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Nutreal Salta 09.07.2021

La dieta cetogénica va más allá de comer alimentos evolutivos y restringir la comida moderna en general. Cuando uno no come de noche, no se expone a la luz artificial y duerme bien, al levantarse, tiene mejor nivel de glucosa e insulina en ayunas. Y por tanto, cuerpos cetónicos medibles en sangre aunque no siga una alimentación cetogénica.... Los niveles de cuerpos cetónicos post ejercicio intenso, alcanzan los 2 mmol/L, aunque uno no siga una alimentación cetogénica. Lo cuenta la literatura. Lo veremos en el blog. Cuando uno moviliza y quema su propia grasa corporal, una gran parte de ella, se transforma en cuerpos cetónicos, aunque no siga una alimentación cetogénica. Todo esto hace falta comprenderlo. Es bioquímica básica. La cetosis es un estado natural al ser humano. www.carlosstro.com #luzdelsol #sol #sistemainmune #camposelectromagneticos #enfermedadescardiovasculares #emf #melatonina #dietacetogenica #estatinas #colesterol #grasassaturadas #ejercicio

Nutreal Salta 21.06.2021

Hoy quiero plantearte algunas soluciones para evitar que el cuerpo de la mujer, fuera del embarazo, acumule metabolitos hormonales programados para la gestación: Mantener la integridad de la barrera intestinal: Para ello deberás evitar alimentos refinados, cereales, lácteos, grasas trans, azúcares y tóxicos. La alimentación deberá estar formada por frutas, verduras, tubérculos, carnes ecológicas, pescados, huevos y aceite de oliva.... Mantener la salud de la microbiota: Es recomendable evitar el exceso de antibióticos, pero si son imprescindibles de tomar te recomiendo que uses probióticos posteriormente. Además, también hay que añadir en la alimentación prebióticos. Mejorar la salud del hígado: En este punto hay que tener en cuenta dos puntos de vista. El primero es la salud macroscópica del hígado, significa que no haya una acumulación de tejido adiposo a nivel hepático. La segunda es la salud microscópica del hígado en que, a nivel celular, las enzimas que participan en la degradación de los estrógenos necesitan nutrientes como flavonoides, vitaminas, minerales y aminoácidos azufrados. #problemasdefertilidad #fertility#regenerafertility #pni#psiconeuroinmunología#psiconeuroinmunología #pniclínica#pniregenera #cicloconsciente #hiperestrogenismo#dolormenstrual #dismenorrea #saludhormonal#saludhormonalfemenina#saludfemenina #disbiosis

Nutreal Salta 09.06.2021

Ultima y revisión sobre un tema bastante necesario de aprender. Proteína de soja VS Proteína de suero lácteo y la síntesis muscular. Los aminoácidos esenciales (EAA) promueven el proceso de regulación de la síntesis muscular. Por tanto, la proteína de suero que contiene mayores cantidades de EAA puede tener un efecto considerable sobre la formación de proteína muscular, En este nuevo metanálisis de ensayos clínicos aleatorios publicados que examinaron el efecto de la prot...eína de suero y la suplementación con proteína de soja en la composición corporal constituida por: masa corporal magra, masa grasa, masa corporal y porcentaje de grasa corporal, en adultos. . Métodos: Se investigaron PubMed, Scopus y Google Scholar, hasta agosto de 2020, para todos los artículos relevantes publicados que evaluaban la suplementación con proteína de soja y proteína de suero en ensayos controlados aleatorizados (ECA) . Encontraron que la suplementación con proteína de suero genera un aumento significativo en la masa corporal magra, sin cambios en la masa grasa y el porcentaje de grasa corporal. Además, hubo un aumento significativo en la masa corporal magra para la suplementación con proteína de suero en sujetos que ademas hacían ejercicio y recibieron 12 semanas o menos de proteína de suero. Finalmente, la suplementación con proteína de soja no se asoció con ningún cambio significativo en la masa corporal magra, masa corporal, masa grasa o porcentaje de grasa corporal. . La proteína de suero tiene que ser libre de edulcorantes, saborizantes y lecitina de soja, sino, es un junk food como cualquier producto comercial. . @nutreal_arg @nutrealsalta @nutreal.cordoba @nutrealtucuman @nutrealsanluis @nutrealsanrafael @nutreal_pilar @dra.elen_olmedo See more

Nutreal Salta 05.06.2021

Tartitas de limón express Esta receta es un ejemplo de cómo en unos minutos se pueden hacer algo rico y distinto para una visita o para un gusto a la tarde La masa sin harina de trigo Ingredientes: 1 taza de harina de almendras... 1 huevo 30 o 40 g de manteca Una cucharita de vainilla ( eritrito, azúcarde coco) Mezclar todo y si queda muy húmeda agregar de a una cucharada de harina de coco. Hasta conseguir una masa que se puede moldear en un molde. Poner al horno unos minutos hasta que se doren ( temperatura media) La crema de limón es muy sencilla de hacer! En fuego se derriten 50g de manteca, con ralladura de un limón y jugo de medio limón ( o a gusto) , eritritol, azúcar de coco. Agregan tres huevos batiendo sin parar hasta que se forma una crema. (Todo en el fuego claro) Ahí ya pueden probarla para ver si necesita más limón. Ponen la crema en las tartitas y a la heladera. Listo! Claro que pueden agregarles lo que quieran! FRUTOS ROJOS Hay mucha gente que no puede seguir esta alimentación porque no se hacen cosas ricas para comer. Creen que tienen que estar dos horas en la cocina, o tener tiempo... Nada más irreal. Estas tartitas me habrán llevado veinte minutos en hacerlas, y si hubiese querido las podría haber rellenado de alguna pasta de almendras o avellanas y frutos secos arriba y tardar menos en tener una preparación súper rica. Gracias @comiketos

