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nutrizol 11.07.2021

Animate a cambiar tus hábitos para ganar salud. ¿Cómo? ¡Consultame! Vamos a armar un plan 100% adaptado a tus gustos, tus horarios, tus rutinas, en el que puedas alimentarte saludablemente sin hacer dietas locas o restrictivas. Podés optar por: Consulta online: hacemos una videollamada con la misma calidad de atención. Consulta presencial si sos de: Ramos Mejía o de Ituzaingó (Buenos Aires)... Consultá sobre reintegros por obras sociales. ¡No te vas a arrepentir! Mandame un mensaje directo o escribime al Whatsapp #consultaonline #consultanutricional #alimentacionconciente #nutrición NUTRIZOL Nutrición Integral Lic. Micaela Zolezzi

nutrizol 04.10.2020

Llega el viernes y ¿a quién no le dan ganas de comer una buena ? Por eso esta nutri que siempre piensa en ustedes, les trae un recetón: hamburguesas de soja texturizada Ingredientes: 100 gr. (un vaso y medio aprox.) de soja texturizada fina 4 cdas de harina... 1/4 cebolla 1/4 de morrón rojo 1 diente de ajo 1 cda de comino en polvo Aceite de oliva Sal y pimienta o condimentos a gusto Preparación: En un recipiente amplio ponemos a remojar la soja texturizada junto con un vaso de agua caliente. Mientras se hidrata la soja texturizada picamos finamente el diente de ajo, el trozo de morrón y el de cebolla. Es importante picarlos bien finitos, para que se adapten bien a la masa a la hora de formar las hamburguesas. Cuando la soja texturizada se hidrató, eliminamos el exceso de agua apretando bien con las manos. Añadimos en el mismo recipiente las 4 cdas de harina, una cda de comino en polvo, el ajo, la cebolla y el morrón que picamos antes. Condimentamos a gusto y amasamos todo junto. Una vez conseguida una masa suficientemente dúctil, formamos las hamburguesas con las manos. Colocamos nuestras hamburguesas veganas en una sartén y cocinamos de ambos lados teniendo cuidado de que no se quemen. Datazo: La soja es un alimento con elevado contenido de proteínas de origen vegetal y con un buen aporte de Leucina, un aminoácido esencial para nuestro organismo. Que sea esencial significa que para obtenerla si o si la debemos incorporar a través de alimentos. Es súper recomendable para deportistas veggies, pero traten de elegir siempre soja orgánica o agroecológica #burguerveggie #sojatexturizada #veggiefood #nutricion NUTRIZOL Nutrición Integral Lic. Micaela Zolezzi

nutrizol 25.09.2020

¿Sabían que en Latinoamérica el 15% de los alimentos disponibles se pierden o se desperdician? ¡Increíble! La situación es preocupante, y considero que todxs debemos involucrarnos y comprometernos para que esta realidad cambie. ¡Es tan fácil! Por eso, hoy quiero compartirles algunos consejos para que podamos realizar un consumo más responsable de los alimentos y evitar los despedicios. En el enlace de mi bio les dejo un manual que pueden descargar, con muuuuchos tips ...súper útiles. Les comparto algunos Planificá las comidas: Armá una lista de lo que ya tenés en la heladera y anotá sólo lo que te falta, así comprás lo necesario y evitás compras compulsivas. Organizá tus compras: Ordenalas por fecha de vencimiento en la alacena, mantené los alimentos en envases herméticos en la heladera y no a temperatura ambiente, freezá todo lo que puedas. Aprovechá los alimentos: Intentá reutilizar todo lo que puedas las comidas que te sobraron, como arroz; carnes, pastas ya cocidas. ¡Todavía sirven! Llevémos la comida: Si saliste a comer y sobró bastante en tu plato, llevátelo y ya tenés resuelta la vianda de la oficina. O si te juntaste con amigxs y pidieron de más, repartílo entre lxs invitadxs. Espero que de a poquito podamos ir poniendo en práctica estos consejos, y también que podamos hacer correr la voz sobre la importancia de que todos aportemos nuestro granito de arena para cambiar la realidad en la que vivimos. ¿Realizan alguna actividad para ayudar a nuestro medio ambiente? Cuentenme, ¡lxs leo! #DesperdicioAlimentario #concienciaambiental #cuidadodelmedioambiente #nutrición NUTRIZOL Nutrición Integral Lic. Micaela Zolezzi

