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Nutricionista Gabriela Valero 08.10.2020

NUTRICIÓN DEPORTIVA Evaluación de la composición corporal Objetivos de composición corporal específicos según deporte Educación nutricional Planificación nutricional para eventos competitivos... Plan de alimentación personalizado según hábitos y horarios Evaluación e indicación de suplementación See more

Nutricionista Gabriela Valero 30.09.2020

Hola a tod@s!!! Les comparto una receta que suelo hacer mucho. Cuadritos de ricota Como verán en la segunda imagen Si al total de la preparación la dividis en 8 porciones Cada cuadrito de aporta 4,5g de proteínas (lo cual es un montón). Receta ideal para postre desayuno y merienda colación post entreno Si consumis 4 unidades tenes 18g de proteínas ..acompañado con una fruta puede ser una muy buena opción de comida posterior al ejercicio Además esta... receta realiza muy buen aporte de Calcio Atenti mujeres!! Sobre todo si son deportistas! Esta receta la pueden tomar como "base" e ir inventando A veces le agrego Coco rallado Mermelada de frutos rojos unto con dulce de almendras o dulce de leche y le pongo arriba frutillas cortadas Cacao amargo en polvo Frutos secos picados...en fin Mil variantes!! La probas?? Contame!!! Bello día!!! . . . . #ricota #leche #huevo #hiperproteico #proteinas #recetaslight #recetassaludables #healthyfood #postentreno #postreslight See more

Nutricionista Gabriela Valero 17.09.2020

Postre de Calabaza y Chocolate si....calabaza!! La propuesta incluir verduras en otras comidas o momentos del día (además de almuerzo y cena) como el postre en este caso desayunar/merendar con un untable de zanahoria un hummus con verdura un sándwich con tomate preparaciones dulces (budines, muffins, galletas) con zanahoria, remolacha, calabaza, zuchinni Hacer licuados con apio, espinaca, etc. Romper un poco las estructuras!!! Y animarse a incorporar... en recetas nuevas. ahora si..les pasó la receta! Procesar 1 taza de puré calabaza/anco (cocinado al horno o vapor) 2 cditas de mantequilla de maní 1 cda sopera de cacao amargo en polvo c/s de estevia opcional c/s de esencia de vainilla Colocar en moldes de silicona (si no tenes algún molde de plástico) y llevar al freezer hasta que quede firme. desmoldar un ratito antes de consumir y arriba untar con mermelada de frutos rojos sin azúcar frutillas en rodajas (o lo que quieras! imagino que con dulce de leche y coco rallado debe quedar genial ) Sabías que la recomendación para la población general es comer 5 porciones al día entre frutas y verduras??? Digo pob. general porque como siempre ...hay que individualizar en determinadas situaciones. Y vosllegas a tus 5 al día . . #calabaza #postrevegano #vegan #alimentaciónconsciente #másverduraporfavor #5aldía #recetassaludables See more

Nutricionista Gabriela Valero 02.09.2020

Hola a tod@s!! Una idea simple..¿Estamos todos de acuerdo en que mientras menos alimentos procesados y más comida real y casera mejor....ciertoo??? Con eso en mente traigo esta idea si algunos días de la semana podes reemplazar el quesito untable y la gelatina esa que llamamos mermelada por un alimento que realmente aporte valor nutritivo a tu tostada...solo con algunos días! Ya estas ganando. Paraaa...No estoy hablando de eliminar de la faz de la tierra todos lo...s ultraprocesados.. ni diciendo que nunca más los consumas!!! ( no es todo blanco o negro). Lo que digo es que si una vez por semana, un domingo o feriado por ejemplo Te tomas 5 minutos y preparas con tus manitas un untable para usar ese día o el siguiente..que aporte más vitaminas y minerales, que aporte proteínas, que tenga menos conservantes... te estas tomando 5 minutos para elegir algo más saludable para vos y tu familia . Eso Que tengan un bellísimo inicio de semana!!! Los leo! . . . #untablescaseros #hummus #mayonesa #vegan #quesovegano #cremadecacahuete #cremademani #yogurnatural See more

Nutricionista Gabriela Valero 16.08.2020

Érase una vez el año 2004.. recuerdo que en el colegio nos hicieron un test de orientación vocacional. Mi resultado fue que podía dedicarme al área salud o...administración en su momento fue algo completamente sin sentido y lo desestime (ahora lo entiendo..Fórmulas desarrolladas). En fin..pasaron unos meses y como siempre acompañe a mi viejo (sufría Ob, HTA, Dbt2, dislipemia, entre otros) en su nuevo intento por bajar de peso (tras años de ALCO, dietaclub, semilla en la... oreja, disociada, etc, etc.). Después de una hora la nutri nos atiende.. me acuerdo que me sorprendió que me sabía de memoria toda la dieta que le estaba dando a mi papá. Me acuerdo de no haberle podido preguntar todas las dudas que habíamos charlado. Me acuerdo la decepción con la que 15 minutos después subimos al auto. Ninguno dijo nada..cuando llegamos mi viejo puso la fotocopia en la carpeta de las dietas (con todas las otras fotocopias) arriba del microondas y se fue a descansar. El intento empezó y terminó ese mismo día. Y me acuerdo también de mi mamá, saliendo de su consultorio y preguntando en voz baja ¿y? ¿Cómo les fue?? Y yo diciéndole..MA TE JURO QUE YO LE PODRIA HABER DADO UNA DIETA MUCHO MEJOR (tenía 17 años cuando dije eso). Si bien mi carrera me llevó a enamorarme de la nutrición pediátrica y apasionarme por la nutrición deportiva...no hay día que no recuerde que elegí mi profesión para hacer la diferencia, y cada día me siento agradecida de poder formarme y trabajar de lo que me gusta, ayudando a las personas a elegir de manera consciente su alimentación. Por más ciencia y menos fotocopias. Por más nutrición y menos circo. Feliz día Lic. en nutrición! #semanadelnutricionista #díadelnutricionista See more

Nutricionista Gabriela Valero 05.08.2020

HAMBURGUESA VEGANA DE GARBANZOS Hola a tod@s!!! Paso a dejarles esta receta que esta siendo un éxito entre mis pacientes INGREDIENTES: 1 taza garbanzos cocidos (si son secos recorda el remojo previo, si son en lata simplemente enjuagar en ambos casos retira la piel mientras enjuagas para mejorar la digestibilidad) 1 taza quinoa cocida (o arroz yamani) idem con tema de remojo y enjuagar bien. 1 cebolla ... 1 puñado de perejil 1 cda de semillas de chia activadas en 2 cdas de agua Condimentos: pimienta, cúrcuma Opcional: zanahoria rallada, calabaza al vapor, batata o papa hervidas. PROCEDIMIENTO Cortar la cebolla y saltear en una sartén antiadherente o con aceite en spray. Una vez cocida procesar junto con los garbanzos hasta obtener una pasta. Sumar el resto de los ingredientes y mezclar. Dejar descansar la.mezcla un rato en la heladera Dales forma y cocina en horno 10 min de cada lado. Otra forma de sumar legumbres a tu vida!! La foto es de.mi paciente de #andalucía @florfagioli que viene desde hace tiempo mejorando su alimentación y ahora está feliz de contar con una organización de las comidas. Acompañó con #boniato (que es como la batata) y ensalada de tomate cherry, lechuga y palta un !! Que tengan hermoso finde! . . . #plantbased #nutricionista #nutricionistaonline #veganfood #healthyfood #vegan See more

Información

Teléfono: +54 11 5938-3160

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