Nutreal Salta 06.10.2020

#Repost @kadabracf EXCELENTES PROFESIONALES NUESTROS AMIGOS DE KADABRACF SIEMPRE EDUCANDO Y TRABAJANDO PARA LA SALUD... El entrenamiento en niños, adolescentes y adultos está ampliamente recomendado siempre y cuando esté cuidadosamente supervisado por profesionales; y el diseño (planificación) esté adaptado a las características, necesidades y/u objetivos individuales. : el desarrollo de la fuerza es lento y se mantiene paralelo entre ambos sexos. : aumenta el desarrollo de la fuerza, más rápidamente los del sexo masculino. : no hay aumento sustancial de la fuerza, sólo el crecimiento en longitud y grosor del cuerpo (huesos y músculos). : tiene lugar un incremento acentuado del volumen corporal, lo que supone un alto incremento de la fuerza muscular. : crecimiento muscular hasta el 40% de la masa corporal de un individuo adulto. : se obtiene el máximo porcentaje de la fuerza. A partir de los 25 años se pierde entorno el 1% de su fuerza máxima cada año, por lo que a los 65 años, una persona tendrá el 60% de la fuerza que tenía a los 25 años (aproximadamente). De esto supone que si no trabajamos nuestra fuerza de forma adecuada, cuando tengamos 75 años de edad (o menos) nuestras piernas y brazos serán tan débiles que nos costará levantarnos del sillón o de la cama, .

Nutreal Salta 16.09.2020

#Repost @nutreal_pilar El cáncer de recto de colon (CCR) sigue siendo el tercer cáncer más común diagnosticado entre hombres y mujeres en los Estados Unidos con un riesgo del 5% de desarrollarlo durante la vida de la población general. Los ensayos clínicos aleatorios han demostrado que la detección semestral con sangre en las heces reduce la mortalidad en un 15%. La colonoscopia es un examen más específico y, según las pautas, debe realizarse a partir de los 45 añ...os, una tercer evaluación mucho más sencilla y con mayor rango de prevención es el marcador CA 19-9. . La prevención del CCR pasa directamente por el estilo de vida. Además del cribado mencionado en el párrafo anterior (antes, si hay casos en la familia), se recomienda una dieta rica en verduras, fibras y poca carne roja para reducir las posibilidades de aparición de la enfermedad. Pero, ¿existe evidencia realmente sólida que muestre una reducción en la incidencia de CCR con estas medidas? Ese era el objetivo de esta revisión de hace unas semanas atrás. . Entendamos los números exactamente. . -Las fibras reducen el riesgo relativo entre un 0,57% y un 0,78%. Es decir, por cada 100 personas que consumen fibra en su dieta, en lugar de 5 contraer cáncer, 4 (redondeando hacia abajo) lo contraerían. -Las verduras reducen el riesgo relativo entre un 0,48 y un 0,92%. Mantenemos la misma proporción que en el caso de las fibras. -Las carnes PROCESADAS aumentan el riesgo de cáncer de un 1,12 a un 1,21%, es decir, en lugar del 5% tendríamos un 6% de casos de cáncer. Como puede ver, todas estas cifras son extremadamente bajas, derivadas de estudios observacionales y el estudio en cuestión concluyó que la certeza de la evidencia es muy baja. . En otras palabras, si quieres comer carne o verduras ¡cómelas! Ahora que es lo realmente previene el CCR, mejorar la capa de mucus, las bacterias productoras de butirato, el consumo de acido butírico y el fortalecimiento o no agresión del epitelio intestinal,, en esas 3 condiciones se basan mis tratamientos, y los resultados hablan en mis pacientes, muchos dejan de formar pólipos cancerígenos. Msc Diego Cáceres @nutreal_arg @nutrealsalta @nutrealtucuman