nutrizol 22.09.2020

¿Levante la mano quien más es fan del dulce de leche? Les traigo una receta imperdible. Especial ahora que se vino la primavera y empiezan los calorcitos Yogur casero de dulce de leche Ingredientes: Yogur natural firme con probioticos: 1 pote Leche fluida parcialmente descremada: 1 litro... Leche en polvo parcialmente descremada: 4 cdas de té Dulce de leche: 3 cdas soperas Stevia líquida: 3 cdas de té al ras Preparación: Poner a calentar la leche fluida hasta que esté apenas tibia. Colocar la leche y los demás ingredientes en una licuadora. Licuar hasta que se vea homogénea la mezcla. Colocar la preparación en los vasitos de vidrio sin las tapas. Llevar los vasitos a la yogurtera, poner la tapa de esta y arriba un repasador Dejar unas 12 hs y luego poner en la heladera (sin sus tapas) durante 4 hs. Tapar cada vasito y listo . DATAZOS: Se pueden hacer salteando la parte de licuar. Lo hago así porque se integra mejor el dulce de leche y queda más espumoso. La leche fluida se puede reemplazar por una bebida a base de vegetal y en vez de usar dulce de leche, puede usarse otro dulce o extracto de vainilla. El yogur si o si debe tener probioticos (en stories les dejo 2 ejemplos) sino no se va a producir la fermentación necesaria para lograr la consistencia del yogur. Si no tienen yogurtera, recomiendo poner la mezcla tibia en un termo. Hay gente que lo tapa con repasadores y lo deja dentro del horno o microondas (sin prenderlos) pero a mi no me funcionó por la temperatura fría del ambiente. Si le agregan frutas le aportan prebióticos que mejoran la microbiota de nuestro intestino. Por ejemplo: un pancake con topping de yogur y frutas #yogurcasero #recetafit #mesdelaprimavera #nutrición NUTRIZOL Nutrición Integral Lic. Micaela Zolezzi

nutrizol 06.09.2020

¿Querés comenzar a cambiar tu alimentación y no sabés como hacer? ¡Consultame! Podemos armar un plan 100% adaptado a tus gustos, tus horarios, tus rutinas, en el que puedas alimentarte saludablemente sin hacer dietas locas o restrictivas. Podés optar por: Consulta online: hacemos una videollamada con la misma calidad y atención. Consulta presencial si sos de: Ramos Mejía o Ituzaingó... ¡Animate a cambiar de hábitos! Mandame un mensaje directo o escribime al Whatsapp #consultaonline #consultanutricional #alimentacionconciente #nutrición NUTRIZOL Nutrición Integral Lic. Micaela Zolezzi

nutrizol 28.08.2020

¿Que tal se ven estas verduritas?¿Tienen buena pinta, no? Muchas veces me dicen que no comen verduras porque no saben cómo cocinarlas, así que les traigo algunos tips para que vean que no es necesario ser expertxs en la cocina para comer saludable y rico. Algunos consejitos para cocinar: No te olvides de higienizar bien las verduras cuando las comprás Podés guardarlas directamente en la heladera o cortalas y congelar en porciones para adelantar pasos y cocinar... más rápido. Verduras de hojas verdes y coles como el brócoli: cortar y blanquear (cocinar de 2 a 5 min en sartén u olla sin aceite) antes de freezar. Las verduras que se consumen crudas como la cebolla y el morrón: cortar y congelar. Otras preparaciones como: salsas naturales, cubos de caldo casero para saborizar (tienen receta en mi feed ), tartas o hamburguesas de legumbres podés hacerlo en cantidad y congelar. Recordá descongelar los alimentos en el micro o cocinarlos directamente en el horno. Animate a usar condimentos cuando cocinás, de paso se realzan los sabores y diminuís el agregado de sal de mesa. No uses aceite para la cocción (el típico chorrito que termina siendo un montón). Es mejor agregarlo una vez cocido el alimento y en el plato midiendo con una cuchara sopera. Los tubérculos (papa, batata, mandioca, etc) aportan mayor cantidad de carbohidratos si comparamos con otros vegetales, por eso OJO con la porción. ¿Qué les parecieron estos consejos? Como siempre les digo, ¡la planificación es la clave! Y por supuesto, si querés conocer las cantidades recomendadas para vos, que se adapten a tus objetivos nutricionales, me escribís un mensajito, coordinamos un turno y empezamos a armar tu plan personalizado. #cocinafit #consejodecocina #alimentacionsaludable #nutricion NUTRIZOL Nutrición Integral Lic. Micaela Zolezzi

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Teléfono: +54 11 4159-4384

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