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Nutricionista Sofía Nervi 02.07.2021

ARROZ INTEGRAL Y VERDURAS Este super menú si que no tiene excusas! Solamente es arroz integral, dos rodajas de zapallo calabaza hecho en el microondas con un poquito de aceite de oliva, medio tomate grande y condimentos. Como siempre digo, si planificamos la alimentación, siempre podemos comer más saludable! Un plato super rápido, si ya tenemos el arroz de más en la heladera, solo es armarlo. Rico, rápido, y sano. El arroz integral nos aporta fibra a diferencia del com...ún, entonces nos da saciedad, regula la glucosa en sangre, aumenta el colesterol bueno y disminuye el malo, ayuda en el tránsito intestinal, etc. Y además le sumamos semillas que también actúan como fibra en este caso. También le podemos agregar una cucharadita de queso untable descremado y le queda riquísimo! Con pocos ingredientes podemos hacer un plato saludable! . #nutrición #educación #salud See more

Nutricionista Sofía Nervi 25.06.2021

¿CÚAL FRUTO SECO NOS APORTA MÁS VITAMINA E? MANÍ O ALMENDRAS ¿? MANÍ Porción: 15g = 1 cucharada sopera Calorías 85Kcal,4.25%... Hidratos de Carbono 2.42gr, 0.81% Fibra 1.3gr, 5.20% Proteinas 3.87gr, 5.16% Grasas Totales 7.39gr, 13.44%, de las cuales: Grasas Saturadas 0.94gr, 4.27%, Grasas Monoinsaturadas 3.66gr, Grasas Poliinsaturadas 2.33gr, Colesterol 0mg Sodio 3mg, 0.13% Vitamina E 1.25mg, 12.50% ALMENDRAS Porción: 15g = 1 cucharada sopera Calorías 87Kcal, 4.35% Hidratos de Carbono 3.23gr, 1.08% Fibra 1.9gr, 7.60% Proteinas 3.17gr, 4.23% Grasas Totales 7.49gr, 13.62%, de las cuales: Grasas Saturadas 0.5gr, 2.27%, Grasas Monoinsaturadas 4.7gr, Grasas Poliinsaturadas 1.8gr, Colesterol 0mg Sodio 0.1mg, 0.00% Vitamina E 3.84mg, 38.40% Como vemos las almendras nos aportan mayor cantidad de Vitamina E, son fuente de esta vitamina; aunque los maníes también nos aportan una buena cantidad. Los frutos secos nos aportan grasas de buena calidad, pero siempre controlando la porción, porque en exceso (como todo) nos aportan bastantes calorías. Además, nos aportan fibra, es decir que nos dan saciedad, ayudan en la regulación de la glucosa en la sangre, en nuestro tránsito intestinal, en disminuir el colesterol malo y aumentar el bueno, entre otros beneficios. Son una muy buena opción que podés incluir en tu desayuno, merienda o colaciones, o enriquecer tus platos. Sumemos más frutos secos!!! . #nutrición #educación #salud See more

Nutricionista Sofía Nervi 11.06.2021

VERDURAS AL HORNO En este caso un poco de carne al horno, y ya que lo prendemos en verano, lo aprovechamos al máximo. Cortamos las verduras que tengamos, cuanto más colores, mejor! En este caso tiene morrón, zapallito, zapallo, zanahoria, cebolla, condimentos y aceite de oliva. Un poco de rocío vegetal en la fuente o papel manteca, y hacemos en grandes cantidades. Así después podemos freezar en porciones y tener comida rica y saludable para los días de calor y evitamos c...ocinar y prender el horno. Estas verduras que tenemos las podemos usar además de acompañar carnes o hamburguesas de legumbres, junto con un poco de arroz integral o fideos o quinoa; y siempre nos queda un plato completo. Recuerden hacer de más una vez que prenden el horno y después tienen porciones en el freezer para hacer las comidas más saludables! . #nutrición #educación #salud See more

Nutricionista Sofía Nervi 25.05.2021

¿CUÁL NOS APORTA MÁS VITAMINA C? MELÓN O SANDÍA ¿? Luego de la trivia, veamos un poco. SANDÍA Porción: 150 g = rebanada mediana Calorías 45 Kcal, 2.25%... Hidratos de Carbono 9.75gr, 3.25% Fibra 0.6gr, 2.40% Proteinas 0.75gr, 1.00% Grasas Totales 0.3gr, 0.55% Vitamina C 13.65mg, 30.33% MELÓN Porción: 150 g = rebanada mediana Calorías 36Kcal, 1.80% Hidratos de Carbono 7.5gr, 2.50% Fibra 1.35gr, 5.40% Proteinas 0.9gr, 1.20% Grasas Totales 0.3gr, 0.55% Vitamina C 22.2mg, 49.33% Entonces, el melón nos aporta mayor cantidad de vitamina C, pero ambos son ricos en esta vitamina, nos aporta grandes cantidades. Ahora ya saben, la vitamina C no está solo en la naranja, si no en muchas frutas! Y no olviden, que ambas son frutas, naturales, ricas, saludables, frescas, de estación y por ende de calidad y más económicas. Nos aportan vitaminas, minerales, antioxidantes y agua, son un alimentos natural y con alto contenido en vitamina C! ¿Qué esperas para sumarlas en tu día? Recorda, al menos 3 frutas al día! . #nutrición #educación #salud See more

Nutricionista Sofía Nervi 08.05.2021

DESPUÉS DE LAS FIESTAS, QUÉ HACEMOS? Estas cenas y almuerzos forman parte de nuestra vida social, donde disfrutamos junto a nuestros seres queridos, familia y amigos. Pero que hacemos luego? Nada de creer en jugos o polvos mágicos détox, para eliminar los excesos de comida. Nuestro cuerpo es más que inteligente y no necesita nada mágico, nuestro hígado principalmente, riñones y pulmones funcionan como una maquina détox. Por supuesto, volvemos a nuestra alimentación sa...ludable, realizando las 4 comidas diarias, consumiendo las 5 porciones de frutas y verduras al día, los 2 litros aprox de agua al día, más legumbres y cereales integrales, grasas de buena calidad (aceites en crudo, semillas, frutos secos); es decir, una alimentación saludable, sana. Si nos sobró comida, porcionamos y freezamos para tener en otro momento, o simplemente le agregamos ensaladas o verduras a nuestros platos, que tenga coloresssssss! Sólo se trata de una alimentación saludable! . #nutrición #educación #salud See more

Información

Teléfono: +54 9 2923 44-4623

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