Nutreal Salta 02.09.2020

El cáncer de recto de colon (CCR) sigue siendo el tercer cáncer más común diagnosticado entre hombres y mujeres en los Estados Unidos con un riesgo del 5% de de...sarrollarlo durante la vida de la población general. Los ensayos clínicos aleatorios han demostrado que la detección semestral con sangre en las heces reduce la mortalidad en un 15%. La colonoscopia es un examen más específico y, según las pautas, debe realizarse a partir de los 45 años, una tercer evaluación mucho más sencilla y con mayor rango de prevención es el marcador CA 19-9. . La prevención del CCR pasa directamente por el estilo de vida. Además del cribado mencionado en el párrafo anterior (antes, si hay casos en la familia), se recomienda una dieta rica en verduras, fibras y poca carne roja para reducir las posibilidades de aparición de la enfermedad. Pero, ¿existe evidencia realmente sólida que muestre una reducción en la incidencia de CCR con estas medidas? Ese era el objetivo de esta revisión de hace unas semanas atrás. . Entendamos los números exactamente. . -Las fibras reducen el riesgo relativo entre un 0,57% y un 0,78%. Es decir, por cada 100 personas que consumen fibra en su dieta, en lugar de 5 contraer cáncer, 4 (redondeando hacia abajo) lo contraerían. -Las verduras reducen el riesgo relativo entre un 0,48 y un 0,92%. Mantenemos la misma proporción que en el caso de las fibras. -Las carnes PROCESADAS aumentan el riesgo de cáncer de un 1,12 a un 1,21%, es decir, en lugar del 5% tendríamos un 6% de casos de cáncer. Como puede ver, todas estas cifras son extremadamente bajas, derivadas de estudios observacionales y el estudio en cuestión concluyó que la certeza de la evidencia es muy baja. . En otras palabras, si quieres comer carne o verduras ¡cómelas! Ahora que es lo realmente previene el CCR, mejorar la capa de mucus, las bacterias productoras de butirato, el consumo de acido butírico y el fortalecimiento o no agresión del epitelio intestinal,, en esas 3 condiciones se basan mis tratamientos, y los resultados hablan en mis pacientes, muchos dejan de formar pólipos cancerígenos. Msc Diego Cáceres @nutreal_arg @nutrealsalta @nutrealtucuman @nutrealsanrafael @dra.elen_olmedo

Nutreal Salta 23.08.2020

PAN MOLDE MUY RICO Y CON NUTRIENTES PARA CUIDAR TU SALUD ANTIINFLAMATORIO ACOMPAÑALO CON HUEVO POCHÉ, PALTA, GHEE, JAMÓN CRUDO, JAMÓN COCIDO SIN TACC, ETC.... INGREDIENTES PARA UN PANCITO (molde de 20cm aprox) COLOCAR EN UN BOWL: 3 CUCHARADAS DE PSYLLIUM( CON GOMA XÁNTICA VA BIEN), 100 G DE HARINA DE ALMENDRAS, 100 G DE LINAZA (puedes moler en casa o comprar lista para usar), 1 CUCHARADITA DE SAL ROSADA INTEGRAL, 1 CUCHARADITA DE AZÚCAR DE COCO (opcional), CUCHARADA DE POLVO DE HORNEAR SIN TACC. APARTE BATIR 3 HUEVOS GRANDES O 4 MEDIANITOS, AGREGAR DE A POCO LOS INGREDIENTES SECOS + 1/2 TAZA DE AGUA CALIENTE CON CUCHARADA DE VINAGRE (opcional). CON LAS MANOS MOJADAS, PARA MANEJAR MEJOR LA MASA, COLOCAR EN UN MOLDE CON PAPEL MANTECA O ENMANTECADO CON GHEE, CUBRIR CON MIX DE SEMILLAS A GUSTO. HORNEAR POR 40 minutos EN HORNO PRECALENTADO A 170C. QUE LO DISFRUTES LIC. CAROLINA 3874791953 LIC. PATRICIA 3874089806 @nutrealsalta @nutreal_pilar @nutreal_arg @nutrealtucuman @nutrealsanrafael @dra.elen_olmedo @leandrofelippellinutricion

Nutreal Salta 14.08.2020

#Repost @nutreal_pilar La dieta cetogénica combinada con el ejercicio altera la función mitocondrial en el músculo esquelético en adultos, al mejorar la salud metabólica. . Esta investigación es la primera en proporcionar evidencia que demuestra que un estado de cetosis nutricional monitoreado, logrado a través de una dieta cetogénica sostenible, altera la función mitocondrial en el músculo esquelético humano.... . Durante 12 semanas de entrenamiento físico, una dieta cetogenica resultó en una mayor capacidad y eficiencia mitocondrial, particularmente en el contexto de oxidación de grasas, como lo indica el aumento en la producción total de ATP, así como la producción de ATP en relación al consumo de O2 y producción de H2O2. (Ceto adaptación) La Dieta cetogénico se asoció con una mayor dependencia de las grasas en relación a los carbohidratos, lo que se acompañó de una modesta disminución del glucógeno muscular en reposo y un mayor aumento de los triglicéridos musculares consumidos. . La dieta cetogénica mejoró los marcadores de salud metabólica y resolvió los indicadores de resistencia a la insulina junto con la pérdida de grasa con el ejercicio, lo que sugiere que vale la pena considerar la alteración de la función mitocondrial como un mecanismo por el cual las dietas cetogénicas tienen beneficios terapéuticos enormes en todas las enfermedades modernas, producidas por las mitocondriopatías. . Msc Diego Cáceres @nutreal_arg @nutrealsalta @nutrealtucuman @nutreal_pilar @nutrealsanrafael @dra.elen_olmedo @leandrofelippellinutricion

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