar la enfermedad, y promover la búsqueda de soluciones a esta patología que afecta a una de cada cien personas en el mundo. #enfermedadceliaca #celiaquia #diamundialdelaceliaquia #nutralosophy #alimentacionconsciente

Nutralosophy 20.06.2021

Estas cookies de granola pasaron a ser mis preferidas de estos días Me acompañan a la tarde con unos ricos mates ó después de almorzar con un rico cafecito Hace algunas semanas subimos un reel del paso a paso.. pero si te lo perdiste te vuelvo a pasar la receta. Como la hago bastante seguido, voy probando agregar o sacar algún ingrediente.. por ejemplo: la receta original la saqué de @marubotanaok y me tomé el atrevimiento de ponerle menos manteca (la receta ori...ginal lleva 190g y yo usé 100g) y salió riquísima igual!! Si queres copiarla ahí va: 100 g de manteca pomada 1/2 taza de azúcar mascabo (aprox 80g) 1/2 taza de miel (aprox 150g) 2 tazas de granola @naturalufrutossecos 1 y 1/2 tazas de harina integral @naturalufrutossecos Pasas de uva opcional Pasos: Mezclar en un bowl la manteca con el azúcar , luego incorporar la miel. Una vez mezclado bien, incorporar la granola. Mezclo nuevamente y por último incorporarla harina. Si podes, lleva la masa un rato a la heladera, asiste va a resultar más fácil armar las cookies sin que se te pegue a las manos .. sino podes tener más harina a mano e ir espolvoreando si es necesario. Enmantecar y enharinar una placa para horno. Precalentar el horno a mínimo. Formar las cookies e ir disponiéndolas en la placa. Llevar al horno por 15 min. no te alejes demasiado porque si tu horno es muy fuerte se pueden arrebatar! Una vez doradas, retirar, dejar enfriar y guardar en frascos herméticos. ¡A disfrutar! #nutralosophy #cookiesdegranola #alimentacionsaludable #alimentacionconsciente #recetassaludables #recetascaseras #mindfuleating See more

Nutralosophy 01.06.2021

Cómo los trae este lunes feriado?? Espero los encuentre haciendo lo que más les guste.. Por acá salió un hermoso Carrot Cake Como siempre les decimos, pueden adaptar las recetas, obviando algún ingrediente que no tengan o cambiándolo por otro .. en fin, las opciones son infinitas.. y lo ideal es reemplazar algunos ingredientes por otros más saludables: como por ejemplo en este Carrot Cake, donde reemplazamos la harina común por harina integral, el azúcar común por azúca...r mascabo, aceite de girasol por aceite de coco, y usamos huevos de campo súper frescos @losantiguosproductosdecampo Háganla y después nos cuentan!! Ahí va la receta Carrot Cake 120 ml de aceite de coco 4 huevos @losantiguosproductosdecampo 400 g de zanahorias 280 g de harina integral @naturalufrutossecos ó harina de almendras 200 g de azúcar mascabo @naturalufrutossecos 2 cucharaditas de bicarbonato 1 cucharadita de levadura en polvo (se puede obviar) 1 pizca de sal 2 cucharaditas de canela 150 g de nueces @naturalufrutossecos Batir los huevos junto con el azúcar. Agregar el aceite de coco. Pelar, lavar y rallar las zanahorias, y agregar a la mezcla. Tienen mucha cantidad de agua, así que aprietalas bien con las manos un poco y les sacas un poco el agua ... En un bowl aparte, poner la harina, la sal, la canela, la levadura y el bicarbonato. Mézclar todo un poco y agregar a la otra preparación... Por último agrego la nuez picada. Horno 180 por 50 min #nutralosophy #carrotcake #carrotcakesaludable #recetassaludables #reemplazossaludables

Nutralosophy 14.05.2021

Hoy les quiero compartir esta recetaza que me enseñó la genia de Ceci es una rosca de pan 100% centeno rellena de granola y nuez. Ideal para acompañar el mate o té. Más allá de la receta, que es un 10! quiero hablarles de las bondades que tiene esta fabulosa harina de centeno. Para los que nos preguntan cómo reemplazar la harina de trigo (de hecho la receta original lleva harina de trigo y fue reemplazada en su totalidad por esta harina y el resultado es magnífico!!) La ...riqueza mineral del centeno es extraordinaria. 100 g de pan de centeno cubre el 18% de las necesidades diarias de hierro y fósforo y el 11% de las de magnesio. Su aporte vitamínico es increíble: 100 g cubre el 18% de la vitamina B1 que se necesita diariamente; el 15% de vitamina E; el 12% de vitamina B6 ; y el 8% y el 7% de vitaminas B2 y B3. También su poder laxante, gracias a su abundante fibra (13%), la más alta entre los cereales integrales, y a sus componentes mucilaginosos, que lo hacen apto en caso de diabetes. Aporta 53% hidratos de carbono y entre sus proteínas (9%) está la lisina, un aminoácido deficitario en los cereales, lo que aumenta su valor biológico. Bajo en grasas (1,7%) y es una fuente notable de vitamina E, de potente acción antioxidante. Y ahora sí, sin más preámbulos, la receta: - 50 g de levadura fresca (disuelta con 2 cdas de azúcar y un chorrito de leche tibia) - 175 g azúcar mascabo - 500 g de harina centeno @naturalufrutossecos - 150 cc de leche tibia - 1 huevo - 100 g manteca o ghee Integrar todo, formar la masa y dejar que leve aprox 2 hs en lugar cálido. Una vez que levó espolvorear la mesada con harina y amasar con palote hasta dejarla de 1 cm de espesor. Para el relleno: 100 g de granola @naturalufrutossecos 1/2 taza de miel orgánica @naturalufrutossecos 1/2 kg de nueces picadas @naturalufrutossecos 100 g crema de leche >Una vez puestos esos ingredientes sobre la masa, enrollarla y colocar en fuente enharinada y enmantecada formando una rosca, hacer cortes con cuchillo. Llevar a horno suave 45’ y listo! Prueben y verán #nutralosophy #harinadecenteno #reemplazossaludables See more

Nutralosophy 05.05.2021

¿Cómo identificar los alimentos que parecen saludables pero no lo son? Incluso para la alimentación, no todo lo que ves es lo que parece, ya que diversos productos que aparentan ser saludables no siempre lo son. Algunos ejemplos clásicos son las barras de cereal, los cereales tipo corn flakespara desayuno, los jugos embotellados o en tetrabrick, panes y galletitas integrales que están en la góndola de los supermercados, postrecitos light, etc.... En varios planes alimentarios estos y otros alimentos se solían dar como "nutritivos", pero en realidad entran en una categoría alimentaria peligrosa que ni siquiera existía hasta hace poco: la de losultraprocesados,los grandes villanos de la saludy responsables del aumento de la obesidad y las enfermedades crónico-degenerativas como el infarto agudo de miocardio y la hipertensión arterial. El problema está en que estos alimentosempaquetados contienen en forma enmascarada altísimas cantidades de azúcar, sal, grasas trans, muchas veces contienen más calorías que su versión original, además de una serie de aditivos como: reguladores de acidez, estabilizantes, espesantes, antioxidantes, saborizantes, aromatizantes, colorantes, conservantes, emulsionantes y productos químicos, entre otros, que son adictivos y favorecen el consumo exacerbado, provocando efectos negativos en el cuerpo y la salud. Estos alimentos, que por cierto no deberían ser llamados alimentos sino productos comestibles ultraprocesados, no contienen ningún nutriente, no sacian y sólo nos hacen querer comer cada vez más. IMPORTANTE: Para saber si un alimento forma parte de este grupo, consulta la lista de ingredientes en la etiqueta.Los principales indicios de que no son saludables son: número elevado de ingredientes (cinco o más), con nombres poco familiares y que no se utilizan en las preparaciones culinarias, como grasa vegetal hidrogenada, jarabe de maíz de alta fructosa (JMAF), etc. Ahora bien, a no ser extremistas, si los consumimos de manera ocasional, no pasa nada. Pero, como siempre decimos, seamos conscientes y moderados, siempre priorizando alimentos de buena calidad #infonutralosophy #ultraprocesados

Información

Teléfono: +54 9 11 5422-4059

Web: http://www.nutralosophy.com

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